К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

6-НДФЛ: обработка по проверке корректности введенных данных в ЗУП 2.5

Гость
0 - 30.06.2016 - 12:58
Всем привет!
Может кто-то уже задавался такой целью...
Хотелось бы написать обработку, которую можно периодически запускать и заранее отлавливать ошибки, которые допускают пользователи при вводе данных, которые потом вылезут криво в 6-НДФЛ.
У нас очень много сотрудников и подразделений, в результате больше тысячи отчетов ежеквартально, с большими портянками раздела №2. Нереально потом уже успеть всё исправить, и разбираться откуда что вылезло. А пользователи при вводе данных косячат много. Думаю всем такая обработка будет полезна, поэтому предлагаю обсудить, что реально проверить заранее.
Что лучше проверять, документы, или сразу в регистрах...
Когда всё обсудим, каждый сможет написать себе обработку по проверке того, что посчитает нужным.



Гость
1 - 30.06.2016 - 12:58
Как мне видится на текущий момент:
1. Регистр НДФЛ Расчеты с бюджетом.
Если вид строки "Начисление", то нужно, чтобы "Дата получения дохода" была равна колонке "Дата исчисления/удержания налога".
Если вид строки "Удержание", то чтобы "Дата исчисления/удержания налога" была больше или равна колонке "Дата получения дохода".

2. Нужно, чтобы колонка "Дата получения дохода" была одинаковой в регистре "НДФЛ Сведения о доходах" и регистре "НДФЛ Расчеты с бюджетом". Ну естественно при одном и том же регистраторе и сотруднике.
Для того, чтоб эти даты совпадали в обоих регистрах, надо чтоб в межрасчетных документах дата выплаты и дата получения дохода совпадали. А точнее, чтобы дата выплаты в шапке документа совпадала с датой получения дохода во всех строках на вкладке НДФЛ. Единственное, если строки сторно, то тут не надо проверять.

Кто что думает по этому поводу, уточнит или опровергнет. Ну или своё предложит, т.к. у меня это явно не весь список возможных проверок.
Очень важная проверка - это чтобы дата реальных документов выплаты совпадала с датой выплаты в документах начисления. Но эта проверка видится мне очень сложной, не знаю, получится ли.
Да, забыл написать, у нас НДФЛ исчисленый не равен удержанному в настройках системы, т.е. удерживается документом выплаты. И НЕ упрощенный учет взаиморасчетов, т.е. удержание документами выписки из банка. Поэтому проверки сложнее. Но я думаю в крупных организациях мало кто использует настройку исчисленный = удержанный.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены