0
- 10.08.2014 - 07:28
|
| | ||||||||
1
- 10.08.2014 - 09:29
| Что двигало Вами, когда Вы решили его завести? Судя по Вашим вопросам никаких тёплых чувств Вы к нему не питаете. Для чего заводили? | | ||||||||
2
- 10.08.2014 - 09:40
|
хотела написать, что Вам не стоит заводить котенка, а оказывается он уже есть. 1. За кошкой особо ухода не нужно, кормить правильно, вода всегда должна быть и конечно же внимание, у Вас же он в одиночестве на балконе, балкон хотя бы не на солнцепеке находится? 2. Они не воняют, лоток вовремя убираете и все. 3. Котята, за редким исключением, быстро приучаются к лотку, насыпьте наполнитель, посадите в него, погребите его лапками по наполнителю, он должен быстро понять. 4. Бывают, что царапают обои, я купила когтеточку и когда маленькие, подношу к когтеточке и опять же его лапками провожу по ней, показывая, что здесь надо точить и так несколько раз, если же дерет обои, диван, держите брызгалку с водой под рукой и как застукаете за этим занятием, брызните на котенка. 5. Смотря, сколько для Вас много денег, но только не кормите вискасами, китекетами, на лечение дороже уйдет. Покупайте корм премиум класса и упаковку не 400 гр, а 2 и более кг, так выходит гораздо дешевле. 6. Я и все мои знакомые не жалеют, что завели, даже одним котэ потом не ограничились, по нескольку живут. 7. Как это надоест? 8. А то, что он лижет футболку, видимо, рано от мамы отняли. Мой подобрыш тоже некоторое время лизал, ничего, со временем прошло. Немного терпения, зато столько радости от общения с котенком и когда приходите домой, животное с радостью встречает Вас у дверей. Купите мячик маленький ему, удочку или же сами смастерите "бантик", чтоб игрался. | | ||||||||
3
- 10.08.2014 - 10:10
| на тролля похоже.... | | ||||||||
4
- 10.08.2014 - 12:19
|
Линда, мне его подарили. Не смог отказать. Юджина, балкон в тени деревьев и котенку там не жарко. Надо ли его возить к ветеринару, и если да, то как часто? | | ||||||||
5
- 10.08.2014 - 12:26
| 4-cisco > а что мешает держать кота в квартире? он же должен с вами общаться! | | ||||||||
6
- 10.08.2014 - 12:30
|
4-cisco >Конечно к ветеринару надо. На прививки. Перед прививкой нужно глистогонить. Потом саму прививку. Сходите, там все расскажут. Взвесят, дадут по весу препарат от глистов и напишут когда на прививку идти. прививок будет несколько. Три кажется. Потом раз в год повторять. Ну и как лоток освоит выпускайте с балкона котея то. | | ||||||||
7
- 10.08.2014 - 13:15
|
а зимой тоже на балконе? Лучше б вам его пристроить, кто будет его любить и заботиться. А то у вас больше проблем((( Животных надо просто любить, тогда и вопросов таких нет. Балкон не подходит для постоянного проживания кота. | | ||||||||
8
- 10.08.2014 - 17:15
| заберите кто нибудь у автора котэ... мне его уже жалко. | | ||||||||
11
- 10.08.2014 - 21:52
| Товарищи минуточку внимания. А почему мои вопросы вам кажутся злыми что ли? Я просто интересуюсь по тому что хочу узнать когда можно будет маленького питомца пустить в квартиру, как часто придется наступать в какашки и что важнее как этого избежать, по тому что я не готов к вступлению. И считаю что аналогия с ребенком тут не уместна, по тому что рано или поздно кто то посоветует кастрировать Мурлыку. Но забегая далеко вперед оговорюсь сразу, я против и именно по этому считаю что любители животных которые считают котят маленькими детьми не руководствуются тем что рано или поздно у этого "ребенка" надо будет отрезать яичко. Так, что бы не портил атмосферу. Кому интересно, дети у меня есть и я знаю что такое пеленки. Во времена моего родительства памперсов не было. Во всяком случае у нас и справлялись и машинки автомат тоже. По поводу электрических проводов это опасения, ведь это смертельно опасно. У меня в детстве был хомячок Архип. Он был вольным хомяком и передвигался по жил площади в которой жила наша семья на правах члена семьи. Однажды он пропал и мы с братом думали что он пошел на мир посмотреть, мы тогда были маленькими и мысль о том что Архип укусил электро провод холодильника и сейчас уже давно умер, в наши головы не могла придти, СССР все жили счастливо и защищали негров. | | ||||||||
13
- 10.08.2014 - 22:53
|
передачу "Воспитай себе друга" смотрели в детстве? очень популярная была телепередача про домашних животных в СССР. С вашим котенком тоже самое - как воспитаете так и будет, и какахи и дратые обои и все что связано с проказами. А по поводу яик - не хотите резать и не надо, но только свою жизнь сделайте из чувства солидарности аналогичной котовьей. Коту кошку, вам - женщину! нет у кота кошки и вы без евы соответственно. | | ||||||||
14
- 10.08.2014 - 23:19
|
В любом случае сидя в одиночестве на балконе маленький котенок ничему не научится. будет диковатым. Чтоб провода не грыз.....ну так скрутить аккуратно.возле можно периодически капать лимонное аромамасло Или в кабельканалы припрятать. К туалету вы должны приучать. как приучите так и пожнете плоды. | | ||||||||
15
- 10.08.2014 - 23:29
| 11-cisco >в квартиру котенка надо пустить уже сейчас. приучать к лотку и все такое. не задавать глупых вопросов, а поюзать яндекс и почитать нужную инфу на этот счет. а по поводу отрезать иички в будущем чтобы, как вы выразились не портил атмосферу, это не решит ничего. если кот не будет приучен к лотку и впринципе будет характер засранца, то кастрация от этого не отучит и как правильно заметили в предидущем посте, нахождение кота в одиночестве на балконе ни к чему хорошему не приведет, а будет как в соседней теме про животных и хозяев неадекватов. | | ||||||||
16
- 11.08.2014 - 07:34
| автор вполне обычный человек. А вот тот или та, кто подарил котёнка - придурок. | | ||||||||
17
- 11.08.2014 - 09:54
|
Уважаемый топикстартер, полагаю, Вам следует немедленно пристроить куда-нибудь своего котёнка - не нужен он Вам, Вы слишком озабочены неудобствами, с ним связанными. Впрочем, это всего лишь моё скромное мнение. | | ||||||||
18
- 11.08.2014 - 15:29
| Дико жаль "подаренного" малыша, который живет на балконе. Автор, ищите хорошие, по-настоящему заботливые руки. Любовь к животным-это как материнский инстинкт: либо есть, либо нет. | | ||||||||
19
- 11.08.2014 - 15:52
| Вполне могу себе предположить, что у автора никогда не было кота в доме. В таком случае его вопросы вполне логичные. А вот как быть дальше - искать компромиссы сосуществования, или отдать животное - это автору и решать. Если человек целыми днями на работе, а кот как бы и не нужен, не стоит мучить ни себя, ни его. Только на улицу не выбрасывайте, если нагадит в неположенном месте... | | ||||||||
20
- 11.08.2014 - 15:55
| не, ну подождите...может автор еще кошатником станет. Моего мужа тоже когда-то кошки пугали, а теперь он других животных и не знает. Автор, пустите дитя в дом! Купите лоточек, наполнитель (я советую силикагелевый) миску и корм для котят. Покажите котенку где лоток, а он, я думаю, и сам поймет для чего он. Сводите кота в ветеринарку, пусть осмотрят, дадут таблетку от глистов. И любите его! Он ластится и мурчит потому что хочет внимания, они ж как дети. Дабы не было погрызаных проводов есть специальный спрей для котят, с резким запахом, обрызгайте провода им. Купите ему игрушек - мячики, мышки пищалки всякие. Поставьте когтеточку, тогда целы будут ваши обои. | | ||||||||
21
- 11.08.2014 - 22:28
|
19-Maniachka > 20-муsi пуsi > Позволю себе за автора сказать вам спасибо. Человек, у которого не по своей воле появился маленький котенок, посчитал логичным спросить совета на профильной ветке. Да что ж вы такие нетерпимые-то, любители животных? Вместо того, чтоб помочь адекватными советами новичку, обвинили в чем угодно человека... | | ||||||||
22
- 11.08.2014 - 23:14
| Вы его выбросили как ненужную вещь на балкон ((( отдайте в добрые руки и не мучайтесь ...когда любишь своего любимца то никакие обои и провода не волнуют и готовы отдать любые деньги за его жизнь...а вам он не нужен ! | | ||||||||
23
- 11.08.2014 - 23:32
| 21-Джекки > не. ну вы сами посудите-это нормально маленького котенка на балкон выпихнуть в такую жару? да и вообще профильных сайтов, если человек, не в курсе, полно. яндекс всегда рулит. | | ||||||||
24
- 12.08.2014 - 07:19
| 20-муsi пуsi > добавлю. Мой брат, ко мне приходил крайне редко, т.к. брезговал моим пушистым котом, его аж передергивало при виде кота. Сейчас брат с семьей временно живут у меня, мой кошачий прайд его не пугает уже, а по-началу аж дверь на ночь закрывал, боялся, что по нем будут бегать. Результат: скоро переезжает к себе и решил брать котенка ....... пушистого. И еще заметила, раньше на меня с усмешкой смотрел, что я подкармливаю кошек и иногда собак, теперь откладывает в кулек объедки и сам выносит собачкам. Дурной пример оказался заразителен :) | | ||||||||
25
- 12.08.2014 - 09:39
| Всю котейкину жизнь. Здоровое и ухоженное животное не воняет. Цитата:
Цитата:
Зависит от рациона питания который вы подобрали вашему котенку. Вы уже жалеете? В таком случае может быть сразу отдать в более любящие ручки?? Слишком рано забрали котенка от матери, отсюда и такая привычка. | | ||||||||
26
- 14.08.2014 - 09:18
| Автор! Отпишись хоть - что с котенком-то? | | ||||||||
27
- 14.08.2014 - 11:16
| По-моему автор сообщения также как котенок познает мир, только животный. Перед автором очень много проблем и страхов. а точнее будет сказать у страха глаза велики. Вот человек и нашел пока выход запереть котенка на балконе, заходя к нему набежками. Хотя, возможно, автор в будущем станет прекрасным хозяином и другом своему питомцу, если сможет все преодолеть. Как говориться, котенок воспитает человека, а человек котенка. В конце концов, ведь для чего то же был послан ему котенок. Дай Бог на благо!!! | | ||||||||
28
- 14.08.2014 - 11:51
|
Эмм... Котейку жалко... Балкон... Пичалька... З. Ы. Один я знаю про существование вет. аптек в которых много средств, что бы попшикать на провода и они стали горькими для погрызушек? | | ||||||||
29
- 14.08.2014 - 12:04
| Андрей, неа) я выше писала про них))) только они не на всех кошек действуют(( | | ||||||||
30
- 15.08.2014 - 20:22
| Ну, автор, что решили-то с котом? Будете воспитывать? | | ||||||||
31
- 17.08.2014 - 14:01
|
21 Ну просто целиком и полностью согласен с Вами. Ну не было у человека кошек,вот у меня не было к примеру собак домашних.И что,если я спрошу,что делает собака в квартире,меня обязаны загрызть тут сидящие?А я реально не знаю,что с ней делать. | | ||||||||
32
- 17.08.2014 - 14:14
| Есть и второй вариант.Судя по написанию,автору примерно пятьдесят,ничего не знать о том,что такое кошка,он не может,поэтому это просто тупой прикол. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |