Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 17.05.2012 - 13:53
|
Есть документ, который при проведении стартует бизнес-процесс. Бизнес-процесс должен создать несколько задач для нескольких ролей в зависимости от установленных флагов в документе. Например, есть документ с реквизитами Флаг1, Флаг2, Флаг3. Соответственно должны создаться разные задачи для ролей: Роль1, Роль2, Роль3, в зависимости от установленных флагов. Бизнес-процессы только начинаю осваивать, поэтому пока плаваю в них. Как мне реализовать вышеприведенную структуру? После старта БП делать разделение на столько ветвей, сколько видов задач может быть и в каждой ветви проверять условие установки флага? | |
1
- 17.05.2012 - 16:26
| Именно так и делается, сколько условий столько и ветвей, главное чтобы процесс потом имел концовку и пришел к точке конца | |
2
- 17.05.2012 - 16:34
|
1-Torin > меня смущает то, что сами условия и задачи однотипные (т.е. если упрощенно, то флаги - это подразделения, которым надо поставить задачи) т.е получается я в карте рисую несколько ветвей в каждой из которых точка условия: Если ФлагПодразделениеN установлен -> Точка действия может это можно решить как то более универсально? ЗЫ. количество "подразделений" фиксировано | |
3
- 17.05.2012 - 17:48
|
Есть такая байда у задачи - флажок Групповая. Главная особенность этой темы - на одну точку маршрута можно сгенерировать несколько задач. При этом БП двинется дальше только при выполнении всех этих задач. В Вашем случае советую сделать одну такую точку в карте маршрута БП. В ней ПриСозданииЗадач сгенерировать программно нужное количество задач, указав нужную адресацию. При этом количество подразделений - монописуально и может легко регулироваться программно. | |
4
- 18.05.2012 - 09:38
| 3-Lexusss > спасибо, к Групповой присмотрюсь (кстати, это свойство не влияет на программное создание задач | |
5
- 18.05.2012 - 09:44
|
(4) Нет. Этот флажок влияет на поведение системы при выполнении одной из задач в этой точке. В групповой точке система проверяет наличие других невыполненных задач в этой точке. И только при выполнении всех задач из этой точке генерируется задача по следующей точке. Без этого флажка, система будет генерировать каждый раз задачу для следующей точки при выполнении задачи. | |
6
- 18.05.2012 - 09:50
| (5) т.е. при НЕгрупповой задаче сколько задач я программно создам, столько же сгенерируется задач в следующей точке (и соответственно, при выполнении их и дальше)? | |
7
- 18.05.2012 - 09:52
| (6) Да | |
8
- 18.05.2012 - 10:21
| ясно, спасибо | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |