0
- 12.01.2016 - 17:29
|
| | ||||||||
1
- 12.01.2016 - 17:42
| странно. судороги - это скорее всего нервное. такая особенность головного мозга - судорожный синдром на фоне стресса. у людей такое есть, у собак не встречала,но думаю смысл тот же. я не вет, но чето мне кажется стерилька не даст излечения. людей же не стерилят если у них судороги) возможно вам в помочь лекартсвенные препараты и не подвергать собаку стрессу | | ||||||||
2
- 12.01.2016 - 18:10
|
1-visavis > мне специалист объясняет что это все из за матки которая не используется по назначению и из за неё все проблемы.Раз собака не гуляет,то ее нужно матку удалить. Но мой мозг никак не может понять причем тут гинекология, если судороги имеют неврологическое происхождение. | | ||||||||
3
- 12.01.2016 - 18:19
| 2-ПОТОЛОЧНИК >c cудорожным синдромом рожат ей вообще противопоказано. от неиспользуемой матки бывают совершенно другие проблемы, но судороги вряд ли. обратитесь еще к одному ветеринару в другую клинику, может ей назначит кавинтон))) и\или витамины, магний например, глицин) | | ||||||||
4
- 12.01.2016 - 20:46
| вам невролог нужен, а вы идете, видимо, к первому попавшемуся врачу. | | ||||||||
5
- 12.01.2016 - 21:29
| Моя тойка после стерилизации спокойней не стала, но хоть от гормональных всплесков ее теперь не мучаемся... а тут реально, скорее всего невролгия..... Хотя моя тоже трясется всегда, если что не так..... ну просто трясется, типа ей холодно.... | | ||||||||
6
- 12.01.2016 - 22:19
| 4-PHENIX > вы идете, видимо, к первому попавшемуся врачу. это огромная проблема - найти квалифицированного врача! и люди попадают непонятно к кому, потому что просто не знают к кому обратиться. лучше посоветуйте конкретного специалиста. | | ||||||||
7
- 12.01.2016 - 22:44
|
6-Varshava > спасибо за понимание! еще проблема в том что собака в машине вообще плохо себя ведет,ее тошнит и укачивает,она постоянно запрыгивает ко мне на колени и мешает мне управлять авто. Поэтому наверно я обращался к ближайшему "специалисту" рядом с домом. 2 года назад этот доктор лечил мою собаку от таксоплозмоза,но меня до сих пор мучают сомнения в правильно поставленном диагнозе. С собакой было все нормально,я привел ее на прием из за воспаления глаз(собака резвилась,хорошо ела и ходила нормально в туалет),но доктор сказала сдать анализы и после обнаружил инфекцию. Буду Вам очень признателен за контакты хорошего специалиста,который не станет калечить животинку. | | ||||||||
8
- 12.01.2016 - 22:52
| Стерилизуют по другим симптомам. Меняйте врача. | | ||||||||
9
- 12.01.2016 - 22:53
| Я присоединюсь к Вашим сомнениям. Такое впечатление, что стерилизация - это его/ее конек, поэтому панацея от всего. К сожалению, собачьего невролога посоветовать не могу. У одной из наших собак пару раз были эпилептические припадки. Все, чего удалось добиться от ветов и путем самообразования, это следующее: если припадки носят разовый и редкий характер, длятся не более 2 мин., то ничего делать не нужно, следить чтобы собака не разбила голову, не заглотила язык и т.д. Если будет увеличиваться частота и продолжительность припадков, то нужно будет назначать лечение, которое отразится негативно на остальных органах. А зрелище, конечно, жуткое. | | ||||||||
10
- 12.01.2016 - 23:20
|
9-Krasnodarian > у моей собаки не было эпилептических припадков,у нее были судороги. При этом она даже могла передвигаться,но волочила лапы, мышцы становились очень твердые. Язык не западал,пены не было! В этот момент собака была испугана,я начинал ее гладить и успокаивать и она лизала мне руки. Через пару минут все проходило. Пообщался сегодня с собачниками,женщина мне сказала что если на ее тоя прикрикнуть,то он может упасть в обморок!)) | | ||||||||
11
- 12.01.2016 - 23:26
|
10-ПОТОЛОЧНИК >да, это точно спастические судороги, на фоне либо повышения давления, либо сильного перевозбуждения мозга. не давайте собаке поводов для стресса. почитайте в нэте про это, если поможет какой-нибудь глицин и магний, это можно сделать дома. пару курсов поддерживающих в год. | | ||||||||
12
- 13.01.2016 - 07:10
| ,,Стоп-стресс",фоспасим,вот эти препараты помогут корректировать поведение и возбуждение собаки. | | ||||||||
13
- 13.01.2016 - 12:30
| 6-Varshava > так я и говорю что невролог нужен, узкий специалист. Я знаю только Рябова из Доверия, но если говорить в целом о хороших врачах, то все любят Вербицкого, к нему тоже бы обратилась. Чаще всего с проблемами надо ходить к нескольким врачам, а не к первому попавшемуся. | | ||||||||
14
- 14.01.2016 - 11:46
| посоветую обратиться к Борщ. У него своя клиника. | | ||||||||
15
- 14.01.2016 - 11:56
| 14-Ростик > как называется клиника ?? | | ||||||||
16
- 14.01.2016 - 14:05
| 14-Ростик > А Борщ что невролог??? | | ||||||||
17
- 14.01.2016 - 14:11
| 15-ПОТОЛОЧНИК >Обратитесь к Вербицкому Роману Юрьевичу. Он действительно ортопед-невролог, клинка Собачье сердце на Волжской. А Борщ и вся его Ветпомощь только для тех , кто думает, что все болезни лечатся пенициллином. у них ни рентгена, ни лаборатории и все диагнозы "на глазок". | | ||||||||
18
- 14.01.2016 - 14:56
| 17-Medok > СПАСИБО!!! | | ||||||||
19
- 14.01.2016 - 15:07
| 17-Medok > я довольна клиникой Собачье сердце, но Борщ, о котором Вы так нелестно отозвались, не раз исправлял то, что в других известных клиниках напортачили, вернее 2 раза он переделывал, не так давно пошла к нему после Вербицкого, где сделали рентген и анализы, так вот Борщ "на глазок" поставил тот же диагноз, что и Вербицкий, только заплатила тут я уже копейки. | | ||||||||
20
- 14.01.2016 - 15:07
| 18-ПОТОЛОЧНИК > а в Вашем вопросе думаю, лучше пойти в Собачье сердце | | ||||||||
21
- 15.01.2016 - 20:35
| Я присоединяюсь ко всем кто советует невролога. Симптоматика очевидна. Так же могу сказать свои положительные отзывы в пользу Романа Юрьевича и клиники "Собачье Сердце". Мой личный опыт с моим питомцем. Был верно поставлен диагноз (в отличие от др. клиник в которые обращались), была оказана симптоматическая помощь, и 2 года помогали и консультировали как продлить жизнь обреченному питомцу. Я им благодарна и за моральную поддержку. Думаю, что кастрация в вашем случае проблему не решит. | | ||||||||
22
- 15.01.2016 - 20:44
| Еще раз перечитала все посты. Я согласна, что опытный доктор поставит диагноз исходя из симптомов. Но...любое аппаратурное исследование лишь подтверждает диагноз (у людей так же). Это плюс. Поэтому я готова доплатить за рентген, узи, и пр. методы, которые подтвердят диагноз. К сведению, любое оперативное вмешательство, которое предполагает наркоз (стерилизация)связано с рисками, если у питомца есть проблемы с сердцем или легкими, а мы об этом не знаем. А "Собачье Сердце" имеет хорошее аппаратурное оснащение. | | ||||||||
23
- 19.01.2016 - 13:45
| Кто может порекомендовать хорошего спеца по УЗИ ? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |