0
- 24.03.2013 - 12:42
|
| | ||||||||
1
- 24.03.2013 - 14:30
|
В принципе если саму кошку опухоль не беспокоит и она не растет, то лучше дать дожить спокойно. судя по рассказу она живет качественно. Хирургические операции надо проводить в условиях стационара. у хорошего хирурга. Проверено чем лучше руки тем легче заживает. Лучше проконсультироваться и узнать про сдерживающую гомеопатическую терапию и фиотерапию. Не факт что опухоли не вырастут вновь с геометрической прогрессией. Но если они беспокоят кошку, то операция необходима. Тут 50 на 50 либо все ок либо потом все по кругу. PS как только вы сделате биопсию - тем самым травмировав опухоль она может начать расти.За этим надо следить. | | ||||||||
2
- 24.03.2013 - 14:32
|
Моей кошке 15 лет и две недели назад ей очередной раз вырезали шишки. Да, послеоперационный период прошел тяжелее, чем в первые разы. Чтобы не ждать очереди, надо на операцию записываться, но и тогда придется посидеть - наркоз действует не сразу, да и случаи разные бывают. Я почти час прождала из-за того, что собаке, которая на столе перед нами была, вместо одной операции пришлось три делать. А собачка - кавказец. Имхо смотреть, как ваш любимец угасает и понимать что вы упустили время, когда можно помочь гораздо тяжелее, чем все-таки сделать попытку. Тогда уж лучше избавить от страданий. *свекровь не стала своей 10ти летней кошке делать операцию и смотрела как шишечка превращается в огромную шишку, начинает кровить, кошка стала скелетом...пока не приехала вторая невестка и силком не унесла кошку на усыпление. Так ещё виновата оказалась. | | ||||||||
3
- 24.03.2013 - 14:50
|
Понятно, что операцию нужно делать у проверенного хирурга, но, к сожалению, на примете таких нет. Может, кто подскажет, в какую клинику/к какому врачу лучше обратиться? | | ||||||||
4
- 24.03.2013 - 15:54
| Кто куда, а свою я Валентину Викторовичу ношу в Ветпомощь, хотя через весь горо. У него рука лёгкая. | | ||||||||
5
- 24.03.2013 - 17:45
|
Та же фигня,только кошке 10 лет. по пунктам 1)сначала взяли анализы, если бы было что-то криминальное в плане самочувствия,проблем с организмом и т.п.,тогда не стали бы делать. 2)на счет сердца. Не знаю как определили, но нам еще ДО операции сказали,что сердце в норме. А уже в день операции кошке сначала ввели небольшое успокоительное, сделали УЗИ и только потом добавили наркоз и стали оперировать. 3)у нас тоже не привита.Но мы же вплоть до посадки кошки на смотровой стол, держали ее в корзинке.А столы там обрабатываются после каждого животного. 4)на руках возили раньше ? А если в корзинке ? 5)та же фигня.Но что поделать :( С осмотром конечно проблемы. Но всякие анализы, капельницы и т.п. делали предварительно усадив в мешок на липучках,не знаю как называется. 6)та же фигня. Но даже в свете предыдущих проблем, мы решились на операцию. Да, были потом проблемы http://forums.kuban.ru/f1038/Кошка_п...-3867466.html Счас вроде нормально. А вот про клинику/врача не буду подсказывать. Кроме того,что врач должен быть грамотным и опытным, у него должна быть небоязнь животных. В общем, это когда врач берет кошку и та понимает,что ее не боятся. Может флюиды какие-то :) А в Вашем случае-это особенно важно, т.к. кошка, судя по всему агрессивная. Ну и напоследок, здоровья Вашей кошке :) | | ||||||||
6
- 25.03.2013 - 10:52
| делали кошке точно такую операцию,кошка кровила, шишки были огромные удаляли все .теперь асе нормально живет и здравствует. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |