К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Живой — это что-то святое

Гость
0 - 08.05.2013 - 12:39
Основная информация
Разделсобаки
ТемаЛЮДЕЙ НЕ ЖАЛКО
СообщениеЛЮДЕЙ НЕ ЖАЛКО (статья из газеты)

Моя соседка пошла выбрасывать мусор и услышала писк. Заглянула в бак — а там три крошечных котенка. Глазки голубые — только открылись.
Вытащила, отнесла домой. Стала их из соски кормить, выхаживать. В первый день вроде ничего были котята, а потом разболелись.
Понесла в клинику. Врач сказал, сильно простужены. Уколы делали, таблетки. Соседка — человек небогатый, из-за кризиса работу потеряла. Но денег на котят не жалела. Только не помогло ничего. Слишком долго они были на холоде.
Кто-то выкинул, потому что не нужны. Кто-то подобрал, потому что живые.
И тот — человек, и этот — человек. Но будто существа разной породы.
Одни люди жалеют все, что живое. Другим — никакой разницы: выбросить на помойку старое пальто или ненужных котят.
Подругу мою задушили комнатные цветы. Она их рассаживает, поливает, создает условия, и их становится все больше и больше. Квартира маленькая, ставить цветы некуда. Я говорю, выкинь. Нет, она не может. Как, говорит, я их выкину. Они живые.
Мама другой подруги не может выкинуть кефирный гриб. Он так разросся, что производит кефир в промышленном количестве. От него надо оторвать кусочек и оставить — пусть вырабатывает грамм триста в день. Но куда девать ту часть гриба, что не нужна? Может быть, в унитаз?
Да вы что! Ни в коем случае! Он же живой!
Живой — это что-то святое. Для одних людей. Другие никакой святости не ощущают. Осенью они бросят на даче собаку, потому что она лает и ее неудобно держать в городе. А другие люди ее пожалеют, заберут себе в крошечную квартиру и будут носиться с ней до конца жизни.
Я не хочу сказать, что одни люди — хорошие, а другие — плохие. Я хочу сказать, что отношение к живому делит людей на два лагеря. И непонятно, почему одни — в первом лагере, где выбрасывают котят. А другие — во втором, где их подбирают.
Ответственное отношение к животным — не от ума и не от убеждений. С ним рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет — ничего объяснить невозможно. Даже не надо пытаться. Лучше, наоборот, помалкивать.
Люди, которые выбрасывают котят, считают трепетное отношение к живому психическим отклонением. Поэтому люди, которые подбирают котят, скрывают его, как свою слабость.
Но есть фраза, по которой их легко опознать. Если человек говорит: «Мне совсем не жалко людей» — значит, он из того лагеря, где спасают котят.
Людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные и растения не могут добиваться. Они беспомощны. Они даже таблетку не смогут проглотить самостоятельно, если заболеют.
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными.
Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.
В этом и есть вся разница.

Калинина Юлия © «Московский комсомолец»




Отредактировано Скорпион; 08.05.2013 в 23:25.
Гость
1 - 08.05.2013 - 13:03
Легко проверить. Давайте все, кто тут жалеет людей, но ненавидит собак - встретимся в выходной день возле комиссионки на Ленина, где принимают одежду для передачи в детдома и дома престарелых. Но что-то мне не верится...
Гость
2 - 08.05.2013 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Lanveng Посмотреть сообщение
Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.
Именно!!! Практически всегда у знакомых возникает вопрос: "Почему ты тратишь столько денег и сил на кошечек, собачек? Ведь есть столько детей и стариков, которым нужна помощь?" На встречный вопрос, а кому помогают они, как правило, ответ тоже стандартный: "У нас нет лишних денег и времени."
Гость
3 - 08.05.2013 - 13:17
Если человек жалеет животное, он по умолчанию жалеет и человека. По другому быть не может, это воспитание.
4 - 08.05.2013 - 13:21
Как-то давным давно, после окончания вуза, на своей первой работе, предложила я шефу провести акцию, социального характера - отправлять 1 рубль с каждой проданной пачки конкретного товара, производимого нашей фирмой, в детский дом - адресно. В итоге, проработав этикетку, механику акции и схему передачи денег в учреждение, мы столкнулись с тем, что передавать-то некому! У того дет дома есть шефство, у этой болницы есть, тут уже кто-то перечисляет и поболее. В итоге от нашего желания - пусть и скромного по денежке (суммы должны были получаться не очень большие - обороты-то не Газпромовские!) - просто отмахнулись!
Так вот к чему-это я...А к тому, что всем дет домам, клиникам, домам престарелых помогают и как правило, довольно крупные коммерческие структуры, а вот помогать животных как-то не камельфо что ли!
Обидно!
Гость
5 - 08.05.2013 - 13:22
Цитата:
Сообщение от ее звали Николай Посмотреть сообщение
Легко проверить. Давайте все, кто тут жалеет людей, но ненавидит собак - встретимся в выходной день возле комиссионки на Ленина, где принимают одежду для передачи в детдома и дома престарелых. Но что-то мне не верится...
И что,я жалею и тех и других,и помогая всем по мере своих сил.Просто не ору на всех углах,об этом.
Просто надоело уже читать,животным помогаете ,а людям нет.
Гость
6 - 08.05.2013 - 13:25
Просто в точку!!!!! Класс!!!! Вот только мы не только животным помогаем, но ещё и людям. Крымск, наводнение, сколько поехали туда? да многие! Мы, любители животных и людей жалеем, чувство жалости и помощи есть ко всему и ко всем кто в ней нуждается.
Гость
7 - 08.05.2013 - 13:49
Цитата:
Сообщение от lesik Посмотреть сообщение
Просто в точку!!!!! Класс!!!! Вот только мы не только животным помогаем, но ещё и людям. Крымск, наводнение, сколько поехали туда? да многие! Мы, любители животных и людей жалеем, чувство жалости и помощи есть ко всему и ко всем кто в ней нуждается.

Так и мы людям и животным помогаем.И Крымск у нас был и детки с детских домов и приют для животных.Где сами ,где народ подключаем.А сколько у меня друзей этим занимаются,а флагами не машут,даже имен не называют.Потому ,что делают это не ради славы и самоутверждения.
Гость
8 - 08.05.2013 - 14:03
Неоднозначно как-то. Что значит жалеть животных? Некоторые авторы на форме пишут (давно хотела выговориться)в темах: я шла по улице, там умирает котенок, спасите его, какие-то жестокие люди выбросили его, я плачу.
Это жалость? Автор уверен, что он ппц как любит животных, обрыдался весь, но ничем не помогает.
Есть другие, которые бросают все, спешат на помощь, выкармливают, лечат и отдают в "добрые" руки.
При этом во многих темах (вообще в интернете) про брошенных животных пишут, что статистика печальна и что очень часто, отданный в "добрые руки" котенок оказывается на улице.
И что же получается? Спасенный некогда котенок становится мамой еще 10-20 брошенным котятам.
И так по кругу... И кто в результате "повинен" в этой армии брошенных животных? Тот кто "любя" спас одного.
Я сразу оговорюсь, что я в каком-то смысле восхищаюсь людьми, которые спасают животных (на ветке уже примелькалось даже несколько ников), вы молодцы.
Но сколько бы не было таких добровольцев, брошенных котят будет всегда больше. Так как людьми выше ценится то, что с трудом достигнуто (как правило, исключения не считаем).
Гость
9 - 08.05.2013 - 15:48
Цитата:
Сообщение от Так лучше Посмотреть сообщение
И так по кругу... И кто в результате "повинен" в этой армии брошенных животных? Тот кто "любя" спас одного.
Какой выход из ситуации Вы предлагаете? Что делать, если я нашла на улице маленького котенка, да еще и девочку? Оставить ее там, где есть, в надежде, что она не доживет до детородного возраста? А вдруг доживет? Убить? Не смогу. Что делать-то, чтобы остановить круговорот?
Гость
10 - 08.05.2013 - 16:11
можете меня осудить Но все что попадает ко мне в руки первый этап осмотр у врача .второй стерилизация и кастрация обязательно.А уж потом пристройство Ничем не отличаются животные стерилизованные от не стерил...
Автору спасибо Есть люди которые рождены для созидания.а есть для разрушения.Мне трудно сказать кого люблю.а кого нет Помогаю хвостам,курирую отделение брошенных детишек .Да и по роду деятельности каждый день лечу людей и каждый день слышу 10 раз:" доктор помогите" Еще раз спасибо
Гость
11 - 08.05.2013 - 16:17
8-Так лучше > По Вашей логике, автомобильный салон виноват во всех ДТП, в которых участвуют проданные им авто. На мой взгляд, если уж искать виновных, то никак не среди тех, кто пристраивает бездомных, а среди безответственных и равнодушных людей, которые отказываются стерилизовать своих питомцев, а потом относят приплод на мусорку. На данный момент все дворовые кошки в нашем "кубике" стерилизованы. А котята появляются именно путем оставления на помойке или в гаражах потомства горячо любимой домашней кошечки.
Что мы делаем для того, чтобы остановить бесконечный поток? Взрослых кошек мы отдаем только стерилизованными. Отдавая малышей, рассказываем о пользе стерилизации, и очень многие люди, действительно, стерилизуют кошек при наступлении положенного возраста.
Результаты? Тоже есть. Котят в сезон, конечно, море, но, во всяком случае, вся округа не усеяна их бесчисленными трупиками.
Гость
12 - 08.05.2013 - 16:20
Цитата:
Сообщение от Так лучше Посмотреть сообщение
Но сколько бы не было таких добровольцев, брошенных котят будет всегда больше.
Это оправдание для собственного бездействия?
Гость
13 - 08.05.2013 - 16:29
Не нужно искать правых и виноватых, нужно просто начать с себя. Каждый вечер, ложась спать, подумайте чего хорошего вы сделали за этот день.Если каждый будет делать хотя бы одно доброе дело в день мир станет добрее.
Очень многое зависит от того, что каждый день видит растущий ребёнок. Если он видит, что люди окружающие его делают добро, то он, когда вырастет, то же станет помогать окружающим. Если же он видит ненависть и раздражение, то и последствия будут такие же.
Гость
14 - 08.05.2013 - 16:35
Цитата:
Сообщение от Так лучше Посмотреть сообщение
И что же получается? Спасенный некогда котенок становится мамой еще 10-20 брошенным котятам.
вот как раз таки спасённый крайне редко, потому что человек его подобравший и выходивший, прекрасно осознаёт где окажется потомство этого котёнка. а плодят безпризорщину горячо любимые домашние, владельцам которых "религия" не позволяет "пойти против природы" и они считают более гуманным утопить новорожденных, или подкинуть их под дверь кому нибудь, пускай другие с ними мучаются.
Гость
15 - 08.05.2013 - 16:36
12-Krasnodarian > мне сложно объяснить свою позицию. Я отношусь к тем, кто жалеет людей, особенно детей.
Что касается животных, то повторюсь, я восхищаюсь людьми которые помогают хвостатикам. У меня есть горячо любимая, породистая, стерилизованная кошка, будут еще.Но другим я не помогаю, но жалею, да
Гость
16 - 08.05.2013 - 16:40
13-Lanveng > мне просто непонятно зачем противопоставлять тех кто помогает людям и тех кто помогает животным.
Я помогаю людям, я не помогаю животным, но я их и на улицу не выкидываю. Просто не вижу смысла тратить деньги на кошку, когда могу помочь малышу (который кстати тоже ни в чем не виноват). Каждый делает для себя выбор - жизнь кошки или жизнь ребенка. А из вашей статьи выходит, что жизнь кошки вроде как и важнее
Гость
17 - 08.05.2013 - 16:42
Статья не моя:)
И смысл её в том, что человек готовый помочь что человеку, что животному, не пнёт бездомную собаку-кошку. А те кто их пинает, мотивируя тем, что лучше помогут людям, чем животным на самом деле ни кому вообще не помогают.
Гость
18 - 08.05.2013 - 16:45
В последнее время убеждаюсь, что препятствуют деятельности зоозащиты, а под нею я подразумеваю в том числе помощь пострадавшим животным, так вот цель этого препятствования не столько привычка топить, убивать животных,сколько просто ничего не делать. Зажмуриться и пройти мимо. Равнодушно. Не выделяться из толпы. Такое ощущение, что социум, толпа, как живой организм, который вырабатывает антитела к чужака, ополчается на тех, кто не "как все", на тех, кому не все равно.
Гость
19 - 08.05.2013 - 16:49
И если честно, выражаясь образно, я лучше пну человека, чем кошку. Потому что на защите человека - гора макулатуры, санпинов один другого тупее, а на защите животного - один с...ный закон, который не работает, да ещё тот представитель человечества, которому посчастливилось получить при рождении душу и мозги, которые не работают тупо на проигрывание намертво записанных в них варварских первобытных зомби-программ
Гость
20 - 08.05.2013 - 20:20
16-Так лучше >А я никогда и не задумывалась - кто передо мной - сбитая собака или старенькая бабушка стоящая в отделе где продают кости для супового набора. Я помогу и тому и другому - бабушку - не зная вдруг обидчивая? Спрошу - на что у Вас хватает денег и предожу добавить ей на мясо - просто сердце сжимается видя таких стариков - считающих несчастные копейки. И с животным буду возиться столько сколько будет нужно - их глаза..... Это просто невероятное что-то когда им больно и они как будто понимают , что им помогут. И мои трое детей уже сейчас не убивают даже жучка - потому что все время слышат о том - что все имеют право на жизнь.
Гость
21 - 08.05.2013 - 20:23
Вот эту песню я знаю столько - сколько помню себя и моих малышей бабушка научила - когда младшая поет ее - так трогательно получается......

Жила-была букашечка
В своем степном краю
Цветочки-колокольчики
Букашечкин был дом

Когда поспели ягоды
Ребята в лес пошли
И спящую букашечку
Под кустиком нашли

Алешка был мальчишка злой
Ей крылья оборвал
Лети-лети бескрылая
Сердито он сказал

Букашечка заплакала
Упала на Цветок
Погибла так букашечка
Погиб её цветок!

Вы будьте детки добрыми,
Послушайте меня,
жуков, букашек бабочек
не троньте никогда!
Гость
22 - 08.05.2013 - 21:45
жалею только дотации животных. но я не подбираю уличных животных . нет времени заниматься лечением и пристройством .ну нет ! я хорошо знаю что иногда хорошими намерениями устлана дорога в ад. мама подобрала собачку , жалко стало. хотя собака жила при кафе сытая и здоровая . но как всякой собаке ей нужен хозяин . поэтому она очень привязалась к маме. вместе с тем у нее обнаружилась неприятная особенность душить кур а том числе и соседских. в общем собаку завезли .... в чем тут сострадание и жалость ? жила собака при кафе а теперь неизвестно где и как . не каждой уличной собачке так везет устраиваться возле сытного места . я запретила маме подбирать животных .отдать а хорошие руки почти невозможно . оставить себе не вопрос но если дурные наклонности ? я считаю - не можешь помочь не берись , только хуже будет. не могу я позволить себе больше одной кошки , простите зверушки милые , но подбирать чтоб потом опять выкинуть это не дело.
Гость
23 - 08.05.2013 - 21:53
Странное вообще сравнение человека с животным. Меня это всегда повергает в шок. На этом форуме не раз читала,где на одну чашу весов ставят жизнь ребенка и жизнь собаки.. Тут просто без коментариев. Животных люблю,дома целый зоопарк,но все знают свое место,никто их не ставит на одну ступень с членами нашей семьи. И да,кошек и собак на улице не пну,никого никуда не выбрасываю,но если выбор стоит кому помочь,человеку или кошке,даже сомневаться не буду,кому подать руку,конечно человеку..
Гость
24 - 08.05.2013 - 21:58
23-Barbaris >ну ясен пень, Венец же Природы...
Гость
25 - 08.05.2013 - 21:59
Я никогда на одну ступень и не ставил. Животине всегда подмогу, а человеку - только если это действительно человек, а не зомби двуногое, коих процентов 80 по оптимистическим прикидкам...
Модератор
26 - 08.05.2013 - 23:42
Статья однобокая. Одно название чего только стоит (сменила название темы)!! "МК" как всегда в своем репертуаре, лишь бы вброс в народ сделать, давно уже не приличная газета, а желтый "брехунец". Тьфу, читать противно.
27 - 08.05.2013 - 23:54
Мдя. еще б спасибо, что живой переименовали
Гость
28 - 09.05.2013 - 06:56
Ну, овощ - он тоже, знаете ли, живой...
Гость
29 - 09.05.2013 - 11:21
Хорошая статья,нормальная тема.Правильная.Поддерживаю!!!
Гость
30 - 09.05.2013 - 12:51
Те, кто занимается пристраиванием бездомных животных, плохого ничего не совершают и отвращения не вызывают.
А вот те, кто прикармливает бездомных животных без изъятия их из городской фауны ведут себя как настоящие скоты, создавая опасность для жителей города.
С этими идиотами и их драными "питомцами" необходимо бороться, чем мы и занимаемся.
Твое животное - животное, живущие у тебя дома. Всё остальное бродячий мусор.
Подобные статейки пригодны лишь для формирования мнения у пустоголовых хомячков. Нормальный чеговек на такие сопли не поведется.
Гость
31 - 09.05.2013 - 12:59
Со мной не желаешь "побороться"? И,как интересно, поплюешь из трубочки жеваной кукурузой?
Гость
32 - 09.05.2013 - 14:45
помню надо было какому то инвалиду кресло купить , бросили клич , вообщем в итоге ему помогли женщины из защиты животных, скинулись и купили коляску , тот кто пройдет мимо умирающего животного, тот и мимо инвалида пройдет .
Гость
33 - 09.05.2013 - 15:04
31 Да кто об тебя будет "шквариться", ты сам подумай.
32 В том то и дело, что есть люди которые и животным помогут - пристроят, или просто в дом себе заберут. Такие люди и мимо человека не пройдут.
А есть те, кто вынесет кастрюлю каши в гаражи, что бы БС поели, и думает что он писец какой добродетель, а то что от этих БС опасность всем остальным - так на это наплевать.
Гость
34 - 09.05.2013 - 15:27
33-avruser >так ты ж вроде написал, что с "идиотами" расправляешься, а тут че та зао...вал, что ли.
Гость
35 - 09.05.2013 - 15:46
34 Вступать в физический конфликт с отбросами никто не будет. Есть много других законных способов.
Гость
36 - 09.05.2013 - 15:54
35-avruser >дык никто о физическом и не говорит! Так давай законным, это как? Ревизия кастрюли с кашей?
Гость
37 - 09.05.2013 - 16:27
33-avruser > А кто-то разве писал что они только кастрюлю с кашей выносят? Те кто кашу носит и помогут и людям и животным - Вам так не кажется?? Какой-то глупый спор - все равно собаки бездомные не с неба падают - ЛЮДИ их приручили...
Гость
40 - 10.05.2013 - 11:33
37 К сожалению, это разный тип людей. Те, кто действительно хотят помочь БС, те изымают их из городской фауны.
Кастрюлечницы же занимаются своей деятельностью по причине тупости и скудоумия. Ну не спасёте вы от гибели БС, пока они будут на улице.
Среди этих идиотов полным полно психически нездоровых людей. За доказательствами ходить далеко не надо - пранк Вольнова "Е..нутая собачница" и интервью с Ириной Лось являются прекрасным подтверждением этому.
Последняя тётя вообще является эталоном неадекватности и вызывает смех.
Зоо, говоря о том, что все, кто против засилья БС на улице, уроды, убийцы итд., ничего в качестве подтверждения привести не могут. Так как являются пустобрёхами и никчёмными существами.
38 Девочка, у меня бабушка в свои 80 с хвостом лет в стеклянную бутылку из винтовки попадает, ну ты понял, вообщем.
Гость
48 - 13.05.2013 - 01:20
Цитата:
Сообщение от ритуся Посмотреть сообщение
А кто-то разве писал что они только кастрюлю с кашей выносят? Те кто кашу носит и помогут и людям и животным - Вам так не кажется??
Судя по моим соседкам мне так не кажется - для кормления бездомных кошек у некоторых моих соседок чуть ли не алтарь сделан, а когда я со своей маленькой вести прохожу - в мою сторону оскорбления и угрозы раскидать отраву, это маразм уже какой то....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены