0
- 05.12.2012 - 18:04
|
Нужно сделать хитрый отчет (для меня покрайней мере хитрый), но не знаю как. подскажите пожалуйста. В запросе выбираю ресурсы, группирую измерения: Поле_Измерение1, Поле_Измерение2, Поле_Измерение3, Поле_Ресурс1, Поле_Ресурс2 а потом мне нужно вывести по Поле_Измерение3 поля Поле_Ресурс1, Поле_Ресурс2 в колоночку, делаю следующее: ПостроительОтчетаОтчет.ИзмеренияСтроки.Очистить(); ПостроительОтчетаОтчет.ИзмеренияКолонки.Очистить() ; ПостроительОтчетаОтчет.ИзмеренияСтроки.Добавить("П оле_Измерение1"); ПостроительОтчетаОтчет.ИзмеренияСтроки.Добавить("П оле_Измерение2"); ПостроительОтчетаОтчет.ИзмеренияКолонки.Добавить(" Поле_Измерение3") если Поле_Ресурс1 и Поле_Измерение2 агрегировать, то выводит значение агрегатной функции, если не агрегировать то выводит пустые ячейки, а мне нужно само значение ресурса(не агрегированное). Макет создается построителем. Возможно ли это и если да то как? Спасибо. --------------------------------------------------------------------- Запрос: ВЫБРАТЬ ПротоколИзмененияДокументов.Поле КАК Поле, ПротоколИзмененияДокументов.Оператор КАК Оператор, ПротоколИзмененияДокументов.Период КАК Период, ПротоколИзмененияДокументов.СтароеЗначение КАК СтароеЗначение, ПротоколИзмененияДокументов.НовоеЗначение КАК НовоеЗначение ИЗ РегистрСведений.ПротоколИзмененияДокументов КАК ПротоколИзмененияДокументов ГДЕ ПротоколИзмененияДокументов.Документ = &Документ СГРУППИРОВАТЬ ПО ПротоколИзмененияДокументов.Период, ПротоколИзмененияДокументов.Оператор, ПротоколИзмененияДокументов.Поле, ПротоколИзмененияДокументов.СтароеЗначение, ПротоколИзмененияДокументов.НовоеЗначение УПОРЯДОЧИТЬ ПО Период ИТОГИ Поле КАК Поле, Оператор КАК Оператор, Период КАК Период ПО Период, Оператор, Поле {ИТОГИ ПО Поле, Период, Оператор** | | |
1
- 06.12.2012 - 18:50
| Цитата:
P.S. Хотя для вывода в колоночку есть метод. Тупой, но работать будет. Нужен запрос типа: ВЫБРАТЬ Надзапрос.Измерение КАК Измерение, Надзапрос.НазваниеРеквизита КАК НазваниеРеквизита, Надзапрос.Реквизит КАК Реквизит ИЗ ( ВЫБРАТЬ Док.Измерение КАК Измерение, "Реквизит1" КАК НазваниеРеквизита, Док.Реквизит1 КАК Реквизит ИЗ Документы.НекийДокумент КАК Док ГДЕ Док.НекийРеквизит = &ХЗ ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ВЫБРАТЬ Док.Измерение КАК Измерение, "Реквизит2" КАК НазваниеРеквизита, Док.Реквизит2 КАК Реквизит ИЗ Документы.НекийДокумент КАК Док ГДЕ Док.НекийРеквизит = &ХЗ) КАК Надзапрос ИТОГИ СУММА(Реквизит) ПО Измерение, НазваниеРеквизита {ИТОГИ ПО Измерение, НазваниеРеквизита** | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |