К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выбираем собаку для души. Недорого.

Гость
0 - 20.07.2012 - 13:08
Основная информация
Разделсобаки
ТемаВыбираем собаку для души))НЕДОРОГО!
СообщениеПодруга хочет той-терьера,но естественно как и большинство наших людей не хочет переплачивать и хочет купить щенка с рук,без документов.Тема избитая,но хотелось поговорить о тех кто просто увидел щенка у соседа и загорелся таким же,потом пошел на рынок и купил себе...но кого он купил?Много раз видела объявление о вязке пинчера,но пинчер там только рядом стоял.И вот думаю,а догадываются ли люди,что у них дворняжка?

А заводчица ли она?
В объявлении увидела трех щенков и не понятно тои ли они.Посмотрела все объявление продавщицы и удивило вот такое: "Куплю оптом породы мелких собак.справки по телефону возможен выезд по краю справки по телефону .за щенками.той терьеры мопсы той-пудели .и многие другие породы".Дальше забила ее номер в Google и о боги...Каких только она собак не продавала.Как называется такие разводчики))?Я так понимаю,что документов у нее на щенков нет и некоторые щенки совсем не похожи на той-терьеров))

Отредактировано Steppe Stars; 24.07.2012 в 19:44. Причина: Caps Lock
Гость
81 - 22.07.2012 - 23:04
79-Катяка > Не мучайтесь. snaker недавно приобрела щенка за 16 тысяч (цену знаю из ее постов) и уверена, что раз дорого и в питомнике, то это шоу. Потому и слегка агрессивно реагирует на некоторые посты. Щенку месяца 4 сейчас. Она не понимает, что дорогая цена и задатки в щенячестве не значит, что вырастет шоу-собака. А ведь может вырасти, а может нет. Возможно, что ее заводчик ей это гарантировал...
Гость
82 - 22.07.2012 - 23:06
Аааа,16 это не дорого)а что за порода?
Гость
83 - 22.07.2012 - 23:12
82-Катяка > Что-то мелкое, судя по тому, что тема была о лотке: http://forums.kuban.ru/f1038/%D0%BF%...C-2791608.html
Гость
84 - 22.07.2012 - 23:14
Русский той что ли....
Гость
85 - 22.07.2012 - 23:14
81-У меня собачка из солидного питомника -но не признаного у нас окраса. Куплена гораздо дороже. И заводчик гарантировал ,что она не выставочная. Потому что это было видно с рождения. И у неё не хватило ума стерилизовать дитя. Она просто поверила что собака вязаться не будет.
Гость
86 - 22.07.2012 - 23:17
Ппц,говорить так о заводчике.чтож она Вам плохого сделала?
Гость
87 - 22.07.2012 - 23:19
84-Катяка >Похоже, судя по посту в теме о кусачем тое:)
"snaker
58 - 05.07.2012 - 09:51
56-правильное решение. не передумали еще покупать именно тоя?)))) пожалуйста,не покупайте щенка,которому меньше 2.5 мес. я в питомнике брала,но тк не было возможности приехать в дом,я попросила привезти всех,кого возможно)))мне привезли и папу-маму и брата с сестрой моего щенка."
Что интересно, выше девушка писала, что она против доставки на дом:))
Гость
88 - 22.07.2012 - 23:22
Есть породная темка о тоях,заходите рассказывайте о себе,показывайтесь.что же прятаться?
Гость
89 - 22.07.2012 - 23:22
86-Как говорить? Она мне сделала только хорошее. Я хотела такую собаку. Она могла продать её в Европу, там в нескольких странах они признаны, а унас нет. Выставлять я её не могу и не буду.
Гость
90 - 22.07.2012 - 23:26
Цитата:
Сообщение от goli Посмотреть сообщение
И у неё не хватило ума .
вот что....
А вообще если многоми странами окрас(мерль я так понимаю?) принят,то СКОР наверное тоже.можете в их системе удачно выставляться
Гость
91 - 22.07.2012 - 23:36
90- Появится возможность выставляться, конечно будем. Но я о том, что покупалась собака за приличные деньги и для себя.А насчёт ума- извените за неточность выражения. Я имела ввиду , что человек не стал портить собаку, а просто поверил в порядочность и в моё обещание.
Гость
92 - 22.07.2012 - 23:44
Это лишний раз доказывает то,что все собаки покупаются для себя,независимо от цены!
Только вот не все это понимают. А то вещи покупают хорошие,качественные.Машины стараются тоже подороже. А собака и за три копейки сойдет.
Гость
93 - 22.07.2012 - 23:46
Его купила девушка на птичке.
Щенок был счастлив и хотел лизнуть.
Его продавший скупщик по привычке
Взяв деньги, постарался улизнуть.

Она была в восторге, улыбалась.
Он быстро рос весёлым, не больным.
Но с ним она совсем не занималась.
Он вырос бестолковым и шальным…

Был баловнем, повесой, шалопаем.
Он всех любил и не имел врагов.
Встречал и провожал хозяйку лаем.
И терпеливо ждал её шагов.

Хозяйке нравилось, когда они гуляли,
Что замечают все теперь её.
А если к ней когда-то приставали,
Пес смело заступался за неё.

Ему дрессуры трудно доставались.
Он всех любил. И всех хотел лизнуть.
От всех команд, которые давались,
Всегда старался тихо улизнуть.

Тогда хозяйка в клуб вступить решила.
Чтоб на вопросы все найти ответ.
На выставку пойти с ним поспешила.
Ведь он красавец – в этом спору нет.

На выставке он в ринге шел последним.
Он рад был всем и поводок тянул.
Судья сказал, оценку дав соседним,
Что до стандарта он не дотянул.

Там всем подарки разные дарили,
И с ринга не ушел никто пустой.
Его же с ринга просто удалили.
Сказали, непородный он… - простой.

Сказали, что ходить он не умеет.
Что хэндлер из хозяйки – никакой.
И что судья понятий не имеет.
Представлен пес породы был какой.

Она его от злости отхлестала…
А он чудак понять никак не мог.
За что его любить та перестала.
И угодить хотел, как только мог.

Сначала его думала продать.
Потом хорошие искала руки…
Потом решила хоть куда отдать…
Кому угодно лишь бы на поруки…

Опять попал он к скупщикам на птичке…
Пес всех любил… И всех хотел лизнуть…
Смахнув слезу рукою по привычке…
Хозяйка поспешила улизнуть...

Пес вырывался и истошно выл.
Был бит жестоко и неоднократно.
Но всё равно хозяйку не забыл.
Скулил и выл… и звал её обратно.

А скупщик с ним жестоко обращался…
И дал понять: собачья жизнь - не рай….
Но через пару дней с ним распрощался,
Продав кому-то охранять сарай.

Пес всех любил… и охранять не мог …
Он только выл с тоски на всю округу…
Терпел хозяин новый сколько мог…
Потом отвел к ветеринару другу…

Над псом склонился со шприцом детина...
Чтобы закончить пса короткий путь.
И равнодушно дозу детилина
Вколол собаке, предложив уснуть…

А пес лизал протянутые руки.
Как будто он людей благодарил.
За избавление его от муки,
Жить без хозяйки, что боготворил…
Надеюсь, всем ответ держать придется.
За то, что каждый в жизни натворил.
И нам когда-то встретить доведется
Тех, кто при жизни нас боготворил.

Ответ держать за тех, кого учили
За тех кого разводим продаём
За тех, кого когда-то приручили.
За тех кого мы часто предаём.

Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы.
А преданность собачья без границ…
Гость
94 - 22.07.2012 - 23:55
68-Катяка > У меня полный дом кастратов,купленных за приличные деньги,я бы могла вязать их всех,а че,продавать за недорого,но у меня немного другие принципы.
69-altai >Дык я и не сотрясаю воздух по поводу продаж метисов,вот в чем дело. Я написала для возмущающихся,что не нравится,как метисов вяжут-значит кастрите своих породных пет класса,дабы не плодились в будущем. А так,спрос рождает предложение. У человека есть всегда выбор,породную собаку купить или дворню. С этим бороться никак не получится,тут или стерилизовать,при чем всем заводчикам без исключения,или надеяться на совесть. Нам уже были десятки предложений набиться в невесты для аргентинца,при чем из невест,небыло ни одной аргентинки(мы бы конечно и с аргентинкой не вязали),последний раз предлагали азиатку,что сказать-печально,но от этого никуда не деться,народ в большей степени безграмотный и безответственный.
Гость
95 - 22.07.2012 - 23:57
нет,у меня чихуахуа,а у заводчицы я была в гостях позже,когда ездила в краснодар. далеко не шоу,брала не в разведение,тк ожидаемый вес у нас 1.7-1.8. чет я агрессии не углядела в своих сообщениях.
Гость
96 - 22.07.2012 - 23:58
94- +100500
Гость
97 - 23.07.2012 - 00:01
81- отлепитесь от чтения моих постов и идите рисовать транспоранты уже! сидите время зря теряете!
Гость
98 - 23.07.2012 - 08:45
97- Ну зачем же так зло? Вот уж поистине: чем больше общаешься с людьми тем больше любишь собак.
Гость
99 - 23.07.2012 - 10:44
93- ДОБРАЯ > Спасибо вам за стихи. Не удержалась, чтобы написать в защиту тех, кто не может позволить себе купить щенка за 10-15-25 тысяч руб. Щенка маленькой породы на улице трудно найти. Я купила щенка метиса за 5 тыс.руб. Да, ему полгода и он не похож на породистого чихуахуа, но и не стал "лошадкой". Обсолютно адекватная собака, очень умная. Я не жалею времени и средств для её содержания. И пусть все эти супер-пупер заводчики называют её "дворняжечкой", мне до этого нет дела. Все эти темы создаются для того, чтобы лишний раз себя пропиарить. До этого у меня был кокер-спаниэль со всеми документами, так я замучалась от выкачки денег с этими выставками,стрижками, вязками, инструкторами и пр. Так что, если собака покупается именно "для души",а не для разведения, не вижу смысла платить кучу денег.
Гость
100 - 23.07.2012 - 10:52
Цитата:
Сообщение от Феня Посмотреть сообщение
Щенка маленькой породы на улице трудно найти
Более того,щенка маленькой ПОРОДЫ на улице найти нереально.Они возле мамки сидят,под сиськой,обласканные и обцелованные заводчиками.
Цитата:
Все эти темы создаются для того, чтобы лишний раз себя пропиарить.
Тему,кстати,не заводчик создал,если что!
Цитата:
До этого у меня был кокер-спаниэль со всеми документами, так я замучалась от выкачки денег с этими выставками,стрижками, вязками, инструкторами и пр.
тут я совсем не поляла,кто же деньги то выкачивал?Кто заставлял на выставки ходить,вязять и стричь собаку?
Гость
101 - 23.07.2012 - 11:07
Катяка, откуда столько ненависти к беспородным собакам??
Гость
102 - 23.07.2012 - 11:10
99-Феня, хорошо уже то, что заплатив за дворняжечку 5 тыс., Вы продолжаете ее содержать.
Но многие люди,поверьте мне, не готовы да и не хотят платить за дворняжечку такуе деньги,поэтому они и покупают породное животное по соответствующей цене.
И еще-те, кто пиарят себя на форумах редко являются заводчиками в прямом смысле этого слова, пиар заводчика-это породные животные его разведения на выставках, зоотехнических мерроприятиях и соревнованиях.
Гость
103 - 23.07.2012 - 11:10
99-Если животинка не для души, её вообще брать не надо. А взял твои проблемы хочешь выставлять, стричь, чесать- пожалуйста. Не хочешь- не надо. Наличие документов ни к чему не обязывает.
Гость
104 - 23.07.2012 - 11:11
Цитата:
Сообщение от 000catdog000 Посмотреть сообщение
Катяка, откуда столько ненависти к беспородным собакам??
У меня????Ненависть???Класс.Хорошо сказанно,особенно за тех собак/кошек,которые с искалеченной судьбой были вытянуты из под колес,вылечены,пристроены.
Гость
105 - 23.07.2012 - 11:11
Цитата:
Сообщение от Той Кноппи Посмотреть сообщение
И еще-те, кто пиарят себя на форумах редко являются заводчиками в прямом смысле этого слова, пиар заводчика-это породные животные его разведения на выставках, зоотехнических мерроприятиях и соревнованиях.
+1000
Гость
106 - 23.07.2012 - 11:12
101- эт Вы барышня маху дали,Катяка как раз очень много бездомышам помогает.
Гость
107 - 23.07.2012 - 11:51
Цитата:
Так что, если собака покупается именно "для души",а не для разведения, не вижу смысла платить кучу денег.
У меня бульдожка кастрат,с документами,и он у нас исключительно для души,это не собака,он Друг,можно сказать человек,и люблю я его,если не больше всех остальных наших собак,то какой-то особенной любовью,очень к нему трепетно отношусь,он избалован,зацелован,и он единственный,кому позволяется совершенно всё:) Но не смотря на то,что он кастрат,он был бульдогом и будет,потому что мы покупали бульдога,а не похожего на породу,кстати покупали мы его в рассрочку. Так что не надо о возможностях,кто хочет,тот купит не абы что,а собака для себя любимого,должна быть самой лучшей на свете:)) Понятно,что и дворняжка для своего хозяина будет лучше всех других породных,но почему бы не взять тогда с улицы? Да потому что покупают не дорого,в надежде на то,что вдруг вырастет типа тоя или модного чиха.. Только не все могут смириться с тем,что выросло дворняжка,и большинство этих собак оказывается на улице.. И маленькие дворняжки по улицам тоже бегают никому не нужные. У нас прожила больше 10 лет подобранная на улице,весила кг 4,ростом чуть больше кошки. Недавно похоронили ее.
Гость
108 - 23.07.2012 - 11:57
103- goli > Просто 15 лет назад, когда я завела породистого кобеля кокер-спаниэля, я думала, что собаке просто жизненно необходимо вязаться. Поэтому ходила на выставки, стригла у хороших мастеров и пр. Как я узнала позже, на самом деле,никому это было не надо. И доходы от алиментных щенков меня тоже не интересовали. Сейчас же, некоторые покупатели стремятся любой ценой оправдять свои расходы за купленное породистое животное и начинают его вязять. Вот отсюда и берётся эта конкуренция среди нормальных заводчиков и разведенцев. Хотя, благодаря такому разведенцу, у меня есть пусть и не породистая, зато очень любимая собака.
Гость
109 - 23.07.2012 - 14:34
108-Зарабатывать на щенках-это часто встречающееся заблуждение наших сограждан. Народ не вникает, что это труд. Купил собачку, повязал и гребёшь деньги лопатой. Поэтому покупают что попало. И это совсем не для души. Для души можно взять в приюте- бесплатно, если всё равно какая порода. А покупать за 5тыс. и ждать какое чудище из этого вырастет и потом кого-то винить в обмане. Я люблю всех собак. Своих до обморока- у меня их четверо. И это не мешает мне любить бездомную мамашу. И каждую прогулку кормить её и её деток.
Гость
110 - 23.07.2012 - 15:10
Цитата:
Сообщение от goli Посмотреть сообщение
И это не мешает мне любить бездомную мамашу. И каждую прогулку кормить её и её деток.
Ключевое слово бездомную-это не любовь,не надо путать. Впрочем,это уже другая тема..
Гость
111 - 23.07.2012 - 16:18
Катяка, приношу свои извинения.. просто от Вас прозвучала весьма резкая фраза, по поводу беспородности, вот я и подумала, что Вы принадлежите к числу "породников", которые считают, что дворня и жить то недостойна.
Гость
112 - 23.07.2012 - 16:21
мне кажется в этой теме поднимался вопрос не того,что продают метисов за 5-10 т.р.А того,что этих метисов продают,как породных животных.И в этом вся разница.Напиши в объявлении ПРАВДУ и всего,так ведь боятся,что не купят тогда.
Гость
113 - 23.07.2012 - 17:38
Продавец моей собаки честно сказал, что я покупаю метиса. Поэтому никакого разочарования за свои 5 тысяч я не испытываю. Я купила девочку, но совсем не для разведения, вязками я ни за что заниматься не буду, просто девочка мне больше нравится. Вот говорят, возьми из приюта - посмотрите на объявления: ни одного о маленькой (до 3кг) гладкошерстной собаке для квартиры. Все предлагаемые щенки вырастут 8-10 кг Поэтому я не считаю себя обманутой дурой, ожидающей какой-то "породистости" от щенка за 5 тысяч. А те кто изначально сэкономил на своих "хотелках" породистого животного, и для них "понты" важнее,потом действительно их выбрасывают на помойку, потому что им даже по улице стыдно пройтись. А я горжусь своей собакой, потому что очень её люблю.
Гость
114 - 24.07.2012 - 07:30
forums.kuban.ru/f1434/Щенок_той-терьер_девочка-2859457.html бывают и такие продавцы

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены