К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

2-НДФЛ по новой форме

0 - 07.12.2015 - 13:48
С 8.12.2015 начинает действовать новая форма 2 НДФЛ.
В 8-ке не смотрел, а в 7 наверное уже и не дождешься, придется самому делать, не очень понятно, если нет социальных, имущественных вычетов и не уменьшаются налог на фиксированные налоговые платежи, нужно ли выводить соответствующие строки с пустыми значениями.
Спасибо.



Гость
1 - 07.12.2015 - 15:18
0-SEGMENT >"В 8-ке не смотрел..."

посмотри из ЗУП 2.5:

Исчисление НДФЛ в 2015 году

В соответствии с письмом ФНС России от 27.08.2015 № ЗН-4-11/15078 "О налогообложении доходов физических лиц" (вместе с Письмом Минфина России от 19.08.2015 № 03-04-07/47939) уточнены порядок определения статуса налогоплательщика и порядок исчисления НДФЛ по доходам иностранных граждан, не являющихся налоговыми резидентами РФ, включая граждан Киргизии.
Изменения в порядке исчисления налога
Предоставлены новые статусы налогоплательщиков для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ:
• Гражданин страны-участника Договора о ЕАЭС,
• Нерезидент, работающий по найму на основании патента.

Уточнен порядок определения статуса физического лица при исчислении налога, а также при показе доходов и налогов в отчетности:
• по доходам, полученным после 1 января 2015 года, статус определяется на дату получения дохода,
• по доходам предыдущих лет статус определяется как раньше - на конец месяца получения дохода.

Уточнен порядок исчисления налога для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ: для всех доходов таких физических лиц, кроме граждан стран-участников Договора о ЕАЭС, включая доходы по ставке 13% налог исчисляется по каждому доходу отдельно. В качестве суммы дохода принимается итоговая сумма начислений по одному коду дохода в одну дату получения дохода без учета различных видов начислений.

Уточнен порядок перерасчета в связи с изменением статуса физического лица: замена статуса нерезидента на "льготный" статус нерезидента не приводит к перерасчету налога со всех доходов, облагаемых по ставке 13%; ставка 13% применяется только к доходам, полученным после изменения статуса.
Изменения в налоговой отчетности
В документах "Справки 2-НДФЛ" начиная с налогового периода 2015 года реализована возможность указания для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ, в одном месяце доходов, облагаемых как по ставке 30%, так и по ставке 13%.
В связи с этим для работы с доходами 2015 года предоставлены документы "Справка 2-НДФЛ для передачи в ИФНС (с 2015 года)" и "Справка 2-НДФЛ для сотрудников (с 2015 года)", а также реализован журнал документов "Справки 2-НДФЛ в налоговую и сотрудникам".
В интерфейсе отдельные команды вызова списков документов "Справки 2-НДФЛ" заменены вызовом журнала всех справок.
Прочие изменения
В документах, исчисляющих НДФЛ, колонка "Месяц налогового периода" заменена колонкой "Дата получения дохода".
В табличных частях документов "Возврат НДФЛ" и "Перерасчет НДФЛ" добавлены колонки "Дата получения дохода". При автоматическом заполнении документов новая колонка также заполняется автоматически.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены