К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

2-НДФЛ - не выгружает перечисленный налог

Гость
0 - 04.02.2014 - 11:11
Добрый день! Упрощенка 221. В регистре налогового учета за 2013г. все правильно показывает, а в справки 2-ндфл и в файле для налоговой - суммы перечисленные не показывает. В чем может быть дело?


101
1 - 04.02.2014 - 11:13
хез , тоже самое , пока не разбирался
2 - 04.02.2014 - 15:31
Надо перезаполнить доки ПеречислениеНДФЛвБюджет с заполненным ОКТМО. Данный сабж для ЗИКи описал VZ, видимо тут то же самое. Подробности ищите сами, мне лениво.
Гость
3 - 04.02.2014 - 22:22
вроде на 221 релизе все получается...
Гость
4 - 04.02.2014 - 23:48
На 221 формирую регистр НУ - все нормально, перечисленный налог на месте. Формирую справки - перечисленный налог по нулям. ОКТМО заполнено. В чем может быть дело?
5 - 05.02.2014 - 14:47
Та же ситуация но в общей системе релиз 571
После ввода ОКТМО, Пробовал и зарплату пересчитывать, и документы перечисления в бюджет и корректировка НДФЛ. Без результата.
Гость
6 - 05.02.2014 - 17:55
не в релизе проблема... вчера формировали и на 571 и на 221....все получилось..
7 - 05.02.2014 - 18:10
Если не в релизе, о может быть в чем? Или чего-то мы не знаем?
8 - 05.02.2014 - 18:16
После перепроведения документов перечисления в бюджет в регистр НДФЛ они не попадают. Вот и вся причина. А как их заставить туда попасть, если дело не в релизе?
9 - 05.02.2014 - 21:48
Там не пересчитывать их надо, а заново ввести.
10 - 06.02.2014 - 07:57
М.б. достаточно будет в этих документах выбрать заново ОКАТО-ОКТМО и провести.
11 - 06.02.2014 - 08:30
Может там тоже где-то СОКРЛП воткнуть надо, если ОКТМО 8 знаков? а может прощелкать ОКАТО-ОКТМО, наверняка для бух в новых релизах тоже добавили заполнение второго реквизита при изменении одного из. ЗЫ: проверить не на чем...
12 - 06.02.2014 - 11:23
Перепроведение перечисление в бюджет у мну все решило
а мабыть и начисление з/пл не помню
13 - 06.02.2014 - 14:07
Цитата:
Сообщение от reanimator Посмотреть сообщение
reanimator 9 -
Спасибо,по твоей методике получилось. Все документы перечисления в бюджет пометил на удаление, и с сегодняшней датой создал все перечисления за 2013 год. Там уже в док-те высвечивалось не ОКАТО а ОКТМО. Сформировал отчет и перечисление отобразилось.
14 - 06.02.2014 - 14:26
Дык у них во всех конфах один косяк :)
15 - 06.02.2014 - 14:27
Хорошо, у меня все клиенты ленивые, вводить оплату начинают в последний момент перед сдачей ))) По этому поводу большинство даже не узнало об этом косяке. Один, самый передовой, наткнулся в ЗиК :)
16 - 06.02.2014 - 15:22
Да у меня,тоже ленивые, и тоже ввели в последний момент, но в релизе 564. Их в налоговой вернули,ОКАТО не канает давай им ОКТМО. Обратились ко мне,я их обновил на 571. Вот тут все и началось
17 - 06.02.2014 - 15:23
Блин, они все-таки дебилы. Для 8-и знаков ничего не учли...
101
18 - 06.02.2014 - 15:58
это спешиал для перехода на снеговика ...
19 - 06.02.2014 - 16:20
не пробовал, но думаю через универсальную обработку установки значений в бух можно поменять в документах
в ЗиКе подглядел обработку на 5 строк :
//*******************************************
Процедура Сформировать()
Док = СоздатьОбъект("Документ.ПеречислениеНДФЛвБюджет");
НачатьТранзакцию();
Док.ВЫбратьДокументы('01.01.2013',);
Пока Док.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл
Док.ОКТМО_КПП = СтрЗаменить(глПреобразоватьОКАТО_КППвОКТМО_КПП(Док .ОКАТО_КПП, глСоответствиеОКАТОиОКТМО()), " ", "");
Док.Записать();
КонецЦикла;
ЗафиксироватьТранзакцию();
КонецПроцедуры
20 - 06.02.2014 - 16:21
(19) + наверно и БУХ тоже есть ГЛПреобразовать
но мне лень искать
21 - 06.02.2014 - 20:20
19-Фдуч >плохие это процедуры в глобальнике:( если 8 знаков, то ОКТМО в ОКАТО - пусто, наоборот - к 8 знакам пробелы прибавляет. лучше своей обработкой без таблицы соответствия или в типовой поправить
22 - 06.02.2014 - 20:32
полуОФФ: а вообще надо быть самоубийцей, чтоб перечисленное меньше удержанного показывать:) ну не верю, что предприятия с большой численностью и дробными платежами (по мере выплаты з/п или по другим причинам) вводят эти доки и по ним сдают. это-же пипец руками распределять, за кого именно заплатили и сколько... а типовое пропорциональное настолько кривое, что тоже пользоваться нельзя. гораздо проще приравнять в отчете и справке... ну а для регистров... если только для регистров:) тогда пилите, они золотые:)
Гость
23 - 06.02.2014 - 20:38
19-Фдуч > Обормотка здесь: последний файл в списке.
Гость
24 - 06.02.2014 - 20:54
22-Buhta > Надо править распределение: брать не суммы НДФЛ (всех видов) за месяц, надо брать суммы за год. Тогда распределяется правильно. Во всяком случае, завышения не будет.
Я не стал править модуль в документе, а присобачил распределение в выгрузку документа из бухии. И получил таблицу начичлено-удержано-перечислено в начале, перед заполнением табличных частей. Конечно, все равно это дольше, зато "не криво", и после глаже :)
25 - 06.02.2014 - 22:36
24-VZ > и где глаже? ты так и не ответил, что у тебя в регистрах? не, ну охота вам распределять - распределяйте:) я вагон уже этих обработок "за год" видела:) в регистры они все-равно не ложатся нормально, а для отчетности достаточно понимания того, что все перечислено, т.е., м.б. с опозданием, но налоговый
26 - 06.02.2014 - 22:37
+агент исполнил свой долг:) поэтому удержано=перечислено и не надо мудрить со вводом всякой фигни...
Гость
27 - 06.02.2014 - 22:44
25-Buhta > Вообще-то, согласно НК, обязаны перечислять именно удержанный, а не начисленный. Все последние поправки ориентированы именно на это (незезидены!).
И это сделать достаточно просто: надо лишь сравнить удержанное с уже перечисленным. На момент, когда возникла решимость покормить бюджет. Чтоб не сдох от очередного мундиаля, или еще какой фараонового затейства.
А потом раскидать эти суммы. Что может быть проще?
28 - 06.02.2014 - 22:44
насчет типового распределения тоже уже вроде приводила, как из удержаний 10, 10, 10 при платежах 10, 10, 10 типовое делает распределение 9,9,12:)
29 - 06.02.2014 - 22:50
27-VZ > что может быть проще?;) да вот даже "мелкий" клиент. начислили отпускные или досрочно з/п и выплатили. сразу в бюджет все перечислили, потом еще кому-то и как-то - и опять в бюджет перечислили.... и так далее... на каждую платежку свой документ перечисления НДФЛ в бюджет. заполнение за кого и как только вручную:) ну или в ЗИК дословно за каждого, по датам документа "выплата з/п" прописывать, а если вдруг выплата не прошла то...
Гость
30 - 06.02.2014 - 23:35
23-VZ > О, тока заметил: ссылку-то не дал.Маразм, видно :( Поправляюсь, вот она: http://infostart.ru/public/122018/

29-Buhta > Дык для кого я выкладывал этот самый "Свод начисленного, удержанного и перечисленного НДФЛ"? Он специально сделан, чтоб запускать его перед ПП.
Все как на ладони ;)
31 - 06.02.2014 - 23:50
30-VZ > мы на эту тему уже разговаривали:) еще раз, спасибо за отчет:) если развернуть по месяцам и чисто для регистров и суммы необходимых уплат, то очень помогает :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены