Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Территория 1С (http://forums.kuban.ru/f1040/)
-   -   Договора ГПХ (http://forums.kuban.ru/f1040/dogovora_gph-8769845.html)

GariPortman 07.12.2018 09:18

39-El_Corazon >А ты забавный. Похож на ребенка у которого игрушку в песочнице забрали.
[quote=El_Corazon;46254274]Перечитай (37), там все изложено. [/quote] Перечитал. Там твое мнение. Вот я привел цитату из тебя и из википедии. Википедия оказалась права. Потом опять твою цитатату и цитату из ТК. Опять ты не прав. Я указал на твои ошибки. Не судил тебя а показал твои косяки. Не косячки а огромные косяки. Эти косяки заставляют задуматься о твоих познаниях в учете. Любой учебник по бухучету начинается с определения видов учета. Ну это как гинеколог, который незнает как детей делать. Это фиаско, братан ((с) не сочти за оскорбление - это мем). Так же и с твоими познаниями в ТК. Еще раз - ты сам себя осудил. Я указал на твои ошибки. Теперь укажи на мои. Не выскажи свое мнение о моих познаниях а укажи на ошибки.

Ну а по теме. Давай как для ребенка. Чем отличается договора поставки, оказания услуг, аренды автомобиля и вообще любой вид договора.

Посказка - посмотри в гугле определение предмета договора.

El_Corazon 07.12.2018 10:32

[quote=Begemot;46254381]Похож на ребенка у которого игрушку в песочнице забрали[/quote]

Не пытайся приписать другим своих скрытых комплексов. Прием дешевый, не прокатит

[quote=Begemot;46254381]Перечитал. Там твое мнение. Вот я привел цитату ...[/quote]

Всю эту воду я опускаю, здесь нет содержательной части , совсем.Заметь, я первым не начинал оценки твоих познаний, а только как зеркальный ответ на твои провокации. Чем они вызваны ? Ну наверное неуверенностью в себе, слабым знанием предметной области. Отсюда попытка говорить в поучительном тоне, указывать на ошибки и оценивать других.
Я бы предложил с этой частью завязать, не согласишься - буду действовать зеркально, без нападок первым.

[quote=Begemot;46254381]Ну а по теме[/quote]

Это не по теме, это уход от нее в хз какие дебри.
Тема у нас договор ГПХ и его отличие от ТД, квалифицирующие признаки. Причем тут поставки ?

Предмет договора конечно важен. Но мало написать правильный договор, надо его еще правильно исполнять. Если ты напишешь кристально выверенный с юр. точки зрения договор для ГПХ, а на практике при его исполнении будут иметь место фактически трудовые отношения - твой идеальный договор превратится в [b]пипифакс[/b]. Если подобное станет известно в ИФНС - никакие бумаги не спасут, ГПХ будет признан ТД. Квалифицирующие признаки разобраны выше, повторяться не буду. Что еще не ясно по моей позиции ?

GariPortman 07.12.2018 22:49

42-El_Corazon >разговор скатился к клинической медицине. Извини я в этом не селён. Попроси о помощи специалиста. А вообще- нахpena тебе специалист - ты и сам диагнАзы прекрасно ставишь.

P.s.Как я с гинекологом в точку попал? А?
Только не отвечай. Я все равно промолчу. И так на тебя времени извел достаточно.

El_Corazon 10.12.2018 09:10

Ну что же, оставим страждущих ожидать помощи доктора что был дважды озвучен. Если верить старику Фрейду - это не случайность, а подсознательный крик о помощи. Надеюсь все обойдется хорошо. В дальнейшем необходимо воздерживаться от участия в темах, наносящих душевную травму от неумения быть сколько нибудь доказательным.

Спасибо тем из коллег кто принял участие в теме, буду рад и далее видеть вас на страницах актуальных баталий

roma n 10.12.2018 09:51

Раз уж зашла тема И горячие эстонские парни выпустили пар, позволю себе :)

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 2004 г. N 2

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Пункт 8.

Line 10.12.2018 11:12

ну ничего себе, такая горячая дискуссия тут)

GariPortman 10.12.2018 12:08

45-roma n > [quote=roma n;46263208]И горячие эстонские парни выпустили пар[/quote] Tere tulemast, тр`еть`им бу`де`шь.
Если ты про "Если между сторонами заключен договор гражданско-правового характера, однако в ходе судебного разбирательства будет установлено, что этим договором фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям в силу части третьей статьи 11 ТК РФ должны применяться положения Трудового кодекса РФ."
то никаких споров. Спор идет о том что мой оппонент утверждает о том что при классификации договора на предмет договора надо смотреть в последнею очередь. А в первую очередь на три признака, которые он приводит Почему эти три признака он взял за основные я не знаю. Можешь спросить у него (по его утверждениям здесь все очень просто). Но я бы предостерег. В прошлом топике я от него узнал новое определение оперативного учета - это учет с моментальным отражением.
Для меня не все так однозначно. Я бы все таки на первое место поставил предмет договора, затем "признаки трудовых договоров" в договорах ГПХ. И опять же- сколько признаков должно совпасть, что бы договор ГПХ признали трудовым договором?

roma n 10.12.2018 14:14

(47) - не, не буду. Суд при классификации договора _обязан_ рассмотреть как сам договор, так и обстоятельства его выполнения. Без предпочтений. Он (суд) не может исследовать только твои красивые "бумажные" доказательства, но будет рассматривать и доказательства истца. А истец на блюдечке принесет признаки трудового. И как только обстоятельства исполнения договора станут известны суду - мальчик для битья будет определен. Увы.

El_Corazon 10.12.2018 14:20

45-roma n >Спасибо коллега за приведенную правовую справку, ВС РФ все давно разъяснил. После нее я думаю дискуссия может быть закончена.
Для тех кто не с начала в теме напомню: речь о [b]классификации[/b] договоров вообще не шла. Разговор был о [b]переквалификации[/b] ГПХ в ТД и соответствующих признаках. В этой теме мы узнали что не только лишь все понимают отличия [b]классификации[/b] от [b]переквалификкации[/b]. Безусловно любой договор должен быть правильно оформлен, с этим никто не спорит. Но на этом сказка не заканчивается, надо понимать что может возникнуть ситуация, когда будут изучать как он фактически исполнялся.
Спасибо за юридическое подкрепление темы

GariPortman 10.12.2018 14:34

48 Стоп. Я нигде не говорил про то что красивая бумажка это амулет от суда/ налоговой и т.п. И даже указывал на то что суд может быть не самым гуманным в мире. Но признаки это признаки а объект договора это объект договора. Большенство договоров ГПХ будут иметь хотя бы один из "признаков" трудового договора. Отказываться от договоров ГПХ?

GariPortman 10.12.2018 15:08

48-roma n >ты пишешь о том что суд может переквалифицировать договор. Я об этом написал в 7 и 8. Так что Tere tulemast.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.