К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Токсоплазмоз у кошки. Нигде не могу найти ответ...

Гость
0 - 05.09.2014 - 21:05
Основная информация
Разделкошки
ТемаТоксоплазмоз у кошки. Нигде не могу найти ответ...
СообщениеСкажите, если кошку полечить от токсоплазмоза, она может повторно заболеть или у нее вырабатывается иммунитет?



Гость
1 - 05.09.2014 - 21:05
пРолечить
Гость
2 - 05.09.2014 - 21:46
1-Gold key >http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=159
Гость
3 - 06.09.2014 - 10:33
Спасибо! Есть еще несколько вопросов. Хотелось бы мнения с теми, кто столкнулся на практике.
Есть ли смысл лечить кошку длительно антибиотиком, если существует риск повторного заражения (а это значит в острой форме), и нужно ли лечить, если до конца излечиться не возможно. У кошки никаких проявлений заболевания нет и в течении трех лет, что живет, не было, кошка породистая, абсолютно домашняя, никогда не употребляла сырого мяса, однако анализ крови показал титр более 4.
Вот что делать?
Гость
4 - 06.09.2014 - 11:33
Спрошу корректней, есть ли смысл лечить токсоплазмоз, когда он перешел в хроническую форму (у кошки нет клинических симптомов)?
Гость
5 - 06.09.2014 - 16:29
Токсоплазмоз вылечить крайне затруднительно у людей, заражение Вашей кошки скорее всего произошло либо внутриутробно, или после вязки если таковая была. Риск заразиться членам семьи очень высок. Если Вы получите окотят от такой кошки (мало вероятно, но все же). То покупатели котят вправе при обнаружении этого заболевания у приобретенного котенка подать на Вас в прокуратуру. Есть уголовная статься "неумышленное заражение людей". Срок наказания 2 года лишения свободы. При доказательстве того что ВЫ были в курсе, степень ответственности нарастает.
Гость
6 - 06.09.2014 - 16:32
Что касается вылечится ли кошка или нет. Это очень сложный вопрос и после перенесенного заболевания в случае излечения (кои может быть и возможны - это вопрос к специалистам эпидемиологам) не формируется иммунитета. Так что заражение возможно.
Гость
7 - 06.09.2014 - 16:34
Я, как врач и большой любитель животных очень понимаю Вашу искреннюю любовь к кошек. Но в случае заражения членов семьи проблемы будут куда сложней))) Если заразятся Ваши гости и прочее и тому подобное. Вы несете высокую степень ответственности за окружающих Вас людей. Особенно детей и беременных женщин.
Гость
8 - 06.09.2014 - 22:01
Filastrum, в чем заключается сложность лечения, при чем здесь прокуратура и что страшного в том, что заразится кто-то из членов семьи. С беременными, не имеющими иммунитет - соглашусь, лучше временно избегать тесного контакта, но вы вообще знаете путь заражения токсоплазмозом? Думаю, те кто играют в песочнице, плохо моют овощи-фрукты, недостаточно термически обрабатывают мясо имеют куда больше шансов заболеть.
Вопрос в том, стоит ли лечить кошке хронику? И можно ли определить хроника это или безсимптомная активная фаза болезни?
Гость
9 - 07.09.2014 - 12:03
Пишу для тех, кто столкнется с этим заболеванием. Врач объяснил так, у кошки обнаружены антитела Ig G, болезнь в хронической стадии, для человека не опасна (опасна в активной форме первые 3 недели). Принято решение - лечить, с целью снизить титры в клетках, так как они влияют на будущее здоровье кошки (суставы, зрение, внутренние органы). До 0 снизить, конечно, не удастся, нужно просто держать на контроле титры, чтобы они не повышались.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены