К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сразу в нескольких районах Краснодара животные оказались заперты в подвалах

banned
0 - 12.01.2012 - 23:05
Основная информация
Разделсобаки
ТемаСразу в нескольких районах Краснодара животные оказались заперты в подвалах
Сообщениеhttp://9tv.ru/news/item/25174
На цокольных этажах многоквартирных домов бездомные четвероногие много лет переживали холода. Обычно свободно входили и выходили из помещений, но с недавних пор доступ в подвалы руководители управляющих компаний закрыли.
Кормление через решетку. Так ухаживать за бездомными кошками Елена Михайловна почти привыкла. На зиму животные забрались в теплые подвалы, а выйти из них не получилось. Коммунальщики закрыли все окна, а вывести кошек через дверь у Елены Михайловны не выходит - они боятся людей и прячутся в темных коридорах.
Соседи такой любви к бездомным животным не понимают. Заверяют, что закрытые подвалы стали намного чище, так что открывать их не к чему. Подобная спорная ситуация сейчас сложилась во многих районах Краснодара, везде закрывать проходы в подвалы коммунальщиков обязали в администрации. Таков закон.
Как рассказала Девятому каналу главный специалист жилищного отдела администрации Краснодара Ольга Рыдзеляева, в обязанности управляющих компаний и ТСЖ входит осмотр, уборка и принятие мер для закрытия подвальных помещений от доступа посторонних лиц.
Любимицу Жулю приютили в клубе защиты животных еще десять лет назад. Тогда ее заперли в одном из подвалов города. Люди помогли собаке выбраться и привели сюда. Но взять к себе всех бездомных животных в обществе не могут, так что уверены: запрещать животным греться в подвалах жилых домов Краснодара нельзя. Как рассказывает председатель краевого клуба защиты животных Светлана Данильчук, можно использовать опыт других регионов: в частности, официальное письмо московской администрации предлагает оставлять лазейку для животных. Так же делается и в Белоруссии, и на Украине.
Сейчас в клубе защиты животных принимают заявки от жителей города. Все истории запертых кошек будут передавать в городскую администрацию. Там и будут решать, как выпустить животных из-за решетки.



Гость
1 - 12.01.2012 - 23:25
Ну разве ж можно так??? А что они хотели??? ведь им тоже холодно! сволочи, если б была хоть капелька совести у них , уже давно построили приюты для животных. Все письма, что мы пишем ,никакого от них толку! я уже президенту писала, мэру, губернатору и ничего. Все наотрез отвечают: у нас в городе уже есть приют.Вот и все. Они всеми способами пытаются изолировать животных, запирать в подвалах, травить, и убивать. Вот в какой стране мы живем. Россия наверное самые жестокие во всем мире...
У нас тоже в подвале жил беленький котенок, я когда услышала его крик пришлось через щель ему бросать еду,т.к. доступ к подвалу был закрыт, а потом решила все-таки проверить и когда потянула за ручку двери она оказ-сь открыта, просто на ней висел замок, котенок тоже боялся людей ,но стал потихоньку выходить на улицу, даже света боялся, я лазила по подвалу с фонариком.А потом пристроили его, кот оказ-ся красивым, белым с голубыми глазками.Собакам конечно доступа нет, у нас тоже окна закрыты, хотя щели тоже есть, поэтому пробраться котам несоставит трудности, а вот собачек жалко,где они спрячутся, у нас они вырыли яму и в ней спят...
Гость
2 - 12.01.2012 - 23:54
Моя мама писала в РЭП тоже и в ГУК, чтобы закрыли подвал соседнего дома. Но с контестом "не забывать о ст.245".
Маленькое уточнение: мама не животноненавистник, у неё живут две мои кошки.
Тут уже фиг бы с размножением. Отдельная тема.
Я хоть безумно люблю кошечек, но как-то, знаете ли, напрягает, что у тебя ( а живут на 1-м этаже в многоэтажке, кошки собираются в соседнем доме) под окнами постоянно воняет ссаками (а учтите, что это на улице.. это ж сколько там ссак), погибли мамины цветочки и редкие,привезенные из-за границы, елки (из-за солей или чего там), они метят на окна (!) и на двери (есть отдельный вход).Я уже молчу о том, что ведь могут и мои котики заразиться.
А те, кто их кормит, не раз нами были информированы о льготной стерилизации. НОЛЬ..
Гость
3 - 12.01.2012 - 23:56
Я с удовольствием по возможности помогу приюту.
Или там одна -две кошки при дворе.. а когда их 30?!?!?!
4 - 13.01.2012 - 14:22
Видите ли, в чем дело...я про елки... их, вообще-то не так-то просто вырастить, вообще, не специалисту. А кошки тут совершенно ни при чем, честно..)
Гость
5 - 13.01.2012 - 18:52
5-почти блондинка > причем... потому что они ссыкают на елки...наверное, если бы это не играло бы роль, я бы не писала об этом.
Гость
6 - 13.01.2012 - 18:54
Блин, ну сравнивать елки и живых существ...
Гость
7 - 13.01.2012 - 19:26
6-klukovka > а соседи бычки на ваши ёли не кидают? Не плюют? Почему вы решили что елки погибли от кошек, а не от непохоящего климата, загрязненности воздуха или никотина из окурков? Поянтное ело, что кошки беответны, а сосед и послать может, и силу применить(( Нашли крайних(((
А если у вас воняет постоянно, то это не значит что кошачьими метками. Они пахнут специфически, но никак не "ссаками" - так воняет моча алкоголиков. Тоже, кстати, половозрелые самцы))
Гость
8 - 13.01.2012 - 19:59
у родителей в доме ( блочная 5этажка) соседка жутко ненавидит кошек и приманивает бродячих собак а потом дырки камнями закладывает! вот с ней что делать? я когда была у предков 2 кисы стерилиз 6 котят пристроила но за ней же не уследишь!
Гость
9 - 13.01.2012 - 20:45
Полчища крыс им в освобожденные от кошек подвалы!Чтоб взвыли потом от нашествия пасюков,которые,надо заметить,подвалом довольствоваться не будут и рванут осваивать квартиры в поисках пропитания...и гадить будут в тарелки и на столы,как соседу в доме,где живет мой отец.Так этого мужика крыса ночью еще и за бровь кусанула!
10 - 13.01.2012 - 21:18
В этом вопросе необходимо спросить мнение какого-нибудь авторитетного спеца по строительству. В Москве тоже была такая история, но зоозащитники нашли какой-то документ, в котором прописаны нормы о специальных технологических вентилируемых отверстиях, которые категорически нельзя закрывать! Потом довели этот документ до сведения администрации и подвалы домов вновь открыли.
Нужно профессиональное мнение, может и нам поможет...
Гость
11 - 13.01.2012 - 22:02
эхх.. скорей бы в краснодар приехать...
Гость
12 - 14.01.2012 - 14:55
ну да, ну да, я так и знала, что будет такая реакция:)
давайте мы к вам этих кошек перевезем?:)Я тогда посмотрю на вашу реакцию. Может, вы скинетесь все , чтоб их стерилить всех? ну хотя бы поголовье уменьшится..

8-Ellen > а соседи бычки на ваши ёли не кидают? почему же, кидали :) прошу обратить внимание на прошедшее время :)

Я что, сказала, что надо их убивать? Нет... просто попытки поговорить с соседями не приваживать лишних кошек не увенчались успехом. Хотя в соседних домах есть пара (!) кошек, там их стерилили и все живут спокойно. И почему-то другие кошки\коты к ним не приходят. А к нашему двору стекаются все.

Вы мне будете рассказывать, как воняет кошачья моча ?:)


Если открыть подвалы, там будут не только кошки и собаки.
Гость
13 - 14.01.2012 - 15:12
У нас тоже в подвале много кошек живет. Было страшное полчище блох. Мы на прогулку животных выносили на руках, чтобы через подъезд не шли, и выгуливали подальше от дома потому как и трава за домом была вся блошиная. Проходя по опдъезд муж ноги себе средство от блох брызгал. Они в квартиру лезли. Так не должно быть. нельзябыть доброхотами за счет других. Мне тоже жаль этих кошечек, я тоже их подбираю и пристраиваю, и у меня живет кошь которую не пристроила. Но разводить вот это в подвале не правильно.
Гость
14 - 14.01.2012 - 15:49
14-Берёзка > ну не живут земляные блохи на кошках( у нас Карасун рядом, если ветер оттуда - блохи на 7 этаже скачут(( муж покусан, ни я, ни дочка, ни кошки не чешемся. Пришлось санэпистанцию вызывать. На тот момент в повале ни одной кошки не было, окна заварены. Зато крыс, мышей и блох - немеряно. Мыши по стоякам до нашего этажа добирались(( Сейчас глухие железяки на окнах подвала подразобраны, кошки есть - ни блох, ни мышей. Зато пара-тройка мурчалок спит на батарее в подъезде, дети в восторге)))
Гость
15 - 14.01.2012 - 17:53
Берёзка. То что вы описываете- это землянные блохи, они появляются даже в квартирах где нет никаких животных. Особенно их численность прогрессирует при сильной жаре и высокой влажности. А мыши и крысы действительно у нас в квартирах будут гадить в тарелки, если в подвалах не будут жить кошки. И никакая санэпидстанция нам не поможет, давно всем известный факт.
16 - 14.01.2012 - 18:03
9-beatka1982- а насчет окна ей повыбивать? Все сразу? Хай себе камнями заложит.
Цитата:
Сообщение от Слон Колибри Посмотреть сообщение
Так этого мужика крыса ночью еще и за бровь кусанула!
- поржала))) а не фик было этой самой бровью шевелить! Ишь, отрастил... Мошт, она, бровь- ей пузо щекотала?
Гость
17 - 14.01.2012 - 19:19
она на 4 этаже живет, камень не докину))))
Гость
18 - 15.01.2012 - 02:18
нет, я, конечно, всё понимаю, но полагаю, что вот это
"А мыши и крысы действительно у нас в квартирах будут гадить в тарелки, если в подвалах не будут жить кошки. И никакая санэпидстанция нам не поможет" бред....
У вас есть личный опыт вызова специалистов СЭС по этому вопросу?

ЗЫ. В наших домах на крыс никто не жаловался.
Гость
19 - 15.01.2012 - 23:04
Санэпидстанция поможет...только через определенный промежуток времени снова потребуется обработка... Я не знаю ни одного человека,умершего от запаха кошачьей мочи,но никогда не поверю,что регулярная обработка спецсредствами подвалов принесет пользу здоровью жильцов(особенно первых этажей)!Найдите единомышленников среди соседей,скиньтесь и стерилизуйте несколько кошек по льготной стерилизации!В нашем доме скинулись всего-то трое,но кошек стерилизовали!
Гость
20 - 16.01.2012 - 00:07
20-Слон Колибри > никто и не умирает, но летом окно невозможно открыть.. да и не только летом... конечно, живя этаже так на 5-м уже не будет пахнуть, но вот на 1-м...
Несколько....их реально штук 30.
Я ж говорю, была бы парочка..
Гость
21 - 16.01.2012 - 06:22
Сама живу на первом этаже. При нашем 5 этажном доме живёт постоянных 8 кошек и приходящих несколько(не задавалась целью пересчитать), но как то ни я ни мои соседи не жаловались на запах мочи. Кошки у нас все стерилизованные, наглые и красивые. Весь дом выносит им свои подношения, а они при этом ещё не всё едят(перебирают). Ночуют кошки в подвале и всех это устраивает. Три года назад РЭП позабивал все дырки в подвал, так жильцы сами взяли и открыли несколько дырок, чтобы кошкам было где жить. Ни мышь ни крыса не будут жить и размножаться там где живут кошки, срабатывает инстинкт самосохранения.
Гость
22 - 16.01.2012 - 10:49
22-несси >
ну значит пусть я в ваших всех глазах буду с** :)

Кошки у нас все стерилизованные, наглые и красивые.
а у нас две тети подкармливают вот это всё количество, и денег на их стерилизацию жалко им, точнее кошек жалко, как так... а ходить побирушничать - бесполезно. В большинстве случаев ответ "сами завели - сами кастрите".
Или вы тут все думаете, что мы ( мама в частности) не перепробовала все эти способы?
Одна так вообще сдает перекупщикам котят, ещё и по 50 р платит. Я ей в ящик письмо кидала с цитатами с нашего форума и т.д., что топят они этих котят и ещё хуже, что есть льготная стерилизация. БЕСПОЛЕЗНО.
Гость
23 - 16.01.2012 - 12:14
15-Ellen >Да нет, Карасун от нас далекова-то.Мы же на Шокльнойживем (да вы же знаете, приезжали как-то к нам). Ну, я небуду утверждать тогда земляные то были блошки или настоящие, но вы пишете, что не живут земляные блошки на кошках, а мои поедом ели. Толкьо успеваа мыть да обрабатывать. соба у меня олько оттримингована была, сылая. Было так наглядно СКОЛЬКО их сразу на ней оказалось блошек этих.Собаку моешь - вода красная стекает. И заводчица, которая эту собу стригла, говорила, что собака в блохах. Адвантекс не справлялся.
У нас в подвале кошек очень много. Не 30, конечно, но за раз хвостов 6 сидит + котята бывают.
Сейчас в подъезде кошка живет. Но она чистоплотная, умница, не гадит. Всегда с входящими/выходящии просится. Ее никто не обижает и не выгоняет.
Гость
24 - 16.01.2012 - 12:15
Ой,ёй.Я извиняюсь,что-то у меня совсем клавиши того.
Гость
25 - 16.01.2012 - 18:49
Берёзка, klukovka, девочки ну зачем Вы обижаетесь. Я описываю разные ситуации не для того, что бы Вас обидеть или обвинить в чём либо, а для того чтобы дать информацию для размышления.
Берёзка эти блохи действительно кусаются не по детски, это правда. Грызут они без разбору всех подряд, но не животные причина их появления и размножения а сильная жара и высокая влажность в подвалах наших домов.
klukovka. В мыслях не имела назвать Вас "с ** :)"
Свою ситуацию описала Вам, как вариант для решения проблемы. Кошек при своём доме стерилизовала за свой счёт, потому ,что устала рвать своё сердце, отскребая котят этих кошек с дороги. Кормят кошек все соседи, а я слежу за их здоровьем. После стерилизации кошки стали достаточно эгоистичны и другим чужим кошкам задерживаться возле дома не позволяют. Всех такая ситуация устраивает, все довольны.
Гость
26 - 16.01.2012 - 20:51
26-несси > ну что Вы, я нисколько не обижалась! :) а про с* я сама сказала :)
Просто у каждого есть свое мнение. И тут любой его высказывает.
Я ж говорю, я люблю кошек, у меня лично живет 5 и у мамы 2. Это постоянные мои животные.
Но при всей моей любви в нашем случае в мамином доме вовсе невесело. Они ещё и на окно ссыкают ( там высокий цоколь и сделана пристройка, окно на уровне груди, летом там лежбище котов, а по ту сторону окна - мои пасутся)...и двери обсыкали...( вход с улицы есть).

Было б их поменьше, ладно. А то все больше и больше.
А котят мы тоже лечили, рискуя собой ( так как дома-то тоже кошки), кололи котят больных. Одного спасли, другого нет :(:(:(
Гость
27 - 16.01.2012 - 23:44
26-несси > Ларис, ты права, у нас земляные блохи по весне добираются до нашего 9 этажа. Киси даже не чухнутся, а дочь вся изъедена. В последний год спаслись только санобработкой.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены