К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ветеринары, вопрос к Вам

Гость
0 - 02.09.2012 - 18:44
Основная информация
Разделсобаки
ТемаВетеринары, вопрос к Вам
СообщениеКакую терапию посоветует при серьезном переломе таза (собака после ДТП)? Нужны ли хондропротекторы, препараты кальция, иные стимуляторы регенеративных процессов? Если да, то какие.
На каком основании должна лежать собака, достаточно мягкой подстилки или все таки лучше на жестком щите? Из двух предлагаемых вариантов она сама естественно выбирает тот что помягче...
Заранее всем спасибо за ответ.

Гость
1 - 02.09.2012 - 22:23
Оль, а что Вам посоветовал Ваш ветеринарный врач?
Гость
2 - 03.09.2012 - 09:02
Римадил и холодец
Гость
3 - 03.09.2012 - 10:13
Немного странно. Моей собаке римадил достаточно не обезболивал и я ещё давала терафлекс, который идёт в комплексе с обезболивающим препаратом. Я потом римадил отменила и давала только его. Но, в любом случае, нужно брать в расчёт индивидуальные особенности именно Вашей собаки.
Гость
4 - 03.09.2012 - 12:32
Я бы тоже склонилась к совету вета травматолога, который ведёт вашу собаку. Нужно учесть много факторов для рекомендаций. Тот же римадил имеет очень опасный побочный эффект. Терафлекс в любом случае будет не лишний. Так же как и любые другие хондропротекторы которые содержат глюказамин и хондроэтин.
Гость
5 - 03.09.2012 - 12:40
Олечка, у меня сын недавно после ДТП. Назначали сначала терафлекс, потом поменяли на артрафаон (аналог). С ним препарат Кальцемин. Артрафаон и кальцемин препараты не дорогие, но действуют не плохо. Еще кололи траумель (это как в ветеринарии травматин). И в первые дни после операции добавляли обезболивающие.
Гость
6 - 03.09.2012 - 15:46
Кальций обязательно!
Гость
7 - 03.09.2012 - 15:48
Извините, я не прочла что римадил и холодец назначил врач. Конечно нужно что-то посерьёзней.
Гость
8 - 03.09.2012 - 16:21
ovchar: надо смотреть в какой стадии процесс если свежий то достаточно и римадила, а после можно добавить Терафлекс.
Цитата:
Сообщение от Субъективно объективная Посмотреть сообщение
терафлекс, который идёт в комплексе с обезболивающим препаратом
что за препарат обезболивающий в терафлексе его нет это просто стимулятор регенерации хрящевой ткани
7. а что посерьезней? морфий или Фентанил
Гость
9 - 03.09.2012 - 17:23
8-Zverg >какое отношение имеет римадил к терафлексу? Я уже написала что посерьёзней, ну уж не холодец.Есть вет аналог 8 в 1 Глюкозамин , он ещё и с кальцием.
Гость
10 - 03.09.2012 - 17:29
Римадил относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. У него есть серьёзный побочный эффект. Желудочно - кишечное кровотечение. И перед назначением нужно убедиться , что с ЖКТ всё в порядке. И ещё я понимаю. что больно, но обезболив собака может больше двигаться, что очень не желательно. Вот и стоит сто раз подумать перед дачей этого препарата.В терафлексе действительно ничего нет обезболивающего.
Гость
11 - 04.09.2012 - 10:26
В инструкции к римадилу нет указаний о побочных эффектах в виде кровотечения из ЖКТ, есть рвота и аллергические реакции.
Гость
12 - 04.09.2012 - 11:02
11-Zverg >прочтите про нестероидные противовоспалительные препаратю( НПВП)
Гость
13 - 04.09.2012 - 11:20
Цитата:
Сообщение от Zverg Посмотреть сообщение
что за препарат обезболивающий в терафлексе его нет это просто стимулятор регенерации хрящевой ткани
Я, к сожалению, уже выбросила упаковку, но Вы можете получить консультацию у любого грамотного фармацевта. Мне предложили на выбор Терафлекс, Терафлекс Артро и Терафлекс+обезб препарат (сорри, не помню, как назывался).
Гость
14 - 04.09.2012 - 13:38
Вместо римадила даю норокарп.
Также колю травматин и даю хонду.
В пищу желатин.
Думаю, что достаточно, если нет, поправьте
Гость
15 - 04.09.2012 - 13:44
На вопрос про стадию - ориентировочно соба уже две недели с переломом.
После норокарпа начала вставать, с одной стороны, радует, а с другой, не очень, так как нужно чтобы больше лежала.
Гость
16 - 04.09.2012 - 13:49
Классно бы алфлутоп, но если 20 дней по 1 мл это две упаковки по 1500 руб каждая, кусается))
Гость
17 - 04.09.2012 - 16:09
Оля это лазаревская овчарка???????????????????????.завтра созваниваемся Одну упаковку афлутопа я куплю ( и обещан 1000 с меня и рецепт на обезбол....Оля только как передать позвони мне для стыковки
Гость
18 - 04.09.2012 - 16:45
Она, Оль. Благо люди, которые ее нашли и подвезли мне очень помогают))
Гость
19 - 04.09.2012 - 17:25
12. Марианна Михайловна. Читайте инструкцию к конкретному препарату а не к группе. Внутри группы могут быть значимые отличия. В инструкции не указанны побочные эффекты в виде кровотечений из ЖКТ значит в рекомендуемых дозах препарат этих осложнений не вызывает. Вообще не вижу смысла оспаривать информацию указанную в инструкции.
Гость
20 - 05.09.2012 - 08:08
19-Zverg >Не вижу смысла спорить. Да и во многие вопросы не влажу. в этом смысла нет. Ни кто не слушает, зачем задаются вопросы не понятно.
Гость
21 - 05.09.2012 - 09:47
Цитата:
Сообщение от Марианна Михайловна Посмотреть сообщение
Ни кто не слушает, зачем задаются вопросы не понятно.
Это Вы кому...Ваши рекомендации учтены, спасибо, что откликнулись, собака получает хондропротектор (хонда), который содержит в том числе и кальций. Если с алфлутопом получится, так вообще будет бест...
Что касается норокарпа (аналог римадила, то же действующее веществ), то его отменю по прошествии нескольких дней, чтобы поменьше активности)))
Гость
22 - 05.09.2012 - 14:08
21-ovchar >ей активность противопоказана. Его вообще без острейшей необходимости не нужно было давать. В Хонде очень мало хондропротекторов . Хотя и привлекает ценой. Кальций, фосфор и вит Д - это самое главное! Их нет Вообще! И в хонде тоже!
Гость
23 - 05.09.2012 - 16:57
Кальцемин сегодня купила. Про хонду разговаривала, и так как это БАД, а не запатентованное лекарство, там не известно что и в каком количестве, буду изыскивать возможность купить ей нормальный хондропротектор.
Гость
24 - 05.09.2012 - 16:58
Цитата:
Сообщение от Марианна Михайловна Посмотреть сообщение
Его вообще без острейшей необходимости не нужно было давать
Необходимость была, сейчас снизим дозу и отменим.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены