К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

второй кот в доме

Гость
0 - 23.01.2012 - 17:10
Основная информация
Разделкошки
Темавторой кот в доме
СообщениеДобрый день! Посоветуйте пожалуйста, у кого дома несколько кошек. Хотим покупать второго котенка, первому коту 3 года, скотиш страйт, кастрирован, не ревнив и в принципе добродушен:)) Вопрос в том, как правильно организовать их быт. Сколько должно быть горшков,один большой или у каждого свой? Как кормить, чтобы старший у мелкого не подъедался? И может быть есть какие-то хитрости, чтобы их быстрее подружить;)



Гость
1 - 23.01.2012 - 17:24
Здравствуйте)) У меня три кота)Причем первых двух знакомили взрослыми,оба были на тот момент уже кастрированы,днй пять первый дулся,залез под плед и ни с кем не общался,второй балбес,тому вообще все равно на его обиды было,все время лез к нему. Теперь подружились и скучают друг без друга,кушают и пьют из одной чашки,а вот в туалет в разные лотки ходят. Недавно прибился черненький котенок,забрали себе. Все хорошо,но он очень активный,этим пенсионерам с ним было очень тяжело,побегают часик и сил нет,а тому мало,так они от него потом по шкафам прятались)) Кушают из одной чашки,но в туалет тоже разный,правда второй и котенок ходят в наполнитель,поэтому иногда ходят друг к другу и никаких проблем)) Так что готовьтесь к обидам от старшего собрата,но потом помирятся))) Зато потом им будет очень весело вдвоем)) И Вам тоже))
2 - 23.01.2012 - 19:57
у нас кошка была, прожила больше 10 лет, когда появился щенок немецкой овчарки. Он сразу понял, кто в доме старшая и ее не трогал, в принципе. Если пытался понюхать или зацепить как то, то получал по морде. А когда собаке уже исполнилось 3 года, у нас появился найденыш, маленький и еще слепой котенок. Так вот Пес ему стал мамой, практически. Коту уже полтора года, и они с собакой большие друзья, играют, дурачатся, могут и порычать друг на друга, и спать рядом.
А вот старшая кошка так и осталась старшей, на отдалении. Мелкий часто ее пытается цеплять, она шипит, может ударить, но он все равно лезет к ней.
Мне ее немного жаль. Этот паразит все время за ней охотится, пытается прыгнуть сверху на спину и кусает ее за шею. Получает от меня пенделей и все равно охотится.

А у вас, думаю, разница в возрасте не большая будет, сдружатся. Лотки, насколько мне известно, должны быть разными, а вот миски - у нас одна для питья, и две для корма. Проблемы будут решаться по мере поступления))
Гость
3 - 24.01.2012 - 09:35
Мы недавно взяли маленькую кошечку к 2х годовалой кошке. Первые пару дней они шипели и рычали, но не дрались, прошло около недели относятся к друг другу очень спокойно, старшая ходит по пятам и наблюдает, мелкая иногда пошикивает и гнет спину:) Единственное когда старшая на нее сейчас шипит это когда малявка в ее миску лезет. Миски для еды разные потому как корм разный и котенок кормиться чаще. Для водички одна общая мисочка. Туалет один с селикогелевым наполнителем, ходят туда вместе замечательно.
Гость
4 - 24.01.2012 - 09:37
У меня тоже 3 кошаков - две кошки и кот-подросток. Появлялись по одному. Старшей кошке к моменту появления кошки-подростка был год. Характер у неё сложный. Держали вновь прибывшую сначала в отдельной комнате. Через недельку выпустили её в общее пространство. Кошки быстро подружились, возможно потому, что мелкая была больная (травма позвоночника) и ходила плохо, старшую не доставала и на её любимые места не покушалась. Ходили на один лоток без проблем, ели из одной миски. Потом появился кот-подросток. Его по отработанной схеме закрыли сначала в комнате. Потом свели их. Иногда дерутся до сих пор, но по большей части живут мирно. Теперь все 3 попы ходят на один большой лоток с высокими бортиками(приходится часто менять наполнитель). Миска с водой общая, а вот еду раскладываю одновременно в 3 миски, чтобы каждый ел своё. Мелкий всё равно подъедает у старших кошек то, что осталось. Тут уж ничего не поделаешь, разве что закрывать его пока старшие свой корм не съедят. Вначале лучше сводить кошек под присмотром на часик-другой, потом разводить по комнатам. Через несколько дней, если всё ок, можно уже оставить и одних. Страшему надо оказывать чуть больше внимания, попытаться вовлечь в общую игру с маленьким котом.
Гость
5 - 24.01.2012 - 12:57
Мы завели второго котенка прошлой весной,когда первому было уже 17 лет))Сначала были мысли, что старший будет сильно ревновать. Первые дня два малыша держали отдельно в изолированной комнате, как нам и порекомендовали. Потихоньку котенок адаптировался и с интересом начал изучать не только ту комнату в которой мы его держали, но и все другие помещения нашей квартиры)))первое время (видимо по привычки) съедал все у себя и бежал на кухню доедать за нашим "пенсионером"))) Сейчас Жорику(котенку) 9 месяцев, весит 5,400): миски с едой у каждого свои, стоят отдельно в разных комнатах, в туалетики тоже ходят в разные. Коты оба кастрированы, друг к другу уже привыкли, хотя раньше были иногда и шипения и выпускания коготков со стороны старшего(учил молодняк уму-разуму). Живут, как мне кажется, по принципу:вместе тесно, а врозь-скучно. Как кто-нибудь из них где-нибудь спрячется-второй начинает ходить и искать, скучает))) даже если кто-нибудь в лоточке своем начинает ковыряться, то второй тут как тут(не мешает, просто сидит рядом и контролирует процесс)))). Вместе играют редко, старший наверное забыл уже как это,и не проявляет никакого интереса. Со стороны малыша интереса больше: он то придет приласкаться, то с дивана (не группируясь, а наоборот расставляя лапы,как звезда) прыгнет на мимо проходящего старшего)))ВООБЩЕМ ИХ У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ДВА)))
Гость
6 - 24.01.2012 - 19:36
Спасибо большое всем отписавшимся! В общем выводы сделала такие - на первое время малявку в отдельную комнату, миски конечно разные и пока поставлю в разных местах, а вот лоток придется один на двоих, но большой ставить, ибо в туалете просто нету места для второго горшка.(( Ну и запасаемся терпением для проведения миротворческих акций между кошкомордами))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены