![]() |
1С 7.7 Мигающая строка Имеется информационная строка. Подскажите как заставить её мигать. Спасибо Функция ИнформационнаяСтрока() Стр = ""; Сч.ИспользоватьВладельца(ВыбраныйЛицевой); Сч.ВыбратьЭлементы(); Пока Сч.ПолучитьЭлемент()=1 цикл Если Сч.ФлагОтключения=1 тогда Если Сч.ДатаПоверки<ТекущаяДата() тогда Стр = Стр+"Дата поверки счетчика "+СокрЛП(Сч.ТекущийЭлемент())+"-"+СокрЛП(Сч.ДатаПоверки) +РазделительСтрок; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЦикла; Возврат Стр; КонецФункции |
Стр.Мигать(1); |
1-Одинэсник > очень смешно) |
(0) ЦЕЛЬ ? 1c-Это не мультимедийное приложение, а что бы выделить - выведи разным шрифтом, размером, цветом и радуйся или ВК используй если уж так надо |
3-nordbox > цель: максимально привлечь внимание пользователя |
formex.dll от Альфа насколько я помню, проста и работоспособна, там можешь раскрашивать как попугая во все цвета со всеми эффектами хоть всю 1С |
5-nordbox > а где взять и описание? |
по поисковикам смотреть не судьба? или религия не позволяет? [url]http://dorex.pro/?download[/url] |
лучше Форма.ОбработкаОжидания - никаких внешних компонент не требуется |
[quote=Ang070;33985359]цель: максимально привлечь внимание пользователя[/quote] ОткрытьФормуМодально() |
(8)(9) НЕЕЕЕЕЕЕ! им нужна новогодняя гирлянда )) я не против украшательства и удобства предоставления инфы но .... если на экране все цвета радуги со всякими мигалками через час работы завыть можно будет |
[quote=nordbox;33986039](8)(9) НЕЕЕЕЕЕЕ! им нужна новогодняя гирлянда ))я не против украшательства и удобства предоставления инфы но .... если на экране все цвета радуги со всякими мигалками через час работы завыть можно будет [/quote] открывается форма лицевого счета приема платежа коммунальных услуг, на форме очень много всяких гадостей написано и вот нужно чтобы просроченные счетчики мигали. можно конечно выкинуть предупреждение, но хотелось что-нибудь эдакое... |
Нетленку ваяешь? Зря. |
(11) приходи к нам в гости!!! [img]http://s44.radikal.ru/i105/1102/3e/de2c0da72a4a.jpg[/img] |
11-Ang070 > Модальное окно с перечнем просроченных позиций с закрывающей кнопкой "Я прочитало". При закрытию по "крестику" выкидывает их 1С нафиг. В другой раз подумают капризы выставлять. |
14-VZ да понятно пока ограничился: Предупреждение("поверка счетчика просрочена",10) |
ну а вообще пугающие мигающие надписи прикольно действуют когда нет кнопки <закрыть> |
16-Ang070 > Кнопа "Я прочитало" [em]как бе[/em] предупреждает ;) |
Ang070>>[em] "эдакое... "[/em] это когда с программой работают вменяемые люди, а способов вынести мозги пользователю просто несчитанное количество, напряги фантазию. Исходя из опыта наблюдения за работой юзверей: как правило чем больше гадостей на экране..... юзвери просто привыкают к этому и не обращают внимание потом. VZ>> [em]"Я прочитало".[/em] Скажи ка, ты часто лицензионные соглашения полностью читаешь с крестиком "Я согласен" ? как правило нажимаешь крестик и не прочитав что там, жмешь "Далее" )))) если юзверю "Надо", то любые надписи ему пофигу. |
+18 ты бы ещё мощный речевой информатор прикрутил к 1с ))) повеселился бы ))) |
...220 под задницу |
в инете давным давно где резидент первоапрельский валялся, при нажатии кнопки, появления сообщения или клика мышки на спикер выдавал "ОЙ" ))) |
[quote=nordbox;33990297]в инете давным давно где резидент первоапрельский валялся, при нажатии кнопки, появления сообщения или клика мышки на спикер выдавал "ОЙ" ))) [/quote] ты можешь пояснить смысл своего сообщения? там что-то непонятное с пунктуацией |
[quote=nordbox;33990056]ты бы ещё мощный речевой информатор прикрутил к 1с ))) повеселился бы ))) [/quote] Ну... Скрепку из МСОфиса прикручивали... даже со звуком... было приколько, но быстро всех достало. |
(22) Ирли Бёрд>> извиняюсь, писала спросонья, поясняю для особо одаренных. в интернете, давным давно где то на одном из сайтов, была размещена резидентная программа- первоапрельская шутка, при нажатии кнопки на клавиатуре, при появлении на экране сообщения или нажатии на манипуляторе мышь любой кнопочки, на динамик который находится в системном блоке, воспроизводилось голосовое сообщение из фильма "Чужие" |
[quote=nordbox;33998374] (22) Ирли Бёрд>> извиняюсь, писала спросонья, поясняю для особо одаренных. в интернете, давным давно где то на одном из сайтов, была размещена резидентная программа- первоапрельская шутка, при нажатии кнопки на клавиатуре, при появлении на экране сообщения или нажатии на манипуляторе мышь любой кнопочки, на динамик который находится в системном блоке, воспроизводилось голосовое сообщение из фильма "Чужие" [/quote] Было такое...к сожалению частично мимо( |
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |