К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Собачий режим

Гость
0 - 30.07.2015 - 10:13
Основная информация
Разделсобаки
ТемаСобачий режим
СообщениеРасскажите когда ваша собака спит, ест, гуляет и это удобно для нее и для вас?
Сейчас наш годовалый пес на натуралке из-за диеты курица/рис супами, то есть пьет много, ложится поздно в час,встает рано в пять, получается четыре кормления малыми порциями и пять шесть выгулов за день, так как квартира, а парень терпеть не хочет, выходим, когда угрожающе лапу задирает.. Живет в квартире, я пока дома, но через месяц выйду работать на полный день.. Болели, режима нет, подстраивались под самочувствие песы, хаос и анархия, вопчем. Сейчас пес поправился, с желудком наладилось, но останемся на натуралке.
Инструктор в собачьей школе нас очень строит, что есть мы должны раз в день и гулять всего пару раз - один попис и одна большая полутора часовая прогулка по холодку.
Как и на что оптимально перестроиться? Утром сначала прогулка или кормление? и как научить песу терпеть по времени часов шесть, или проситься.. Вспомнила как встретили у знакомых собу, которая во всю трезвонила лапой в колокольчик, подвешенный для нее в коридоре :-) Каждый совет или размышление приму с благодарностью.



Гость
1 - 30.07.2015 - 10:18
Портрет воспитуемого: Пес красавец дворняг, весом 15 кг и немного невротик, все изменения сопровождаются стибринными и сгрызанныи вещичками из хозяйского гардероба, найденыш, в семье полгода.
2 - 30.07.2015 - 10:23
Возраст?
Гость
3 - 30.07.2015 - 10:37
Год и четыре примерно, большенький ужЕ :-). Квартирный.
Гость
4 - 30.07.2015 - 11:39
Отмените супы! Вот Вам статья о кормлении, она небольшая и вполне усвояемая. http://www.veterinar.ru/articles/4/22/117/
Гость
5 - 30.07.2015 - 11:54
Да, еще очень важно. Ни в коем случае не ругайте Вашу собаку за лужи и кучи - кроме невроза ничего не заработаете. К сожалению, чистоплотность не входит в список врожденных качеств у двориков, поэтому наберитесь терпения. Интенсивная нагрузка мозгов собаки на ПП на прогулке и занятиях даст вам контакт, от этого надо и плясать. Сделал кучку на улице - танец с бубном! Дома - игнор и демонстративно вытираем. Молча. Но повторюсь: не будет контакта с собакой - не будет мотивации. Погрызы и воровство совсем не уберете, но сократить можно - займите пёсу мозги дома, например, несложной цирковушкой. 15 мин. в день вполне достаточно при правильном подходе. А инструктор ваш - ммм... странный, ничего вы ему не должны. Это он должен объяснять Вам что, а главное КАК правильно делать. К сожалению, таких большинство. К счастью, в инете есть литература - Лоренц, Мычко, Ругос - почитайте, многое станет понятно)
6 - 30.07.2015 - 12:06
5-Jaya > все правильно говорит инструктор , взрослую собаку можно кормить раз в день и гулять два раза. за пописы нельзя ругать маленьких щенков или когда собака только приучается к чисто плотности, а взрослую которая знает где можно а где нельзя ,извините, очень даже нужно привести в чувство . и вообще с чего вы взяли что дворняги - грязнули ! ? ерунда какая то , не знаете не пишите
7 - 30.07.2015 - 12:08
в 0 - как пойдете на работу так и режим наладится
Гость
8 - 30.07.2015 - 12:32
6-Натали 770 > Пардон, с чего Вы взяли, что знаете больше меня?))) Вы инструктор? Дресс? Кинолог? Эксперт? А, ну да, Вы во всех темах знаете всё лучче всех... "Шопена Рабинович напел". Моя статистика обращения владельцев двориков за консультацией по нечистолотности зашкаливает. После идут жалобы на убегайство и воровство. Исходя из опыта и пишу. И не надо указывать что и кому писать - это форум, а не Ваша сцена. Человек обратился с конкретным вопросом - получил конкретный ответ с подтверждением статьей и списком полезных авторов. С авторами тоже спорить будете? "Пастернака не читал, но осуждаю".
ЗЫ. Вопросы риторические, в склоках не участвую.
Luu
9 - 30.07.2015 - 12:39
Если коротко. то примерно так :)))
1.Встаём утром на полтора часа раньше положенного, одеваемся дежурно, на собу ошейник и в парк на часик побегать-понюхать-познакомиться.
2.Купаемся (у меня таксики, клиренс минимальный, все в грязи)
3. Завтрак сыну, мужу, себе, что-нить лёгкое собакам.
4. Чистим свои пёрышки и бегом на работу))))
И так год за годом ))))
10 - 30.07.2015 - 13:08
8-Jaya > какая статистика ,вы лично ее ведёте ? значит вы зоопсихолог ?
Гость
11 - 30.07.2015 - 13:10
1-DMD >

Погрызть что-нибудь любят все собаки. Причем тут невротизм, не знаю, не специалист в неврологии животных..
Но...можно направить это желание в управляемое русло.
С детства покупаем своему пёсу сублимированные путовые суставы, копыта или трахеи, уже пятый год пошел. В силу своей таксястости, грызет регулярно, возможно, благодаря этим погрызухам, не привык грызть вещи. Только в раннем детстве приходилось прятать тапки и брызгать мебель перечной водой, все равно грыз, до двух лет на всяк случай тапки в поле зрения не оставляли, а с двух лет только купленные погрызухи грызет, на обувь "пилевать хотел". Вашему 1,4, думаю, можно приучить, было бы желание
12 - 30.07.2015 - 13:15
8-Jaya > может и мне посоветуете - как отучить очень породистую собачку црать на бетон ? причём только в моё отсутствие - при мне бежит в палисадник на травку и гордо делает дела под мои бурные искренние овации . а то я её уже попросту натыкать мордой хочу, игнор не помогает
Гость
13 - 30.07.2015 - 13:19
4-Jaya > спасибо за статью и сам сайт :-)
Изучила, попробуем есть ошпаренную нарезанную куриную грудку и хрящики. Пес к нам попал с вирусом, осложнением на желудок и печень, его рвало, были боли, он очень осторожен к иной пище. Никогда ничего на улице не подбирает, это большая радость. Рис и грудку нам прописал ветврач как диету, сначала пес ел только белое мясо без шкуры+рис на нежирном бульоне и никаких костей. Вылизывал в основном бульон, поэтому я старалась долить его в миску чуть больше, так получился "суп". Сейчас ест всю куру, очищенную от костей, хрящи оставляю, шейку и хвост на погрызть. Добавляем морковь, петрушку и Ветом, фрукты любит выпросить. Собак сырое мясо трактует как не съедоброе, рубец, говядину, печень, зельц также.
Но, думаю, чуть приваренную/ошпаренную куриную грудку попробовать его смогу уговорить. А там, может, и к сырому варианту привыкнем. :-)
Гость
14 - 30.07.2015 - 13:30
10-Натали 770 > Профильная статистика - что Вас удивляет?) Зоопсихология - это суррогат. Есть зоология + этология + проф.дресс.образование. Но тема не для этого топика)
12-Натали 770 > Нечистоплотность встречается и у породных животных, если Вы об этом. Особенно у мелкашей, чему нимало способствует пеленочное содержание предков. И при коррекции обязательно учитываются породные наклонности и особенности депривационного периода роста. В Вашем случае я бы обратилась прежде всего к ветеринарам - проверить МПС. А уже потом к корректору - слишком мало вводных для даже общих советов.
Гость
15 - 30.07.2015 - 13:36
Про инструктора.. ему удобно работать с полуголодной собакой с пищевым поощрением, моя псинка сильно отличается, работает 70% за 'похвальбу', а 30% не хочет и не работает, типа 'стресс у меня, глухой я, да и глаза подводят, на заднюю ногу хромаю, закричишь - воопче затуплю'. После прожерливых меланхоликов голдена и лаборадора, которые за печенку выполнят что угодно, с нами ему трудно. Вот он и сетует на нас. А так нам занятия эти очень помогают, мы социализируемся на ура :-)
Гость
16 - 30.07.2015 - 13:38
13-DMD >

а сухой корм вет не рекомендовал? наверняка есть супер-премиум для таких проблемных собак.
Гость
17 - 30.07.2015 - 13:40
13-DMD > На здоровье)
Ветом - хорошая вещь, но имейте ввиду, что он может немного закреплять. Фрукты и овощи - тоже очень хорошо. Но последите за стулом - нет ли кусочков морковки. Если есть - трите на терке.
Еще пара вопросов.
Какой был поставлен диагноз? Склонность к копрофагии есть?
Гость
18 - 30.07.2015 - 13:44
5-Jaya > Отдельное спасибо за перечисленных авторов, надеюсь найти у них подробности по зоопсихологии и питанию. Дети накупили на скорую руку книжек, оказались смешные рассказы про собак :-)
Гость
19 - 30.07.2015 - 13:46
18-DMD > Они же старались)))
Гость
20 - 30.07.2015 - 13:52
6-Натали 770 > Да, все остальные собаки из нашей группы действительно живут в таком режиме: еда раз в день плюс два выхода на попис, а в выходные выезд на природу или площадка.
7-Натали 770 > куда ж мы денемся :-)
21 - 30.07.2015 - 13:57
14-Jaya > мочеполовая система то причем. она простите какает на бетон периодически а не писяет, это бзик какой то , потому что дома ни ни , и всю ночь терпит и весь рабочий день . ладно , все понятно - абсолютно не по теме , зато вроде умно сказано . все животные от природы чистоплотны, и дворняги , простите , не гадят там где едят и спят , нечистоплотными их делает человек и этому вы привели вполне соответствующий пример с пеленочками. только вот и пеленочки можно использовать весьма успешно приучая собаку к чистоте дома, надо просто знать как.
22 - 30.07.2015 - 14:01
20-DMD > вы по собаке смотрите , если у собаки проблемы с ЖКТ это другое дело, тут лучше чаще кормить небольшими порциями , просто вы это потом уже написали в каком состоянии была собака, я писала о здоровых
Гость
23 - 30.07.2015 - 14:02
15-DMD > В качестве поощрения ничуть не хуже игра. Играть с собакой инструктор учил?
Суть заинтересованности собаки в контакте с Вами заключается в следующем: Вы - самый интересный объект в жизни собаки, у Вас всегда все самое веселое, самое вкусное, рядом с Вами - самое безопасное место и так далее. В обчем Вы - самая-самая. И Вам необходимо угождать, потому что это приносит радость/вкусность/безопасность.
Есть правило трех Х. Если собака плохо Вас слушается, то одно из трех Х, она:
1. Хреново себя чувствует (болезнь, недомогание)
2. Хреново мотивирована (недостаток контакта, слабый МО)
3. Вы - Хреново ей объяснили команду (правило поведения).
И да, собака - это работа. Примерно год работы, а потом спокойнаяи комфортная жизнь. И Ваш инструктор безусловно прав в том, что собаке нужны правила. Но в том и состоит его работа, чтоб объяснять вам КАК достичь результата.
Социализация вам уже не так актуальна по возрасту, но в любом случае дрессплощадка - это хорошо. Главное,0 чтоб она приносила положительные эмоции Вам и собакину)
Гость
24 - 30.07.2015 - 14:03
6-Натали 770 > Пес не то чтобы грязнуля, но он.....не чистюля :-) ненавидит душ, купаемся в наморднике, мыть надо раз в две недели, так как передни лапы все время записаны. Специально не пачкается, лужи обходит по своей инициативе, лапы терпеливо дает вытирать.
Вспомнила еще одну мою тревогу, выходя на прогулку, он всю траву и столбы с метками других собак старается облизать. Страшно боюсь, что подхватит инфекцию. Не разрешаю, тогда нервничает и дня два все грызет на уничтожение. Психика у него ранимая. Это нездоровое облизывание чем-нибудь 'нежно'лечится'?
Гость
25 - 30.07.2015 - 14:06
9-Luu > а вечерняя разнаряда какая? :-)
Гость
26 - 30.07.2015 - 14:12
21-Натали 770 > Вы спросили - я ответила. То, что Вас в любом случае не устроит ответ, было понятно сразу))) А Ваш-то совет ТС какой? или поспорить зашли, как всегда?)) Давайте не будем засорять тему оффтопом.
Ушла, ТС желаю удачи и терпения)
Гость
27 - 30.07.2015 - 14:13
11-Васаби > охотно верю, что такие умницы-собаки существуют, мой первый пес из детства, проживший с нами всю свою жизнь таким и был :-)
В нашем настоящем варианте, собака свое волнение/возбуждение и стресс умеет гасить только монотонными повторяющимися действиями. Люди, когда нервничают, качают ногой, грызут ногти, а стрессующий пес - все, до чего дотянется, брючины, край дивана или простыня, тапки.. грызет, как стрижет мелко-мелко передними зубами, работает как малнькая бензопила.
Гость
28 - 30.07.2015 - 14:23
16-Васаби > вет фармину рекомендовал. Постепенно переходили, но после третьего дня пес есть отказывался, к тому же стул был твердым, соб пищал и плакал. Сейчас эти печеньки как наполнитель для игрушек, любит подоставать и погрызть иногда. Без последствий.
29 - 30.07.2015 - 14:23
26-Jaya > никакой, читая сабж , я подумала что собаку просто посадили на голову , попросту избаловали. собственно я даже ничего и не советовала, возмутило ваше утверждение о нечистоплотности дворняг , я вам и возразила. инструктор занимается с собакой не принимая в учёт её проблемные особенности, имеет абсолютно стандартный подход , это неправильно , но и бросать занятия не выход. по хорошему автору надо к зоопсихологу или подобному специалисту , но вряд ли такой найдётся. а я тем более некомпетента в подобных вопросах как погрызы и слизывание меток , так что молчу .....
Гость
30 - 30.07.2015 - 14:28
17-Jaya > диагноз-осложнение на печень от вирусного заболевания. Нельзя жирное и курсом пить гепатовет раз в три месяца. Следить за стулом, при ухудшениях обратиться в клинику на анализы. Ничего про копрофагию не было, тьфу-тьфу.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены