К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Всероссийский автопробег в защиту животных «Стерилизации - ДА! Убийству - НЕТ!» 5-8 июня 2015

0 - 24.04.2015 - 14:25
Основная информация
Разделсобаки
ТемаВсероссийский автопробег в защиту животных «Стерилизации - ДА! Убийству - НЕТ!» 5-8 июня 2015
Сообщение


Станьте организатором и участником пробега у себя в регионе! Мы вместе!
Основные лозунги автопробега:
Стерилизации - ДА! Убийству - НЕТ!
Партнерство государства и зоозащитников = антикоррупционная схема!
Регулирует численность - не убийство, а разумный подход!

Требования акции: https://vk.com/topic-91062662_32123994

Мероприятия в соц.сетях:
Вконтакте: vk.com/zooavtoprobeg
Facebook: facebook.com/events/754215584699552
Twitter: twitter.com/ZooProbegRu



1 - 24.04.2015 - 14:27
Проверь, есть ли твой город на карте участников:
https://www.google.com/maps/d/viewer...Q.k1wfPZCOgcqA
Краснодара кстати пока нет :((
Гость
2 - 24.04.2015 - 14:51
В джбан и в бан (С) За Рулем.
3 - 24.04.2015 - 14:54
0.1.Вы хорошо подумали?Вам их не жаль.....
Ну выпустят их после операции на волю, а дальше??
Поиски пропитания, драки за территорию...
Вы даже не представляете всего масштаба бедствия, с бс в Краснодаре!
Жалко? Забирайте к себе домой!
Я со своим таксом, последнее время не гуляю, на мужа переложила данное занятие, т.к. это стало рисковано для меня и для моего кобеля, а он у меня старенький, не отобъется....
Гость
4 - 24.04.2015 - 14:55
3-Паманя >Бесполезно. Это секта...низа идейные шизики. А верхушка сливки снимает :)))
Гость
5 - 24.04.2015 - 14:59
Ежегодно на отлов и содержание животных в московских приютах выделяется 800 млн. рублей.«На выделенные деньги можно было построить 7 800 квадратных метров жилья для людей, а власти не смогли построить 11 приютов. Только на присоединение приютских зданий к сетям в 2011-2013 годах только в юго-западном административном округе выделено 250 млн. рублей. Если эти цифры увидят в регионах, то будет революция», — возмутился эксперт ОП Александр Казаков. Члены Общественной палаты намерены разобраться, на что израсходованы 2,7 млрд. рублей, выделенные из бюджета Москвы на приюты для бездомных животных, и проследить судьбу столичных четвероногих бродяг. Об этом было заявлено на заседании рабочей группы ОП по проблемам обращения с животными.

Как выяснили члены рабочей группы, за 5 лет реализации специальной городской программы из 11 приютов, строительство которых было запланировано властями, сданы в эксплуатацию только два. Остальные 9 работают по временной схеме: там нет ни воды, ни канализации, а кое-где — даже электричества. К некоторым приютам вплотную подошла жилая застройка, из-за чего возник вопрос об их переезде.

«Это официальная информация, которую мы получили в Департаменте ЖКХ и благоустройства Москвы, — пояснил председатель рабочей группы Богдан Новорок. — При этом у нас нет ответов на вопрос, куда потратили деньги: то ли их не хватило, то ли они не освоены, то ли возникли какие-то другие проблемы»
Гость
6 - 24.04.2015 - 14:59
Как зоозащитные организации нагрели лапы на приютах

В Москве идет расследование уголовного дела о хищении 9,5 миллиона рублей, предназначенных на отлов и содержание бездомных животных.Из приюта исчезло 4 тысячи собак, 360 собак выпустили обратно в город. Недавно в СМИ появилась информация о нахождении десятков мертвых собак, не исключен след зоозащитной организации.

СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ
Фунтику не повезло. Месяц назад веселый молодой пес, помесь дворняги и легавой, любитель полаять и погонять оставленные на детской площадке пивные банки, попал в приют для животных. Фунтик был ничей, его подкармливали всем двором на Варшавском шоссе.

Но когда снова активизировались догхантеры, местные жители решили, что в собачьем приюте Фунтику будет лучше - симпатичный пес быстро найдет настоящих хозяев. И вот 11 апреля пса забрали - повезли в ветеринарный центр «Лига». Здесь Фунтика должны были стерилизовать, чипировать, а затем отправить в приют «ЭКО» Западного Бирюлева.

Фунтик умер в начале мая. В приюте сообщили: от клещевого энцефалита. Но Марина уверена, что пса угробили люди.

- Он был здоров, пока его не отправили в ветцентр! Да и где бы собака нашла клещевой энцефалит - в операционной? - горько усмехается женщина.

Казалось бы, какое нам дело до судьбы какого-то Фунтика? Но, по словам волонтеров, Фунтик не первая и не последняя жертва «ЭКО» и «Лиги». А главное - здесь исчезают не только бездомные псы, но и бюджетные деньги.

ПОДОЗРЕНИЕ В ХИЩЕНИИ
Признаюсь: к зоозащитникам я отношусь с подозрением. В своей любви к животным они порой доходят до ненависти к людям. Но все-таки что это за организации, которые так возмущают любителей собак?

Благотворительная автономная некоммерческая организация (БАНО) «ЭКО» существует с 1997 года. В столице у нее шесть приютов в разных концах города. Ветеринарный центр «Лига» занимается чипированием и стерилизацией бездомных животных. У обеих компаний - госконтракты сразу с несколькими префектурами.

Теперь руководство «ЭКО» и ветцентра «Лига» подозревают в хищении.

Уголовное дело против «ЭКО» возбудили еще в июне 2012 года. В следствии подозревают, что руководство «ЭКО» несколько месяцев предоставляло госкомпании-заказчику липовые документы о стерилизации и чипировании животных. А деньги - около 600 тысяч рублей - положило себе в карман. В отношении «Лиги» также возбудили дело по статье «мошенничество». Здесь речь идет о хищении более солидной суммы - почти 9 миллионов рублей. Впрочем, в ходе следствия эти суммы могут измениться.

А вот что говорится в материалах проверки Главного управления государственного финансового контроля Москвы.

«Из приютов «ЭКО» с января 2010 по июль 2011 года выбыло более 9000 животных (почти 89 процентов от поступившего количества), из них передано новым владельцам почти 5500 животных».

Куда подевались еще почти 4 тысячи? Не исключено, что все они оказались на улице. Во всяком случае госфинконтроль установил, что больше 360 собак сотрудники «ЭКО» выпустили обратно в город. Хотя по закону этого делать нельзя: животных нужно либо отдать новым хозяевам, либо держать в приюте.

Да и где на самом деле тузики и жучки, которые, по документам, нашли хозяев? В качестве адресов новых владельцев в договорах опеки были указаны... дворы жилых домов, голубятни, гаражи, а также Улан-Удэ, Иркутск, Челябинск и другие города России и даже СНГ! То есть представьте себе: приехал человек, например, из Улан-Удэ в Москву, чтобы забрать отсюда безродного пса...

БИЗНЕС НА БОБИКАХ
Но зачем выбрасывать на улицу недавно отловленных псов? По закону за бюджетные деньги в приюте собака содержится всего полгода - из расчета около 174 рублей в сутки. Дальше на нее тратится сам приют. Невыгодно! Поэтому и исчезают псы, прожившие в «ЭКО» больше полугода, уверены волонтеры.

- Три дня назад собака еще была здорова - и вдруг тебе говорят, что она умерла от онкологии. И никаких документов не допросишься! - рассказывает волонтер Наталья Борисова.

Как выяснила «КП», в 2013 году приюты БАНО «ЭКО» должны получить 203 миллиона рублей из городского бюджета. В эту сумму не входит аренда земли под приюты (ее дает город бесплатно) и затраты на лечение собак.

В самом БАНО «ЭКО» нас заверили: из 12 тысяч собак на бюджете сидит от силы треть. Получается, на 4 тысячи собак город платит компании около 200 миллионов рублей в год - по 50 тысяч на бобика!

Но вот незадача: ловить собак в Москве все сложнее. Число бездомных бобиков в городе сокращается - на это волонтерам жаловались в самом «ЭКО».

- Руководство признавалось: чтобы выполнить план по отлову собак, их привозят из Калужской области, - рассказывает волонтер «ЭКО» Наталья Борисова.
Гость
7 - 24.04.2015 - 15:01
А ларчик просто открывался :)))))))))))))))))))))))))))))
8 - 24.04.2015 - 15:16
Я сделал репост.
Понятно что мнения по этому поводу у всех разные и люди есть разные!
Одни прикрываясь благими намереньями думают только о том как бы набить свой карман(хапуги), а другие(я надеюсь организаторы акции относятся к ним) реально хотят помочь, изменит ситуацию в лучшую сторону!
А про хапуг есть клип Хапуги буги: http://www.youtube.com/watch?v=OKJ2i_Ab5sQ
9 - 24.04.2015 - 15:18
Автопробег в защиту животных-это,конечно,интересно.
Но нигде нет информации кто организатор и спонсор сего действа,в каком органе власти (по действующим законам)получено согласование на проведение автопробега?
У практически всех содержателей "приютов" напряженка с кормлением и содержанием животных,то что у них нет никакого автотранспорта тоже понятно,не говоря уже о времени на катания по стране.
7- по всей вероятности,в этом случае ларчик тоже не заперт.
10 - 24.04.2015 - 15:22
Надеюсь наш город тоже поучавствует в этом мероприятии.
11 - 24.04.2015 - 15:33
Цитата:
Сообщение от Оригато Посмотреть сообщение
Надеюсь наш город тоже поучавствует в этом мероприятии.
В какой из них? В распиле бюджетных средств? Или каждый должен за свой счет поймать и отвезти на кастрацию?А потом куда?? В город, мерзнуть на морозе, переворачивать мусорки и сбиваться в стаи??
Гость
12 - 24.04.2015 - 15:38
11-Паманя >Я вот одного не пойму...собаки не ибут людей...они кусают :(((
13 - 24.04.2015 - 15:55
0, вы"требования" акции внимательно читали?? почитайте, я жирным выделила не стыкующиеся моменты и поистине глупые высказывания:
Прекратить попустительствовать зоофашизму в виде бездействия по отношению к убийцам домашних животных, в виде пропаганды умерщвления «ненужных» животных, в виде лоббирования якобы «дешевых» методов уничтожения, в виде разжигания социальной розни между «защитниками» и «противниками» домашних животных, в виде апокалипсиса массовой бойни бездомных собак на улицах под прикрытием «защиты детей» с выделением на это денег из резервных фондов. Все эти действия ведут только к развитию агрессии, падению нравственности и социальной напряженности в обществе, к всплеску роста численности бездомных животных и их укусов, к формированию агрессивных дичающих стай, к усугублению ситуации!

2.Прекратить убийство безнадзорных домашних животных в качестве способа регулирования их численности как абсолютно не эффективное, коррупционное, аморальное и противозаконное!

3. Принять единственно эффективный и научно обоснованный механизм сокращения численности и предупреждения появления бездомных животных - программу отлова-стерилизации-вакцинации и выборочного возврата бездомных животных с обязательным строгим контролем за ее исполнением!

4. Принять единственно эффективный механизм обеспечения безопасности населения от воздействия бездомных животных - программу отлова-стерилизации-вакцинации и выборочного возврата бездомных животных с обязательным строгим контролем за ее исполнением!

Это интересно кто доказал, что это так: "единственный"????


5. Прекратить коррупционные траты бюджета на контракты с живодерами и отмывателями бюджетных средств – ИПшниками, ОООшками - строителями, дорожниками, ритуальщиками и тому подобными коммерсантами. Прекратить неэффективные траты бюджета на государственные службы отлова – МУП «Спецавтохозяйства по очистке города», «Центры по регулированию численности» и тому подобные структуры департаментов городского хозяйства, которые занимаются только приписками. Все эти структуры годами не занимаются проблемой, а только «выжимают» средства из бюджета, не имея никакого представления о работе с животными!

Т.е. вы думаете после вашего авто пробега, те кто "делили" ассигнования, что, сразу станут кристально чистыми и пойдут в СКР сдаваться?


6. Принять единственно эффективную антикоррупционную схему - это в мемориз! работы с безнадзорными животными – общественно-государственное партнерство, включающее в себя предоставление земли под устройство приютов, поддержку государства в создании общественных благотворительных приютов, проведение комплексной программы регулирования численности именно силами общественных зоозащитных организаций с поддержкой государства только в части работ по их себестоимости (отлов-ветеринарная обработка-кратковременное содержание-тестирование на агрессию).

7. Предусмотреть и начать реализацию государственной комплексной программы регулирования численности всех домашних животных, являющуюся профилактикой бездомности животных, а именно:
- введение системы контроля над рождаемостью домашних животных, включающую пропаганду, стимулирование и/или дотирование стерилизации (кастрации) домашних животных, не представляющих породной ценности;
- введение чипирования и регистрации животных-компаньонов;
- введение ответственности за выброшенное или оставленное без присмотра животное;
- социальную рекламу гуманности и ответственности в обращении с животными.

8. Принять федеральный закон, предусматривающий полноценную административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с домашними животными, с поправками, разработанными защитниками животных.


больше не комментировала, т.к. масло-маслянное, "и только они знают как"
Это называется: "отдайте день нам", ага щаЗЗЗ!
14 - 24.04.2015 - 18:38
Предоставьте какие либо факты что организаторы этой акции пилят чье то бабло или воруют.Иначе это балобольство чистой воды и клевета.
Гость
15 - 24.04.2015 - 18:52
Умоляет, когда зомби талдычат: забери их домой! Куда, [*****]?! Если дома 5 зверин уже есть?! Считаю, лучшая борьба с БС - это запретить всем,кроме специализированных организаций и учреждений декоративную пердящую поебень: мопсов, такс, папильонов всяких итд. Охотник, и тебе нужна такса? На! Артист цирка - нА тебе папильона. От скуки и тяги к прекрасному так и разберут всех бсяк.
Гость
16 - 24.04.2015 - 18:53
*умИляет
Гость
17 - 24.04.2015 - 18:55
Кореец,и держишь ресторан - нА тебе всяких чихуяхуя,на еду. Для чего их,собственно, и вывели. И вообще - где родился, там и пригодился. Вывели японцы своих лупастых пылесборников - пусть там они и живут.
18 - 24.04.2015 - 22:39
О5 агапенка уколы пропускает!))))
19 - 25.04.2015 - 08:35
18-скорее п.15,17 показывает истинное лицо участников и организаторов акции-автопробега.
Гость
20 - 25.04.2015 - 13:17
советую машины не трогать. бегите на своих двух . и голыми. больше поддержки найдёте.
21 - 25.04.2015 - 13:35
15-linakurill > ДеУшка, я не знаю, что вы там курили, но вам явно лечиться нужно...))) И явно не весеннее обострение, а хроника, судя по постам! Чем же это декорашки вам так не угодили по жизни, возможно, в трудном детстве проблема??????????
Гость
22 - 25.04.2015 - 21:02
В доморощенных психиатрах, психологах и деанонщиках не нуждаемся, лучше помогите материально. Собачьими кличками, Костя, меня прошу не обзывать. Какая я ни есть, а человек, имею право на христианское имя :-)
Гость
23 - 26.04.2015 - 00:30
19-Той Кноппи > ну она же да, лично она заявлена орагнизатором, да?
24 - 27.04.2015 - 09:24
чойта мне кажецца, что реальные защитники животных не пойдут на эти автопробеги... будут лишь шизики и те, кому надо пропиарицца и развлечься...
Гость
25 - 27.04.2015 - 09:37
24-Sergey42534 >А как ты их различаешь?
26 - 27.04.2015 - 09:40
25-AlexYeisk > ну кагбэ это не сложно )) одни забирают собаку с улицы, лечат и пристраивают, а другие срут на форумах, воюют с ветряными мельницами и ничего полезного для самих собак не делают... улавливаешь разницу? ))
Гость
27 - 27.04.2015 - 09:48
26-Sergey42534 >Пытаюсь. Хотя, для меня человек, постоянно забирающий с улицы собак как бэ... не вполне...
28 - 27.04.2015 - 10:14
27-AlexYeisk > у каждого свой взгляд на жизнь)) по мне, так они молодцы, хотя я бы так не смог...
Гость
29 - 27.04.2015 - 10:30
Цитата:
Сообщение от Sergey42534 Посмотреть сообщение
27-AlexYeisk > у каждого свой взгляд на жизнь)) по мне, так они молодцы, хотя я бы так не смог...
Да уж больно странные молодцы получаются... точнее, очень специфический объект помощи... При этом сострадание к людям часто отсутствует в принципе.
Гость
30 - 27.04.2015 - 10:31
По сути, мы имеем подобие тоталитарной секты.
31 - 27.04.2015 - 10:59
29-AlexYeisk > не суди обо всех по шизанутым)) есть очень даже адекватные люди, только они редко тут пишут... общался в личке с ними, отзывы только положительные ))
Гость
32 - 27.04.2015 - 11:04
31-Sergey42534 >Возможно, но мне такие не попадались.
Гость
33 - 27.04.2015 - 11:06
Обычно они такие:

"808 ничего, Оксанка))) Просто отличных котов значительно больше, чем отличных людей))) А посредственностям не хватает ни любви, ни ума, ни терпения))) И они котов возвращают))) "
34 - 27.04.2015 - 11:22
33-AlexYeisk >значит мне просто везет на адекватных людей )))
Гость
35 - 27.04.2015 - 21:28
Предлагаю еще одну аналогичную акцию - "Начни с себя".
Участников акции должны будут публично вакцинировать, стерилизовать и выпускать на улицу. Как?
Гость
36 - 28.04.2015 - 08:59
29- AlexEisk, чо-то после прочтения коментариев зажравшихся людей - не сильно тянет им помогать. У человека есть выбор, права(хотя бы на жизнь, на труд, на пожаловаться в инстанции, в конце-концов есть право на владение оружием;)). У животин такого нет, поэтому наверное многие ЛЮДИ стараются помочь.
Как там у Высоцкого: "...я не люблю уверенности сытой!"
Гость
37 - 28.04.2015 - 10:18
36-anotherlifeform >Те кто реально помогают, не орут об этом на всех форумах. Они помогают от чистого сердца. И тут есть такие люди...честь им и хвала.
Цель же зоошизы - вовлечение масс в свои ряды. Это реально секта. Ни чего общего с защитниками животных - не имеющая...
38 - 28.04.2015 - 12:04
37-kulin >В какие ряды - нормального отношения к животным?
Тут прямо двойные стандарты, говорят - возьмите уличных животных домой. Тех кто взял кого то домой уже считают зоошизой.
Гость
39 - 28.04.2015 - 12:34
38-Оригато >Каким образом стерилизация может защитить животных??? :)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены