К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что будет дальше на рынке 1с?

0 - 15.11.2018 - 23:02
Вышел приказ Минфина 36н от 10 октября 2018года


1 - 16.11.2018 - 00:07
Приказ казначейства
2 - 16.11.2018 - 00:28
На рынке будет ФСЁ!!!
3 - 16.11.2018 - 09:42
(0) Это Россия брат, кто больше откатит, тот и будет в шоколаде.
4 - 16.11.2018 - 13:41
3-US1C > По слухам казначейство учет будет вести в 1С. Новый "Франч" должен забрать 600000 из имеющихся 1200000
5 - 16.11.2018 - 13:48
бухгалтерий
6 - 16.11.2018 - 14:09
и чего там в этом приказе?
7 - 16.11.2018 - 14:21
Определены сроки (с января по декабрь 2019) переноса казенными учреждениями (вроде пока только федералы) своих бухгалтерий в облако казначейства. Функции по ведению бухгалтерского учета то же должны перейти казначейству (ОБС). Клиенту пришло письмо с требованием сократить расходы на бухгалтерские программы до "самых необходимых" и новая штатка, где главный бухгалтер превращается в "главного оператора" (дословно название должности не помню).
p.s. могу и ошибаться, но клиент настаивает что все так и есть (ему в так в Москве сказали)
8 - 16.11.2018 - 20:45
А кто в казначействе фактически будет сводить отчётность по каждой фирме?
Наберут всех тех, кого уволят с ФГУПов? Или они там вырастили супермозг, который один сделает всю работу?
9 - 16.11.2018 - 20:59
как бы то ни было, весь этот ******** объём работ кто-то должен выполнить
если его перестанут делать бухи на местах, значит где-то в другом месте должны появиться бухи, на которых падёт всё это
10 - 16.11.2018 - 21:43
9-Ирли Бёрд > бухи на местах так и останутся (ну может сократят, но не прям так чтоб радикально), просто превратятся в "операторов".

Первичку вбивать в любую программу надо кому-то все равно.
А кто, кроме "бухов/операторов на местах", с этим справится лучше.

то, что это будет потеря для 1С-ников на местах - это да.
11 - 17.11.2018 - 08:57
Много лет назад банки не имели своих учетных программ. все операции тупо сразу уходили в местное отделение центробанка. Затем пошла волна автоматизации банков, весь первичный учет перешел в банки, там купили огромные серверы, наняли кучу народа, протянули различные сети, купили циски и многое другое. В ЦБ стали уходить лишь ежедневные балансы. Сейчас маятник может качнуться в обратную сторону. А по обсуждаемому вопросу пока мало что понятно. Может просто идея в создании мегаоблачных центров, у простых смертных не будет на местах никаких баз, у них будут только мониторы, клавиатуры и мышки. А чей бухгалтер и что он будет делать это уже следующий вопрос
12 - 17.11.2018 - 09:59
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
А по обсуждаемому вопросу пока мало что понятно.
Все новое - это хорошо забытое старое. :)
И сейчас есть централизованные бухгалтерии. И были. И с советских времен. И обратно возвращаются. Вон, в Питере муниципальные учерждения (образования и кажется здрав) обратно под муниципальные ЦБ загоняют.

А где хранится база - на сервере в ЦБ или в облаке - это уже чисто технический вопрос.
Ну подумаешь, для федеральных казенных учреждений бухгалтерия будет чуть более централизованная, чем раньше. Надо же не просто к старой идее ЦБ вернуться, а с определенными новшествами.

Сама суть централизованных бухгалтерий от этого не меняется.
13 - 17.11.2018 - 10:14
Но вообще приказ из сабжа совсем не об этом.

Begemot верно сказал про "ОБС2 и "по слухам".

Для начала неплохо посмотреть первичный (по отношению к обсуждаемому) документ:

Цитата:
Постановление Правительства РФ от 8 июня 2018 г. N 658 "О централизованных закупках офисного программного обеспечения, программного обеспечения для ведения бюджетного учета, а также программного обеспечения в сфере информационной безопасности"

Обзор документа:

Особенности централизованных закупок по 44-ФЗ отдельных видов программного обеспечения.
Урегулированы вопросы централизованных закупок офисного ПО, ПО для ведения бюджетного учета, а также ПО в сфере информационной безопасности.
Федеральное казначейство определено уполномоченным федеральным органом исполнительной власти на совершение централизованных закупок ПО для ведения бюджетного учета для федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство РФ, и подведомственных им ФКУ.
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ назначено уполномоченным органом на закупки офисного ПО и ПО в сфере информационной безопасности для федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство РФ.
Закреплены положения о переходе на использование ПО по итогам закупок.
Дана конкретизация ПО. Так, под офисным ПО понимается офисный пакет, почтовые приложения, органайзер, средства просмотра, интернет-браузер, редактор презентаций, табличный редактор, текстовый редактор, включенные в реестр российского ПО и соответствующие требованиям, утвержденным постановлением Правительства РФ от 23 марта 2017 г. N 325.
Министерству с участием АНО "Центр компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий" поручено обеспечить предварительное тестирование отечественного офисного ПО, ПО в сфере информационной безопасности, включенного в единый реестр российских программ, для подтверждения его соответствия заявленным в документации функциональным и техническим характеристикам
В свете этого
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
Клиенту пришло письмо с требованием сократить расходы на бухгалтерские программы до "самых необходимых"
естественно, поскольку для ФКУ все теперь закупается централизованно. И это не только 1С, а вообще все, что подчеркнуто выше.
14 - 17.11.2018 - 10:23
Ну соответственно Приказ из сабжа, как следствие этого постановления - теперь клиенту не будут выделяться средства на приобретение и сопровождение бухгалтерских программ, поскольку все теперь будет приобретаться и оплачиваться централизованно.
Цитата:
утвердить прилагаемый график перехода федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, а также подведомственных федеральных казенных учреждений на ведение бюджетного учета с использованием программного обеспечения для ведения бюджетного учета, предоставляемого им Федеральным казначейством по результатам закупок, предусмотренных пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 8 июня 2018 г. № 658.
Ничего иного в этом Приказе нет.
15 - 17.11.2018 - 10:34
А что касается вопроса сабжа - "Что будет дальше на рынке 1с?" - то ответ простой - пока практически ничего не изменится. (Пока!).
Потому что федеральных казенных учреждений - в процентном соотношении к общему количеству казенных, бюджетных и автономных учреждений - кот наплакал.
Лично у меня практически все клиенты - это региональные, а больше муниципальные бюджетные учреждения. Автономных всего два, казенных тоже всего два, из них федеральное казенное - всего одно. Так что я частично потеряю всего одного клиента. И то лишь в части ИТС. А в части всяких там ЭЦП, сайтов и прочего "бюджетного сисадминства" - та куда ж они денутся. Как только, к примеру, Континент-АП в очередной раз слетит - та как миленькие :)))
16 - 17.11.2018 - 11:27
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
Ничего иного в этом Приказе нет.
а если прочитать приложение, которое данный приказ утверждает. Это не централизованная закупка -это начало предоставления права пользования...
17 - 17.11.2018 - 11:29
https://yadi.sk/i/xQhq3gYwBVqmVw
18 - 17.11.2018 - 11:33
Это для тех, кто любит читать
https://www.google.ru/amp/s/amp.rbc....79470d060fedd2
Ещё были письма правительства о размещении всех баз в ЦОДах ( искать лень)
19 - 17.11.2018 - 13:46
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
Это не централизованная закупка -это начало предоставления права пользования...
чем? тем ПО, которе приобретено по централизованной закупке? :)
так что да-а-а.. это не централизованная закупка, это утверждение графика перехода.
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
это начало предоставления права пользования...
И? где там сказано про сокращение бухгалтерий, про то, что бухучет теперьбудетвести ФК? В этом приказе об этонислова. Подчеркиваю - в этом приказе, который в сабже.

А конкретно про централизованную закупку я выше привела Постановление правительства.


Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
а если прочитать
читай. прямая цитата в (14) подними глазки чуть выше да и читай, кто ж тебе мешает.
20 - 17.11.2018 - 14:03
18-Begemot > Это "мнение" на rbc говорит все о том же - о централизации бухгалтерий. Дык про централизованную бухгалтерию я и без этой твоей ссылки на rbc сказала - читай (12).
Но приказ 36н не говорит ничего про централизацию бухгалтерий.

Но вообще то на будущее: rbc теперь стал весомым сайтом? Я бы даже так спросила - весомым желтым сайтом?
Ты не поверишь, но на заборе тоже иногда чего-нибудь пишут. Ты и написанному на заборе веришь?
Нет? Уважаешь себя, значится..
Тогда почему пытаешься заставить меня поверить написанному на rbc? Не уважаешь, значится?


Извини, я с теми, кто читает написанное на заборе (rbc) разговаривать на равных не имею желания.. А не на равных, снисходить до их уровня, сегодня мне неохота.
21 - 17.11.2018 - 23:45
20-Блондинка в шок > Ну что ж ты зло так пишешь, может обидел тебя чем то? Уже коньячок налил, мандаринку почистил - а теперь пришлось ноутбук включать. Ну да ладно это отступление. Вот ты пишешь:
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
Тогда почему пытаешься заставить меня поверить написанному на rbc? Не уважаешь, значится? Извини, я с теми, кто читает написанное на заборе (rbc) разговаривать на равных не имею желания.. А не на равных, снисходить до их уровня, сегодня мне неохота.
Так не заставлял тебя - написал для тех кто любит читать. Но опять же не про то. По ссылке (rbc) в основном не мнение автора статьи а мнение чиновников, в том числе и некого Романа Артюхина. Да да, полностью согласен, что это не нормативный документ а "надпись на заборе". Но так и ты не ссылаешься на нормативный документ. Номер написала, дату название
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
Постановление Правительства РФ от 8 июня 2018 г. N 658 "О централизованных закупках офисного программного обеспечения, программного обеспечения для ведения бюджетного учета, а также программного обеспечения в сфере информационной безопасности"
солидно так. А затем
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
Обзор документа:
Стоп. Мне одному показалось, что битлз картавить начали. Конечно спасибо, что бережешь наше время. Вот только кто писал этот обзор? Может студенты а может и гастарбайтеры. А может и еще кто. Это та же "надпись на заборе", точно такая же как и моя ссылка на рбк. Вот тебе еще один обзор данного документа, размещенный на сайте казначейства (http://roskazna.ru/novosti-i-soobshh...vosti/1328055/). Тут автор обзора уже известен. Тот же Артюхин Роман Евгеньевич со скромной должностью Руководитель Федерального казначейства.
"Говоря о последовательности решения поставленной задачи, он (Артюхин Роман)отметил, что 8 июня 2018 г. вышло постановление Правительства Российской Федерации № 658, которое закрепило технологическую централизацию ведения бухгалтерского учета, а также поручение заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Константин Чуйченко, в котором последовательно определены органы исполнительной власти, которые будут переходить на централизованный бухгалтерский учет в Казначейство России."
Т.е. документ один но в твоем обзоре "Особенности централизованных закупок по 44-ФЗ отдельных видов программного обеспечения." а в моем обзоре "определены органы исполнительной власти, которые будут переходить на централизованный бухгалтерский учет в Казначейство России". А не про то, что твой обзор хуже. Уверен даже что передернул малость Артюхин Роман. Я про то что ссылка твоя ничем от моей не отличается. Да и по сути сказанного ты согласилась. Сама же пишешь
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
... казенных тоже всего два, из них федеральное казенное - всего одно. Так что я частично потеряю всего одного клиента.
Только к содержанию придираешься. Но это твои проблемы.
Затем прощаюсь - дела испаряются ждут
p.s. совсем забыл. "Учет в централизованных бухгалтериях" у нас действительно был а вот "централизованный бухгалтерский учет в Казначейство России" у нас еще не было.
22 - 19.11.2018 - 19:05
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
p.s. совсем забыл. "Учет в централизованных бухгалтериях" у нас действительно был а вот "централизованный бухгалтерский учет в Казначейство России" у нас еще не было.
та те же самые яйца, только вид в профиль :)
ps: вспомнилась загадка:
- "Чёрти-что и сбоку бантик?"
- "голый мужчина в профиль"
23 - 20.11.2018 - 09:12
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
- "Чёрти-что и сбоку бантик?"
Все таки женская логика как лицензионное соглашения - ничего не понятно но соглашаться надо. Я`б такую загадку в жизнь не разгадал. С одной стороны все логично - каждый мужчина это подарок и бантик полагается. Но без конкретики угадать не возможно. Для мужчин нужна конкретика. А вот так бы я отгадал
-"Чёрти-что и бантик по колено?"
- "голый мужчина с кинжалом"
ну а насчет the бухгалтерия - терзают смутные сомнения по качеству обслуживания. Вот с родной бухгалтерии (даже очень централизованной) можно что то требовать. А с государевой бухгалтерии ?
p.s Мне про мужчин нравиться другой анекдот -
Это я со статуей Аполлона сфотографировался. Тот что без одежды - Аполлон.
24 - 24.11.2018 - 17:30
что-что...
если они скажут, что у них получилось. то будут делать "централизованную бухгалтерию" и для коммерческого сектора. лет через 3-5.
1С будет чисто продавать игровой софт (в т.ч. видимо и свой) на плэймаркетах.
25 - 26.11.2018 - 16:36
АААА!
Можно ничего не менять! Я только 8-ку освоил более не менее... Скока можно издеваться над программистами! Дайте побездельничать спокойно на работе!!!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены