0
- 02.04.2014 - 07:12
|
| | ||||||||
1
- 02.04.2014 - 07:45
| я не по теме. У вас трое в одной клетке уживаются? Я думала парами только можно. Мне кажется самый простой способ проверить-это дать. Если фекалии станут мягкими то нельзя, правда может начаться понос. Я своим всякие даю веточки, но даю подсохнуть. | | ||||||||
2
- 02.04.2014 - 09:04
|
1-bogdana > Ладно, попробую немножко дать. ======================= Да, все уживаются одной семьёй: самец, две взрослые самочки и две молоденькие, т.е. не три, а пять. :) Как мне сказала бывшая хозяйка, регулирование численности шиншилл в семье осуществляется изменением комфортности их содержания. - чем комфортнее они содержатся, тем больше их рождается. Нам передали три шиншиллы в клетке объёмом 0.6 куб метра с тремя полочками площадью 0.3 кв метра, колесом и одним домиком. Я дорастил клетку вверх и увеличил объём почти в полтора раза; в три раза увеличил площадь полок, поставил три домика, изготовил длинную подвесную деревяную трубу с окнами, две подвесных дороги-лесенки из деревяных прутиков, две сено-кормушки, поддон с мелом, платформочку "для наблюдения". Результат - приплод в январе. Поскольку мы держим клетку в гараже, то для малышей я в углу добавил под пол нагреватель и, когда они были совсем маленькие, держал температуру 16 град С. Конфликты бывают только между маленькими возле кормушки с овсянными хлопьями, но спят мирно, тесно прижавшись друг к другу, или друг на друге между взрослыми. :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |