![]() | [1] [2] |
10-Шелти >??? а потом крики: " моя собака что-то сожрала с земли, что делать?" У меня такс очень старенький и никогда не было у него попыток что-то подобрать, спасибо заводчикам и клубу!!! |
[quote=Паманя;42914017] 10-Шелти >??? а потом крики: " моя собака что-то сожрала с земли, что делать?" У меня такс очень старенький и никогда не было у него попыток что-то подобрать, спасибо заводчикам и клубу!!! [/quote] А как учили? |
42-midnight >см. на первой странице данной темы! |
[quote=Паманя;42909335] 0-LittleCrush >отучили на раз)) С помощью постороннего человека. За желание взять у чужого, получал от него по мочке. С земли подобрал, "чужой" по мочке. Только "чужой", должен быть очень мало знакомым человеком и потом не пересекаться. А если это будет с интервалом несколько человек, то еще лучше. [/quote] Вот это? А если, когда с земли подобрал "чужого" малознакомого, с которым потом не пересекаться, рядом не оказалось? Что делать? |
44-midnight >не поняла вопроса. обучение проводится с помощью чужого человека, как отрицательная эмоция-хлопок по мочке! |
Понятно, чужой протягивает лакомство, собака пытается взять и получает по носу. Способ, конечно, сомнительный, но практикуемый не только Вами. А вот как таким способом отучить от подбора с земли? |
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |