0
- 22.10.2012 - 20:28
|
| | ||||||||
41
- 22.11.2012 - 14:56
| 38- а животных то она за что убила? За то, что он стерелизованы??? | | ||||||||
42
- 22.11.2012 - 15:39
| мы не знаем от чего умерли животные, опять же не сама же Елена "выковыривала" глазики. Ветеринаров - идиотов тоже немало, но для удаления глаза нужен повод посерьезнее коньюктивита, и мы его не знаем, а верить голословным обвинениям не слишком честной леди, выносить обвинительный вердикт заочно, не выслушав противную сторону - неправильно. Ктому же заводчица хорошо знает как должен быть правильно удален глаз. Может и с причинами удалений глаз у своих питомцев она тоже знакома? И до удаления глаза она хотела забрать котю, а теперь уже не хочет... | | ||||||||
43
- 22.11.2012 - 19:07
|
правильно, животные не размножаются, значит надо их держать на холодном балконе на голодном пайке, а потом вывести больных и изувечных и выбросить в лесу на верную погибель. А Вы не читали сколько за этой еленой трупов в прошлом, в т.ч. породных собак. Интересное рассуждение, поэтому у нас так много выброшенных животных. | | ||||||||
44
- 23.11.2012 - 00:43
| А это реальные факты? | | ||||||||
45
- 23.11.2012 - 08:16
| 42-Natali_R >Вы серьезно считаете, что отсутствие приплода у животных дает ей право на такое обращение с ними? Есть масса цивилизованных способов решения проблемы. Кто мешал ей сделать мед. заключение и, в случае подтверждения ее слов, потребовать возврата денег, уплаченных ее за племенных животных? Кто мешал цивилизованно вернуть животных первоначальному владельцу? Кто мешал содержать их как подобает? Так нет же, надо было искалечить, а потом выкинуть как поломанную игрушку живые существа, не приспособленные к жизни на улице ни породными качествами, ни придыдущим содержанием. И Вы серьезно считаете, что Елену нужно оправдывать и жалеть? Позор таким людям как она. Всегда надо оставаться в первую очередь человеком, а потом уже заводчиком (если она себя таковой считает). В чем виновны перед нею эти несчастные, которых она обрекла на верную смерть, и которых она уморила? | | ||||||||
46
- 23.11.2012 - 08:32
| Всегда надо оставаться в первую очередь человеком, а потом уже заводчиком (если она себя таковой считает). Да простят меня порядочные и честные заводчики, ( каким, я надеюсь и сама являюсь). Я не это хотела написать, эмоции. Я хотела сказать, что всегда нужно оставаться человеком. Никто и ничто не дает нам, людям, право так себя вести. В знаменитую фразу о том, что об обществе судят по тому, как оно относится к своим старикам и детям, я бы добавила еще и как оно относится к братьям нашим меньшим. А у нас с этим - пробел. | | ||||||||
47
- 23.11.2012 - 11:10
| На мауфоруме утверждают, что реальные, но разве мало фото котов, которые ею изувечены и выкинуты. Девочки выше правильно пишут, что надо оставаться человеком, а не разведенцем, выкачивающие деньги с животных и выбросивших их потом за ненадобностью. | | ||||||||
48
- 23.11.2012 - 12:29
| А где в моих постах Вы увидели оправдание поступкам Елены или жалость к ней? Я писала о том, что нельзя выносить обвинение не выслушав другую сторону. Нужно ведь оставаться людьми, а людям свойственно рассуждать и анализировать. Я высказала мнение о том, что автору из Израиля не доверяю, поскольку она вела себя не честно, и что прежде нужно проверить изложенные ей в этой статье факты, а потом обвинять на весь мир. | | ||||||||
49
- 23.11.2012 - 12:41
| 48 - а фото? Ему-то есть оправдания? или, полагаете - "утка"? | | ||||||||
50
- 23.11.2012 - 12:42
| Кстати вполне приличных людей можно обвинить в чем угодно. Вспомните скольких человек расстрeляли, как маньяков, прежде чeм поймали Чекатило | | ||||||||
51
- 23.11.2012 - 13:08
| 50 - в логике Вам не откажешь. Хотелось бы, вправду, услышать саму Шафонецкую... | | ||||||||
52
- 23.11.2012 - 15:59
|
48- Вы пишете: Заводчик продает 5 ГДОВАЛЫХ животных, А о таком понятии как смена направления в племенной работе Вы слышали? Это нормальная практика среди питомников, ничего криминального тут не усматривается. Далее: а одна из них, не беременеет это в возрасте год! - Я своих кошек в первый раз вяжу не ранее года и трех или четырех месяцев - прошу заметить, что это тоже нормальная практика среди питомников, или нужно вызать личинок в возрасте 8-9 месяцев? Возможно кошка еще не созрела для кота, ведь у них как и у людей разные сроки созревания и развития, есть линии с очень поздним развитием, а есть наоборот - скороспелки. Далее: Документы не дает и даже на оплаченных животных документы оформляет на свое имя!!! Наверное о совладении - Вы тоже понятия не имеете? В таком случае доки даже на проданных животных остаются у заводчицы, котята от данной особи имеют приставку родного питомника и пользуются его именем. Да дама из Израиля, похоже, мошенница. Далее выясняется, что супер животные все поголовно стерильны, раз за год ни разу не было приплода, а ведь они покупались для разведения! Стесняюсь спросить, на основании чего были сделаны такие умозаключения? Разве Шафонецкой были сданы анализы, было официальное врачебное заключение о том, что животные были подвергнуты операции стерилизации? Если нет, то Ваши выводы - ни что иное, как инсинуации по теме. И последнее: Да и начдльница клуба кошек не стала вмешиваться. Где Вы видели клуб, который бы хоть раз вмешался в разборки? В единственном я с Вами согласна - версию Шафонецкой хотелось бы услышать, но и не более того. С человеком, который смог такое сотворить с живым существом говорить не о чем. Отредактировано Steppe Stars; 23.11.2012 в 18:42. | | ||||||||
53
- 23.11.2012 - 18:19
|
52-vasilisk363 >Целиком и полностью поддерживаю. Хоть в теме и есть белые пятна, но продажа взрослых животных из питомника - часть премработы. Одни продаются, как неоправдавшие ожидания во время роста, другие после определённого периода жизни в родном питомнике, когда заводчик наблюдает за формированием животных, а только потом выставляет их на продажу, третьи - после того, как они уже выполнили свою часть работы в развитии породы. В любом случае, питомник - не ферма!!! И каждое животное имеет право часть жизни провести, лёжа на подушке, единственным и любимым или продолжая производить на свет прекрасное поголовье. Питомник не резиновый, всех дома, как бы ты этого не хотел, невозможно оставить! Отредактировано Steppe Stars; 23.11.2012 в 18:23. | | ||||||||
54
- 23.11.2012 - 22:35
| Я написала животные "стерильны", а не стерилизованы. Стерильные - это те, кто не может иметь потомство, а не те, кто прооперирован - эти называются стерилизованными. Чтобы убедиться, что животина не беременеет, ее нужно повязать не менее 3-х раз, если кошке год, то впервые ее повязали в 5 месяцев? Не рановато-ли? Да и вся эта истерия и заочное обгаживание человека мягко говоря неприличны. | | ||||||||
55
- 23.11.2012 - 22:46
|
Функции интернета безграничны и обгадить таким образом могут кого угодно, даже любого из Вас. Когда социальные сети только входили в моду мы с коллегами по работе вставляли на сайт фото своего сотрудника и в коментариях писали: "разыскивается в связи с расследованием уголовного дела", а потом со смехом читали отзывы. По отзывам находилось сотни свидетелей и пострадавших от рук этого мошенника, грабителя, маньяка и извращенца по всей стране. А сотрудник сидел за соседним столом и ни о чем не подозревал..... | | ||||||||
56
- 24.11.2012 - 12:45
| Цитата:
| | ||||||||
57
- 27.11.2012 - 10:08
| Интересно а когда детям этой л.я.р.в.ы глазки повыковыривают, лично бы занялся. | | ||||||||
59
- 27.11.2012 - 11:07
|
54-Natali_R > Стерильные - это те, кто не может иметь потомство В первую очередь - стерильны те животные, о которых есть заключение вет.врача, в ином случае животное может быть: а).недоразвито; б).элементарно больно, и требует лечение как и любая особь женского пола. Да и вся эта истерия и заочное обгаживание человека мягко говоря неприличны. Нерприлично, я считаю, так обращаться с живыми существами, он нас зависящими и не имеющими возможности в силу ряда причин дать нам адекватной нашим действиям, сдачи. 57-complex >Вот только не надо переходить на детей. Для любой матери ее дети в любом случае приоритетны, только разумные матери знают, что растущее рядом с живым существом дитя, в разы добрее, послушнее и дисциплинированнее, чем те, радом с которыми неразумные и эгоистичные мамашки выдолбят все живое на сто миль вокруг. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |