К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

1с Бухгалтерия 2.0 Корректировка НДС прошлых периодов

Гость
0 - 22.08.2016 - 15:12
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста какими документами в 1с необходимо произвести корректировку: В 2015 году была допущена ошибка,оприходован товар с НДС, хотя должен без него, теперь необходимо внести корректирующую запись,таким образом,чтобы принятый к вычету НДС отнести на 91 и не задеть налог на прибыль, а также внести корректирующие записи в книгу покупок.
Заранее спасибо

Гость
1 - 22.08.2016 - 21:06
По ПБУ ВСЕ корректировки проводятся ТЕКУЩИМ периодом, а уж что при этом заденет - то уж как получится.
2 - 22.08.2016 - 22:21
...а получиться должно так: исправления в БУ - периодом обнаружения ошибки, в НУ (любом) - периодом ее совершения. И точка.

То есть, в бухгалтерии - корректирующие проводки текущим периодом, а по НДС и НнП - 2015 годом с обязательной подачей уточненных деклараций. Иначе за вас это сделает налоговая при выездной проверке, присовокупив штрафы и пени.
Гость
3 - 22.08.2016 - 22:48
(2) А какими документами лучше делать,документом сторно,есть еще исправления поступления товаров,мне нужно еще чтобы в доп лист декларации попала запись об исправленной счет фактуре, с помощью какого документ эту запись лучше занести?
Гость
4 - 22.08.2016 - 23:42
Правильно ли я думаю можно сделать так.На основании поступления делаем корректировку поступления и отражаем корректировку только в учете НДС, затем делаем бух справку Д 91.01 К 68.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены