0
- 01.01.2012 - 09:42
|
| | ||||||||
1
- 01.01.2012 - 19:53
| Это те которые померли отчего-то??? а зачем они вам?? | | ||||||||
2
- 01.01.2012 - 20:06
| ну почему померли от чего-то?их специально продают на корм,например,змеям.А я хочу попробовать дать собаке. | | ||||||||
3
- 01.01.2012 - 20:18
|
3-Гренка > просто чисто интересно из соображений экономических: яйца собрать, на оплодотворенность проверить, в инкубатор заложить, цыплят живых получить = сколько финансовых затрат! а потом взять и заморозить на корм.... в какую цену тогда их продавать? также как живых или дороже? там тогда еще лягут затраты на заморозку и хранение! Большие сомнения что нормальных здоровых живых цыплят будут вот так запросто замораживать)), скорее всего падёж заморозят на корм. Опять же смысл давать это вашей собаке?? у курочек и так много всяческих бякочек опасных бывает, курицу вообще рекомендуют давать только вареную. Что там у тех цыплят суточных варить то??... | | ||||||||
4
- 01.01.2012 - 20:28
| их давать свежими,там есть всё,что надо организму-косточки,пух,кровь и т.д. | | ||||||||
5
- 01.01.2012 - 20:28
| 4-Скорпион > они абсолютно нормальные. просто птицевабрикам нужны курочки а петушки идут на сжигание. Мы одно время договаривались с птицефабриками и забирали их умервщленными. В Москве и питере многие питомникми собак и кошек кормят ими животных | | ||||||||
6
- 01.01.2012 - 20:29
| 4-Скорпион > у суточного цыпленка бякочки? в инкубаторе как в операционном блоке, все кристально чисто. | | ||||||||
7
- 01.01.2012 - 20:31
| 6-а сейчас не забираете с фабрики? | | ||||||||
8
- 01.01.2012 - 20:32
| 6-Клуб Королевство фреток > После ваших слов прям задумалась: откуда мои родственники покупают кучу цыплят-петушков на мясо? может их продают подпольные птицефабрики, а официальные умерщвляют?... загадка. | | ||||||||
9
- 01.01.2012 - 20:39
| 9-Скорпион > но не всех же они покупают? к примеру в инкубаторий заказывают 50000 курочек, закладывают минимум 90000 яиц, что набрать нужное кол-во курочек, а петушков куда девать? Мы для хорьков договаривались и выкупали петушков, можно и живыми забирать, кому как нравиться. цена петушка 4 руб | | ||||||||
10
- 01.01.2012 - 20:40
| 8-Гренка > по 4 руб. дорого а дешевле они не хотят. | | ||||||||
11
- 01.01.2012 - 20:47
| 10-Клуб Королевство фреток > Насколько я знаю петушки растут быстрее, чем курочки, быстрее набирают продажный вес + вкуснее. Смысл убивать петушков непонятен, их всегда можно продать хоть другой птичке, хоть индивидуальщикам кто в этом бизнесе не один год крутится. Разве только если вылупление цыплят пошло не так как-то, тогда да, бракуется по известным причинам вся партия и их просто выкидывают в мусорные контейнеры. А можно не выкидывать, а продать по 4 рубля например). | | ||||||||
12
- 01.01.2012 - 20:51
| да мне их много и не надо,мне б для начала раздобыть где штуки 3-4,на пробу,вдруг пес не станет их кушать... | | ||||||||
13
- 01.01.2012 - 20:52
|
12-Скорпион > они принимают заказы на курочек-несушек, я не говорю о бройлерных инкубаториях. Скорпи они их продают живыми, вы представляете себе как выглядит 4-5 тыс. цыплят. У меня их убить рука не поднимется поэтому мы просили умертвить. | | ||||||||
14
- 01.01.2012 - 20:53
| 13-Гренка > Ну так купите живых и заморозьте). | | ||||||||
15
- 01.01.2012 - 20:54
| чтоб их заморозить,им надо шею свернуть,а я не смогу | | ||||||||
16
- 01.01.2012 - 21:03
|
Скорпи не ругайся за ссылку:) http://mekong-bobtail.forumy2x2.ru/t115-topic таких питомников много и кошачих и собачих | | ||||||||
17
- 02.01.2012 - 11:41
| мда....интересно.... | | ||||||||
18
- 11.02.2012 - 23:43
| 1-Гренка > нашли варианты покупки? я вот собираюсь по птицефабрикам поездить. кстати, огромное спасибо за идею с цыплятами, раньше мне подобная информация не попадалась. | | ||||||||
19
- 11.02.2012 - 23:45
| 19-нет,пока оставила эту идею,псу запретили давать курицу(((( | | ||||||||
20
- 12.02.2012 - 00:25
|
17- перешла по ссылке.... млииин, не знаю, может, для большинства это и нормально... но эта куча маленьких трупиков цыплят, которые виноваты лишь в том, что мальчики, петушки...поэтому им свернули шеи и их разрывают кошки... мы за жизнь каждого цыплака боремся, не дай бог заболеют, или помрут... если такое случается- вселенский траур, сидим думаем. че не так сделали, опять профилактика, опять добавки, прикормки... а тут так все просто... | | ||||||||
21
- 12.02.2012 - 00:57
| 21-почти блондинка >цыплята в собачьей миске, стейк из коровы у человека в тарелке - какая разница? этих цыплят в любом случае убьют. собаки - одомашненные людьми хищники. и теперь задача добывать съестное для них лежит на хозяевах. то же и про кошек. а вот у человека есть выбор относительно собственного питания. и вот тут все обычно забывают про этику.. | | ||||||||
22
- 12.02.2012 - 07:35
| Какая гадость... | | ||||||||
23
- 12.02.2012 - 09:39
|
22- да есть разница, неужели действительно не видите?... Есть с/х животные (те же коровы, или свиньи), которых выращивают с определенной целью-молока и мяса. Бычков- только на мясо. Свинок- тоже. Куры.... они яйца несут, и мы их кушаем, хотя это те же цыплята, только которые никогда не родятся (если оплодотворенные). А УЖЕ родившиеся?! Почему же им не пожить хотя бы до возраста, когда их кладут в суп?! Те, что по ссылке- те же младенцы... Не знаю, как для кого. Для меня человеческие дети роднее, конечно, тем более мои собственные... НО! Животные, птицы- тем более в таком возрасте- 1 сутки, 2-3 суток- те же дети!! Они тоже жить хотят!!! по-моему, это настолько очевидно... Если кто-то считает иначе, пусть себя спросит, смогу я для того, чтоб моя кошка полакомилась, лично свернуть шейку этому малышу? А поскольку ей нравится вкус, то- нескольким сотням таких малышей?.... | | ||||||||
24
- 12.02.2012 - 09:42
| Почему же им не пожить хотя бы до возраста, когда их кладут в суп?! т.е. Вам их уже будет не жалко? а мяско Вы едите?а обувь кожаную носите?а собак чем кормите? гринпис блин.Для хищников это еда,или Вы собак кашками кормите? | | ||||||||
25
- 12.02.2012 - 11:03
|
Для хищников-да, и конечно, я кормлю своих кошек курицей, говядиной, и все это понятно... Но разница в том, наверное еще, что я не сама убиваю этих птиц и животных, и не разделываю свежеубитого бычка..и курицу не убиваю, и когда покупаю их на рынке или в магазине, они для меня вроде как на дереве выросли, хотя я разумом понимаю, что это не так... И если бы я видела убитую корову, вот эту, конкретную- не смогла бы унести с собой ее кусочек, чтобы котов своих накормить... Гренка, мне тяжело ответить на Ваш вопрос, насчет будет ли жалко... Если бы я лично знала того петуха, когда он подрос и с рук у меня ел- было бы жалко, и я не дала бы его убить..) мяско едим, обувь носим, собак- понятно, что мясом... причем здесь гринпис блин? Прежде чем задавать такие вопросы мне, ответьте на тот, который я задала в п.24- последняя строка. | | ||||||||
26
- 12.02.2012 - 11:09
| а сворачивать шейку никому и не придется,они ж уже замороженные,т.е. мертвые | | ||||||||
27
- 12.02.2012 - 11:23
| 26-почти блондинка > насчёт " НЕ УБИВАЮ", и едите не известно что.... подумайте может говядинку едите не совсем живой коровы или курочку из курицы доходяги... | | ||||||||
28
- 12.02.2012 - 11:25
| P.S: Живу в станице. Знаю чем кормила то что ест моя семья..... | | ||||||||
29
- 12.02.2012 - 13:09
|
27-они-то да, замороженные. Но ведь их не живых замораживают... 28-ну, не все же живут в станице. И даже если я жила бы в станице, не смогла бы убить корову, которая мне- молоко дает. Доверяет. Ест с руки. Слушайте, а Вы не хотите для разнообразия начать ставить знаки препинания в своих комментах? Не подумайте, что указываю на правила грамматики, просто тяжело понять смысл написанного. Понятно, что если это говядина- то явно уже не живая корова, а разве бывает иначе? Курочка из курицы-доходяги? Это как- одна из другой? | | ||||||||
30
- 12.02.2012 - 13:31
|
[quote=почти блондинка;23271849] очевидно вы и правда считаете что мясо на деревьях растёт:) едите не совсем живой коровыимеется ввиду, что мясо может быть от коровы, которая сама умерла, а потом её уже разделали, (не факт что в тот же день) такое мясо считается непригодным в пищу, но это не мешает его продавать не чистым на руку продавцам. mpx имеет ввиду, что не хочет кормить свою семью несвежим мясом. (надеюсь так смысл написанного доступен?) по теме... если найдёте варианты, скиньте пожалуйста координаты на ящик, мне то же интересно где можно купить. | | ||||||||
31
- 12.02.2012 - 13:40
| не знаю лично тех, кто разделывает. Потом, если корова болеет чем-то тяжким, и это заразно- вырезают все поголовье в приличном радиусе) и это задача ветуправления... сама умерла- обычно владельцы не дожидаются, пока она сама умрет- режут пока еще живая. А то по Вашим словам можно понять, что вот корова заболела, а владельцы сидят, ждут пока она сдохнет. | | ||||||||
32
- 12.02.2012 - 14:49
|
Цыплята-однодневки - это петушки и отбракованные курочки, которые фабрикам не нужны. Их либо сразу сжигают или утилизируют еще каким-то способом, либо убивают и продают. Если фабрике необходимы петушки на вырост, их, естественно, заранее отбирают. К сожалению, участь у этих существ, рожденных на птицефабриках, только одна. Для своей собаки я стараюсь выбирать лучшую еду. Покупаю коровий желудок, другие субпродукты, подходящие кости и т.п. Большое преимущество перед этим у цыплят-однодневок, т.к. по всей вероятности, их еще не успели напичкать гормонами и антибиотиками, у них мягкие кости и куча всего полезного. Выбирая между напичканной всякой гадостью убитой коровой и убитыми девственно чистыми цыплятами-однодневками, было бы странно выбрать первое.. Разглагольствования насчет возраста убиваемых и степени знакомства с ними, а также личности убийцы, считаю лицемерием. | | ||||||||
33
- 12.02.2012 - 14:51
|
если найдёте варианты, скиньте пожалуйста координаты на ящик, мне то же интересно где можно купить. [/quote] ок! | | ||||||||
34
- 12.02.2012 - 15:06
|
Я в Метро купила замороженных перепелов в том месяце. Дорогие, зараза! Думаю, собаке ( фр. бульдог) сварю. Пусть порадуется. Стала варить вместе с куриными ножками (она у меня только их ест). И что??? Собака отказалась не только от перепелов, но и от курицы, которая варилась с перепелами в ОДНОЙ кастрюле! Отварила ей отдельно как обычно курицу - съела как обычно! Вывод: все, что заморожено, надо брать аккуратно, а может и вовсе не брать. Я так думаю, что перепелки были напичканы чем то, и при варке этот яд и в курицу попал. А животные ведь чувствительны. Муж говорит, дай я попробую твою перепелку. Попробовал, говорит, что вкус рыбы. Мерзость какая! Автор, если есть возможность, не покупайте заморозку. | | ||||||||
35
- 12.02.2012 - 15:34
| Разглагольствования насчет возраста убиваемых и степени знакомства с ними, а также личности убийцы, считаю лицемерием.- да считайте что хотите, собственно. Лицемерие обычно пытаются у других разглядеть сами лицемеры, поэтому Ваше "считание"- Вам и интересно. | | ||||||||
36
- 12.02.2012 - 18:25
| 35-velda1 > У тушек перепелок присутствует своеобразный запах- это точно. А вообще, перепёлок забивают на мясо после того как она выроботала свой ресурс как несушка( возможно и насчёт яда вы тоже правы) | | ||||||||
37
- 12.02.2012 - 19:28
|
перепела ядом? ))) птица оч чувствительная и нежная. как раз её ядом и не получится, разве что для хранения тушки. вкус у перепела своеобразный, его не варят, по кр мере в наше время только на огне запекают, иначе он невкусный! насчет цып. был вариант забирать с фабрики по 4 или 5 р за цыпу, но живых. а душить самим... как мне объяснили - в мешок их и завязать крепко. бррррррр PS у меня хорьки цыплят ели | | ||||||||
38
- 12.02.2012 - 20:01
|
36-почти блондинка > Вы говорите, что для вас ненормально "куча маленьких трупиков цыплят, которые виноваты лишь в том, что мальчики,", но нормально "я не сама убиваю этих птиц и животных, и не разделываю свежеубитого бычка..и курицу не убиваю, и когда покупаю их на рынке или в магазине, они для меня вроде как на дереве выросли" Тут очевидное лицемерие.. Послушайте сами, как это звучит - "убивать плохо, попрошу кого-нибудь другого это сделать." Оп-ля! И тушки отведала и ручки не в крови. | | ||||||||
39
- 12.02.2012 - 21:37
|
Я где-то написала, что прошу убивать? Я не ела бы мясо, если для того, чтобы его съесть, надо убить. Лопала бы соевое, наверное. Вообще, в городе всегда можно найти питание, и даже если мяса не было бы. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |