0
- 09.10.2015 - 22:19
|
| | ||||||||
1
- 09.10.2015 - 22:41
| Катюш, всё верно, но увы крик в никуда...(((( Это не искоренить, так же, как собака должна родить для здоровья и т.д. Безграмотность и равнодушие. | | ||||||||
2
- 10.10.2015 - 00:19
| Всё правильно! Что значит не любит гулять на поводке? К поводку приучают с самого раннего возраста. Не любит - значит не приучали. | | ||||||||
3
- 10.10.2015 - 09:50
| в 0> Все правильно написано, ППКС. | | ||||||||
4
- 10.10.2015 - 09:54
|
0-Гренка >Кать, за текст спасибо! Распечатаю и развешу на столбах у себя на улице, правда. Я никогда не думала, что безответственных хозяев ТАКОЕ огромное количество. Недавняя история: в соседнем дворе жила супер породистая сука скотч-терьера, хозяева рассказывали каких она необыкновенных кровей, и... выпускали ее свободно погулять по поселку. Недели две назад я обнаружила ее мертвой на обочине центральной улицы, наверняка сбила машина. Пошла к хозяевам, сообщила. Знаете, что услышала? "Ну надо же, а, ну вот толку, что породистая, а такая глупая оказалась! Я ж ей говорила, что нельзя по дороге гулять!" И каких только собак не гуляет у нас в "свободном полете" - от овчарок, до чихов. Все с ошейниками, видно, что домашние. А вот хозяев, выгуливающих собаку на поводке, не видела ни разу. Так что, текст расклею обязательно, вдруг да проймет кого-нибудь. | | ||||||||
5
- 10.10.2015 - 10:30
| 4-vito12 >т.е соседи даже не расстроились? | | ||||||||
6
- 10.10.2015 - 11:19
| прям НИ РАЗУ??? Воспитанная собака и без поводка С ХОЗЯИНОМ - под присмотром и под его ответственностью. Естественно не на детских площадках или в людных местах... А по теме. У нас в районе шлендрается на самовыгуле пинчер. Юркий, шустрый, наглый и сексуально озабоченный. Как ракета носится, поймать не возможно, отогнать тоже. Если гуляешь с течной овчаркой - этот маньяк вьется со скоростью лучика лазерной указки.... И если дворню можно шугнуть, топнуть, наклониться, типа сейчас в тебя камень брошу , и они исчезнут... то этого говнюшонка - хоть ногой отпихивай - он как железная пружина... Ведет себя крайне вызывающе - кобелю прям в морду лезет... Естественно своих ругаю, не позволяю огрызнуться (он же маленький, и если не дай бог заденет - начнется: аааа, здоровенная невоспитанная псина подрала маленькую безобидную кроху... да что подрала... моему лапку на него поставить - уже печалька может случиться...) Но почему мне приходится наказывать своих воспитанных собак из-за безответственности хозяев этого наглого "микротерминатора"? Однажды увидела, как этот реактивный двигатель вылетал из дома вместе с "хозяином". Подошла к парню. Объяснила всю ситуацию. Говорю, вы понимаете, что мало того, что он мешает нам нормально собак выгуливать (даже на попис не посадишь, т.к. эта блоха носится вокруг), но еще и он сам подвергается опасности - транспорт, менее воспитанные чем мои собаки, бродячьи стаи наконец... Говорю, вы знаете, иногда от бессилья справиться с этой приставалкой, хочется ослабить поводок и дать псу шваркнуться на него.(Ну это так, припугнуть хотела парня, никогда так не делаю).. Говорю - выгуливайте на длинной рулетке, если у него такая потребность носиться... И что в ответ? Да мы только рады будем, если его кто-нибудь задерет. Это не наша собака. Сестра оставила и в Москву уехала. И не собираюсь я за него отвечать и еще на рулетки деньги тратить и свое время на прогулки... И все. Так и гарцует по району рыжий сексуальный микро-маньяк... Надо сказать - отличного сложения и явно не дурак, раз до сих пор живой и целый... | | ||||||||
7
- 10.10.2015 - 11:52
| у нас только дворняг на самовыгул выпускают и то единицы и то ночью . | | ||||||||
8
- 10.10.2015 - 15:47
| Ну, наверное расстроились, что собака такая глупая оказалась, гуляла по дорогам, не взирая на предупреждения((( Прям НИ РАЗУ!!! Я говорю о своем месте жительства, пригород с частным сектором. И - да, никто собак не выгуливает, калитку открыли - и вперед! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |