К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЗооЮг на Коммунаров - отвратительные условия содержания животных!

Гость
0 - 27.01.2013 - 21:59
Основная информация
Разделсобаки
ТемаЗооЮг на Коммунаров - отвратительные условия содержания животных!
СообщениеЗдравствуйте, уважаемые форумчане! Была 26 января в этом заведении, хотела приобрести витамины для своей черепахи, увидела продающихся там красноухих в ужасном состоянии - без лампы, высота воды 1 см, не двигается и не открывает глаза ни одно животное, и тут же лежит уже мертвый малышок. Продавцы, видимо, так часто к ним подходят, что и не заметили этого. Вопрос: зачем брать животное для продажи, не желая ухаживать, и так издеваться? И ведь купи кто незнающий этих больных, пока не успели умереть, тут же припрут новых.
Скажу сразу - других животных не рассматривала, может, с ними лучше обращаются, но этих как увидела, до слез просто жалко! И что можно сделать, чтобы такого больше не было?



Гость
1 - 28.01.2013 - 02:04
0-Nataly11 >книга жалоб. Описать. это для начала. потом пару раз наведаться проверить... не исправятся двигать дальше...
Гость
2 - 29.01.2013 - 11:46
Да практически в любом магазине такая же ситуация с красноушками, закупочная цена на малька для них - 76р, это "расходный материал" для покупки, опять же, на верную смерть в 80% случаев. Поэтому администрация и не видит смысла заморачиваться с условиями на местах продаж. Печально, конечно, но таковы в данном случае реалии зоорынка: можно пытаться проесть плешь персоналу в одном зоомаге, но на общую картину - 300-400 тыс. маленьких красноушек, завозимых в Россию в среднем за год, из которых за первые 3-4 месяца умрет ок. 80% - это не повлияет.
Гость
3 - 29.01.2013 - 21:52
Но ведь это экономически не выгодно - 80% умирает, продажа -145 руб, прибыли-то особой и нет. На выходных съезжу еще раз, бду писать, если имеется у них такая книга. Узнать бы номер владельца и объяснить, ради каких копеек берут этих черепах!
Гость
4 - 29.01.2013 - 21:59
3-Nataly11 >книга обязана быть и предьявить они обязаны. если откажутся - грозите защитой потребителя
Гость
5 - 30.01.2013 - 01:22
Цитата:
Сообщение от Nataly11 Посмотреть сообщение
Но ведь это экономически не выгодно - 80% умирает, продажа -145 руб, прибыли-то особой и нет.
Вы не поняли. Смертность 80% в первый год жизни - это уже у купивших черепашку (статистика, основанная на практике ветврачей-герпетологов МосЗоо, т.е. в реале "отход" больше). Об этом знают производители данного товара (уж извините за цинизм, рынок есть рынок) - владельцы ферм в Таиланде, Гонконге и т.д. Об этом знают продавцы. Отсюда и отношение. Корень зла - в безграмотности массового потребителя, и красноушки, как их ни жаль - далеко не самый вопиющий пример наших зооторговых реалий, уж поверьте.
6 - 30.01.2013 - 08:43
Зато выживут сильнейшие, которым у массового безграмотного потребителя уже ничего не будет страшно :))
Гость
7 - 30.01.2013 - 12:19
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Зато выживут сильнейшие, которым у массового безграмотного потребителя уже ничего не будет страшно :))
Гм А вот мне всегда казалось, что страдания и смерть животных - плохая тема для шуток...
Гость
9 - 30.01.2013 - 19:50
0-Nataly11 >не просто просить книгу жалоб, устроить разнос продавцам, пригрозить обратиться к начальству, все аргументы - в ход. Уход за животными входит в обязанности, не шмотками торгуют))) Не стесняйтесь, не бойтесь того, что пошлют по известному адресу - речь идет о гибели животных и психике посетителей, потерять последних в большинстве случаев боятся
Гость
10 - 31.01.2013 - 01:43
8-SouthRat >Это пишет террариумист, на Вашем стереотипическом языке - гадюшник. Так что по заявленной топикстартером теме (да и в целом, поскольку уважение к хобби собеседника для меня априорно, а для Вас в данном случае исключено) - у нас с Вами диалога не будет, не обессудьте.
9-южанка >Попытка, конечно, не пытка. Но в том же магазес пару лет назад один за другим умирали йеменские хамелеоны - при этом продавцы каждый раз попадали на штраф в размере закупочной цены за хвост. Я объяснил девчонкам в чем дело: хам, особенно маленький, не живет без ультрафиолета. В торговом зале на тот момент, как и всегда, были в наличии UVB-лампы популярного брэнда - но когда информация была донесена до директора, персоналу НЕ РАЗРЕШИЛИ распаковать хотя бы одну и поставить хамикам, якобы неоправданный расход. Впрочем, сейчас ситуация там несколько другая, так что если жалко красноушек - пытайтесь, вот раздел, содержащий прецеденты с разной степенью успеха: http://cherepahi.ru/tforum/viewforum.php?f=15
Гость
11 - 01.02.2013 - 18:00
Объясните, зачем устраивать такой кипишь из-за каких-то черепах? Как и все рептилии они очень примитивные и страдают не больше чем огурцы на грядке. Тем более как выше было сказано, не подохнут эти черепахи в магазине, значит подохнут у владельцев. А что поделать если их нередко деткам берут? Им тоже надо на ком-то учится, и лучше пусть это будет черепаха чем котёнок или попугай, которые действительно страдают в плохих условиях.
Гость
12 - 02.02.2013 - 13:36
Цитата:
Сообщение от User2013 Посмотреть сообщение
Объясните, зачем устраивать такой кипишь из-за каких-то черепах? Как и все рептилии они очень примитивные и страдают не больше чем огурцы на грядке
М-да, давненько не читал я такого бреда. Они Вам это сами рассказали? Уж извините, но возникает мысль либо о троллинге, либо об информационном заказе со стороны торговцОв, типа как в газете "Замечательные Звери".
Цитата:
Сообщение от User2013 Посмотреть сообщение
А что поделать если их нередко деткам берут? Им тоже надо на ком-то учится, и лучше пусть это будет черепаха чем котёнок или попугай, которые действительно страдают в плохих условиях.
С Вашим подходом - однозначно не делать ничего :-) В том числе - не демонстрировать свою некомпетентность на зоофорумах. Если в случае с домашним питомцем детям и надо чему учиться - то в первую очередь элементарному чувству ответственности. Иначе в перспективе не стоит удивляться черствости и пофигизму по отношению к любому живому существу, включая Homo sapiens. Вот эту тему: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=25&t=6564 администрация профильного форума прикрепила не зря, уж поверьте. Ладно пофиг Вам на черепах - но неужели Вы всерьез полагаете, что когда ребенок найдет свою Чепку или Тортика мертвым, слез и фрустрации будет меньше, чем по Кеше или Мурзику?
0-Nataly11 >1-amaterasu1 >9-южанка >Дамы, ну а вы-то чего молчите? Сутки висит эта 11-User2013 >хрень, у вас у самих дети, т.е. то, что там написана безграмотная чушь - не понимать вы не можете. Я вам тут что, штатный ведьмак форума, что ли?
Гость
13 - 02.02.2013 - 19:36
12-Щорс > сдохшую черепаху можно влёгкую заменить новой, благо они все как из-под копирки. А вот найти аналогичную павшей морскую свинку или птичку намного сложнее.
Кстати ваше лицемерие умиляет. Судя по вашей писание вы держите рептилий и кормите их живыми животными. При этом как я понимаю вам их абсолютно не жалко. А за черепашек сраных готовы в лепёшку расшибиться и подстрекаете людей портить нервы девочкам в "ЗооЮге". Очнитесь, продавцы не виноваты в прихотях и глупости начальства. И прежде чем тыкать людям в их чёрствость и пофигизм обратите внимание на свои поступки.
Гость
14 - 03.02.2013 - 01:17
Цитата:
Сообщение от User2013 Посмотреть сообщение
12-Щорс > сдохшую черепаху можно влёгкую заменить новой, благо они все как из-под копирки.
Ну да :-) А следующую "сдохшую" - еще одной, и так далее. На мой взгляд, данный Ваш пост - отличное подтверждение моему тезису в сообщении 5-Щорс >. Т.е. пока к живому "товару" будут относиться либо бездумно, либо сознательно на пофиг подобно Вам (впрочем, я никого не спешу записывать в "идейные" живодеры, о чем речь ниже) - смертельный "конвейер" рынка экзотических животных будет процветать. Ни диким популяциям, ни психике нормальных, с моей точки зрения, посетителей зоомагов и зоовыставок - такое положение дел, согласитесь, на пользу не пойдет.
Цитата:
Сообщение от User2013 Посмотреть сообщение
Кстати ваше лицемерие умиляет. Судя по вашей писание вы держите рептилий и кормите их живыми животными. При этом как я понимаю вам их абсолютно не жалко. А за черепашек сраных готовы в лепёшку расшибиться и подстрекаете людей портить нервы девочкам в "ЗооЮге".
Определение "сраных черепашек" в контексте зоофорума - умиляет меня не меньше, чем Вас - мое "лицемерие". В последний раз предлагаю удержаться хотя бы в рамках элементарной корректности и вернуться к заявленной топикстартером теме, ведь она посвящена отнюдь не моей скромной персоне. Просто по факту - мне есть что сказать о рептилиях, а Вам, уж не обессудьте - нечего (кроме - надеюсь, невольного и обусловленного лишь невежеством - виртуального плевка в лицо любителям черепах). Отвлекаясь от флуда - в каждой банке террариумного отдела ЗооЮга есть патрон для лампы накаливания, а в подсобке - с десяток дешевейших китайских помп. Вы думаете, что поставить красноушкам камень в кач-ве островка, вкрутить лампу и воткнуть 2 вилки в розетки - значит сильно испортить себе нервы? Я никого не "подстрекаю", но чтобы подобных тем на форуме не возникало - кое-кому достаточно оторваться от пасьянса на 5 минут. Кстати, когда у "девочек из ЗооЮга" возникают проблемы с потенциально худшими для их зарплаты последствиями - они звонят на мобильный мне, а не какому-нибудь абстрактному доброжелателю. И - я бы на Вашем месте не стал приписывать их начальству некие выдающиеся прихоти и глупость, имхо - ЗооЮг не самый плохой зоомаг, там хотя бы не опускаются до торговли контрабандой, в частности - я ни разу не видел там среднеазиатских черепах, торговля которыми есть лишнее подтверждение тому, что наш зоорынок - страна непуганых идиотов.
Гость
15 - 03.02.2013 - 01:48
Цитата:
Сообщение от User2013 Посмотреть сообщение
Судя по вашей писание вы держите рептилий и кормите их живыми животными.
Это так. Пост пользователя SouthRat в данной теме - грохнули модераторы, и были по-своему правы (хотя, полагаю, для них не секрет, что я персонаж едкий, языкастый и вполне способен отбрехаться самостоятельно :-) ). Но раз уж унитазная дергалка на данную тему потянута в очередной раз - отвечу.
Вы в полном праве считать меня двуличным и лицемерным - но скажите, какое отношение это имеет к обсуждению проблем срдержания животных? Несколько истеричные (либо откровенно абсурдные, как в теме "Мнение о крысах") посты о жестокости "гадюшников" - ни для одного змеевода не новость, но я никогда не вступал по данному поводу в полемику, имхо - аспекты использования живых кормов в зоокультуре не должны выходить за рамки обсуждений специалистами. Единожды я слегка потроллил в упомянутой теме и не горжусь этим, но это было лишь в ответ на трамвайное хамство по телефону, причем в исполнении персонажа, с каждым постом которого обсуждение настолько интересного и умного зверя как крыса - скатывается в сведение личных счетов и банальный срач. При этом заметьте: крысоводы охотно и с пользой руководствуются трудами спецов, работаюших с крысами как с лабораторными животными. При этом некоторые методики данной работы таковы, что любой террариумист в сравнении с молекулярным биологом, этологом и т.д. - сентиментальный ботаник, у которого чешутся лопатки, т.к. режутся крылышки. Эта тема, в отличие от темы несчастных черепах - все же "задуманных" фармерами и торговцами как домашние питомцы - вне категорий обывательской этики, как теория Дарвина (который, как всякий викторианский джентльмен, был глубоко верующим человеком) - не повод для бешенства религиозных фанатиков. Слышал бы старина Чарльз, до какого маразма доходит сегодня это мнимое противоречие - его холеная борода встала бы дыбом :-). На этом - по данной теме все, считайте хоть чертом с рогами, мне давно уже пофиг.
Гость
16 - 03.02.2013 - 02:01
Щорс, я считаю что вам ни к чему тратить свое время на это убожество.
и собственно по сабжу в начале отписались все. так что дальше что тут мусолить? лишь поддержка троллей...
Гость
17 - 03.02.2013 - 07:48
И зачем было катать такую простыню, когда можно было Заметьте что я даже не просил писать тут жалкие оправдания вашему несколько живодёрскому хобби. Мне они совершенно не интересны и спорить на эту тему не стану. Забавный вы всё-таки человек:)

Забыл сказать что у меня есть черепаха, правда сухопутная. Не воняет, не гадит под диван, ничего не портит, не орёт и даже кот за ней не охотится. Правда отдача как от питомца на уровне кактуса, но всё-равно очень забавное существо. Просто идеальный питомец для тех кому лень бесконечно драить клетки или для людей с ограниченным бюджетом:) Но воевать за благополучие в магазинах её бронированных товарок я бы не стал, ну несерьёзное это животное как и любая рептилия.
Гость
18 - 03.02.2013 - 11:44
16-amaterasu1 >Ну че сразу "тролль"? :-) Это ведь может быть и просто "Незнайка на Луне", не подумав написавший (ударение произвольно :-) ) в тему, в которой ни в зуб ногой. "По секрету": я не просто так трачу время :-), пишу сейчас внутреннюю рецензию на форум для администрации одного из зоопорталов, кое-что из моей "писанины" туда войдет.
Цитата:
Сообщение от User2013 Посмотреть сообщение
ну несерьёзное это животное как и любая рептилия
"Серьезность" того или иного животного - исключительно проекция его владельца. А серьезность того или иного обсуждения - зависит в первую очередь от уважения к оппоненту. Аргументов у Вас нет, подменять тезисы при их отсутствии - все подобные Вам демагоги любят, так что спорить Вы, собственно, и не способны. Отдача для зоофорума от Вашей ереси - на уровне кактуса, но читают-то его не только Вам подобные, удержат мои "простыни" хоть кого-то от бездумной покупки - уже хорошо. Ну а Вы - забавляйтесь, коли угодно :-)
Гость
19 - 03.02.2013 - 12:13
18-Щорс >ну коли за одно)))) тогда ладно уж.
А для незнайки слишком уж громогласен в высказываниях.....
Модератор
20 - 03.02.2013 - 13:27
User2013 - это не Незнайка, это всамделишный тролль.
Гость
21 - 03.02.2013 - 23:23
19-amaterasu1 >20-Скорпион >Может, и так. Хотя троллинг предполагает хоть какую-то гибкость и чувство юмора. А "серьезные" или "несерьезные" животные - это, конечно, мдяя...

***

— Доктор, прошу вас, съездите с ним в цирк. Только, ради Бога, посмотрите, в программе котов нету?
— И как такую сволочь в цирк допускают! — хмуро заметил Шариков, покачивая головой.
— Ну, мало ли кого туда допускают, — двусмысленно отозвался Филипп Филиппович, — что там у них?
[...]
— У Никитина... У Никитина... гм... слоны и предел человеческой ловкости.
— Тэк-с. Что вы скажете относительно слонов, дорогой Шариков? — недоверчиво спросил Филипп Филиппович у Шарикова.
Тот обиделся.
— Что ж, я не понимаю, что ли? Кот — другое дело, а слоны — животные полезные, — ответил Шариков.

***
Гость
22 - 03.02.2013 - 23:24
:-) :-)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены