К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

вагинит у стерилизованной кошки (гнойные выделения)

Гость
0 - 20.03.2013 - 14:49
Основная информация
Разделкошки
Темавагинит у стерилизованной кошки (гнойные выделения)
Сообщениееще и аллергическая реакция коросты и раздизывает эти ранки.
была у вета выписал назначение следующее:
амоксиклав 250 мг 1.2 табл 2 раза в день-10 дней
прееднизолон 1+1.4 табл 1 раз в день -14 дней
диета- постная свинина 4 недели

хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан. может кто сталкивался с такой бякой?

Гость
1 - 20.03.2013 - 14:53
Не могу ничего сказать про назначенные препараты. А вот о такой диете впервые слышу! как-то смущает...
Цитата:
Сообщение от голубая орхидея Посмотреть сообщение
диета- постная свинина 4 недели
Гость
2 - 20.03.2013 - 15:31
вот и меня смущает! диета и свинина! ладно говядина или индейка! в общем, в сомнениях я, страшновато кошку амоксиклавом лечить...
Гость
3 - 20.03.2013 - 15:34
0-в природе кошки свинину(не постную и не жирную) не едят,Вам нужна настоящая диета,из кормов,лучше чтобы была Сенсетив(чувствительная),в кормах Суперпремиум это есть.Насчет назначения,довольно туманно.
Гость
4 - 20.03.2013 - 15:45
0-голубая орхидея >
1. Сменить врача - однозначно. Я не знаю с каких таких помидоров вет. назначил тот вид мяса, который у кошек не усваевается и дает осложнения на печень.
2. А какой корм ест Ваша кошка? Возможна аллергическая реакция именно на него. Попробуйте сменить корм.
3. О назначениях не мне судить, но судя по диете - уж лучше проконсультируйтесь у более компетентного врача, а лучше у нескольких.
Гость
5 - 20.03.2013 - 16:37
Да уж ,вагиниты антибиотиками не лечат..а притовомикробное -метронидозол. и свинина жесть,есть ветеринарные корма ..
Про смену врача ,это однозначно!
Гость
6 - 20.03.2013 - 17:06
я давала ей рк стерилайзд в заводских упаковках ( заказывала) а потом когда корм закончился я покупала такой же наразвес в зоомагазине, скорей всего корм неправильно хранился, прогорк.
Гость
7 - 20.03.2013 - 17:10
поеду теперь в гос ветклинику, посмотрим, что там скажут...
Гость
8 - 20.03.2013 - 17:14
3-saimons >кошке взяли мазок из влагалища и мазок с разлизанной раны на спине. на руки результатов не дали пояснили на словах.
Гость
9 - 20.03.2013 - 17:16
сменить корм марку или вид? вместо рк стерилайзд порробовать дать ей рк сенситив?
4-vasilisk363 >
Гость
10 - 20.03.2013 - 18:24
про антибиотики я не спорю,посев конечно выявит сопутствующие бактерии,гормоны,такие как преднизолон,будут к месту если действительно это аллергическая реакция организма на корма,но в таких количествах?!.А самое главное,что кошка ела сухие корма,видимо дело в кормление,т.е. периподало не только в стерилизед,но и со стола.Р.К.Сенсетив будет к стати,и месяца на 2-3.
Гость
11 - 20.03.2013 - 18:46
10-saimons >помимо сушки, кошке еще перепадало немного промороженного мяса говядина , индейка.
да, а почему вас смутило количество?
Гость
12 - 20.03.2013 - 18:47
преднизолона
Гость
13 - 20.03.2013 - 19:11
11-вот и ответ на Вашу аллергию.При кормлении Рояллом(а у него белок курица),сверху ,,грузили" поджелудочную белком говядины.Еще раз,поймите,плотоядные питаются ОДНОТИПНО и ОДНООБРАЗНО(один вид белка),что сейчас на коже и извините на влагалище и наблюдаете+побочной микрофлорой покрыты все кожные покровы и слизистые.Преднезолон-гормон,хотя и кратковременного действия,но при длительном применении,пострадают надпочечники,про иммунитет уже не пишу,хотя в данном случае,его нужно ,,гасить".Однократно веты применяют гормон-ДЕКСОФОРТ(пролонгатор,т.е.,длительного действия),выводится в течении недели,но при назначении лечебной диеты,достаточно для восстановления работы поджелудочной.
Гость
14 - 20.03.2013 - 19:15
13-saimons >ясно. но в моем случае что мне делать? дексофорта у нас нету придется заказывать но не факт что мне его вышлют.
скажите а 14 дней это длительно? я ешще уточнила у врача а преднизолон какая дозировка? она сказала что таблетки по 5 мг только бывают.
Гость
15 - 20.03.2013 - 19:24
14-мой Вам совет ,не занимайтесь самолечением,Дексафорт препарат гормональный,и только под контролем вета должен назначаться.Что Вы сами сейчас можете сделать?,так это просто подобрать лечебный корм,в данном случае после Роялла стерилизед,это СЕНСЕТИВ КОНТРОЛЬ,при условии,что кроме этого корма не чего и не когда(даже когда Ваша коша смотрит на Вас глазами персонажа из ,,Шрека").Антибиотик к сожилению,не обходим.А вот какой,и может быть инъекционный,решать вету.Как правило назначают пеницилинного ряда(Бицеллин,например,или синтетический-синулокс,по схеме).Повторяю.от Вас только соблюдение диеты.Врача адекватного всегда можно найти.
Гость
16 - 20.03.2013 - 19:32
9-голубая орхидея >Сменить марку, у меня на РК было тоже самое, аллергия жуткая, сняли шерсть и кожу на шее до крови. Сменила корм - все прошло. А на счет лечения - то я все таки советовала бы сменить врача, какие бы дельные советы на форуме не давались (уж простите, saimons, я Ваши знания не оспариваю и не умаляю ни в коем случае), но контакт с животным и осмотр с анализами никто не отменял, тем более, что результаты сданных Вами анализов Вам не показали и на руки не отдали.
Гость
17 - 20.03.2013 - 19:42
16-ну хорошо,раз не нравится Роялл,согласен можно и другой супер премиум корм,НО-главное не ,,на экспериментировать" с белком(именно с ним,провокатором любой аллергии).Мне кажется,что все таки дело не в Роялле,а в той подкормке,которые практически все хозяины ввели,получившаяся смесь,как детонатор рано или поздно сработал в пищеварительной цепочки.Раньше же не было проблем с кормлением Роялла у орхидеи,грешила она на ,,прогорклость" корма,в то же время подсыпая говядину из чистого побуждения,а на деле вон куда выходит...
Гость
18 - 20.03.2013 - 19:50
17-saimons > Согласна. У меня пять лет весь питомник сидел на Квине РК, все было чудесно, но... пока он был импортный, как только пришла первая Питерская партия - через 2 недели я лечила трех кошек из пяти. Вот такая грустная статистика. А на счет подкормки, я кормлю мясом только до тех пор, пока не научатся есть сушку, потом - табу, да и еще, курицу не даю никогда.
Гость
19 - 21.03.2013 - 02:10
Мда....я кормлю кормом и у нас такаЯ жуть....правда еще со стола говна перепадает...а так мы кормим праааавильно...суть спрашивать?
Гость
20 - 21.03.2013 - 07:34
в общем, я поняла, в чем суть. но вот сменить врача... судя по отзывам, в нашей госветклинике деньгососы и вчерашние выпускники.и та клиника, где я была, считается лучшей.... вот сейчас сьезжу туда, оставлю еще пару тысяч и посмотрим, что еще мне назначат(
Гость
21 - 21.03.2013 - 16:44
20-сочуствую,но пару тысяч лучше бы потратить на лечебный корм,хотя вет толковый нужен,так как на коже скорее всего стрептодермия,нужны антибиотики.
Гость
22 - 21.03.2013 - 17:59
21-saimons >а если амоксиклав суспензию?
Гость
23 - 21.03.2013 - 18:01
Роял, вроде, московский... не питерский.
Гость
24 - 21.03.2013 - 18:11
22-орхидея,в данном случае,это решает вет,может быть и суспезия,если сможете заливать кошке.Я вообще то за инъекции,у кошке брали мазок,так понимаю на чувствительность к антибиотикам,следовательно надо выбрать максимально эффективный,пусть и суспензия,посоветуйтесь с ветом.А с диетой думайте.
Гость
25 - 21.03.2013 - 18:32
24-saimons >А ЧТО ТУТ ДУМАТЬ, уже заказала рк сенситив контрол

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены