К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Че то ноут стал напрягать :(

Гость
0 - 18.01.2013 - 20:12
Вот такой (описывать долго)

на борту 8 гиг памяти. Вин 7 64х.
Год назад брал.
Когда брал,то аж летал по сравнению с ноутами клиентов.
Счас то ли действительно тормозить стал,то ли по сравнению с чужими ноутами. В общем, полез глянуть, понял,что не шарю :)
Может чего-то где-то не включено ? А то вроде 2 ядра, памяти достаточно. Смущают цифры макс. тактовой и текущей частоты.Ну и та фигня,что 800 МГц.



Гость
1 - 18.01.2013 - 21:26
это где ты такую табличку взял, могу свою выложить у меня тоже i5 субъективно быстрее большинства
Гость
2 - 18.01.2013 - 21:32
1-angro >На диске с драйверами вроде была программка SuperPOSH.
Это с нее.
Гость
3 - 18.01.2013 - 21:34
0-Плюшкин > Посмотри как часто жёсткий диск в работе. Может дефрагментацию сделать, удалить лишнее, особенно приложения, занимающие ОЗУ при автозагрузке, почистить реестр. Сравни производительность по компонентам, хотя бы встроенным бенчмарком в Win7, с той, что была вначале.
Гость
4 - 18.01.2013 - 21:41
программы нет такой, но 2.4 тоже памяти меньше 4. походу надо всё таки систему переставить
Гость
5 - 18.01.2013 - 21:54
вот производительность

Дефрагментацию делал, реестр периодически чищу,в автозапуске по минимуму.

Да, попробую переустановить. Просто проблема потом заново регистировать всякую фигю (программы для прошивки ЭБУ и т.п.)

Я первую фотку выложил, думал,что может какую галку в биосе включить или еще че то.
Гость
6 - 18.01.2013 - 21:58
0> Процент использования ОЗУ - 66
А что это у тебя такое в памяти сидит, что больше 5 ГБ ОЗУ занимает?
Гость
7 - 18.01.2013 - 22:08
вот
8 - 18.01.2013 - 22:45
не верил бы я прогам, которые даже и не русифицированы нормально и единицы измерения пишут не родные.
и родным бы на 100% не верил.
да и по скрину в 7 явно на 5Гб не тянет наполнение оперативки. хотя то что браузеры храть стали непомерно это правда. 2Гб оперативы на компах с современными браузерами не хватает, чтобы ещё и 1С8 запустить.
Гость
9 - 19.01.2013 - 00:46
Производительность надо настраивать со служб.
У меня тоже 8 гиг, но ядер - 2. Хватает.
Дефрагментизация - баловство, и потеря времени (не процессорного, а личного) - плюнь и забудь шаманство для парусного флота.
Вот диск с системой особенно не засоряй: свопу должно быть просторно.
10 - 19.01.2013 - 01:56
м.б. часть гиг обперативы отжирается под видео?
Гость
11 - 19.01.2013 - 10:16
10-Чучундер > Под "аэро" у него отжирается. Плюшкину надо выбросить плюшки :D
Можно без сожаления выбросить "касперского", и поставить что-нить побесплатней, полегче, и понешпионестей. Мне вот хватает Microsoft Security Essentials. Хотя и без него можно обойтись, но нужны телодвижения ;) Главное - win7 очень удобно включать админские привилегии "по требованию", оставаясь юзером с ограниченными правами. А Elevated Shortcut позволяет позволить выбранным приложениям запускаться в привилегированном режиме без дополнительных манипуляций.
12 - 19.01.2013 - 12:28
1 Каспера под замену. Хотя решение от Мс тоже не буду рекомендовать - видел экземпляры где их "антивирь" тупо жрал 100% процессора. Поставьте Авиру.
2 В скрине не отображены все процессы, что то еще висит.
3 Режим производительности какой стоит? Посмотреть выбранный план .
4 Что в каталоге винды творится? Размеры папки, размеры реестра? Можно пристрелить файлы prefetch.
5 Посмотреть журнал виндовский системы, может жалуется на что нибудь железное или софтовое?
Гость
13 - 19.01.2013 - 14:21
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
Microsoft Security Essentials
Года три пользовался каспером(6 версия правда, но все же), лицензия как полагается. Работал просто идеально, а вот перед новым годом, когда продлил лицензию - как-будто подменили его, вешал все подряд, снес и поставил MSE - прелесть и клиентам своим ставлю всегда, полет нормальный.

(0) - Ноут HP Pavilion DV7 4121er - i7 720QM, 8GB Corsair DDR3, но оценка системы как у тебя, года два назад летало все, ноут порядка 40 тыщ стоил, а вот теперь начал тоже напрягать, что за хрень - не понимаю. Если есть место для второго харда - поставь SSD под систему - вот будет счастье. Еще ноут чистить надо, периодически на молекулы разбирать и продувать, термопасту менять, тоже помогает, особенно если проц мощный и греется сильно.
Гость
14 - 19.01.2013 - 14:54
почистите от пыли, смажьте подшипники, возможно проблемы от перегрева
15 - 19.01.2013 - 15:19
а вот интересно, виндовые обновления ставились?
Гость
16 - 19.01.2013 - 16:21
Стандартный winовский диспетчер программ не показывает действительного размера занимаемой памяти приложениями, а, особенно, службами. Касперский реально тормозит, поэтому я тоже им не пользуюсь. Но, ИМХО, основные тормоза, кроме антивируса, если система интенсивно использует файл подкачки. Попробуй для сравнения поставить RAM-диск и перенести основной файл подкачки на него, благо, памяти ещё много. Если проц перегревается - тоже тормоза, проверь температуру в работе, может, действительно, от пыли его кулер прочистить нужно и смазать.
Гость
17 - 19.01.2013 - 16:41
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
Дефрагментизация - баловство, и потеря времени (не процессорного, а личного)
VZ, ты неправ. Если файлы сильно разбросаны по диску, а обращение к ним частое и кэш диска небольшой, то дефрагментация очень даже помогает. К тому же есть дефрагментаторы, которые работают в фоновом режиме только во время простоя компьютера, их даже не заметно. Потому как HDD - самое неповоротливое из основных устройств в системе (не считая USB). А если на диске еще есть сектора, которые на грани вылетания, да на них системный или рабочий файл, тоже тормоза бывают приличные, поэтому перед дефрагментацией обязательно провожу проверку поверхности.
18 - 19.01.2013 - 18:05
в общем, диск меняем на нормальный и останется только архивы скидывать и реестр подчищать
Гость
19 - 19.01.2013 - 18:41
ставь ссд.
(5.8 норм, кста, хотя у меня 7.0 на соньке)
Гость
20 - 19.01.2013 - 20:50
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
Под "аэро" у него отжирается
Что за "аэро" ?

Режим производительности "высокая производительность".
Папка винды 12 гигов. Раздел "С" 40 гиг. Свободно на этом диске 12 гиг. Квот нет. Реестр хотя бы раз в неделю чищу Склинером.
Вместо КIS поставил AIS

Да, было одно время, что проц нагревался выше 85-ти градусов, потом отрубался ноут. Кулер почистил, смазал, счас все нормально. Дальше лезь не стал,т.к. ноуту 1 год и он пока на гарантии. Счас через SuperPush контролирую температуру, выше 55-ти не поднимается.

Виндовые обновления не ставлю. Да и винда у меня "бесплатная" :)
Под видео не отжирается, видео отдельное.
Менять диск не буду, тк. на гарантии ноут :(

Цитата:
Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
RAM-диск и перенести основной файл подкачки на него
Не понял. Это как ? Файл подкачки ведь и так в оперативке сидит.
Гость
21 - 19.01.2013 - 20:58
касперский тормозит только у лохов. или с установками по умолчанию. ибо они домохозяечные. Настройте на свои особенности и будет вам счастье.

насчет пыли и грязи - стоит продуть. Проверьте температру не только проца, но и диска.
если диск 5400 оборотов - замените на 7200 с хорошим дисковым кешем.

включите опережающее чтение с диска - хорошо помогает.

дефрагментация - пофиг для маленьких файлов, но если ДЛЛ или индекс базы лежат не соседних кластерах - диск дергает головками для чтения. Так что дефрагментация в общем то дает серьезный выигрыш в некоторых ситуациях. Но частой дефрагментацией тоже увлекаться не стоит
Гость
22 - 19.01.2013 - 21:25
так не меняй диск, поставь ssd вместо cd
Гость
23 - 20.01.2013 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Не понял. Это как ? Файл подкачки ведь и так в оперативке сидит.
Файл подкачки - http://netler.ru/ikt/windows7-swap-file.htm RAM-диск поищи в инете, это виртуальный диск в ОЗУ. Предложил только чтобы проверить, не уменьшается ли производительность из-за частого использования файла подкачки системой. При большом объеме ОЗУ он, по идее, используется редко и в небольших объемах, но кто знает, проверить не грех... И ещё проверь поверхность диска, напр., программой HDD Scan.
Гость
24 - 20.01.2013 - 11:48
Странно что никто не написал очевидный совет..
Поставьте себе SSD диск вместо штатного.
Как раз будет то второе дыхание компа что вам нужно.
Гость
25 - 20.01.2013 - 12:39
(24): это не "странно" - это у тебя что-то не так с глазами. см.(19).
Гость
26 - 20.01.2013 - 12:45
вместо чистого SSD cставили в паре ноутов диски - довольно интересные резултаты
Гость
27 - 20.01.2013 - 12:49
пропустила
ставили гибридные диски - достаточно интересно
Гость
28 - 20.01.2013 - 13:00
(27): пара одинаковых ssd в raid0 - гораздо более интересный вариант.
(а гибрид ещё уметь настроить надо)
Гость
29 - 20.01.2013 - 13:20
А я бы винт на ноуте Викторией погонял ;) сто пудово от туда ноги растут
Гость
30 - 20.01.2013 - 13:48
виндовский индекс производительности показывает у меня 7.9 для ssd
Гость
31 - 20.01.2013 - 14:01
кстати сейчас вовсю начали продаваться sodimm на 8gb, догнать у ноута память до 16 gb обойдется меньше 3 т.р.
поставлю себе в ближайшее время
Гость
32 - 20.01.2013 - 14:04
(310: виртуалками пользуешься? какими именно?
и - что менно в винде подкручивал (для ссд)?.. префетч-суперпрефетч отрубал? время последнего доступа в нтфс? точки восстановления? ещё чего?
Гость
33 - 20.01.2013 - 14:04
(32) - к (31)
Гость
34 - 20.01.2013 - 14:05
(28) два SSDd в raid

ну нашим юзерам супер-пупер скорости не надо, достаточно просто быстро
так что на такие затраты не пойдут

им и гибридов хватает
Гость
35 - 20.01.2013 - 14:09
(34): да, возможно.
мне то рэйд "на плате" с парой ссд-шек можно сказать по дефолту на халяву достался (жена подарила сони-ваио)
Гость
36 - 20.01.2013 - 14:27
32-Cthulhu >вм использую стандартную микрософтовскую и virtualbox.
параметры мне intel ssd toolbox установила, она отключает всякие "-fetch", trim поддерживает win 7, а больше ничего не трогал. на "долговечность" мне плевать, честно говоря
Гость
37 - 20.01.2013 - 15:33
(36): о, vbox тоже начал пробовать (всунул туда XP, поставил лиц.77 и к сетке локальной подруббил удачно).
на повестке дня - всовывание в один вбокс серверной оси с скл-сервером и во второй клиента, с установкой снеговика и скл-версии 7-ки. не пробовал?
Гость
38 - 20.01.2013 - 16:19
на одном физическом сервере для имитации и работы одноЭсников подняты вм от ВмВари

- вм с 2008 сервером и скулем
- вм с 77 под ХР (штук 6 - эмуляция просто сетевых)
- вм с 77 под вынь7 (тоже штук 6 - эмуляция просто сетевых)
- вм с 2008 сервером и терминалом для 77
- вм win7 для восьмерки

все вм имеют доступ к сети
ключи7 и 8 стоят на отдельной физической машине (используем рабочие)
Гость
39 - 20.01.2013 - 18:05
(38): интересует.
стукнуться для формулировки тупых вопросов можно, или памятуя об имевших место быть эпизодах личной неприязни - не рекомендуешь?..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены