К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Документ Начисление амортизации прав собственности БГУ 2.0

0 - 23.04.2023 - 10:43
Добрый день. БГУ 2.0.90.57 Платформа 8.3 19.1723
В документе перестала формироваться проводка на аванс.
Дт 302.24 Кт 206.24
Весь прошлый год, да и в январе все было отлично, формировалась автоматом. А вот за февраль уже не формируется эта проводка. К сожалению пропустили после какого обновления случилось это событие.
Вопрос: это ошибка 1с в операции или в этом какой-то глубокий смысл? (т.е. поменялась методика, объявился какой-то циркуляр, который мы не прочли и что-то не так делаем). Если кто знает подскажите, пожалуйста.

1 - 23.04.2023 - 11:25
не собственности, а пользования... здесь мало бюджетников. Если только Блондинка скажет.
2 - 23.04.2023 - 11:36
Ясно. Значит только на нее надежда. Благодарю.
3 - 24.04.2023 - 14:06
Ничего не поменялось в этом плане. Авансы зачитываются нормально. Это что-то у вас либо в данных, либо в базе.
4 - 24.04.2023 - 18:43
вообще то как раз по сабжу новшества буквально недавно
были:

Цитата:
Версия 2.0.90.36

Права пользования нефинансовыми активами

Реализовано формирование Карточки учета права пользования нефинансовым активом (код формы 0509214), утвержденной Приказом Минфина России от 15.04.2021 N 61н (ред. от 07.11.2022).
Для объектов прав пользования, по которым ведется Карточка учета права пользования активом (ф. 0509214), добавлена возможность начисления амортизации прав пользования на определенную дату, указанную в графике начисления амортизации (раздел 2 Карточки). При этом сохраняется возможность начисления амортизации прав пользования ОС, НПА ежемесячно, бухгалтерскими записями на последний день месяца.
еще там подправляли корректировку стоимости аренды, корректировка срока аренды..
в общем, лазили шаловливые ручки программистов 1С в сабже. буквально два релиза назад.

К сожалению, у меня бюджетников, которые арендуют за деньги , да еще платят авансовый арендный платеж!) вообще нет. Как класса.
Максимум, что есть - это договора безвозмездного пользования.
Поэтому сразу ни в какой базе посмотреть не могу, а эмулировать в демо времени нету и неохота.

Но правки в конфе на эту тему недавно были, факт.
Просто не так много бюджетников заключают договора возмездного пользования (аренда за плату) и уж тем более с авансовой предоплатой.
5 - 24.04.2023 - 18:47
Неужто ваш мэр сам у себя (физического лица) арендует автомобиль за деньги, да еще платит себе авансом? :))))
6 - 25.04.2023 - 16:59
Упс! Слона (амортизацию прав собственности) то я и не приметил... Тогда я не в теме, у меня таких тоже нет.
7 - 25.04.2023 - 17:10
Упс! Слона (амортизацию прав собственности) то я и не приметил... Тогда я не в теме, у меня таких тоже нет.
8 - 26.04.2023 - 17:02
Спасибо, Вам за ответы. Будем разбираться. Изменений по этому вопросу, действительно, очень много. На линии консультации рекомендуют писать письма. Самое главное упустили после какого релиза это случилось.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены