К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

вопрос про кривой хвост у котенка

Гость
0 - 05.10.2012 - 13:51
Основная информация
Разделкошки
Темавопрос про кривой хвост у котенка
Сообщениенаша 6 месячная котенка-подобрашка родила двух котят. (трех, но это грустно, так что двух.)
котенок, который шел вторым, головкой вперед родился что надо.
последний котенок - шел попой вперед, и, первый день я думала, что котенок останется у нас один, но он отошел.
черный - Дракоша. так вот у дракоши, помимо общего желания ползти не туда, куда надо, терять из виду мать,
некоторой слабости и бесхозности задних лап (по сравнению с братцем), у него два раза сключен хвост.
как будто кочергой, насамом кончике. уверяю что никаких прижизненных травм не было, он такой родился.
вопрос - что с таким хвостом делать? отвезти к ветам и обрезать - вроде как психотравма...
оставить - неэстетично и неудобно ему будет с таким два раза кривым хвостом.
может кто-то из опытных родителей скажет что предпринять в случает таких изломов?

Гость
1 - 05.10.2012 - 14:23
Да нормально ему будет с кривым хвостом. Есть целые породы кошек, где стандартом утверждены изломы. Не парьтесь. Собаки с изломами прекрасно живут - для одних пород это дисквалифицирующий признак, а для других - обязательный, породный.
Гость
2 - 05.10.2012 - 14:24
ничего не надо предпринимать. Он не собака, хвост ему купировать без надобности. Привыкнет, с таким и будет жить. Ничего сверхстрашного нет, мало ли у кого какие особенности. Мож, выпрямится еще.
Витаминки маме давайте. Слишком она молодая. Поскольку через полтора-два месяца опять загуляет, подумайте о стерилизации заранее.
Гость
3 - 05.10.2012 - 14:24
у моего уличного тоже кончик сломан, ему пофиг, не трогайте хвост
Гость
4 - 05.10.2012 - 14:59
у нас кошка однажды привела крючкохвостого котенка, вполне себе живет полноценной жизнью и ничего ему не мешает, оставьте в покое животинку :)
Гость
5 - 06.10.2012 - 21:56
У моей кошки - дворянки хвостик крючком, ей почти 7 лет, исправно ловит мышек и птичек!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены