К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

[УТ 10.3@8.2] Накопительные скидки и ограничение

0 - 26.05.2015 - 16:07
Заморочился накопительной системой скидок на основе дисконтных карт со ШК. В сущности, сама по себе система скидок уже существовала, причем с накоплением, только несколько через пень-колоду, в ручном режиме и через костыли. Идентификация клиентов тоже происходила в ручном режиме, хотя опыты с идентификацией по ШК проходили успешно. Однако, это все лирика.

По мануалам в Сети настроил систему скидок на использование накопительных карт и скидок от суммы, через сканер ШК "пробные" карты распознаются. Теперь имею следующее (почти то, что хотел):
1. без идентификации покупателя скидка предоставляется просто от суммы покупки
2. при идентификации (по карте или вручную) скидка выставляется по максимуму либо от суммы покупки, либо накопленная по карте и накапливается по соответствующей карте.
Кстати, не понял, почему при выборе в учетной политике способа использования накопительных скидок "По владельцу карты", а не "По карте" - скидки перестают автоматически рассчитываться в реализациях. Вероятно, "есть какой-то секрет" и это наверняка не баг, а фича, но хотелось бы просто для себя понять суть этого явления. У меня, к примеру, накопилось какое-то количество клиентов безо всяких дисконтных карт, по которым есть статистика продаж, и было бы неплохо, чтобы можно было минимальными усилиями эту статистику перевести в накопления по дисконтной системе именно за счет того, чтобы скидки накапливались по владельцу карты. А так, выходит, даже нет возможности ввести вручную начальный остаток накоплений по карте.

Однако, мне бы еще хотелось, чтобы при использовании дисконтной карты (идентификации покупателя) скидка по карте начислялась только на покупки, скажем, от 1000 р.
То есть, без идентификации, любому покупателю скидка начисляется согласно установленным правилам: если я задал в документах "Установка скидок", что от 1000 р. - 3%, от 2000 - 5%, и т.д., то соответственно, на покупку в 999.99 р. скидка покупателю "с улицы" не начисляется, а если в эту же реализацию ввести идентифицированного клиента с картой, то системе пофигу, какая там сумма - хоть 2 р., хоть 50, хоть 973 - она ставит накопленную по карте скидку (если уже успела накопиться).
К слову, далее все остальное работает на удивление правильно и стабильно: если у клиента накоплено 5% скидки, а сумма реализации подразумевает 8%, то автоматически устанавливается 8%, и наоборот: если по сумме чека светит лишь 3%, а у клиента их накоплено 5, то устанавливается 5 как большее значение. Я знаю, что так и должно быть, но все же ждал от 1С подвоха, что что-то пойдет не так и будет работать не так, как нужно - ан нет, все в порядке :)

Так или иначе, в документе "Установка скидок номенклатуры" для дисконтных карт у меня прописано ограничение 1000 р., но оно не действует и скидка по картам начисляется на любую сумму покупки. Для чего вообще используется это поле "Ограничение (руб.)"?

Я предполагал, что именно ограничение на минимальную сумму, от которой начинают действовать скидки по карте. Гуглил по различным словосочетаниям про это самое ограничение, но так и не нашел объяснения, за что же, все-таки, это поле отвечает. Во встроенном хелпе этот параметр сам по себе упоминается в описании диалога настроек, но для чего он и за что отвечает - не сказано. Книг от конфы из коробки под рукой нет, чтоб сейчас вот посмотреть.

Так вот, хотелось бы понять: реально ли штатными средствами, не ковыряя конфу (т.к. версия базовая и этого не позволяет), установить ограничение на скидку по накопительным картам, чтобы скидка начислялась только от какого-то порога суммы покупки (от тех же, допустим, 1000 р.)?
Заранее спасибо и извините за "многабукв": постарался изложить ситуацию подробнее.
З.Ы. Код самостоятельно писать не умею.





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены