К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вакцина-друг или враг

Гость
0 - 21.12.2012 - 18:13
Основная информация
Разделкошки
ТемаВакцина-друг или враг
СообщениеИспокон веков главным девизом медицины считался призыв "Не навреди"! Любая медпроцедура требует серьезного, продуманного подхода - прежде чем решиться на неё, мы должны быть абсолютно уверены, что то, что нам предлагают врачи, будет максимально безопасным для нашего здоровья. То же самое касается ветеринарных услуг - прежде чем вести своего любимца в клинику, необходимо убедиться в том, что проделанные с ним процедуры не навредят его здоровью и жизни.
Насколько вакцинация, дающая иммунитет к опасным болезням, является безопасной сама по себе? И главное - действительно ли ее необходимо повторять каждый год, как это прописано в анналах традиционной ветеринарии многих стран?

В человеческой практике иммунологи уже давно знают, что однажды сделанная прививка от вирусных заболеваний дает практически пожизненный иммунитет. Поэтому-то людям делают прививки только один раз, как правило, в раннем детстве.

А вы никогда не задумывались о том, почему эта практика не распространяется на животных и почему им, в отличие от нас, "прописано" проходить ревакцинацию каждый год? Неужели наши иммунные системы устроены настолько по-разному?

Эксперты ветеринарной иммунологии, Рональд Шульц (University of Wisconsin) и Том Филлипс (Scrips Research Institute) говорят: "Ежегодная ревакцинация - это практика, которая началась много лет назад. Она не имеет ни научного обоснования, ни экспериментальных доказательств ее необходимости. С точки зрения иммунологии для ежегодной ревакцинации практически нет никаких оснований. Иммунитет к вирусам сохраняется у животных годами или вообще является пожизненным... Более того, повторное прививание большинства вирусных вакцин не стимулирует анамнестический (вторичный) иммунный ответ... На наш взгляд, практика ежегодной ревакцинации должна быть признана неэффективной..."

Выходит, что нас вводят в заблуждение, внушая мысль о необходимости ежегодных вакцинаций. А на деле получается, что, делая каждый год своему питомцу прививки, этим вы не приносите ему никакой пользы. Более того, ревакцинация не только не полезна – она опасна и способна нанести существенный вред здоровью и жизни животного. Иммунитет, привитый в детстве, сохраняет свою силу, и именно он взаимодействует с каждой последующей привитой вакциной, по сути, нейтрализуя ее действие.

Точно так же, если вы прививаете маленького щенка или котенка слишком рано, то материнские антитела, которые передаются малышу вместе с материнским иммунитетом, вступают в противодействие с вакциной и не дают выработать иммунный ответ на прививаемые вирусы.

Но реальность такова, что во многих странах законы о вакцинации животных против бешенства совершенно игнорируют фактические данные иммунологии.

Почему? Кому выгодны законы, предписывающие владельцам домашних животных проводить своим питомцам ежегодные вакцинации?
Эти же вопросы относятся и к другим обязательным вирусным прививкам, ежегодно проводить которые также нет никаких иммунологических оснований. Более того, большинство этих вакцин даже не требуются законом о вакцинации. Или же не оговаривается срок их повтора. А часть из них вообще бессмысленно прививать животному старше года.

Традиционная медицина пугает нас существованием страшных бактерий, которые витают повсюду и могут причинить нашим питомцам колоссальный вред, если, конечно, мы вовремя не позаботимся и не станем периодически ограждать животных от этих "коварных убийц". Вполне естественно, что после таких заявлений мы ищем чудодейственные средства, способные защитить наших любимых членов семьи.

А известно ли вам, сколько взрослых собак ежегодно погибает от парвовируса? Вы удивитесь, но парвовирусная инфекция – болезнь щенков младше 12 месяцев, и лишь иногда ею болеют пожилые собаки, имеющие слабую иммунную систему вследствие нездорового образа жизни – нездорового, коммерческого рациона и – внимание! – частых вакцинаций!

Наверняка у вас уже назрел вопрос, с какой стати вообще существует практика ежегодной ревакцинации? Вот как прокомментировал это известный исследователь Университета Ветеринарии Калифорнии-Дэвис, профессор Нейлз Педерсен: "Существующая практика вакцинирования не имеет медицинского обоснования. Пришло время подвергнуть сомнению разумность ежегодного "усиления" прививок, адекватность применения поливалентных продуктов и необязательных вакцин. Если мы сделаем это, иммунизация домашних животных наконец-то приобретет статус медицинской, а не экономической процедуры".

Если мы хотим иметь здоровых питомцев, защищенных от всех болезней, нам следует сделать все, чтобы их жизнь и выращивание были для них максимально естественными, соответствующими их природе, необходимо создать такие условия, которые бы позволили животным жить свободной и полноценной жизнью. Пусть ваши питомцы будут такими, какими их создала природа, и тогда у них будет сильная иммунная система, которая сможет дать отпор любому негативному проявлению всевозможных вирусов.

Помните главное – животных защищает не очередная вакцина, а их собственный иммунитет.

Вот такую статью я нашла на одном из сайтов огромной сети интернет.
А как Вы считаете, стоит ли прививать животных? Если стоит, то в каком возрасте? И почему?



Гость
1 - 21.12.2012 - 18:46
Все как всегда - в 2 месяца с порлженным интервалом дважды, или трижды если начинать с набивак паппи, потом в 6 мес, потом в год - затем раз в год до конца жизни
Гость
2 - 21.12.2012 - 18:47
А статья интересная - может и правда зря мы это делаем? Интересно послушать мнение знающих людей.....
Гость
3 - 21.12.2012 - 19:11
Что за бред. Только благодаря вакцинации человечество избавилось от многих очень опасных болезней. У собака очень редким стало наиопаснейшее заболевание чума плотоядных.людей прививают от кори раз в пять лет, от гриппа каждый года, мамочки АКДС ведь не один раз вводят.
Гость
4 - 21.12.2012 - 19:20
Но основная вакцинация детям делается, а взрослым людям нет?
Гость
5 - 21.12.2012 - 19:21
Про парво это правда, а вот чума и лептоспироз, инфо.гепатит и аденовирус могут убить зверя в любом возрасте. В стать сказано по умному, выживет сильнейший, но я уверенная ни кто не будет жертвовать своей псиной ради усиления иммунитета всех собака планеты!
Гость
6 - 21.12.2012 - 19:21
Марианна Михайловна
3 - Сегодня - 20: Подскажите пожалуйста - в шесть месяцев нужно прививать собаку, или дождаться когда полностью сменятся зубки?
Гость
7 - 21.12.2012 - 19:23
Вет написал в книжке ровно в шесть месяцев идти на прививку - но зубы еще не все поменялись, как быть?
Гость
8 - 21.12.2012 - 19:32
7-Колрини > в шесть уже заканчивается смена зубов. Посоветуйтесь со своим ветом.
9 - 21.12.2012 - 20:20
А почему в Европе требуется прививка от бешенства раз в три года, а у нас без ежегодной никуда не пустят, ни на выставку, ни на выезд...
10 - 21.12.2012 - 20:29
9-kittena >с чего вы взяли это?
Гость
11 - 22.12.2012 - 14:39
9-потому что наш край,да и вся Россия по бешенству считается не благополучной,лучше один раз в году уколоться,тем более что вакцина совмещенная(от чумы до бешенства в одной инъекции).
12 - 22.12.2012 - 20:56
10-Amaterasu > Знакомые в Германии живут, у них выставочные собаньки. Общаемся...)))
13 - 22.12.2012 - 22:56
ааааааааааааа, ну ну.интересно))
собаки тока в германии выставляются?
14 - 23.12.2012 - 12:31
13-Amaterasu > Не только в Германии, но в Россию не ездят...)))
Сейчас специально зашла на сайт MSD (Animal Health), в графике ревакцинации ежегодно только Лепто и Парагрипп (аденовироз), все остальные, и бешенство в том числе, раз в три года. Буду теперь думать, собаки уже не выставляются, поездки не планируются, так что, наверное, можно доверять производителю вакцины, да и статья на размышления навела. Раньше выполняла рекомендации вета...
15 - 23.12.2012 - 12:35
14-kittena > Ревакцинация вакциной Нобивак КС (парагрипп , питомниковый кашель), которую в нос закапывают -ежегодно...
16 - 23.12.2012 - 19:39
Напишу как врач "человеческий" и владелец собаки.
Иммунитет развивается и сохраняется определенное время, но 100% защиты не дает не одна вакцина. До 4-8 % получивших вакцинацию иммунитет в результате не получают.
По взрослым, мы вакцинируемся каждые 10 лет АДС-М, гепатит В - ревакцинация через 5-7 лет,грипп каждый год.
По собакам, формирование иммунитета зависит как правило от вакцины и от ситуации по этой инфекции на территории проживания и посещения.
Углубленно никто наверное не занимался изучением иммунного ответа у животных, его формированием и сохранением. Каоендарь прививок у людй в каждой стране свое, как и вакцины, так и у животных график свой и вакцины свои. Не забываейте что для живортных есть вакцины на экспорт, так и для внутреннего рыка. Плюс местные законы.
17 - 23.12.2012 - 19:40
автор, ссылку на то что где-то скопировали дайте в студию!
Гость
18 - 23.12.2012 - 20:01
http://www.thaicat.ru/publ/16-1-0-613
Вот ссылка на сайт, который заставил меня задуматься.
19 - 23.12.2012 - 20:06
18, эта " статья" путешествует по инету уже несколько лет, первоисточника нет, а был ли мальчик?
Гость
20 - 23.12.2012 - 22:05
Нашла еще одну печальную статью о прививках все на том же сайте. http://www.thaicat.ru/publ/smertelna...ka/18-1-0-1337
история тронула за душу.

У меня есть кот, привитый. через год собирались прививать еще раз, но заводчик, у которого брали котенка прививать вообще не советует. Вот я и думаю, стоит или не стоит. Кот мне дорог как полноправный член семьи.
21 - 23.12.2012 - 22:16
20-Nefertiriam >не занимайтесь ерундой блин. я понимаю бешенство можно пропустить если кошка невыездная и не выставачня. но общую вакцину....
Гость
22 - 23.12.2012 - 22:22
Amaterasu, а вы поделитесь опытом, как ваши животные переносят прививки.
И не обижайтесь, что прошу об этом. У меня опыт небольшой. Всегда хочется знать наперед, чего можно ожидать, чтобы постараться предотвратить, как говорится: предупрежден - вооружен.
23 - 23.12.2012 - 22:30
22-Nefertiriam >ттт. никак)) кольеула и забыла. ни вялости. ни опухоли. Старшей колола дважды фелофакс. потом один раз русский мультифел. потом раза четыре трикет. и вот сейчас вообще новую колола Versifel CVR. вот перед ней чета боялась. но все прошло гладко. без вялости. единственное на лапе место укола припухло чуть и красненько было. Но на след день прошло это.
Бешенство колю по мере необходимости.
24 - 23.12.2012 - 22:31
22-Nefertiriam >что вообще кололось вашему питомцу?
Гость
25 - 23.12.2012 - 22:32
Спасибо, что развеяли мои страхи. Мой кот первые прививки перенес хорошо и тоже вялости не было. Значит будем всё колоть как доктор прописал.
Гость
26 - 23.12.2012 - 22:36
Nobivac Rabies кололи от бешенства и Nobivac Tricat Trio
27 - 23.12.2012 - 22:38
Ну и вперед. бешенство не колите больше. а трикет смело.)
Гость
28 - 24.12.2012 - 08:21
Я не понимаю для чего люди пишут такие статьи.
Гость
29 - 24.12.2012 - 19:57
По поводу вакцинации, мне хотелось бы знать , а эти статьи вообще писали люди с ветеринарным образованием или так любители поболтать, просто видимо они не сталкивались с той проблемой когда собаку можно потерять в с читаные минуты, а вакцина она хоть и не защищает на все сто процентов, но дает вам шанс на, то , что бы вовремя оказать помощь своему другу и такие собаки все таки выживают, чем не привитые, поэтому я всегда за вакцинацию и своих щенков прививаю регулярно по общеизвестной схеме и не советую слушать ОБС, ведь вам решать будет ли жить ваш питомец.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены