К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Жестокая расправа с медведем обернулась уголовным преследованием

Модератор
0 - 11.01.2018 - 09:05
Основная информация
Разделсобаки
ТемаЖестокая расправа с медведем обернулась уголовным преследованием
СообщениеВ Якутии осудят мужчин за жестокую расправу над медведем. Дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Следователи из Якутии закончили свою работу и собрали необходимые материалы, для того, чтобы судебная инстанция вынесла приговор по резонансному делу об убийстве животного.

Вахтовые рабочие из Якутии передвигались по тайге на двух автомобилях «Урал». Мужчины заметили на снежных просторах медведя, догнали его на машинах и несколько раз переехали.

Затем один из мужчин достал лом и нанес более десяти ударов по голове зверя. В результате подобных действий наступила смерть бурого медведя.

В процессе расследования специалисты переквалифицировали статью о жестоком обращении с животным на незаконную охоту с применением подручных средств.

Примечательно, что в качестве доказательств деяния выступила видеозапись, которая была выложена участниками в сети интернет. Что называется, сами себя наказали.
http://www.ohotniki.ru/archive/news/...m_campaign=605



1 - 11.01.2018 - 11:22
Не знаю, наказали ли они сами себя, а вот бедная животина умерла в страшных муках.Посадили бы их хотя бы лет на 10!!! Такой садизм должен наказываться очень жестко, может хоть наказания садисты будут бояться, не будут издеваться.
Модератор
2 - 11.01.2018 - 13:40
1-Lov IS Sobak > К сожалению это вряд ли...

Статья 258 УК РФ. Незаконная охота
1. Незаконная охота, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;
в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;
г) на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены