К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В Краснодаре гирудатерапия есть для кошек

Гость
0 - 14.02.2013 - 23:22
Основная информация
Разделкошки
ТемаВ Краснодаре гирудатерапия есть для кошек
СообщениеКто знает В Краснодаре есть специалист , который занимается лечением животных пиявками?. Многие болезни животных,трудно излечимые очень хорошо лечатся.( вычитала в инете)



Гость
1 - 14.02.2013 - 23:35
аааааааааааааааааааааааааааааааааа, [*****] люди онколога найти не могут!! вы еще иглоукалывание в красном для животных поищите!
Гость
2 - 14.02.2013 - 23:45
Да. тут уже думаешь, как помочь животному, вот небольшая статейка имеется.В инете порыться много можно найти. А может у нас в Краснодаре есть...Может , кто знает. У меня кошка болеет . сидит уже на гормонах. а пиявки может быть ей и помогли бы.
У нее изиопатический гингивостоматит А это пиявками лечится ( в инете читала)http://www.vyzovveterinara.ru/girudo...ya_piyavki.htm
Гость
3 - 14.02.2013 - 23:50
2-lewizowa >это понятно, что как помочь животному. вы убедились что это не генетика? а просто болчка со стороны, которая требует лечения? в интернете и мазями лечат и что с того?увы...
4 - 14.02.2013 - 23:51
0-lewizowa >Стволовые клетки вводить не пробовали? Говорят помогает.
Гость
5 - 14.02.2013 - 23:53
все равно , надеешься, все равно лечим, и конечно все . чем сможем помочь кисуне будем делать
Гость
6 - 14.02.2013 - 23:58
самое интересное гормон колю на два дня все нормально и кушает сама, а потом насильно тему через шприц вливаю, а она морду трет как будто умывается , как будто , что в зубах застряло и раздирает моську свою. были у врачей зубы нормальные . даже камня нет, но вот все десны вспухшие.э
Гормон колю - нормально, гормона нет, насильно кормлю и моську раздирает
Гость
7 - 15.02.2013 - 00:04
А до этого, и антибиотики кололи, иммунно модуляторы и витамины, вообщем все как доктор сказал, все ей было сделано. Может пиявки.....
Гость
8 - 15.02.2013 - 01:34
Нда.. вы вообще в своём уме? пиявки прикладывать к кошке?
Вы меня, конечно, извините, но это уже пахнет нехорошим.. вы решили поиздеваться над животным, чтобы поставить себе галочку "я сделала всё, что можно и нельзя"?
Так пиявки из раздела "нельзя".
*из доверительной беседы с врачом из Большой медведицы*:
Там, пожилая женщина, а если прямо сказать, то бабка с признаками деменции, таскала бедного своего кота с ХПН на капельницы, на уколы, на примочки и т.д.
Ей все доктора в один голос объясняли, что она просто его мучает, он страдает, что дайте ему спокойно и качественно дожить то, что положено..
Но нет - так просто у некоторых не бывает. Кот испытывал страдания, мяукал, вырывался, царапался. А в итоге всё равно умер.
Но эти капельницы не идут ни в какое сравнение с пиявками..
Скажите пожалуйста, а если обнаружена злокачественная опухоль у животного, вы будете проводить лечение согласно существующим протоколам лечения человека?
Ну то есть химио-, либо лучевая терапия? Которая, наверное, знаете чем сопровождается, да?
Гость
9 - 15.02.2013 - 02:22
8-Yada >нервишки то явно шалят))) кидаетесь в темах не по существу, хотя что говорить. вам видимо не известны различные методы лечения...в краснодаре инфекционку и то через раз диагностируют!.не то что лечат
Гость
10 - 15.02.2013 - 07:27
http://www.vyzovveterinara.ru/girudo...ya_piyavki.htm
Гость
11 - 15.02.2013 - 08:40
8-Yada >и что вы предлогаете?бросить кошку?или усыпить?Она через 2 дня,без укола гормона,сама уже есть не может.Её уже одни сердобольные выгнали,она не меньше недели не ела тогда.
12 - 15.02.2013 - 11:47
11-Всё проходит >На гормонах она долго тоже не протянет.
Гость
13 - 15.02.2013 - 12:44
12-Linda >а долго это сколько?
Гость
14 - 15.02.2013 - 13:32
Какой гормон колите?
Гость
15 - 15.02.2013 - 14:17
дексаметазон
Гость
16 - 05.07.2013 - 02:03
Yada !
Вы прежде чем свои мысли излагать - поройтесь в нете и найдете варианты на тему лечения животных пиявками - в московских вет клиниках давно применяют (но мы не там к сожалению)

Если самой лень искать - потрудитесь хотя бы прочесть эту статью:
http://zcats.ru/soderzhanie_koshek/l...-u-koshek.html
Гость
17 - 05.07.2013 - 02:07
На самом деле -если кто нашел вариант клиники - где применяют кошкам гирудотерпаию (лечение пиявками) - поделитесь адресом (мыло под ником) - очень срочно нужно пройти такой сеанс!
18 - 05.07.2013 - 07:51
золотое дно для мошенников... вам еще стопицот методов предложат, вы только платите
19 - 05.07.2013 - 08:45
Госпидя... Это до какого состояния надо довести пиявок, чтобы они присасывались к кошкам?
Гость
20 - 05.07.2013 - 14:43
Шизандра - а что с кошками не так? Или с пиявками? Способ выживания и питания у них такой присасываться к теплокровным (так что жесткие методы дрессировки к ним не применяют :)) не переживайте). А если вы о шерсти, так ее выбривают перед процедурой.
21 - 05.07.2013 - 14:52
20-Lana_diza >
Вы можете себе представить в природе кошку, к которой присосалась пиявка? Это противоестесственно.
Пиявки реаируют на температуру, запах, состав крови... Они очень выборочны в выборе объекта питания. И чтобы пиявка присосалась к несвойственному объекту питания надо как-то сильно постараться...
Гость
22 - 05.07.2013 - 15:12
21 - вот вам цитата из статьи Биология организма пиявки - Все пиявки — хищники, питающиеся кровью большей частью теплокровных животных или моллюсков, червей и т. п.; где вы прочли, что объектом питания пиявки является исключительно человек? И никак не пойму вы за судьбу пиявки печетесь или кошки?
Модератор
23 - 06.07.2013 - 11:31
Я думаю надо просто найти клинику где пользуют пиявок людям либо спросить в аптеке, купить пиявок и пробовать лечить кошь.
24 - 06.07.2013 - 17:36
Не читая внимательно всего понаписанного, скажу, что на Пинчер-форуме аж 2 темы "пиявочные"открыли и дискутируют. Но в столицах такой метод давно практикуют на животных, а мы, провинциалы, всё удивляемся. Метод имеет место быть, правда, про собак:
ПИЯВКИ! ГИРУДОТЕРАПИЯ ДЛЯ СОБАК

с сайта http://mirsobak.org.ru/?p=1170

Пиявка!… – на многих людей это слово производит как минимум неприятное впечатление, а уж внешний вид – тем более. Но этот небольшой червячок оказывает мощнейшее воздействие на организм, нормализует не только физические, но и биохимические и, по некоторым данным, энергетические процессы в человеческом теле и теле животного.

В последние годы лечение пиявкой (ГИРУДОТЕРАПИЯ) возрождается. Существует множество медицинских центров, где предлагается данная услуга. Спектр применения пиявки широк – от косметологии до хирургии (подготовка к операциям, послеоперационная реабилитация). В ветеринарии тоже стали вспоминать забытое старое: бывают ситуации, когда все возможные методы использованы, и помочь может только пиявка. Конечно ветеринарных центров, в которых работает врач-гирудотерапевт намного меньше, чем медицинских, но с каждым годом их становится всё больше – т.к. метод гирудотерапии хорошо себя зарекомендовал.
Гирудотерапия иногда может использоваться как монолечение (т.е. только пиявка и ничего более), но наилучший эффект дает сочетание постановки пиявок и традиционных (симптоматическая терапия) или нетрадиционных методов лечения (гомеопатия, рефлексология, применение гомотоксикологических препаратов в виде инъекций под приставную пиявку)
У многих возникают вопросы: Как мой питомец будет переносить процедуру – ему же не скажешь, лежи и не шевелись, да еще и шерсть наверно сбривать будут? Как скажется кровопотеря на ослабленном организме животного? Возможна ли аллергическая реакция па пиявку? Не занесёт ли пиявка какую-нибудь «заразу» моему любимцу?
Животные обычно хорошо переносят процедуру постановки пиявок. Вопреки ожиданиям кошки относятся к этим манипуляциям даже спокойней, чем собаки – часто во время сеанса они мурлычут, иногда даже дремлют. Шерсть на предполагаемой зоне постановки пиявок обычно не бреют – иначе срезанные шерстинки мешают пиявке нормально присосаться – её просто раздвигают или выщипывают на небольшом участке. Для сеанса гирудотерапии не требуется седация (наркоз), только в случае очень сильной агрессии можно применить успокоительные препараты. Но на практике этого делать никогда не приходилось.

«Заразу» пиявка передать не может, т.к. для каждого животного применяются индивидуальные пиявки, которые впоследствии уничтожаются или могут отдаваться на хранение хозяину (по его просьбе) для повторной постановки тому же животному не ранее чем через 3-4 месяца.
Многие утверждают, что процедура постановки пиявок абсолютно безболезненна – это не совсем соответствует истине. На самом деле, когда пиявка присасывается и прокусывает кожу, человек или животное в первые несколько секунд испытывает дискомфорт. Степень болезненности зависит от болевого порога организма и от того, на какую точку приставлена пиявка (а пиявка «садится» только на биологически активные точки, и если сама точка болезненна, то и укус будет весьма ощутим). Но пиявка заинтересована в том, чтобы её не сбросили, иначе она останется голодной! Поэтому в процессе эволюции в слюне пиявки появились анестетики- вещества, снижающие чувствительность тканей. После того, как со слюной пиявки в место укуса попадают эти вещества, процедура становится безболезненной.
Кстати о пиявочной слюне. Это уникальный коктейль из биологически активных веществ. Наиболее известное из них для обывателя – это гирудин- то, что не позволяет крови сворачиваться и образовывать тромб. Именно из-за этого вещества после снятия пиявки из ранки продолжает выделяться кровь смешанная с лимфой. У людей это длится в среднем до суток, у собак 2-4 часа, у кошек до 2-х часов. Этот эффект имеет первоочередное значение в тех местах, где имеются застойные явления (например места хронического воспаления, лимфостаза).
Ещё в пиявочной слюне содержится вещество (гиалуронидаза), которое восстанавливает лимфоотток, дренирует очаг заболевания. Под воздействием секрета слюнных желёз пиявки происходит изменение проницаемости сосудов, улучшается микроциркуляция, проявляется противоишемический эффект (т.е. снимается спазм сосудов, и в тканях свободно происходит приток и отток крови и лимфы, что способствует ускорению процесса выздоровления).

Так же в пиявочной слюне найдено гистамино-подобное вещество, которое вызывает реакцию типа аллергии. Но, если у людей после постановки пиявок достаточно часто проявляется отечность, гиперемия (покраснение) и зуд, то у животных эти явления почти никогда не проявляются.
Пиявку изучают давно и подробно. Обобщая все данные можно сказать, что пиявочная слюна обладает следующими свойствами:
 Противотромботическое (блокирует образование тромба)
 Тромболитическое (растворяет сформировавшийся тромб)
 Гипотензивное (нормотензивное) – стабилизирует артериальное и венозное давление
 Антиатерогенное (снижает уровень холестерина)
 Репаративное воздействие на повреждённую стенку сосуда
 Антигипоксическое (улучшает обмен веществ при кислородном голодании)
 Иммуностимулирующее (местное и общее)
 Аналгезирующее (обезболивающее) противовоспалительное
 Противомикробное
 Регенеративное (восстанавливающее)
 Нейротрофическое
 Некоторые авторы (Савинов В.А) считают, что пиявка оказывает энерго-нормализующее действие, т.е. восстанавливает энергетику органа и организма в целом. Этот эффект хорошо заметен на старых животных- после курса гирудотерапии хозяева отмечают, что животное как бы помолодело, стало более активны, игривым, увеличился объём движений, повысилась выносливость
Замечено, что после первого сеанса животные около суток становятся вялыми и сонными (очевидно, что секрет слюнных желёз пиявки действует на весь организм), зато потом активность обычно возрастает.
Так что не бойтесь пиявок и ваши любимцы скажут вам спасибо!
Единственное о чём хотелось бы предупредить, что самостоятельное применение пиявок может нанести вред, т.к. разных животных при различных заболеваниях пиявки ставят на те точки и в той последовательности, которые показаны данному животному. Продолжительность сеанса, их количество, кратность, и количество пиявок на один сеанс также определяет специалист-гирудотерапевт для каждого конкретного животного.
Если Вы хотите заниматься гирудотерапией самостоятельно, можно первый сеанс провести с врачом, который разработает для вашего животного индивидуальную схему лечения, учитывая его вес, состояние, иммунный статус и тяжесть заболевания и научит Вас обращению с пиявками.

Ветеринарный врач-гирудотерапевт
Кологривова Ирина Викторовна


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены