К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

7.7 1С-Рарус: Общепит,ред. 6 Проф и принтеры чеков

Гость
0 - 08.09.2014 - 13:19
Доброго времени суток! Возник вопрос подключения к 1С-Рарус: Общепит,ред. 6 Проф принтера чеков, написал запрос в Рарус, и получил ответ:
"1С-Рарус: Общепит,ред. 6 - это учетная программа, которая не предпалагает работы с торговым оборудованием. В версии ПРОФ можно пробивать чеки, но только на фискальный регистратор."

Я возможно чего-то недопонимаю, но разве принтер чеков отличается от ФР не тем, что в нем нет ЭКЛЗ и Фискальной Памяти? а в остальном это по сути то-же самое устройство? или-же у принтера чеков нет еще и блока, который отвечает за печать? то есть, если ФР можно дать команду - напечатай чек, и он сам его сгенерирует и напечатает, то принтер чеков так не умеет? и ему нужно давать готовую печатную форму, которую генерирует само ПО (в данном случае 1С-Рарус)?



Гость
1 - 01.10.2014 - 21:45
Вопрос по АСПД ШТРИХ-М
http://www.shtrih-m.ru/catalog/progr...spd-shtrikh-m/

1.У нас имеется ПО 1С 7.7 Рарус-общепит. Мы хотим подключить к нему принтер чеков, разработчики ответили, что штатно к этому ПО можно подключить только ФР. Вопрос - есть ли у АСПД ШТРИХ-М компоненты и примеры обработок подключения к 1С 7.7? Чтобы мы могли самостоятельно подключить его к 1С 7.7. Дело в том, что ранее подключал к 1С 7.7 ФР, но с ним в комплекте была компонента и обработка с примером подключения.
2.Действительно-ли, если потребуется, например введут налог с продаж, то к АСПД ШТРИХ-М можно будет докупить ЭКЛЗ и использовать его как ФР? То есть данный принтер чеков имеет конкурентное преимущество в виде возможности доработки его до ФР при необходимости?
3.АСПД ШТРИХ-М без доработки до ФР имеет такие-же накладные расходы как обычный принтер чеков? Или к нему в отличие от обычного принтера чеков необходимо каждый год приобретать какие-то дополнительные расходники? Например, блок некорректируемой памяти?
Гость
2 - 02.10.2014 - 16:36
насчет доп.расходников производитель вот что ответил

"Нет, доп. расходников на каждый год нет. БНП имеет ограничение по кол-ву смен, 2000 или 4000."

задал ему уточняющий вопрос - что это за ограничение, и что делать при его превышении - можно очищать или нужно новую память покупать?
может кто из форумчан сталкивался с этим вопросом?
Гость
3 - 02.10.2014 - 17:51
То есть я правильно начинаю понимать, что есть два принципиально различных варианта решения:
1.ФР в режиме АСПД (например, АСПД ШТРИХ-М) - плюс в виде доп.контроля за кассиром. минус в виде доп.расходов - услуги по фискализации, через несколько фискализаций замена фискальной памяти.
2.Принтер чеков (например, ??????) - плюс в виде отсутствия доп.расходов. минус, в том, что все функция контроля лежат на учетном ПО.

Вот что мне написали на Мисте про принтер чеков
В терминологии компании Атол аналог ФР без ЭКЛЗ называется принтер документов для ЕНВД. А принтером чеков называется нечто другое. К ним идут разные драйвера. Причем драйвер принтера чеков, в отличии от драйвера ККМ, идет с ключом защиты.
С драйвером принтера чеков идет конфигурация для 77 с демонстрацией возможностей драйвера и документация. Разобраться и допилить общепит достаточно просто.


а что за модели от Штрих-М являются именно принтером чеков?

есть еще явные плюсы и минусы между АСПД и принтером чеков?
Гость
4 - 03.10.2014 - 13:37
Вот что ответил Рарус:

"Добрый день!
Поскольку конфигурация дорабатывалась вплоть до 2005 года, далее просто осуществлялась поддержка, то и соответственно подключать можно было только модели того времени. Это Штрих Фр-К и Спарк. И то, нужно учитывать, что оборудование продаваемое сейчас с актуальными драйверами, тоже может и не заработать.
Поэтому штатными средствами настроить подключение принтера чека не получится."
Гость
5 - 06.10.2014 - 13:04
ты тал паеп или с пиндиной?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены