![]() |
1c:Розница два юр лица, один чек, один ФР Есть ООО - продает алкоголь, есть ИП продает все остальное, есть ФР Fprint-55 фискализирован на ООО, у ИП ЕНВД - значит фискальный чек не нужен. Есть ли штатный способ реализации печати чека в котором итоги по каждому ЮЛ отдельно, общий итог, общая сдача, один денежный ящик (юридически через агентский договор), строки для ООО фискальные для ИП нет. Как сделать настройку с одного РМК на две железки ООО->ФР, ИП->АСПД я знаю - вариант не предлагать. Сильно уж не хочется две машинки на одно РМК ставить. |
Да, насколько юридически такой вариант допустим, а то может и нет смысла заморачиваться а купить АСПД? |
1-JohnBerrimor > ИМХО риск переквалифицировать договор в договор комиссии 99,(9)%. А в этом случае оформление договоров (в том числе розничной купли-продажи) оформляется от имени комиссионера. Дальнейшие следствия не радужны... |
через дробь в таблицах ООО/ИП :) |
Реально видел в чеках несколько ЮЛ, фронт [url]http://artix.su/[/url] сеть Мария-Ра у нас эти магазины на каждом углу, как там реализовано не знаю, но видел точно! |
кому интересно могу скан выслать с чека |
5-JohnBerrimor > верим, в обработке можешь, что хочешь нарисовать. |
Извини, сеть входящая в 50 самых крупных в России, сомневаюсь что они нарушают законодательство, пусть даже так - юридически это допускается? и если да то в каком виде? По поводу программной реализации вопрос уже второй ! |
подпиши лиента на ИТС Проф, подписчики могут запросить консультацию у аудиторской фирмы а здесь тебе сейчас насоветуют |
(7) "[em]сеть входящая в 50 самых крупных в России[/em]" - вот именно, а у твоего [filolog]ИПООО[/filolog] есть столько же денег, чтобы откупиться от налоговиков? Или хотя бы нанять юристов такого же уровня в случае чего? (8) Ага, а фирма эта впряжется за тебя в суде за стоимость ИТС? Или этот самый Проф сам по себе отпугивает проверяющих как икона - чертей? |
Чек не может быть одновременно от 2-х юр. лиц. Только 2 разных чека. Два печатающих устройства в составе одного кассового узла - также незаконны. |
9-Ткачик >оно конечно, лучше на форуме почитать. гарантия 100% аудиторы худо-бедно ссылки на документы дадут |
(11) Гарантия [b]одинакова[/b], что на форумах, что у аудиторов - именно это я пытался донести в (9). А ссылки на документы, ясное дело, стОят ИТС Проф, ведь Гугль с Яндексом гораааздо дороже! |
12-Ткачик > зато с итс автору денежка будет капать 10-Reaper >а кто сказл про чек от двух юрлиц? печатается один чек, и один нефискальный информационный документ |
касса, она ж чья-то конкретно. и кассир - тоже. |
13-Управление торговлей 11 >[quote=JohnBerrimor;27233004] Есть ли штатный способ реализации печати чека в котором итоги по каждому ЮЛ отдельно, общий итог, общая сдача, один денежный ящик [/quote] |
Почти в любом фискальнике есть возмоность бить по секциями. Остальное юридические вопросы. |
15-Reaper >это вопрос терминологии. не надо называть левые бумажки чеками, вот и все. 16-real >по секциям - вся сумма будет фискальной |
17-Управление торговлей 11 > Эт понятно, далее переговоры с налоговой и распечатки с Z, отчет по секциям. |
Автору: Печатать на одном устройстве и фискальный, и нефискальный документ оплаты запрещено, поскольку аппарат может быть или фискальным регистратором, или АСПД, но не тем и другим (не путать с печатью документов типа отчет, например, товарный чек). Выход - или комиссионная торговля (ИП передает товар ООО, to Reaper - не вижу проблем) или агентский договор (по типу, как принимают оплату платежные терминалы). Оба варианта законны, но по второму, зная наши реалии, я бы посоветовался с местной налоговой. |
19-SOleg > 1) ссылку на документ 2) именно товарный чек и выдает безкассовый ИП покупателю |
Я делал похожую штуку на ТИС - чек разделялся на 2 части - фискальную и не фискальную. Фискальная работала как обычно, потом печатался нефискальный док с параметрами зашитыми в обработке - тупо ПечатьСтроки для ФР. Закрытие смены естественно тоже переделал - формировалось 2 документа. Из минусов - в фискальнике остается только фискальная инфа, по ИП "Z" отчет печатался с компа. |
Автор, почему не наоборот? ИП - продаёт алкоголь, ООО - продаёт всё остальное? Может, в консерватории что поправить? А по сабжу - всё исчерпывающе написано в (16). |
22-DeiMos >учи матчасть. лицензию на алкоголь может получить только юрлицо с уставным капиталом от 500'000р. |
23-Управление торговлей 11 > Что мешает ИП иметь капитал 500 000 р? |
24-DeiMos >да хоть 100500000. лицензии только юрлицам выдают |
(24) Как капитал в 50000 сделает из ИП [b]юридическое лицо[/b]? "Иногда лучше жевать, чем говорить" |
25-Управление торговлей 11 > Да ладно? ИП-шникам не дают? Где это написано в законодательстве? |
Прямо чётко и недвусмысленно - мне дайте статьи законов, которые мешают государству выдать лицензию на алкоголь ИП "Сидоров Абрам Хаттабович" |
п.1 ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции |
Не скажу про юридическую сторону вопроса, но технически у моего партнёра на 1С:Розница именно такая весчь реализована и в паре магазинов успешно работает. |
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3. |