К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

суп с котом

Гость
0 - 06.01.2012 - 11:20
Основная информация
Разделкошки
Темасуп с котом
Сообщениеhttp://www.1tv.ru/news/world/195725?...medium=twitter , есть бог на свете , в сочельник хоть один поедатель кошатины окочурился .



Гость
1 - 06.01.2012 - 11:24
сори за не полит корректность , знала что у них едят собак и но про такое варварство даже не догадывалась http://solife.ru/index.php?option=co...anger&Itemid=5
Гость
2 - 06.01.2012 - 23:55
хм.... зряВы такое запустили....
Гость
3 - 07.01.2012 - 12:23
Ой, а я даже по ссылке не пойду. Страшно.
Гость
4 - 07.01.2012 - 16:06
Да, варварство. Только это проедложение, рожденное чьим-то спросом. Ну, как в убийстве виноват не только киллер, но и заказчик. А заказчики и потребители в данном случае "высоко гуманные страны", и Россия в том числе.
Гость
5 - 07.01.2012 - 17:24
Видела сюжет в новостях. Вообще, не нам им указывать на гуманность. У нас разный менталитет. Для некоторых дико есть свинину, для кого-то говядину ;)
Дядечка покойный кстати миллионером был и известным меценатом.
Гость
6 - 07.01.2012 - 21:29
6-Т и а >ну у нас перед тем как съесть свинину , свинью не бьют несколько часов палками чтоб у нее печень кровью налилась и стала вкуснее , как делают с собаками в китае , и кроликов (к примеру) не топят чтоб шкурку не попортить как у них кошек . Тем более не вскрывают живьем черепную коробку животному чтобы съесть его свежий мозг . Кстати Европа и Америка не закупают шкуры из китая , только страны третьего мира (россия к примеру )
Гость
7 - 07.01.2012 - 21:30
Опасайтесь следующих названий на этикетках, изделие может оказаться изготовленным из меха собаки, если на лейбле написано: Gae-wolf, Asian wolf, Asiatic raccoon, China wolf, Corsac fox, Goupee, Gubi, Pommern wolf, Loup d‘Asie, Asian jackal, Dogue de Chine, Sobaki….
из кожи собаки, если на нем написано: Mountain Goat skin, Sakon, Makhon lamb, Kou pi,
из меха кошки, если на нем написано: Housecat, Wild cat, Katzenfelle, Goyangi, Mountain cat, Maopi, Moupi, Maopee .
Модератор
8 - 08.01.2012 - 05:48
7-SUKA SAN > А вы уверены что у нас при получении той же пушнины на зверофермах читают "отче наш" перед убоем?...
Гость
9 - 08.01.2012 - 13:25
9-Скорпион >ну если вы готовы своего питомца отдать на пушнину , в чем я почему то не сомневаюсь , то я еще не готова принять китайские народный традиции в их чистом виде )
Модератор
10 - 08.01.2012 - 14:00
10-SUKA SAN > Не стоит так фантазировать и видеть двойной смысл там, где его нет.
Менталитет у народов мира разный. К примеру на востоке женщины в парандже ходят и в гаремах у одного мужчины живут и это считается нормой. В европейских странах семья один мужчина может иметь одну жену и она не носит паранджу, а даже таки зачастую лупит мужа). Но вам же не приходит в голову идти в инете войной на восток и их менталитет, пытаясь изменить их мир под взгляд европейца?
Гость
11 - 08.01.2012 - 14:14
11-Скорпион >а вы где то призыв увидели идти войной (читаете между строк)? ) Европейские страны и Америка к примеру не покупают никаких шкур в Китае , ибо это цивилизованные страны , Россия закупает но каждый из нас в отдельности может стать цивилизованным , и тоже не покупать эти вещи .
или вы готовы так подстроится под их менталитет , что готовы бить свою собаку два часа палкой чтобы печенка налилась кровью и стала вкуснее , а потом слопать ее ?))или носить полушубок из утопленной кошки при этом нежно поглаживая свою , присматриваясь как хорошо ее шкурка будет смотреться в качестве аксессуаров к полушубку ?))
Модератор
12 - 08.01.2012 - 14:29
12-SUKA SAN > Может хватит уже про битье 2 часа и печенку?? Я вас спросила: прежде чем осуждать чужой (другой) менталитет вы сами уверены что в стране вашего проживания забой живности к примеру на мясо и колбасу идет гуманным способом??
Я лично и не за, и не против, это чужая страна, чужой менталитет, не вижу смысла флагами махать и кулаками в монитор стучать...) китайцы еще насекомых едят и пресмыкающихся. А в цивилизованных странах эту живность в домашних террариумах содержат.
Гость
13 - 08.01.2012 - 14:43
13-Скорпион >вы так уверены что промышленный убой синей идет путем их забивания палками или утоплением ?
Единиц, предназначенных на забой, закрепляют в специальной рамке, чтоб голова выступала за пределы клеток неподвижно. После этого специалист поочередно приставляет контакты к голове каждой свиньи и посылает электрический разряд. Контакты приставляются к височным участкам черепа, расположенным между глазами и ушами животных, таким образом, электричество сразу поражает мозг, действуя, как молния, и животное погибает мгновенно. На западе все шире используется метод оглушения свиней в газовой камере при помощи СО 2.
Модератор
14 - 08.01.2012 - 15:02
14-SUKA SAN > Очень гуманно). Надо сказать местным бойщикам на бойнях чтобы прекратили резать свиней, а использовали ток электричество).
Модератор
15 - 08.01.2012 - 15:05
Сегодня мясопродукты с маркировкой «халяль» пользуются растущим спросом, который формируют житель мусульманских стран, а также некоторых регионов России. Не секрет, что они весьма избирательны в питании. Животные, забитые вне соответствия с исламской традицией являются запрещенными, к таким продуктам относятся животные, забитые посредством электрического тока. Этому есть и научное обоснование, ведь такое мясо быстрее портится и накапливает в себе вредные вещества (включая антибиотики и тяжелые металлы Эксперты считают, что именно в «халяльном» направлении развития для отечественной мясопереработки заложен высокий рыночный потенциал. Мы не имеем права забывать об этой категории потребителей. Именно поэтому на предприятии запускается линия по производству халяльного мяса. Мы с уверенностью говорим о том, что здесь соблюдены все каноны ритуального убоя. Это подтверждают и представители мусульманской диаспоры, посетившие новый мясоперерабатывающий комплекс еще перед официальным открытием. Во время пробного забоя скота гости проконтролировали соблюдение мусульманского ритуала и остались очень довольны увиденным. Уезжая, представители мусульманской диаспоры подчеркнули, что говядина, произведенная ООО «Предгорье Кубани», получит глубокое признание и любовь мусульманского мира в самое ближайшее время.
Ритуальный убой
Сразу стоит отметить, что убой животных в соответствии с мусульманской традицией определяет основные требования к убою животных, которые должны неукоснительно выполняться в процессе производства и заготовки халяльной продукции. Перед началом работ оборудование должно пройти санитарную обработку в соответствии с документацией, действующей на предприятии. Следующее, на что обращают особое внимание – это то, что к убою допускаются здоровые животные, без признаков заражения любыми болезнями, способными вызвать изменение структуры мяса или нанести вред здоровью людей, употребляющих его пищу. При забое основные шейные артерии, пищевод должны перерезаться единожды, одним поступательным движение без промедления и пауз, как можно ближе к голове. Запрещается производить действия, способные вызывать страх или агонию забиваемых животных, не допускается оглушение животных перед забоем, если есть опасность остановки сердца животного. По этой причине не допускается использование электрошоковых средств оглушения, пневмопистолетов и пистолетов с пороховым зарядом.
Оборудование цеха халяльного убоя
Забой крупных и средних домашних животных считается довольно травмоопасной операцией. На нашем предприятии для забоя крупного рогатого скота используются специальные поворотные боксы, оборудованные устройством для запрокидывания и надежной фиксации головы животного. Ограждения бокса для ритуального убоя ограничивают свободу передвижения животного и тем более возможность нанесения травмы бойцу. Поворотное исполнение бокса дает возможность перевернуть животное на 180 градусов, тем самым уложить его на спину. В этом положении животное в меньшей степени подвержено панике и быстро успокаивается. Кроме того, предусмотрен фиксатор головы животного, что во многом облегчает работу бойца.
Кроме того, забой крупного рогатого скота и свиней будет осуществляться в разных цехах, что также немаловажно для последователей ислама. Завод создан с учетом высоких требований к организации производственных процессов, обеспечению высоких стандартов санитарии, гигиены, использованию современных технологических средств.
Для справки
Слово «халяль» («халал») (от арабского al-halal — разрешенное) давно стало синонимом того, что можно есть мусульманину, хотя оно имеет куда более глубокий смысл.
Интересно, что халяльную говядину предпочитают любой другой не только представители определенных конфессий, но и люди, заботящиеся о своем здоровье, так как эти товары являются чистыми с точки зрения экологии, правильного диетического питания и полноценного усваивания организмом. А вот мусульмане вкладывают в слово «халяль» («халал») несколько иной смысл: халяльные продукты - это продукты, выработаные в соответствии с мусульманскими традициями, а значит они не содержат компонентов, которые нельзя употреблять в пищу мусульманину, и являются чистыми продуктами «духовного происхождения».
http://pfe-chalovavn.ru/Meat_02.html
Гость
16 - 08.01.2012 - 15:12
15-Скорпион >я вкусе что до краснодарских мясокомбинатов цивилизация еще не дошла но лучше уж резать скотину.
и к чему такие преклонения перед мусульманскими традициями , не поняла )
кстати писать они могут что угодно и говорить тоже (в целях привлечения олухов и рекламы ),но я родилась жила в Чечне и в курсе что режут они своих баранов и гусей точно также как и русские)
Модератор
17 - 08.01.2012 - 15:16
17-SUKA SAN > Ну и? менталитет кавказских народов не оглушивших барашку до перезания горла не мешал вам кушать шашлык?)
Гость
18 - 08.01.2012 - 15:20
18-Скорпион >а я не против зарезанных баранов свиней и кур , если вы не заметили , но я против забитых собак и утопленных кошек . Все таки интеллект барана и курицы отличается от интеллекта собаки .
Гость
20 - 08.01.2012 - 15:36
уважаемому модератору,который так ратует за народные традиции, должно быть, тем не менее, известно, что не всякий менталитет и далеко не все народные традиции одобряются международным сообществом. Есть, к примеру, такая милая народная традиция в некоторых мусульманских странах забивать камнями неверных жен, а в том же Китае процветает пышным цветом каннибализм, который также уходит глубоко своими корнями в китайскую народную культуру. Ну что поделаешь, менталитет такой! Однако нет, люди в других странах почему-то протестуют против этого!
Планета у нас у всех одна, и ни у кого не получится отсидеться в сторонке, махнув на все рукой и успокаивая самого себя "народными традициями".
Никто не призывает к поголовному вегетарианству и отказу от мехов, но каждый из нас, из тех кто формирует спрос на эти товары, должен посмотреть хоть немножко дальше своего носа, и, хотя бы для начала не покупать товары тех фирм, которые перечислены в постах SUKA SAN
Гость
22 - 08.01.2012 - 15:40
20-mute1 > не будьте голословным осбенно если вы не в курсе .
В 2008 году в Евросоюзе вступил в силу запрет на ввоз на территорию ЕС шкурок кошек и собак из стран Азии (в частности, из Китая).
Гость
23 - 08.01.2012 - 15:41
mute1 насчет США не знаю, а вот в Европе я еще не видела женщин в меховых шубах. Если таковые попадаются, то это, как правило, русские.
Гость
25 - 08.01.2012 - 15:43
21-mobistar11 >действительно , есть абортируемый человеческий плод , всего лишь милая невинная традиция такой уж менталитет .Давайте раз уж мы так уважаем чужие традиции, поддержим и эту учитывая уже сколько китайцев живет среди нас .
Гость
26 - 08.01.2012 - 15:44
25-mute1 > разговор идет только о шкурках собак и кошек , будьте внимательны при чтении .
Гость
27 - 08.01.2012 - 15:44
25 вы гуглите, а я живу в Европе большую часть времени
Гость
29 - 08.01.2012 - 15:53
29-mute1 >может перестанете троллить и народ дезориентировать ?))
Гость
30 - 08.01.2012 - 15:54
29 к счастью не соседи, мои соседи люди цивилизованные, и не арендаторы, а собственники
Модератор
33 - 08.01.2012 - 16:02
26-SUKA SAN > У них богатые едят, а наши врачи добывают стволовые клетки из младенцев на продажу богатым нашим для лечения и омоложения.
Гость
35 - 08.01.2012 - 16:16
34-Скорпион >вы знаете этих людей которые используют для омоложения стволовые клетки младенцев ? понятно что это нелегально и осуждается . А когда вполне легально отдаются человеческие плоды из государственного госпиталя владельцам ресторанов , и это никем не осуждается и только приветствуется , это совсем другое)
Гость
36 - 08.01.2012 - 16:32
35-mute1 > не переживай так , я лично перестала пользоваться косметикой Лореаль которая тестирует свои изделия на животных , и пользуюсь ив роше которые не тестируют свою продукцию на животных .
Гость
38 - 08.01.2012 - 16:52
38-mute1 >много ты понимаешь ))ив роше растительная косметика не тестируется на животных , экологически чистая , заботятся о природе высаживают деревья , что еще надо ?
смерти кого кого я радуюсь ?), слушай ты здесь известный , брехун и провокатор , найди себе другого собеседника кто еще тебя незнает )))а то я как то тебя не воспринимаю
39 - 08.01.2012 - 17:28
Извините, что вклиниваюсь)
В чем суть сабжа? Не покупать изделия из СА? Или прессинговать азиатов?
Модератор
40 - 08.01.2012 - 17:55
39-SUKA SAN > А на ком тестируется Ив Роше? на покупателях?)
Гость
41 - 08.01.2012 - 22:39
41-Скорпион > существуют платные испытуемые добровольцы (можно было догадаться) ))косметика экологически чистая и растительная , без химии , так что не думаю что кто то сильно пострадал )))
Модератор
42 - 09.01.2012 - 00:33
42-SUKA SAN > Зачем мне гадать? я пользуюсь косметикой другой марки).
43 - 09.01.2012 - 09:43
42- прежде чем что-то озвучить,неплохо бы состав прочесть.Экологически чистая-это когда сама маску сделаешь, а на долгое хранение куча консервантов добавляется.
Каждый пользователь косметики это потенциальный испытуемый доброволец, т.к. организм индивидуален.
А если по теме, то у каждого из народов населяющих наш шарик свои законы,свои кулинарные приоритеты, свой менталитет.И радоваться чужой смерти по меньшей мере кощунство.
Гость
46 - 09.01.2012 - 11:29
Ребята, а вас не смущает то что используются все эти слова в одном(!) предложении: Экологически чистая косметика, срок хранения которой больше года, а то и двух, трех,пяти!?

Я думаю даже дураку понятно, что такого не может быть!только консерваты, химия, она везде и в любой косметики! Сделайте дома маску для лица, сколько она будет у вас хранится? Не ужели несколько лет, я думаю пару часов максимум!
Гость
49 - 09.01.2012 - 12:43
модератор! Закройте тему ... стыдно даже читать...
Гость
50 - 09.01.2012 - 12:58
50-Westa > согласна!!! закрывайте!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены