0
- 15.11.2018 - 23:02
|
Вышел приказ Минфина 36н от 10 октября 2018года
| | |||
1
- 16.11.2018 - 00:07
| Приказ казначейства | | |||
2
- 16.11.2018 - 00:28
| На рынке будет ФСЁ!!! | | |||
3
- 16.11.2018 - 09:42
| (0) Это Россия брат, кто больше откатит, тот и будет в шоколаде. | | |||
4
- 16.11.2018 - 13:41
| 3-US1C > По слухам казначейство учет будет вести в 1С. Новый "Франч" должен забрать 600000 из имеющихся 1200000 | | |||
5
- 16.11.2018 - 13:48
| бухгалтерий | | |||
6
- 16.11.2018 - 14:09
| и чего там в этом приказе? | | |||
7
- 16.11.2018 - 14:21
|
Определены сроки (с января по декабрь 2019) переноса казенными учреждениями (вроде пока только федералы) своих бухгалтерий в облако казначейства. Функции по ведению бухгалтерского учета то же должны перейти казначейству (ОБС). Клиенту пришло письмо с требованием сократить расходы на бухгалтерские программы до "самых необходимых" и новая штатка, где главный бухгалтер превращается в "главного оператора" (дословно название должности не помню). p.s. могу и ошибаться, но клиент настаивает что все так и есть (ему в так в Москве сказали) | | |||
8
- 16.11.2018 - 20:45
|
А кто в казначействе фактически будет сводить отчётность по каждой фирме? Наберут всех тех, кого уволят с ФГУПов? Или они там вырастили супермозг, который один сделает всю работу? | | |||
9
- 16.11.2018 - 20:59
|
как бы то ни было, весь этот ******** объём работ кто-то должен выполнить если его перестанут делать бухи на местах, значит где-то в другом месте должны появиться бухи, на которых падёт всё это | | |||
10
- 16.11.2018 - 21:43
|
9-Ирли Бёрд > бухи на местах так и останутся (ну может сократят, но не прям так чтоб радикально), просто превратятся в "операторов". Первичку вбивать в любую программу надо кому-то все равно. А кто, кроме "бухов/операторов на местах", с этим справится лучше. то, что это будет потеря для 1С-ников на местах - это да. | | |||
11
- 17.11.2018 - 08:57
| Много лет назад банки не имели своих учетных программ. все операции тупо сразу уходили в местное отделение центробанка. Затем пошла волна автоматизации банков, весь первичный учет перешел в банки, там купили огромные серверы, наняли кучу народа, протянули различные сети, купили циски и многое другое. В ЦБ стали уходить лишь ежедневные балансы. Сейчас маятник может качнуться в обратную сторону. А по обсуждаемому вопросу пока мало что понятно. Может просто идея в создании мегаоблачных центров, у простых смертных не будет на местах никаких баз, у них будут только мониторы, клавиатуры и мышки. А чей бухгалтер и что он будет делать это уже следующий вопрос | | |||
12
- 17.11.2018 - 09:59
| Все новое - это хорошо забытое старое. :) И сейчас есть централизованные бухгалтерии. И были. И с советских времен. И обратно возвращаются. Вон, в Питере муниципальные учерждения (образования и кажется здрав) обратно под муниципальные ЦБ загоняют. А где хранится база - на сервере в ЦБ или в облаке - это уже чисто технический вопрос. Ну подумаешь, для федеральных казенных учреждений бухгалтерия будет чуть более централизованная, чем раньше. Надо же не просто к старой идее ЦБ вернуться, а с определенными новшествами. Сама суть централизованных бухгалтерий от этого не меняется. | | |||
13
- 17.11.2018 - 10:14
|
Но вообще приказ из сабжа совсем не об этом. Begemot верно сказал про "ОБС2 и "по слухам". Для начала неплохо посмотреть первичный (по отношению к обсуждаемому) документ: Цитата:
| | |||
14
- 17.11.2018 - 10:23
|
Ну соответственно Приказ из сабжа, как следствие этого постановления - теперь клиенту не будут выделяться средства на приобретение и сопровождение бухгалтерских программ, поскольку все теперь будет приобретаться и оплачиваться централизованно. Цитата:
| | |||
15
- 17.11.2018 - 10:34
|
А что касается вопроса сабжа - "Что будет дальше на рынке 1с?" - то ответ простой - пока практически ничего не изменится. (Пока!). Потому что федеральных казенных учреждений - в процентном соотношении к общему количеству казенных, бюджетных и автономных учреждений - кот наплакал. Лично у меня практически все клиенты - это региональные, а больше муниципальные бюджетные учреждения. Автономных всего два, казенных тоже всего два, из них федеральное казенное - всего одно. Так что я частично потеряю всего одного клиента. И то лишь в части ИТС. А в части всяких там ЭЦП, сайтов и прочего "бюджетного сисадминства" - та куда ж они денутся. Как только, к примеру, Континент-АП в очередной раз слетит - та как миленькие :))) | | |||
16
- 17.11.2018 - 11:27
| а если прочитать приложение, которое данный приказ утверждает. Это не централизованная закупка -это начало предоставления права пользования... | | |||
17
- 17.11.2018 - 11:29
| https://yadi.sk/i/xQhq3gYwBVqmVw | | |||
18
- 17.11.2018 - 11:33
|
Это для тех, кто любит читать https://www.google.ru/amp/s/amp.rbc....79470d060fedd2 Ещё были письма правительства о размещении всех баз в ЦОДах ( искать лень) | | |||
19
- 17.11.2018 - 13:46
| Цитата:
так что да-а-а.. это не централизованная закупка, это утверждение графика перехода. И? где там сказано про сокращение бухгалтерий, про то, что бухучет теперьбудетвести ФК? В этом приказе об этонислова. Подчеркиваю - в этом приказе, который в сабже. А конкретно про централизованную закупку я выше привела Постановление правительства. читай. прямая цитата в (14) подними глазки чуть выше да и читай, кто ж тебе мешает. | | |||
20
- 17.11.2018 - 14:03
|
18-Begemot > Это "мнение" на rbc говорит все о том же - о централизации бухгалтерий. Дык про централизованную бухгалтерию я и без этой твоей ссылки на rbc сказала - читай (12). Но приказ 36н не говорит ничего про централизацию бухгалтерий. Но вообще то на будущее: rbc теперь стал весомым сайтом? Я бы даже так спросила - весомым желтым сайтом? Ты не поверишь, но на заборе тоже иногда чего-нибудь пишут. Ты и написанному на заборе веришь? Нет? Уважаешь себя, значится.. Тогда почему пытаешься заставить меня поверить написанному на rbc? Не уважаешь, значится? Извини, я с теми, кто читает написанное на заборе (rbc) разговаривать на равных не имею желания.. А не на равных, снисходить до их уровня, сегодня мне неохота. | | |||
21
- 17.11.2018 - 23:45
|
20-Блондинка в шок > Ну что ж ты зло так пишешь, может обидел тебя чем то? Уже коньячок налил, мандаринку почистил - а теперь пришлось ноутбук включать. Ну да ладно это отступление. Вот ты пишешь: Цитата:
Цитата:
Стоп. Мне одному показалось, что битлз картавить начали. Конечно спасибо, что бережешь наше время. Вот только кто писал этот обзор? Может студенты а может и гастарбайтеры. А может и еще кто. Это та же "надпись на заборе", точно такая же как и моя ссылка на рбк. Вот тебе еще один обзор данного документа, размещенный на сайте казначейства (http://roskazna.ru/novosti-i-soobshh...vosti/1328055/). Тут автор обзора уже известен. Тот же Артюхин Роман Евгеньевич со скромной должностью Руководитель Федерального казначейства. "Говоря о последовательности решения поставленной задачи, он (Артюхин Роман)отметил, что 8 июня 2018 г. вышло постановление Правительства Российской Федерации № 658, которое закрепило технологическую централизацию ведения бухгалтерского учета, а также поручение заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Константин Чуйченко, в котором последовательно определены органы исполнительной власти, которые будут переходить на централизованный бухгалтерский учет в Казначейство России." Т.е. документ один но в твоем обзоре "Особенности централизованных закупок по 44-ФЗ отдельных видов программного обеспечения." а в моем обзоре "определены органы исполнительной власти, которые будут переходить на централизованный бухгалтерский учет в Казначейство России". А не про то, что твой обзор хуже. Уверен даже что передернул малость Артюхин Роман. Я про то что ссылка твоя ничем от моей не отличается. Да и по сути сказанного ты согласилась. Сама же пишешь Цитата:
Затем прощаюсь - дела p.s. совсем забыл. "Учет в централизованных бухгалтериях" у нас действительно был а вот "централизованный бухгалтерский учет в Казначейство России" у нас еще не было. | | |||
22
- 19.11.2018 - 19:05
| Цитата:
ps: вспомнилась загадка: - "Чёрти-что и сбоку бантик?" - "голый мужчина в профиль" | | |||
23
- 20.11.2018 - 09:12
| Все таки женская логика как лицензионное соглашения - ничего не понятно но соглашаться надо. Я`б такую загадку в жизнь не разгадал. С одной стороны все логично - каждый мужчина это подарок и бантик полагается. Но без конкретики угадать не возможно. Для мужчин нужна конкретика. А вот так бы я отгадал -"Чёрти-что и бантик по колено?" - "голый мужчина с кинжалом" ну а насчет the бухгалтерия - терзают смутные сомнения по качеству обслуживания. Вот с родной бухгалтерии (даже очень централизованной) можно что то требовать. А с государевой бухгалтерии ? p.s Мне про мужчин нравиться другой анекдот - Это я со статуей Аполлона сфотографировался. Тот что без одежды - Аполлон. | | |||
24
- 24.11.2018 - 17:30
|
что-что... если они скажут, что у них получилось. то будут делать "централизованную бухгалтерию" и для коммерческого сектора. лет через 3-5. 1С будет чисто продавать игровой софт (в т.ч. видимо и свой) на плэймаркетах. | | |||
25
- 26.11.2018 - 16:36
|
АААА! Можно ничего не менять! Я только 8-ку освоил более не менее... Скока можно издеваться над программистами! Дайте побездельничать спокойно на работе!!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |