К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что приоритетнее - уведомления или РСВ?

0 - 13.04.2023 - 15:03
Колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медведь. Давай колдуй, заманивай, а то Гена весь целиком на жОлтом застрял. Замани сюда Гену.

Исходные данные - каждый месяц бюджетное учреждение начисляло единый страховой взнос и соответственно уплачивало и соответственно посылали уведомления. Но, поскольку это ж бюджет, то платежка была не одна, а 4-6 штук в месяц. (ну, из разных источников).
ну и в каждой платежке они по чуть-чуть завышали копейки.
В итоге, сейчас, когда сделали РСВ, то получилось за каждый месяц переплата. Набольшая, копеек по 40-50 в месяц, за квартал в итоге рупь сорок переплаты.
Но. Поскольку усердно на каждый платеж посылались уведомления, то, естественно, налоговая эти платежи с ЕНС естественно, списали в счет страховых взносов. То есть на ЕНС этих рупь сорок нету.
А теперь мы сдаем РСВ. И у меня вопрос - а мне эти рупь сорок переплаты вернут на ЕНС или как? простят и забудут? зачтут в счет будущих платежей?

В общем - расхождение с РСВ и платежек с уведомлениями. платежек с уведомлениями на сумму чуток больше, чем начислено по РСВ. Куда денется переплата (напоминаю на ЕНС денег нету, их все зачли согласно уведомлениям)?

1 - 13.04.2023 - 15:40
Привет! )

Да. Вернут. Приоритетней РСВ.
2 - 13.04.2023 - 15:45
Мне так 30 копеек вернули на днях на ЕНС. Посылал уведомление в феврале на х.70, они провели х+1 рупь. Потом РСВ с х.70 и через день на ЕНС вернулось 0.30
3 - 13.04.2023 - 16:02
Ясно, тогда не торопимся и не волнуемся.
РСВ только сейчас отправили, еще даже положительный протокол не пришел.

Ну вернут и хорошо. Будет небольшой запасец.

Я так-то давно всем своим советовала, еще когда всякие РСВ только появлялись и ЗиК 7.7 еще была - заплатите в начале года по рублю по всем взносам, чтобы потом не волноваться насчет копеек.
4 - 13.04.2023 - 16:28
3-Блондинка в шок > я 10к запаса в январе набросил на ЕНС как подушка безопасности
5 - 14.04.2023 - 07:33
0-Блондинка в шок >Я пытался понять логику иховых разъяснений,

https://dzen.ru/media/333222/uvedoml...2b0402fc5786a1

но не вкурил, от слова совсем.
6 - 14.04.2023 - 08:20
5-K Michael > не читайте всякую чушь... после 100к РСВ лишние 50к по ранешнему уведомлению либо автоматом поднимаются на ЕНС, либо по заявлению от налогоплательщика.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены