К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

1C на MAC вопрос

Гость
0 - 26.04.2016 - 21:39
Добрый вечер! Установил 1С:Управление торговлей 8. Базовая версия. Редакция 11. Теперь при запуске требует выбрать инфо базу. Список инфо баз пуст. Подскажите как добавить инфо базу. Шаблоны? Заранее спасибо


Гость
1 - 27.04.2016 - 00:47
http://v8.1c.ru/overview/release_client_os_x
Цитата:
Отсутствует возможность установки шаблонов конфигураций из комплектов поставки. Для создания информационных баз из шаблона необходимо предварительно вручную скопировать все файлы шаблона на устройство Apple.
Гость
2 - 27.04.2016 - 09:07
Цитата:
Сообщение от Reaper Посмотреть сообщение
http://v8.1c.ru/overview/release_client_os_x Цитата: Отсутствует возможность установки шаблонов конфигураций из комплектов поставки. Для создания информационных баз из шаблона необходимо предварительно вручную скопировать все файлы шаблона на устройство Apple.
Спасибо. Я правильно понимаю предварительно , значит скопировать на винде папку с файлами tmplts?
Гость
3 - 28.04.2016 - 09:06
Не получается на mac os, установить 1с предприятие. Скачал клиент на os X. Призапуске необходимо добавить ИБ, предварительно скачал с windows, указываю путь к файлом из программы. "Ошибка" . Добрые люди подскажите пожалуйста как работать в 1 С на mac? Установка parallel, я не вижу смысла ее ставить ради одной 1С.
4 - 28.04.2016 - 11:20
Уважаемые господа, я сегодня купил лопату.
Расскажите пожалуйста, как ей забивать гвозди?
Слышал, что лопатой гвозди забивать можно, но говорят,
что это не очень удобно. Правда-ли это?
Гость
5 - 28.04.2016 - 11:31
0-NikolayZ > Все не так просто, а очень просто. Три шага до счастья:
1. Ставишь на свой МАС виртуальную машину (ВМ).
2. На ВМ ставишь винду.
3. На винду ставишь 1С.
Гость
6 - 28.04.2016 - 11:34
Цитата:
Сообщение от NikolayZ Посмотреть сообщение
Призапуске необходимо добавить ИБ, предварительно скачал с windows, указываю путь к файлом из программы.
Что скачал? Каким файлом? Ничего не понятно...
Гость
7 - 28.04.2016 - 12:03
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
0-NikolayZ > Все не так просто, а очень просто. Три шага до счастья: 1. Ставишь на свой МАС виртуальную машину (ВМ). 2. На ВМ ставишь винду. 3. На винду ставишь 1С.
Спасибо, но не хотелось бы из за 1С ставить винду)
Гость
8 - 28.04.2016 - 12:12
Цитата:
Сообщение от Reaper Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от NikolayZ Призапуске необходимо добавить ИБ, предварительно скачал с windows, указываю путь к файлом из программы. Что скачал? Каким файлом? Ничего не понятно...
Через приложение teamveawer (сомнения в правильности написания) перенес папку с винды ( трейд база)
Гость
9 - 28.04.2016 - 12:31
Цитата:
Сообщение от NikolayZ Посмотреть сообщение
папку с винды ( трейд база)
Что за папка? Разговаривайте, пожалуйста, по-русски. И приведите полный текст сообщения об ошибке.
Гость
10 - 28.04.2016 - 12:49
Прошу прощения за свой русский) путь к папке на винде С://Program files/юзер/AppData/1c8/tmpls/
В 1с на маке гадимаю кнопку добавить информационную базу, ставлю галочку добавить из имеющихся шаблонов, далее вторая строчка выбрать путь к ИБ, указываю путь (где заблаговременно расположил папку скопированную из винды на маке) нажимаю ок. Ошибка : путь к папке которую выбрал, не является информационной базы.
11 - 28.04.2016 - 17:11
10 - создай базу на винде и перетащи готовую, на кой черт тебе эти шаблоны сдались как обезьяне граната?
Гость
12 - 30.04.2016 - 09:25
Всем спасибо, установил Windows, через boot camp, все заработало. )
banned
13 - 30.04.2016 - 13:00
Какая интересная и насыщенная у людей жизнь...

Завидую...
Гость
14 - 11.05.2016 - 12:57
И снова я со своим вопросом про работу 1с и Мак. Установил Windows на маке через boot camp. На диске где стоит Windows свободного пространства 8 Гб. Этих свободных ГБ будет достаточно , чтобы работать только с 1С на Windows? Устанавливать больше не чего не собираюсь из прочего ПО. В 1С УТ 8.3 базовая 11.1 , будет 2 информационной базы. Всем спасибо заранее
Гость
15 - 11.05.2016 - 14:03
1це очень любит пожрать дискового пространства. Предполагаю, что 8 гб мало
Гость
16 - 11.05.2016 - 14:19
14-NikolayZ >
15-Helen1986 >
По сообщениям 1С (там, где описываются новые возможности движков серии 8.3.7, и 8.3.8) предусматривается возможность работы на платформе МАС.
Гость
17 - 11.05.2016 - 14:31
Вот в частности для платформы 8.3.7 (цитата):
Доступно клиентское приложение, работающее под OS X 10.8 и старше (только в варианте 64-разрядного приложения). Поддерживается:
Работа тонкого клиента, толстого клиента и конфигуратора.
Файловый и клиент-серверный режим работы.
Под OS X не поддерживается работа сервера «1С:Предприятия». Ограничения клиентского приложения, работающего под ОС OS X, приведены в документации.
Поддерживается возможность одновременной установки и запуска различных версий «1С:Предприятия».

(конец цитаты).
Гость
18 - 11.05.2016 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Helen1986 Посмотреть сообщение
1це очень любит пожрать дискового пространства. Предполагаю, что 8 гб мало
Спасибо. Как быть тогда в моей ситуации? Сколько по Вашему мнению необходимо памяти ?
Гость
19 - 11.05.2016 - 15:17
Хороший вопрос для нонешних терабайтных дисков ;)
Гость
20 - 11.05.2016 - 15:32
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
Хороший вопрос для нонешних терабайтных дисков ;)
А если по делу?) Что делать? Или может можно внешний жесткий подключить, чтобы при работе с 1С данные записывались? Можно как то решить вопрос без сорказма?)))
Гость
21 - 11.05.2016 - 15:39
(19) сЭр... Вы тупы, как старая тяпка
Гость
22 - 11.05.2016 - 15:41
точнее, у вас выборочное зрение. видите только то, что хотите видеть.
Гость
23 - 11.05.2016 - 16:00
Есть пути решения?
24 - 11.05.2016 - 16:01
Не любит Валерия Хелен, ой как не любит. Я вот тоже туп, как старый осел и не понимаю проблемы 8 гигов.
(20)Ваш диск какого размера ?
Гость
25 - 11.05.2016 - 16:04
22-Helen1986 > Вообще-то, и хочу, и вижу побольше...20-NikolayZ > 8 гб - это только для базы может быть достаточно.
Но .1CD - это компаунд... А еще есть куча прочих файлов вне этого компаунда. Например, рядышком логи лежат.
А еще есть уйма служебных файлов в профиле пользователя.
А еще совершенно необходимо пространство для бэкапов...

Какой там сарказм: это недоумение.
Гость
26 - 11.05.2016 - 16:07
24-USSR > !986 - это что-то значит ;) Терпимее надо быть к людям.
27 - 11.05.2016 - 16:09
500 с лишним метров это просто чистая пустая база БП 3.0, вообще голая. Думаю что и УТ 11 не меньш. Вот щас глянул - УТ11 (не самая свежая) аж 635 мб.
Гость
28 - 11.05.2016 - 16:13
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
Не любит Валерия Хелен, ой как не любит. Я вот тоже туп, как старый осел и не понимаю проблемы 8 гигов. (20)Ваш диск какого размера ?
Выделил под винду 35 гб, осталось 8 гб ssd
Гость
29 - 11.05.2016 - 16:25
28-NikolayZ > У меня переносный (вместо флэшки) терабайт...
Но жопись, не надо.
Часть SSD еще под свопинг оставь, и для кэша IO.
Гость
30 - 11.05.2016 - 16:35
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
28-NikolayZ > У меня переносный (вместо флэшки) терабайт... Но жопись, не надо. Часть SSD еще под свопинг оставь, и для кэша IO.
Спасибо, а теперь для "тупых как тяпка" ;) hdd имеется тоже 1 тб. То что Вы написали можно по русски) Оставить как есть, и подключить жесткий где необходимо в настройках конфигурации 1С выбрать путь для записи? Так я понимаю?
Гость
31 - 11.05.2016 - 18:25
30-NikolayZ > Я исхожу из сказанного в (14): "На диске где стоит Windows свободного пространства 8 Гб. Этих свободных ГБ будет достаточно , чтобы работать только с 1С на Windows?"
Не знаю особенностей подключения винды на МАК-е, как МАК делится своими ресурсами, помимо дискового пространства, но на отдельном компе 8 гб - мало без всякой 1С. Как грится, "лучшие собаководы рекомендуют оставлять свободными 1/3 диска C:\". Бо сама Windows с детства любит простор. И в стесненных условиях нуждается в тюненге: удалением незадействованых служб, выноса D&S за пределы C:\ (когда системный диск мал), или переноса свопа, и т.п.
Но 1С так же хочет ресурсов. И не только для платформы (которую ради избавления ненужных хлопот) надо поместить на Program Files, и кучу мелочи в D&S, но и для базы (того самого .1CD). Ну, и кучи разного, что потребуется в эксплуатации. Чулана слишком большого не бывает :)
Про бэкап уже сказал: бэкап на рабочем диске - условный бэкап.
Но, к нашему счастью, есть сетевые и присоединенные диски. Что позволяет не держать все это хозяйство в одной корзине.

Вот как-то так. 8 гб в сумме - несерьезно просто.
Сам думай, какие девайсы еще понадобятся.
По настройке MAC - полезен не буду.
Гость
32 - 11.05.2016 - 18:36
31-VZ> Спасибо за разъяснение)
Гость
33 - 11.05.2016 - 18:58
32-NikolayZ > Жалуйся :)
Гость
34 - 11.05.2016 - 19:11
33-VZ> А что если базу 8.3 перенести на жесткий диск, в настройках 1С указать путь к базе на хдд. Это будет разумным выходом в данной ситуации"сохранить пространство диска С://".? Есть ли риски?
Гость
35 - 11.05.2016 - 21:16
34-NikolayZ > Да движку (в общем случае) пофиг, где база располагается. Фунцкионал не страдает. Имеют значения технологические задержки: самые существенные - как всегда, файловые операции. Потому SSD всегда лучше "обычного" винта. Причем даже не столько с базой самой, а сколько с многочисленными tmp-файлами, которые образуются при запросах. Кстати, они родятся в профиле пользователя. Учти при размещении.
Второй причиной задержки будут сетевые процессы. Древнюю 10 мегабитную сеть не надо ;) Еще один фактор: сама платформа 8.3. Прежние платформы 8.0 и 8.1 назывались клиент-серверными достаточно условно. 8.2 - переходная. Как, впрочем, немножко переходная и 8.3 (особенно первые выпуски). Но постепенно дожимается: в последних релизах (для 8.3) уже изгнаны из клиентской части все обращения непосредственно к БД. Только через серверную компоненту.
Хотя возможность юзать "не в клиенте" шибко ограничен: терминал нужен для сетевого запуска.
Ну и по мелочи: запрет, например, "всплывающих окон". Это все политика "клиент д.б. на ВЭБе".

Но все сказанное выше - для проф-версий. А у тебя - базовая. И база должна жить рядом с движком. Не по сети. Вроде и регистрация "сетевого диска" не помогает (не достоверно). И вот тут с навыками оптимизации у меня проблемы :) Как обойти запрет сетевого доступа не знаю. Винда как бы позволяет создать "виртуальный" диск из разных разделов FS, но я никогда сей фокус с базами не проделывал. И нужды не было. Не знаю...
Собственно, программы не обязательно запускать из разделов Program Files, или Windows. В настройках можно и другие разделы указать. Но тогда и устанавливать надо руками, и знать все места, где эта чертова одноэсина себя в реестре прописывает.
Гость
36 - 11.05.2016 - 21:19
Увы, в общем. Не работал с "базовыми" никогда.
Гость
37 - 11.05.2016 - 22:25
35,36-VZ> Спасибо Вам еще раз. Все понятно
38 - 12.05.2016 - 09:59
Цитата:
Сообщение от NikolayZ Посмотреть сообщение
Теперь при запуске требует выбрать инфо базу. Список инфо баз пуст. Подскажите как добавить инфо базу. Шаблоны?
Цитата:
Сообщение от NikolayZ Посмотреть сообщение
В 1с на маке гадимаю кнопку добавить информационную базу, ставлю галочку добавить из имеющихся шаблонов, далее вторая строчка выбрать путь к ИБ, указываю путь (где заблаговременно расположил папку скопированную из винды на маке) нажимаю ок. Ошибка : путь к папке которую выбрал, не является информационной базы.
1. у тебя 1С запускается на мас безо всякой винды. вот и славненько.
2. инфобаза и каталог шаблонов ("tmplts") - это совершенно разные вещи.
Указывать при запуске путь к инфо-базе как "к tmplts" - с таким же успехом можешь указать путь к папке со своей порноколлекцией.
3. создай инфобазу в винде (раз уж у тебя есть возможность доступа к винде)) а потом скопируй базу (не шаблоны!) куда тебе угодно, и пропиши к ней путь.
4. шаблоны (папка "tmplts") тебе нужны будут в дальнейшем для обновлений. Но в свете ограничений мас тебе все равно придется каждый раз распаковывать шаблоны в винде и копировать на мас.

нахрен на масе ради одной только 1С не нужен параллелс и винда и виртальные машины и все остальное прочее.
Все работает в родном мас. Кроме "распаковки" обновлений. что совсем некритично.

Твоя ошибка, что ты путаешь шаблоны и саму инфобазу.
Шаблоны служат для создания и обновления инфобазы. сама инфобаза располагается отдельно от шаблонов.

Ваш КО.
39 - 12.05.2016 - 10:06
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
И база должна жить рядом с движком. Не по сети. Вроде и регистрация "сетевого диска" не помогает (не достоверно).
на 8.3.7 не знаю, а на 8.3.5 базовая "по сети" работает. у меня есть одна база (базовая ЗиУП), которая валяется на сервере в файлопомойке, и к ней по очереди подключаются все желающие (кадровик/расчетчик/главбух). (не знаю, как там админ настроил доступ к файлопомойке - как к сетевым дискам или через сетевой путь \\), но то, что с одной базовой базой, расположенной на файловом сервере, поочередно работают с нескольких компов - факт.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены