К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Собака тянет ноги

Гость
0 - 07.10.2014 - 12:27
Основная информация
Разделсобаки
ТемаСобака тянет ноги
СообщениеНемец , почти 15 лет,ходит,но задние лапы порой плохо её слушаются.Бывает , не может сама в будку зайти.Не может переступить порог в 5 см. В клинике сказали - А что вы хотели?Собака старая,усыпить ...Собака при этом хорошо ест,гуляет по двору активно,виляет хвостом ...У кого были такие старушки ? Как помочь собаке ?Усыпление не рассматривается ....



Гость
1 - 07.10.2014 - 12:55
Попробуйте трококсил, даётся умеренно, очень лоялен и многих старичков подняли на ноги этим препаратом:

http://www.vetlek.ru/directions/?id=866
2 - 07.10.2014 - 13:47
0-Вор снов >у моего (ВЕО) так было, только началось раньше и пришлось усыпить в 13 лет.
Но усыпляли мы когда он перестал ходить и от стал очень агрессивным (может обезбаливающие не помогали), плюс у него было недержание, целый день в подгузнике, старался их срывать,короче все в купе, очень тяжело еще и в квартире.
Сейчас такая же ситуация у маминого стафа. Но они живут в частном доме, воспаления нет, прощупывать суставы не больно.
Помочь... наш ветеринар сразу сказала - процесс необратимый, все препараты рассчитаны на восстановление молодых животных, пожилым можно только чуть затормозить процесс. Моему очень хорошо помогал "8 в 1 Витамины для суставов с глюкозамином и хондроитином (Mobile Flex)"

Цитата:
Сообщение от Вор снов Посмотреть сообщение
Усыпление не рассматривается ....
ну а для чего сейчас усыплять просто пожилое животное? она у вас во дворе еще 5 лет может спокойно прожить. НО зима на улице для нее может оказаться катализатором к дальнейшему ухудшению состояния, причем даже не столько холода, сколько сырость и ветер.
Берегите вашу старушку.
3 - 07.10.2014 - 14:41
0-Вор снов >Поменяйте клинику. Попробуйте сдать анализы крови и мочи. У моей 13,5 немочки так проявилось заболевание почек. Сначала подволакивала задние лапы, потом они стали у неё подгибаться. Всего писать не буду, тоже в нескольких клиниках советовали усыпление. Тоже грешили на боли в суставах. Давали препараты + ударно-волновая терапия. Когда выявили заболевания почек, прокололи антибиотики,Цистон по 2 т. 2 р.в день 30 дней, ренал по 5 л., порошочки FortiFlora и линекс. Но у нас была однократная рвота и стул стал жидковат. Поменяли корм на Hills Prescription diet k/d. Недели через полторы стало легче.
Удалось немного продлить жизнь.
Гость
4 - 07.10.2014 - 15:06
Собака живет в частном доме .У нее теплая будка.Но уже вторую зиму живет в доме.И то - выпускаем погулять и нужно ходить за ней.Иначе может поскользнуться,упасть и лежать.Мы на руках заносим ее,т.к сама не может встать,лапы разъезжаются. Но в прошлом году лапы не тянула еще ...За лето сильно сдала ....практически не слышит и очень плохо видит ...даже мясо ей кинешь рядом с ней, а она не замечает его ,нужно подойти и показать ей куда кинули или подать прям в рот...Никогда не кусалась...недавно ребенок хотел дать ей курицу ,она схватила за руку и держит,еле открыли ей пасть.Но она не укусила,а именно зажала руку и не понимала почему отнимают еду(((
Гость
5 - 07.10.2014 - 15:09
За советы - СПАСИБО ! Рассмотрим все варианты !
Гость
6 - 07.10.2014 - 15:11
У нашего боксера и задние лапы отказывали, и ослеп он и оглох, 14 лет собаке было. Под конец уже сам себя не узнавал( мог рычать на свою лапу( В таком состоянии он прожил еще 2 мес. Не успыляли потому что кушал хорошо, и не сказать бы что мучался. Умер тихо, просто не проснулся утром(
Чем помочь Вашей собаке я незнаю, т.к. моего мы возили в Доверие на уколы, но они не особо то помогали, собака все равно падала на лапы( Это старость, тут уже ничего не поможет(
7 - 07.10.2014 - 15:25
Цитата:
Сообщение от Вор снов Посмотреть сообщение
.Никогда не кусалась...недавно ребенок хотел дать ей курицу ,она схватила за руку и держит,еле открыли ей пасть
Мой кобель никак не показывал свою боль, ветеринар сама сказала, что ему в таком состоянии просто не может быть не больно, поэтому мы давали обезбаливающее. Но боль свою он проявлял как агрессию.
Цитата:
Сообщение от Вор снов Посмотреть сообщение
даже мясо ей кинешь рядом с ней, а она не замечает его
возможно у собаки пропал нюх (такое же наверно бывает) и она просто не опознала руку ребенка как "своего", поэтому и держала?
Цитата:
Сообщение от муsi пуsi Посмотреть сообщение
Это старость, тут уже ничего не поможет(
это самое тяжелое, когда не имеешь возможности помочь любимому животному
8 - 07.10.2014 - 23:02
0-Вор снов> К сожалению у немецких овчарок распространено гнетически передаваемое заболевание Дегенеративная миелопатия.
Почитайте вот тему на нашем породном http://ws-club.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=532
Почитайте... в самом конце темы - видео есть...
Сейчас можно делать собакам проверку и по результатам подбирать пары, чтобы избежать у потомков такой печальной неприятности.
В России можно сдать анализ в сети лабораторий в Москве и Питере - "Шанс-Био". Мы в США проверку делали.
Возможно без поездки - по почте отправить материалы (очень простая процедура) и потом по электронке и по почте пришлют официальный результат...

Конечно Вашей собачке уже нет смысла проверки делать... очень жаль ее... тут советы не помогут... только как-то облегчить с помощью грамотного врача.....

Но возможно в будущем учесть... Да и другим может информация пригодиться...

У нас в породе очень серьезно к этим проверкам и подборам пар с ее учетом относятся (все-таки наши собаки - фактически НО.)
Гость
9 - 08.10.2014 - 10:05
8- На видео собака как будто подкидывает ноги и ее заносит.Наша ноги вытягивает ,они как будто парализованные у нашей.Она их не сгибая переставляет.Но она их не кидает,а ходит как "старушка",по шажку.
Гость
10 - 08.10.2014 - 10:17
Когда собаку покупали ,вероятно ,наш заводчик и не слышал тогда о таких проверках ...((( И мы тоже ...Нам тогда казалось , что документы и паспорт с прививками - это уже хорошо...Покупать будем опять НО.Не скоро ,конечно.Чтоб не нервировать нашу старушку.Будем знать , что надо делать проверку ...Спасибо !
Гость
11 - 08.10.2014 - 10:47
Позвонили мы ветеринару - сказала, что не почки это.Сказала , что должна быть температура,потеря веса,должна много пить и мало есть ,должна чаще в туалет ходить ,скулить ...Сказала , что скорее всего суставы,артрит , артроз и т.п. что в ее возрасте можно обезболивать,противовоспалительное,но скорее всего , это не изменит ситуации ,но продлит возможно ей жизнь без боли может на месяц,может на пару лет...попробуем трококсил ...
12 - 08.10.2014 - 11:02
Цитата:
Сообщение от Вор снов Посмотреть сообщение
Когда собаку покупали ,вероятно ,наш заводчик и не слышал тогда о таких проверках ...((( И мы тоже ...Нам тогда казалось , что документы и паспорт с прививками - это уже хорошо...Покупать будем опять НО.Не скоро ,конечно.Чтоб не нервировать нашу старушку.Будем знать , что надо делать проверку ...Спасибо !
Тогда и в мире не делали эту проверку.С 2008 года только. Да и сейчас проверяют только единицы. А зря....
В европе вовсю используются результаты при вязках.
В России чаще на авось полагаются... и дисплазию-то не все проверяют... что уж говорить о генетических исследованиях...

Моей старушке для суставов оч. здОрово помогает АРТРА - человеческий препарат. Довольно дорогой, и принимать надо длительно по схеме. Но оно того стоит. Собака, всю жизнь хромавшая после травмы, к старости (ТТТ) резво забегала, после курса препарата.
Сама пью и ей попробовала подавать. Ну ООООч. понравилось!
13 - 08.10.2014 - 14:42
10-Вор снов >У нас тоже не было этих симптомов. Тем более,что собака была в доме и все её выходы во двор в туалет были видны. Температуры не было. Но в анализах был сильно повышен какой-то показатель (сейчас не помню, но если надо, уточню). Собаку перевели на другой корм, прокололи препараты и всё относительно наладилось. А перед этим мы суставы тоже лечили. У неё у маленькой была небольшая степень дисплазии. Давали тогда гелакан и какие-то чел. препараты. К году уже всё было нормально. Но осадок остался. Поэтому сразу и грешили на суставы.
Гость
14 - 09.10.2014 - 11:59
0-Вор снов >У нашего старичка за 2 года до ухода начались проблемы с ногами: стал приволакивать задние лапы. На снимке показались проблемы с позвоночником, связанные с возрастом. Применяли трококсил по схеме, но видимого эффекта не было. Соба был очень терпеливым, сложно судить облегчалась боль при трококсиле или нет. Где-то за полгода до ухода почечные показатели сильно ухудшились. Опять же сложно определиться - от препарата ухудшились или так судьбой было назначено. То, что точно облегчало его состояние - когда с будочного содержания забирали в дом: через 1-1,5 недели явно было видно, что собаке легче. Соорудили "пандус" простейший из деревянного щита, чтоб с крыльца ходил не по ступенькам - тоже видно было, что значительно легче ему на прогулки выходить.
Периодически давали упомянутые выше витамины. Позже разобрались, что витамины не только хорошие процесы активизируют, но и нехорошие тоже. Внезапный рост опухоли у собаки связываю именно с применением витаминов. Признаю, что не специалист и не имею права утверждать. Уверена в этом. (Кидайте тапками и разубеждайте, но только с аргументами) Мои аргументы: витамины и вообще любые стимуляторы при онко не назначают. А при доступном ныне уровне обследования нельзя быть уверенным на 100% в отсутствии скрыто протекающего онкозаболевания, тем более у пожилой собаки. По своему небольшому опыту: не стала бы давать собе пожилой витаминов никаких. У моего фатальное заболевание протекало так: 06 марта стали давать витамины, 10 марта показалась опухоль, 08 мая пришли к решению собаку усыпить. 13 лет и 1 месяц жил с нами.
15 - 09.10.2014 - 14:52
Нашей девочке помогал препарат Стоп-артрит. Жили тогда в квартире, поэтому о теплом месте для питомца вопрос не стоял, сквозняков избегали. Прожила 15 лет и 1 мес


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены