К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Два вопроса по ЗУП/ЗБУ

Гость
0 - 09.02.2014 - 09:31
Подскажите как высчитывается НДФЛ с минусовой базы и как считаются страховые взносы с минусовой базы.
Например человеку в декабре по ошибке начислили полный месяц, потом выяснилось что часть дней он проболел, делаем пересчет за декабрь, получается итоговая сумма начислений минусовая, как ведет себя ЗУП/ЗБУ, если я правильно понял поправте меня если я не прав, он ставит Ндлф 0 и не страховые взносы так же 0 то есть не уменьшает ни НДФЛ ни страх.взносы. Вопрос а как быть если человек сразу после перерасчета увольняется, мы же должны уменьшить НДФЛ и старх. взносы, и возможно ли штатными способами сделать так чтобы он уменьшал страховые взносы и ндфл ведь базу то он уменьшает.



Гость
1 - 09.02.2014 - 10:09
Не может быть "минусовой базы" Заруби на носу себе, и вбей в голову бухгплтерам: доход по своему определению "минусовым" быть не может.
"Например человеку в декабре по ошибке начислили полный месяц..." - во-первых, это не ошибка, а разгильдяйство. В следствии того, что кто-то не выполнял свои обязанности: кто-то не следил за работой, кто-то бабахнул в табель "восьмерки", не имея на это основания.
Во-вторых, "НДФЛ за декабрь" не существует. Как и за любой месяц: база для налога - доход за год. За весь год. И если программа в каком-то месяце при расчете выдает минусовую сумму - это просто сторнирование предыдущих начислений именно этого, налогового года.
Для сборов все точно также, только налоговый период квартал.
Что делать? Ничего военного. Отчитаться за год (НДФЛ) и за квартал (сборы) обычным порядком.
В чем же проблема? Фраза "возможно ли штатными способами сделать так чтобы он уменьшал страховые взносы и ндфл" - весьма странна, ведь сторнирование начислений сделает это автоматически. Или не было сторнирования? А забабахали удержание? Что делать никак не можно.
Гость
2 - 09.02.2014 - 21:26
про разгильдяйство я бы поспорил... но смысл не в этом. База новая с января 2014. Ввели БЛ в нем отсторнировали руками начисления за декабрь (т.к. данных за 2013 год в базе нет), при заполнение документа по страх.взносом вообще не заполняется данный сотрудник.
Гость
3 - 09.02.2014 - 21:56
2-GODed > Потомушто гладиолус. Под названием "регистры". А их заросли...
Если не перенос (т.е. никаких сумм не переносили, токо кадровые данные), то и нефиг мучать новую базу старыми налоговыми сведениями.
Если база переносилась "с начислениями", то прошше изменить в старой базе, и по новому перекинуть.
Без всякой возни с регистрами. Если ты, конечно, не дока, и в этих регистрах как ложкой в тарелке орудуешь.
Гость
4 - 10.02.2014 - 00:36
Все когда-то начинали работать с какой-либо новой конфигурацией, неужели трудно просто отвечать на вопрос без сарказмов и прочих гладиолусов.
5 - 10.02.2014 - 09:14
2-GODed > Объясни, что ты хочешь. Ты хочешь в этой базе отсторнировать начисления ЗА декабрь В январе?
Чтобы это сторно попало В январский свод и в январскую зарплату? Т.е. ты хочешь взносы за прошлый налоговый период уменьшить в другом налоговом периоде? Хм..

или ты хочешь в этой базе отсторнировать начисления ЗА декабрь В декабре? а зачем? декабрь вы вели в другой программе, и, как я понимаю, отчетность тоже сдали из другой программы? для будущих расчетов среднего достаточно поправить в документах "Переносы данных".
Да и какие будущие расчеты среднего, если человек увольняется?


без сарказмов и прочих гладиолусов.

без сарказмов, ты хочешь пересчитать взносы и налоги за прошлый налоговый период в текущем?
В прошлом налоговом периоде увеличили, в этом налоговом периоде уменьшить?
А не выйдет каменный цветок... :)
НДФЛ, допустим, можно в январе за декабрь пересчитать. А вот страховые взносы - хм..
Да и 2-НДФЛ еще вроде по срокам рановато, не сдали еще, наверно? Вот только сдавать то 2-НДФЛ откуда будешь? из новой программы или из старой? Ежели из новой, дык сам же пишешь - данных за 2013 год в базе нет, а ежели из старой - дык зачем в новой этот НДФЛ за прошлый год пересчитывать? Или ты хочешь НДФЛ за этот год пересчитать?
Вот и возвращаемся к началу - чего ты хочешь?

зы: на месте этого сотрудника я бы больничный вообще не показывала, если зарплата за декабрь больше, чем больничный. Табель (бумажный) подписан руководителем, печать стоит, оплатили полностью месяц. Лепота.
Это НЕ счетная ошибка, просто так взять и удержать - руки коротки.
Может, вам так и стоит "сделать вид", что человек отработал полный месяц декабрь? Забыть и простить?

ps: в старой программе (подозреваю ЗиК 7.7) возвращаемся в декабрь, ставим сотру, как положено, "невыходы", пересчитываем взносы, НДФЛ и прочая. У сотра вылезет отрицательное сальдо (переплата). Это сальдо переносится в новую программу, и тут уже "гасится" - ПКО, например.
Потом рассчитываем сотру больничный, выплачиваем и увольняем.
А за 2013 год 2-НДФЛ, ИС в ПФР и прочая - все сдаем из старой ЗиК 7.7


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены