К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Дурит V82.Comconnector

Гость
0 - 08.04.2013 - 07:39
Есть самописка управленческого учета. В нее тянутся движения из кучи баз (около 20). Все базы - БП 2.0, релизы одинаковые. Но 6 баз упорно не соединяются! Локально открываются без проблем. Соединение "типовое":

База = Новый COMObject("V82.Comconnector");
Попытка
Т82 = База.Connect("File="+ПутьКБазе+";"+"Usr=""" + ИмяПользователя + """;Pwd=""" + Пароль + """;");
Исключение
КонецПопытки;

Реквизиты подключения идут из справочника на все базы одинаково.Умные мысли - в студию! Мои кончились ....



1 - 08.04.2013 - 08:21
Права юзера на инициализацию com-соединения
Гость
2 - 08.04.2013 - 11:01
возможно ИмяБазы:Порт
или различается регистр написания базы на сервере и в строке подключения
3 - 08.04.2013 - 17:45
После Исключение можно поставить показ сообщения об ошибке. Зачастую в проблемных базах не разрешен обмен с базами по 8.2
4 - 09.04.2013 - 01:03
Глупый вопрос - 20 баз одновременно или друг-за-дружкой? Предыдущие открытые базы успели закрыться?
Гость
5 - 09.04.2013 - 09:36
Пробовал поставить сообщение об ошибке - тишина.
4 базы вредничали по правам на папку. Причем под моей учеткой все доступно! Но заработало только после открытия "Всем".
Гость
6 - 09.04.2013 - 09:40
Обмен с базами по 8.2 вроде ни при чем, но проверил - стоит.
Базы открываются по очереди. Закрываю "База= Неопределено". Команды вроде disconnect не нашел нигде. Да и учитывая, что проблемные базы 7 и 8 по очереди дело не в этом.
Одна база с пользователем, одна без.
Гость
7 - 09.04.2013 - 09:47
Цитата:
Сообщение от roma n Посмотреть сообщение
Права юзера на инициализацию com-соединения
В настройке прав не нашел. Тупо поставил все галки.
Пытался найти отличия от открывающихся баз - нету. Но судя по отсутствию сообщения об ошибке - похоже на файловые заморочки.
Кстати с каким пользователем СОМ лезет в папку базы - с текущим системным?
banned
8 - 09.04.2013 - 10:25
Пробелы в путях к базе?
banned
9 - 09.04.2013 - 10:25
8+ или в именах пользователей...
Гость
10 - 09.04.2013 - 16:30
может, лицензии заканчиваются?
Гость
11 - 10.04.2013 - 10:11
Цитата:
Сообщение от DeiMos Посмотреть сообщение
Пробелы в путях к базе?
Оно! Спасибо.
"Моя благодарность не знает границ, в пределах разумного!" :)
12 - 10.04.2013 - 18:56
настоящему_программисту_пробелы_не_нужны
13 - 10.04.2013 - 21:40
Достаточно было в кавычки пути завернуть


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены