0
- 20.07.2012 - 13:08
|
Отредактировано Steppe Stars; 24.07.2012 в 19:44. Причина: Caps Lock | | ||||||||
81
- 22.07.2012 - 23:04
| 79-Катяка > Не мучайтесь. snaker недавно приобрела щенка за 16 тысяч (цену знаю из ее постов) и уверена, что раз дорого и в питомнике, то это шоу. Потому и слегка агрессивно реагирует на некоторые посты. Щенку месяца 4 сейчас. Она не понимает, что дорогая цена и задатки в щенячестве не значит, что вырастет шоу-собака. А ведь может вырасти, а может нет. Возможно, что ее заводчик ей это гарантировал... | | ||||||||
82
- 22.07.2012 - 23:06
| Аааа,16 это не дорого)а что за порода? | | ||||||||
83
- 22.07.2012 - 23:12
| 82-Катяка > Что-то мелкое, судя по тому, что тема была о лотке: http://forums.kuban.ru/f1038/%D0%BF%...C-2791608.html | | ||||||||
84
- 22.07.2012 - 23:14
| Русский той что ли.... | | ||||||||
85
- 22.07.2012 - 23:14
| 81-У меня собачка из солидного питомника -но не признаного у нас окраса. Куплена гораздо дороже. И заводчик гарантировал ,что она не выставочная. Потому что это было видно с рождения. И у неё не хватило ума стерилизовать дитя. Она просто поверила что собака вязаться не будет. | | ||||||||
86
- 22.07.2012 - 23:17
| Ппц,говорить так о заводчике.чтож она Вам плохого сделала? | | ||||||||
87
- 22.07.2012 - 23:19
|
84-Катяка >Похоже, судя по посту в теме о кусачем тое:) "snaker 58 - 05.07.2012 - 09:51 56-правильное решение. не передумали еще покупать именно тоя?)))) пожалуйста,не покупайте щенка,которому меньше 2.5 мес. я в питомнике брала,но тк не было возможности приехать в дом,я попросила привезти всех,кого возможно)))мне привезли и папу-маму и брата с сестрой моего щенка." Что интересно, выше девушка писала, что она против доставки на дом:)) | | ||||||||
88
- 22.07.2012 - 23:22
| Есть породная темка о тоях,заходите рассказывайте о себе,показывайтесь.что же прятаться? | | ||||||||
89
- 22.07.2012 - 23:22
| 86-Как говорить? Она мне сделала только хорошее. Я хотела такую собаку. Она могла продать её в Европу, там в нескольких странах они признаны, а унас нет. Выставлять я её не могу и не буду. | | ||||||||
90
- 22.07.2012 - 23:26
| вот что.... А вообще если многоми странами окрас(мерль я так понимаю?) принят,то СКОР наверное тоже.можете в их системе удачно выставляться | | ||||||||
91
- 22.07.2012 - 23:36
| 90- Появится возможность выставляться, конечно будем. Но я о том, что покупалась собака за приличные деньги и для себя.А насчёт ума- извените за неточность выражения. Я имела ввиду , что человек не стал портить собаку, а просто поверил в порядочность и в моё обещание. | | ||||||||
92
- 22.07.2012 - 23:44
|
Это лишний раз доказывает то,что все собаки покупаются для себя,независимо от цены! Только вот не все это понимают. А то вещи покупают хорошие,качественные.Машины стараются тоже подороже. А собака и за три копейки сойдет. | | ||||||||
93
- 22.07.2012 - 23:46
|
Его купила девушка на птичке. Щенок был счастлив и хотел лизнуть. Его продавший скупщик по привычке Взяв деньги, постарался улизнуть. Она была в восторге, улыбалась. Он быстро рос весёлым, не больным. Но с ним она совсем не занималась. Он вырос бестолковым и шальным… Был баловнем, повесой, шалопаем. Он всех любил и не имел врагов. Встречал и провожал хозяйку лаем. И терпеливо ждал её шагов. Хозяйке нравилось, когда они гуляли, Что замечают все теперь её. А если к ней когда-то приставали, Пес смело заступался за неё. Ему дрессуры трудно доставались. Он всех любил. И всех хотел лизнуть. От всех команд, которые давались, Всегда старался тихо улизнуть. Тогда хозяйка в клуб вступить решила. Чтоб на вопросы все найти ответ. На выставку пойти с ним поспешила. Ведь он красавец – в этом спору нет. На выставке он в ринге шел последним. Он рад был всем и поводок тянул. Судья сказал, оценку дав соседним, Что до стандарта он не дотянул. Там всем подарки разные дарили, И с ринга не ушел никто пустой. Его же с ринга просто удалили. Сказали, непородный он… - простой. Сказали, что ходить он не умеет. Что хэндлер из хозяйки – никакой. И что судья понятий не имеет. Представлен пес породы был какой. Она его от злости отхлестала… А он чудак понять никак не мог. За что его любить та перестала. И угодить хотел, как только мог. Сначала его думала продать. Потом хорошие искала руки… Потом решила хоть куда отдать… Кому угодно лишь бы на поруки… Опять попал он к скупщикам на птичке… Пес всех любил… И всех хотел лизнуть… Смахнув слезу рукою по привычке… Хозяйка поспешила улизнуть... Пес вырывался и истошно выл. Был бит жестоко и неоднократно. Но всё равно хозяйку не забыл. Скулил и выл… и звал её обратно. А скупщик с ним жестоко обращался… И дал понять: собачья жизнь - не рай…. Но через пару дней с ним распрощался, Продав кому-то охранять сарай. Пес всех любил… и охранять не мог … Он только выл с тоски на всю округу… Терпел хозяин новый сколько мог… Потом отвел к ветеринару другу… Над псом склонился со шприцом детина... Чтобы закончить пса короткий путь. И равнодушно дозу детилина Вколол собаке, предложив уснуть… А пес лизал протянутые руки. Как будто он людей благодарил. За избавление его от муки, Жить без хозяйки, что боготворил… *************************** Надеюсь, всем ответ держать придется. За то, что каждый в жизни натворил. И нам когда-то встретить доведется Тех, кто при жизни нас боготворил. Ответ держать за тех, кого учили За тех кого разводим продаём За тех, кого когда-то приручили. За тех кого мы часто предаём. Друзей не выбирают ради моды. Ведь красота душевная без лиц. И верность не зависит от породы. А преданность собачья без границ… | | ||||||||
94
- 22.07.2012 - 23:55
|
68-Катяка > У меня полный дом кастратов,купленных за приличные деньги,я бы могла вязать их всех,а че,продавать за недорого,но у меня немного другие принципы. 69-altai >Дык я и не сотрясаю воздух по поводу продаж метисов,вот в чем дело. Я написала для возмущающихся,что не нравится,как метисов вяжут-значит кастрите своих породных пет класса,дабы не плодились в будущем. А так,спрос рождает предложение. У человека есть всегда выбор,породную собаку купить или дворню. С этим бороться никак не получится,тут или стерилизовать,при чем всем заводчикам без исключения,или надеяться на совесть. Нам уже были десятки предложений набиться в невесты для аргентинца,при чем из невест,небыло ни одной аргентинки(мы бы конечно и с аргентинкой не вязали),последний раз предлагали азиатку,что сказать-печально,но от этого никуда не деться,народ в большей степени безграмотный и безответственный. | | ||||||||
95
- 22.07.2012 - 23:57
| нет,у меня чихуахуа,а у заводчицы я была в гостях позже,когда ездила в краснодар. далеко не шоу,брала не в разведение,тк ожидаемый вес у нас 1.7-1.8. чет я агрессии не углядела в своих сообщениях. | | ||||||||
96
- 22.07.2012 - 23:58
| 94- +100500 | | ||||||||
97
- 23.07.2012 - 00:01
| 81- отлепитесь от чтения моих постов и идите рисовать транспоранты уже! сидите время зря теряете! | | ||||||||
98
- 23.07.2012 - 08:45
| 97- Ну зачем же так зло? Вот уж поистине: чем больше общаешься с людьми тем больше любишь собак. | | ||||||||
99
- 23.07.2012 - 10:44
| 93- ДОБРАЯ > Спасибо вам за стихи. Не удержалась, чтобы написать в защиту тех, кто не может позволить себе купить щенка за 10-15-25 тысяч руб. Щенка маленькой породы на улице трудно найти. Я купила щенка метиса за 5 тыс.руб. Да, ему полгода и он не похож на породистого чихуахуа, но и не стал "лошадкой". Обсолютно адекватная собака, очень умная. Я не жалею времени и средств для её содержания. И пусть все эти супер-пупер заводчики называют её "дворняжечкой", мне до этого нет дела. Все эти темы создаются для того, чтобы лишний раз себя пропиарить. До этого у меня был кокер-спаниэль со всеми документами, так я замучалась от выкачки денег с этими выставками,стрижками, вязками, инструкторами и пр. Так что, если собака покупается именно "для души",а не для разведения, не вижу смысла платить кучу денег. | | ||||||||
100
- 23.07.2012 - 10:52
| Более того,щенка маленькой ПОРОДЫ на улице найти нереально.Они возле мамки сидят,под сиськой,обласканные и обцелованные заводчиками. Тему,кстати,не заводчик создал,если что! тут я совсем не поляла,кто же деньги то выкачивал?Кто заставлял на выставки ходить,вязять и стричь собаку? | | ||||||||
101
- 23.07.2012 - 11:07
| Катяка, откуда столько ненависти к беспородным собакам?? | | ||||||||
102
- 23.07.2012 - 11:10
|
99-Феня, хорошо уже то, что заплатив за дворняжечку 5 тыс., Вы продолжаете ее содержать. Но многие люди,поверьте мне, не готовы да и не хотят платить за дворняжечку такуе деньги,поэтому они и покупают породное животное по соответствующей цене. И еще-те, кто пиарят себя на форумах редко являются заводчиками в прямом смысле этого слова, пиар заводчика-это породные животные его разведения на выставках, зоотехнических мерроприятиях и соревнованиях. | | ||||||||
103
- 23.07.2012 - 11:10
| 99-Если животинка не для души, её вообще брать не надо. А взял твои проблемы хочешь выставлять, стричь, чесать- пожалуйста. Не хочешь- не надо. Наличие документов ни к чему не обязывает. | | ||||||||
104
- 23.07.2012 - 11:11
| У меня????Ненависть???Класс.Хорошо сказанно,особенно за тех собак/кошек,которые с искалеченной судьбой были вытянуты из под колес,вылечены,пристроены. | | ||||||||
105
- 23.07.2012 - 11:11
| +1000 | | ||||||||
106
- 23.07.2012 - 11:12
| 101- эт Вы барышня маху дали,Катяка как раз очень много бездомышам помогает. | | ||||||||
107
- 23.07.2012 - 11:51
| У меня бульдожка кастрат,с документами,и он у нас исключительно для души,это не собака,он Друг,можно сказать человек,и люблю я его,если не больше всех остальных наших собак,то какой-то особенной любовью,очень к нему трепетно отношусь,он избалован,зацелован,и он единственный,кому позволяется совершенно всё:) Но не смотря на то,что он кастрат,он был бульдогом и будет,потому что мы покупали бульдога,а не похожего на породу,кстати покупали мы его в рассрочку. Так что не надо о возможностях,кто хочет,тот купит не абы что,а собака для себя любимого,должна быть самой лучшей на свете:)) Понятно,что и дворняжка для своего хозяина будет лучше всех других породных,но почему бы не взять тогда с улицы? Да потому что покупают не дорого,в надежде на то,что вдруг вырастет типа тоя или модного чиха.. Только не все могут смириться с тем,что выросло дворняжка,и большинство этих собак оказывается на улице.. И маленькие дворняжки по улицам тоже бегают никому не нужные. У нас прожила больше 10 лет подобранная на улице,весила кг 4,ростом чуть больше кошки. Недавно похоронили ее. | | ||||||||
108
- 23.07.2012 - 11:57
| 103- goli > Просто 15 лет назад, когда я завела породистого кобеля кокер-спаниэля, я думала, что собаке просто жизненно необходимо вязаться. Поэтому ходила на выставки, стригла у хороших мастеров и пр. Как я узнала позже, на самом деле,никому это было не надо. И доходы от алиментных щенков меня тоже не интересовали. Сейчас же, некоторые покупатели стремятся любой ценой оправдять свои расходы за купленное породистое животное и начинают его вязять. Вот отсюда и берётся эта конкуренция среди нормальных заводчиков и разведенцев. Хотя, благодаря такому разведенцу, у меня есть пусть и не породистая, зато очень любимая собака. | | ||||||||
109
- 23.07.2012 - 14:34
| 108-Зарабатывать на щенках-это часто встречающееся заблуждение наших сограждан. Народ не вникает, что это труд. Купил собачку, повязал и гребёшь деньги лопатой. Поэтому покупают что попало. И это совсем не для души. Для души можно взять в приюте- бесплатно, если всё равно какая порода. А покупать за 5тыс. и ждать какое чудище из этого вырастет и потом кого-то винить в обмане. Я люблю всех собак. Своих до обморока- у меня их четверо. И это не мешает мне любить бездомную мамашу. И каждую прогулку кормить её и её деток. | | ||||||||
110
- 23.07.2012 - 15:10
| Ключевое слово бездомную-это не любовь,не надо путать. Впрочем,это уже другая тема.. | | ||||||||
111
- 23.07.2012 - 16:18
| Катяка, приношу свои извинения.. просто от Вас прозвучала весьма резкая фраза, по поводу беспородности, вот я и подумала, что Вы принадлежите к числу "породников", которые считают, что дворня и жить то недостойна. | | ||||||||
112
- 23.07.2012 - 16:21
| мне кажется в этой теме поднимался вопрос не того,что продают метисов за 5-10 т.р.А того,что этих метисов продают,как породных животных.И в этом вся разница.Напиши в объявлении ПРАВДУ и всего,так ведь боятся,что не купят тогда. | | ||||||||
113
- 23.07.2012 - 17:38
| Продавец моей собаки честно сказал, что я покупаю метиса. Поэтому никакого разочарования за свои 5 тысяч я не испытываю. Я купила девочку, но совсем не для разведения, вязками я ни за что заниматься не буду, просто девочка мне больше нравится. Вот говорят, возьми из приюта - посмотрите на объявления: ни одного о маленькой (до 3кг) гладкошерстной собаке для квартиры. Все предлагаемые щенки вырастут 8-10 кг Поэтому я не считаю себя обманутой дурой, ожидающей какой-то "породистости" от щенка за 5 тысяч. А те кто изначально сэкономил на своих "хотелках" породистого животного, и для них "понты" важнее,потом действительно их выбрасывают на помойку, потому что им даже по улице стыдно пройтись. А я горжусь своей собакой, потому что очень её люблю. | | ||||||||
114
- 24.07.2012 - 07:30
| forums.kuban.ru/f1434/Щенок_той-терьер_девочка-2859457.html бывают и такие продавцы | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |