Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Территория 1С (http://forums.kuban.ru/f1040/)
-   -   1С+ДубльГИС. Оцените разработку. (http://forums.kuban.ru/f1040/1s_dubl-gis_ocenite_razrabotku-3079613.html)

gislink 19.09.2012 10:42

1С+ДубльГИС. Оцените разработку.

Добрый день.

Система "ГИСЛИНК" предназначена для разработки модулей расширения (плагинов) к оффлайн-версии системы "ДубльГИС", работающей на компьютере под управлением операционной системы Microsoft Windows, на встроенном языке программирования систем "1С:Предприятие" 8.0, 8.1, 8.2.

Подробности тут: [url]http://gislink.ru[/url]

qweqwe123123 19.09.2012 22:19

какая-то фигня, которая для другой фигни, которая только винды. а 1С так, чтобы оправдать появление на тематическом форуме.
я лично так понял этот сабж. кто копнул глубже?

qweqwe123123 19.09.2012 22:23

для какой-то карты-справочника_организаций Москвы.
это задел для навигационной программы?
я навигатором почти не пользуюсь, предпочитаю метро по Москве.

gislink 21.09.2012 09:30

Похоже в Москве про ДубльГИС еще плохо знают. Ну в общем понятно, карта Москвы выпущена если мне не изменяет память чуть больше года назад. Однако на просторах замкадья этот справочник очень популярен уже много лет. Попробуйте, думаю, Вам понравится.

angro 21.09.2012 09:35

(3) "Область применения системы "ГИСЛИНК" чрезвычайно широка, что вытекает из ее возможностей. Возможно лишь весьма приблизительно описать границы области ее применения, а именно: система "ГИСЛИНК" незаменима там, где хозяйствующие субъекты, использующие в качестве учетной системы наиболее популярную в России и странах СНГ систему "1С:Предприятие" последних версий (8.0, 8.1, 8.2), нуждаются в вводе и/или отображении какой-либо информации, привязанной к географической карте, то есть бизнес-процессы которых в том или ином виде имеют геоинформационную составляющую. " - это означает что будет 1с-овская форма с картой или какая-то сторонняя в которой можно что-то рисовать?

Billi 21.09.2012 09:37

Сама ДубльГис - классная система, можно сказать незаменимая.
А вот необходимость ГИСЛИНКа, да ещё и только под винду у меня вызывает сомнения. Хотя может кому и понадобится.

angro 21.09.2012 09:38

читал читал всё авно не понял как это должно работать, "разработка расширений на встроенном языке 1с", вы свой интерпритатор написали для своей системы или ком компонент какой-то сделали. нихрена непонятно.

Billi 21.09.2012 09:40

Добавлю к (4), пркладку маршрута можно будет из 1С запускать? И точки этого маршрута как-нибудь вытягивать?

gislink 21.09.2012 09:50

(7) к сожалению, API ДубльГИС не предоставляет возможностей по получению информации по проложенному марщруту. Максимум что можно сделать с помощью API - это задав точки маршрута отобразить его на карте и получить его визуальное представление. В ГИСЛИНКе это пока не реализовано, планируется в следующих версиях.
(6) COM объект. Подробности в разделе для разработчиков, а также в демке.
(4) Карта будет дубльгисовская, формы на html. В принципе можно вывести и 1С-кие формы (если открыты модально и режим соединения с 1С через объект типа Application, но смотрится стремно и не рекомендуется).

Billi 21.09.2012 09:58

8-gislink >Что я могу сказать? Плохо. :)
Полезная была бы фишка.

Mitrich 21.09.2012 09:58

(5)+1. Пользуюсь на планшетнике под анройдом. Очень полезна, если надо быстро проехать до интересующего магаза, либо найти похожее (доче школьную форму в Твери искали).
А вот как это я бы делал даже с нетбуком под виндами - вопрос, больно неудобно с ним таскаться. Ну и виндовсая версия 2GIS ИМХО слишком перегружена по сравнению с мобильной.
Соответственно ценность рекламируемой приблуды для широкого пользования сомнительна. Максимум - для сетевого маркетинга, либо франей (сетевой маркетинг, вид сбоку).

angro 21.09.2012 10:01

(10) этож для 1с, а 1с под андроид, пока наверное даже не в планах.

Mitrich 21.09.2012 10:15

(11) Дык я и говорю. В таком коленкоре из 2Гис важна не карта, а пополняемая база контор (с контактной инфой), которые можно окучить + схемы и маршруты проезда (в т.ч. на общественном транспорте с пересадками). А это сетевой маркетинг чистой воды :)

Uho 21.09.2012 11:38

10-Mitrich > +1
пользуюсь на мобиле с андроидом, отличная вещь

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.