К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

1с 7.7 коды маркировки При ТИИ сообщает неверное содержимое текстового поля

0 - 24.01.2020 - 09:39
1с 7.7 Пишу коды маркировки в справочник починенный номенклатуре.
Ночами запускается автоматом ТИИ.
Коды маркировки очищаются: неверное содержимое текстового поля

Помогите пожалуйста!



1 - 24.01.2020 - 10:51
и что содержится в текстовом поле(оно там пишет при тии)? эта ошибка возникает обычно если в текстовом поле есть "невидимые символы", как правило, это возврат каретки ↵ (часто бывает при копи-пасте)
2 - 24.01.2020 - 14:04
Вот именно что в коде маркировки есть криптохвост, а там все что угодно может быть...
3 - 24.01.2020 - 14:22
(2)Значит не запускайте ТИИ. Зачем оно Вам ?
4 - 24.01.2020 - 14:27
(2)
как вариант, у каждого симова есть код(число), заверните криптохвост в последовательность кодов его символов через какой-нить разделитель
5 - 24.01.2020 - 16:54
Цитата:
Сообщение от user1C Посмотреть сообщение
заверните криптохвост в последовательность кодов его символов через какой-нить разделитель
Идея в целом правильная, но может не спасти: если мне не изменяет склероз, то 7.7 в принципе не умеет работать со строками, содержащими нулевой байт (00h) - она считает его концом строки. Если "криптохвост" содержит такой символ, то все, что оказалось после него, будет обрезано и утеряно.
6 - 24.01.2020 - 19:14
Спасибо за советы!
Пока для себя сделал такой план
ТИИ делать руками иногда.
1. Рез. копия
2.очистить справочник КМ.
3. Собсно, ТИИ
4. Переписать из п.1 КМ в протестированную базу
7 - 30.01.2020 - 05:12
2-Serg12 >Кто сказал что в криптохвосте могут быть какие угодно символы.

Предполагаю, что проблема в стандартном FNC1, т.е. симв(29) - стандартном разделителе для кодом маркировки Честного Знака.

Предлагаю хранить коды маркировки во внешней БД, а не подч. спр., и для 1С полезно будет, для размера базы.
8 - 30.01.2020 - 10:07
А реально работать с кодами без сканера и без ЭДО? Т.е. вариант такой что коды маркировки оператор видит на сайте честного знака. Копипастом вставляет их в карточку товара в 1С. Так можно сделать? Или там куча спец символов которые на сайте могут не отображаться и тем самым не скопироваться?
9 - 30.01.2020 - 19:45
8-SergeyY >На одной карточке товара остаток и обороты может исчисляться десятками тысяч штук. Столько же и кодов маркировок. Все 10 тыс. ШК засунете копипастом в одну карточку товара? ))
10 - 31.01.2020 - 08:59
(9) Мелкий обувной отдел. Каждая пара обуви - отдельная карточка товара в 1С.
11 - 11.02.2020 - 16:18
(7) Спасибо! Так и сделаю. Насколько я понимаю полный КМ нужен лишь только для того чтобы самостоятельно распечатать штрихкод на этикетке. Далее только КИ Сред(КМ,19,13) вполне хватает.
12 - 11.02.2020 - 16:25
Подскажите пожалуйста! Печатаю КМ с помощью FormEx 2.0.5.14 как в примере:
//**************************
Функция ТестВыводаКартинки(Объект,ДМкод)
Сервис.НарисоватьШтрихкод(Объект, 71, ДМкод);
КонецФункции // ТестВыводаКартинки
Печатает нормально, в ЧЗ проходит проверку, но вот прислали один КМ: 010469062829278721?.O4&lCujnBZ491EE0592MXNokpeeN qg+MR7KoEHO3VmBRLL5SH9O68IQf7tbSFo= печатает как бы только четвертинку... К чему готовиться? Или это разовый случай?
13 - 11.02.2020 - 20:28
12-Serg12 >Что значит четвертинку?
Можно скриншот и данные для воспроизведения проблемы?
Можно на victuan (c) майл ру.
14 - 12.02.2020 - 10:30
12-Serg12 >Имеется в виду эта проблема?
https://ibb.co/Fn1nxHr
15 - 12.02.2020 - 11:23
(12) Да, именно так.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены