К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Выбор корма для шиншилл

0 - 02.04.2014 - 07:12
Основная информация
Разделгрызуны
ТемаВыбор корма для шиншилл
СообщениеУ нас пятеро этих зверьков - троих подарили вместе с клеткой, а двое родились 2.5 месяца тому. Семейка забавная и все подвижные, особенно малыши. :) Когда приходят гости, особенно с детьми, то тоже играются с шиншиллами.

Кроме стандартного твёрдого корма и сена, наши гризуны получают веточки яблони и немного "вкусностей", типа клюквы и овсяных хлопьев. А вот
недавно нам принесли свежие обрезки молодых веточек инжира (с листьями) на корм шиншиллам. Я порылся в интернете, можно ли этот корм давать зверькам, но не нашёл ответа. Плоды инжира указаны, как лакомство, а вот о веточках - не нашёл.

Что я могу сказать о веточках инжира. Они не жёсткие, срез трёхслойный - кора, трубчатое тело и центральный мягкий белый стержень; слой коры толще, чем у яблони; твёрдость трубчатого тела больше, чем у центрального стержня. Запах у веточек приятный.
Провёл я небольшое испытание - отодрал кусочк коры от веточки, пожевал, вкус чуть-чуть сладковатый; съел и ничего не случилось. :)

Вот и спрашиваю, можно-ли давать шинщилам эти веточки инжира?
Понятно, что опираться нужно на рекомендации знающих людей, а вот если рекомендаций нет, как проверять новый корм для зверьков?



Гость
1 - 02.04.2014 - 07:45
я не по теме. У вас трое в одной клетке уживаются? Я думала парами только можно. Мне кажется самый простой способ проверить-это дать. Если фекалии станут мягкими то нельзя, правда может начаться понос. Я своим всякие даю веточки, но даю подсохнуть.
2 - 02.04.2014 - 09:04
1-bogdana >
Ладно, попробую немножко дать.
=======================
Да, все уживаются одной семьёй: самец, две взрослые самочки и две молоденькие, т.е. не три, а пять. :)
Как мне сказала бывшая хозяйка, регулирование численности шиншилл в семье осуществляется изменением комфортности их содержания. - чем комфортнее они содержатся, тем больше их рождается.

Нам передали три шиншиллы в клетке объёмом 0.6 куб метра с тремя полочками площадью 0.3 кв метра, колесом и одним домиком.
Я дорастил клетку вверх и увеличил объём почти в полтора раза; в три раза увеличил площадь полок, поставил три домика, изготовил длинную подвесную деревяную трубу с окнами, две подвесных дороги-лесенки из деревяных прутиков, две сено-кормушки, поддон с мелом, платформочку "для наблюдения". Результат - приплод в январе. Поскольку мы держим клетку в гараже, то для малышей я в углу добавил под пол нагреватель и, когда они были совсем маленькие, держал температуру 16 град С.
Конфликты бывают только между маленькими возле кормушки с овсянными хлопьями, но спят мирно, тесно прижавшись друг к другу, или друг на друге между взрослыми. :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены