К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Бизнес-процесс. Разделение на несколько ветвей в зависимости от условий

Uho
0 - 17.05.2012 - 13:53
Есть документ, который при проведении стартует бизнес-процесс.
Бизнес-процесс должен создать несколько задач для нескольких ролей в зависимости от установленных флагов в документе.

Например, есть документ с реквизитами Флаг1, Флаг2, Флаг3.
Соответственно должны создаться разные задачи для ролей: Роль1, Роль2, Роль3, в зависимости от установленных флагов.

Бизнес-процессы только начинаю осваивать, поэтому пока плаваю в них. Как мне реализовать вышеприведенную структуру?

После старта БП делать разделение на столько ветвей, сколько видов задач может быть и в каждой ветви проверять условие установки флага?

Гость
1 - 17.05.2012 - 16:26
Именно так и делается, сколько условий столько и ветвей, главное чтобы процесс потом имел концовку и пришел к точке конца
Uho
2 - 17.05.2012 - 16:34
1-Torin > меня смущает то, что сами условия и задачи однотипные (т.е. если упрощенно, то флаги - это подразделения, которым надо поставить задачи)

т.е получается я в карте рисую несколько ветвей в каждой из которых точка условия:

Если ФлагПодразделениеN установлен -> Точка действия

может это можно решить как то более универсально?

ЗЫ. количество "подразделений" фиксировано
Гость
3 - 17.05.2012 - 17:48
Есть такая байда у задачи - флажок Групповая. Главная особенность этой темы - на одну точку маршрута можно сгенерировать несколько задач. При этом БП двинется дальше только при выполнении всех этих задач.
В Вашем случае советую сделать одну такую точку в карте маршрута БП. В ней ПриСозданииЗадач сгенерировать программно нужное количество задач, указав нужную адресацию. При этом количество подразделений - монописуально и может легко регулироваться программно.
Uho
4 - 18.05.2012 - 09:38
3-Lexusss > спасибо, к Групповой присмотрюсь (кстати, это свойство не влияет на программное создание задач
Гость
5 - 18.05.2012 - 09:44
(4) Нет. Этот флажок влияет на поведение системы при выполнении одной из задач в этой точке. В групповой точке система проверяет наличие других невыполненных задач в этой точке. И только при выполнении всех задач из этой точке генерируется задача по следующей точке.
Без этого флажка, система будет генерировать каждый раз задачу для следующей точки при выполнении задачи.
Uho
6 - 18.05.2012 - 09:50
(5) т.е. при НЕгрупповой задаче сколько задач я программно создам, столько же сгенерируется задач в следующей точке (и соответственно, при выполнении их и дальше)?
Гость
7 - 18.05.2012 - 09:52
(6) Да
Uho
8 - 18.05.2012 - 10:21
ясно, спасибо

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены