0
- 09.10.2014 - 19:16
|
| | ||||||||
1
- 10.10.2014 - 09:12
| Хорошая статейка!!! Есть люди которых не переубедить, как считали что от животных грязь, так и будут считать!!! | | ||||||||
2
- 10.10.2014 - 09:20
| 0-Petshealth > спасибо за статью. Мне, как думающей о приобретении собаки, но и любящей чистоту в доме, было интересно почитать. | | ||||||||
3
- 10.10.2014 - 09:33
| Кстати, турбо-щетка чистится от шерсти за пару секунд, но без неё не представляю своей жизни дома :)))))) обычная щетка - фу-бе :) | | ||||||||
4
- 10.10.2014 - 10:56
| "переливайте в бутылочку — очень удобны пластиковые, с поднимающейся крышечкой-соском, в таких часто продают газированные напитки." - важная деталь, спасибо. Сегодня мучалась с дозатором-нажиматором. Я где-то читала, что рекомендуется мыть только подушечки лап, дабы не пересушить кожу/шерсть собаки. | | ||||||||
5
- 10.10.2014 - 13:27
| 0-спасибо за статью, мою собаку утром и вечером, только без моющих средств. Когда очень грязная намыливаю руки и потом ее мою, не знала, что так много надо мыть с мылосодержащим и спасибо за коврик для ванной. Подскажите где его можно купить? | | ||||||||
7
- 10.10.2014 - 14:07
| 5-Rada > речь идет о коврике, который продается в любом хозяйственном магазе рулонами, их еще в ванной многие стелят. Но вот лично мне они кажутся неудобными для мытья лап собаке, ибо тоже воду впитывают сильно и потом больше сил и времени потратишь на гигиену этого самого коврика, нежели на саму собаку. Есть еще противоскользящие коврики на присосках, но с дырочками мне не встречались. | | ||||||||
8
- 10.10.2014 - 15:50
| 7-Тортуга > У нас вот такой коврик, он с дырочками. Покупала в магазине постоянных распродаж в медиаплазе. | | ||||||||
9
- 11.10.2014 - 22:02
|
8-Maniachka >Я такой в каком-то гипермаркете брала. То ли в Леруа, то ли в Кастораме (уже не помню точно). А из средств для лап мне нравится вот этот. http://zootema.ru/images/product_ima...ges/3968_0.jpg Очень хорошо вымывается грязь. Ну я еще с кондиционером ополаскиваю периодически, специфика шерсти (цвергшнацер, на лапках у нас украшалки). Мне еще приходится часто бороду собаки мыть. Она очень любит нюхать все, а борода в это время по земле стелется, потом морда ничем не чище лап получается ))) | | ||||||||
10
- 11.10.2014 - 22:02
|
Ой, не так вставила картинку ))) | | ||||||||
11
- 10.11.2014 - 15:14
| а можно деликатный вопрос : как помыть у собаки интимное место? | | ||||||||
12
- 10.11.2014 - 16:28
| Ребятки,коврики в детских магазинах есть и на присосках,и на присосках с дырочками. | | ||||||||
13
- 10.11.2014 - 16:28
| 11-Карузо > Я подмываю интимные места мягким шампунем для щенков. Просто намыливаю и аккуратно промываю вокруг половых губ. У моей девки там как бы складка такая и надо хорошо вымывать, иначе грязь скапливается и летом даже раздражение от мочи было, ибо прело там. Либо есть специальные средства вроде Вульва Клинер или что-то в таком роде. А вообще я мою своих сиб раз в 3 недели, все средства (в том числе и выставочные) у нас Isle of Dogs, мне нравится качество, плотно набитая шерсть очень хорошо промывается и не пухлявится после них, это любимые породниками 5й группы проф. средства. Удобно для мытья использовать бутылку для разведения средств, так экономичнее и лучше пенится при нанесении. Лапы моем по мере необходимости, либо просто водой и губкой (обычной как для посуды), либо если сильно испачкались, то все тем же мягким шампунем для щенков. Уши чищу раз в неделю сначала лосьоном, потом протираю ватными дисками снаружи и ватными палочками внутри. Когти у моих стачиваются только на задних лапах, поэтому на передних стригу раз в 2 недели после мытья лап (так коготь немного распаривается, хорошо видно живую часть и он легко отстригается без звука "щелк", который нервирует собак и без натужного хруста). Одно время мне нравилось брать в аренду место в грумерском салоне. Стоит недорого, есть специальная удобная ванна и компрессор для сушки (домой покупать его дорого, он шумит как пылесос, да и шерсть от него разлетается просто страшно, весь в шерсти стоишь). Но в холодное время года для нас это неактуально, т.к. не хочется простудить влажную после бани собаку. Пылесошу дом каждый день, у нас ламинат везде, поэтому уборка относительно несложная. Диваны спец.щеткой, ковролин в спальне турбощеткой (вещь!). В период линьки пылесошу собак маленькой насадкой, им нравится. Немного, но помогает сократить количество шерсти. Но все же чуть больше заморочек по уборке и уходу ни в какое сравнение не идет с тем количеством счастья и позитива, которое они нам доставляют:)! | | ||||||||
14
- 10.11.2014 - 17:51
| Спасибо за развернутый ответ. Однако не понятно пока-моете девчат губкой? Или струей шампуня,а потом водой? | | ||||||||
15
- 11.11.2014 - 09:48
|
Лучше промывается все губкой и шампунем, разведенным с водой. Так и эффективность мытья выше, и расход шампуня экономнее. Производители профессиональной косметики также рекомендуют разводить шампуни водой в пропорциях, указанных в инструкции. Хотя дома это можно сделать и на глаз. Заведите плошечку с обычной губкой, подойдет даже для мытья посуды, только мягкая сторона. Разводите перед мытьем небольшое количество шампуня, на 1 раз, так как разведенный шампунь не может храниться из-за состава (входящие в состав вещества прокисают и прогоркают). | | ||||||||
16
- 11.11.2014 - 09:54
| 14-Карузо > Не:) губкой мою только лапы. А пЫсу рукой. Наливаю в ладонь капельку шампуня и немного воды, чуть вспениваю между пальцами и промываю. "Туда" не лазию, естественно. Только складки вокруг вульвы и штанишки вокруг. Потом смываю душем. | | ||||||||
17
- 11.11.2014 - 09:58
| 15-WildHeart > Еще очень помогает экономить косметику обычная человеческая сетчатая губка (такая как авоська, свернутая в виде "розочки"). Я раньше до появления мерной бутылки наливала в плошку на дно немного шампуня и совсем немного водички, вспенивала всё это дело сетчатой губкой и прям этой же губкой наносила пену на собаку, потом уже промывала пальцами. Очень здорово пенится и хорошо распределяется. | | ||||||||
18
- 12.11.2014 - 22:13
| Шампунь смягчающий с овсянным маслом для собак Этот шампунь рекомендован для собак с сухой, шелушащейся, обезжиренной кожей, так как быстро снимает все симптомы, не вызывая аллергии, даже при особо чувствительной коже. После использования шампуня шерсть приобретает здоровый вид. | | ||||||||
19
- 13.11.2014 - 12:12
| Спасибо, такие тонкости, я бы сама не докумекала! | | ||||||||
20
- 13.11.2014 - 15:10
| 18-Zoo >да, хороший шампунь для чувствительной и шелушащейся кожи это замечательно, но я бы лучше сначала выяснила причины таких проблем у собаки. Ведь кожа и шерсть это показатель здоровья (в частности, наличия или отсутствия проблем с печенью и почками). | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |