Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Домашние животные (http://forums.kuban.ru/f1038/)
-   -   Служба по борьбе со змеями (http://forums.kuban.ru/f1038/sluzhba_po_bor-_so_zmeyami-3843229.html)

Скорпион 15.12.2016 14:04

347-муsi пуsi > Какая красота!

crass 13.04.2019 19:19

Если нужны услуги по отлову, обработке участков и территорий от змей - пишите [email]zmeinet@bk.ru[/email]

Консультировать по видам змей и другим вопросам можем в этой теме или по почте.

fhjhvnheju41f1 16.04.2019 15:40

Правда, что полоз преследует человека, даже если человек от него убегает?

crass 21.04.2019 20:06

[quote=Мачуг_угла_транвайного;46685924] Правда, что полоз преследует человека, даже если человек от него убегает? [/quote]
Полозов много и поведение у них разное. Так понимаю, речь идет о желтобрюхом или каспийском полозе, который отличается агрессивным нравом и серьезными размерами (до 2,5м), но нужно учитывать, что его агрессия - способ защиты и не более, максимум что он может сделать - устрашающий выпад в сторону соперника, если вы начнете уходить или тем более убегать, то преследовать вас точно не будет)))
По змеям Кубани могу дать пару советов, которые помогут отличить ядовитых от неядовитых :
1. Если змея навскидку крупнее 1 м, то это 100 % она неядовита.
2. Если змея плавает в воде, то она тоже неядовита.
3. Плавающие в воде змеи шахматного окраса - водяные уже, они отличаются от обыкновенных ужей тем, что не имеют желтых полос на голове. Также, у водяного ужа голова треугольной формы в связи с чем его путают с ядовитыми гадюками.
4.Гадюк встретить нынче очень тяжело, даже тем, кто их специально ищет, гораздо чаще встречаются представители ужеобразных - ужи, полозы.
5. Отпугиватели змей которые создают вибрацию или ультразвуки - не работают, вообще не работают, было доказано уже миллион раз, в интернете полным полно доказательств т.ч. не тратьте деньги. Существует специальная химия от змей - порошок, спрей, американского производства, но ее у нас трудно достать. Проще косить траву и не создавать на участке захламлений, тогда змеям негде прятаться, вот и весь секрет.

Gaduka 22.04.2019 16:27

364-crass >+ наличие котов на дачном участке - защита от змей. Коты их прекрасно вылавливают.

d2s 22.04.2019 20:27

Зачем Верещагин сменял мундир на павлинов?
Павлины едят змей, и павлинов можно есть, и их яйца, это такие куры. Но блин, наши куры змей не едят)

crass 22.04.2019 21:48

[quote=Гадюка подкамодная;46706985]наличие котов на дачном участке - защита от змей. Коты их прекрасно вылавливают.[/quote]
Змеи вообще не живут на постоянной основе на дачных участках, если те не заброшены естественно. Им свойственна миграция в поисках пищи - грызунов. Площадь обитания той же степной гадюки (vipera renardi) около 2 га, которые они регулярно прочесывают на предмет поисков пищи. Если у вас не 20 котов и если они не курсируют 24\7 по границам участка в охранных целях, то это не 100 % гарантия.
Плюс кот не выдерживает укуса гадюки, даже если убьет, то уйдет в лес помирать. С крупными ужеобразными коты предпочитают не связываться, заметьте как у человека есть врожденная боязнь пресмыкающихся, так она свойственна и животным.
Кстати, куры жрут всю живность которая попадается им на пути, змей в том числе, но опять же наличие кур - не 100 % защита.
Проще регулярно косить траву, не создавать захламлений ну и соблюдать осторожность банальную. Напомню, что смертельно ядовитых змей у нас в крае нет.

d2s 23.04.2019 10:42

Читал, что ёжики и свиньи, тоже едят змей и маловосприимчивы к яду.
Ёжиков можно фотографировать, а хрюшек есть.

crass 24.04.2019 01:08

[quote=смерш;46709045]Читал, что ёжики и свиньи, тоже едят змей и маловосприимчивы к яду. Ёжиков можно фотографировать, а хрюшек есть.[/quote]
Не имею данных по восприимчивости к ядам у тех или иных животных, могу лишь предположить, что ежиков трудно укусить из-за игл, а свиней из-за толстой кожи и шпика.
У змей в природе тоже достаточно врагов, взять тех же цапель, аистов, соек, ястребов и других хищных птиц. Еноты жрут все подряд, в том числе и неядовитых змей.
Но повторюсь, что у нас в крае концентрация змей не столь критична чтобы разводить каких то животных в противовес им.
Это все равно что разводить муравьедов в целях борьбы с насекомыми или плодить лягушек для борьбы с комаром )))

d2s 24.04.2019 19:58

Ну, я тоже не утверждал, что имею данные, попалась статья, насколько заслуживает доверия, судить профессионалам, не мне.
[quote]Мне приходилось видеть сражение ежа с гадюками в террариуме. Впущенный к змеям, еж чувствовал себя воинственно, фыркал, топорщил иглы и, наконец, перешел в наступление. Гадюки возбужденно шипели, бросались на ежа, но неизменно встречали колючую броню. В течение часа неустанной борьбы еж был укушен дважды, но как будто без последствий. Он оставался энергичным в нападении и, в конце концов, одолев гадюк, преспокойно их съел.

Опытным путем установлено, что ежу потребовалось бы ввести до 20 мг яда гадюки, чтобы он погиб. Во время описанного боя со змеями в кровь ежа вряд ли попало столько яда. Кроме того, сыворотка его крови обладает свойством обезвреживать попавший в нее яд. Еж в 40 раз устойчивее к яду гадюки, чем морская свинка.[/quote]

Литература: Е Ф. Ф. Талызин «Ядовитые животные суши и моря». Издательство «Знание», Москва, 1970

crass 26.04.2019 13:21

[quote=смерш;46714499] Ну, я тоже не утверждал, что имею данные, попалась статья, насколько заслуживает доверия, судить профессионалам, не мне. Цитата: Мне приходилось видеть сражение ежа с гадюками в террариуме. Впущенный к змеям, еж чувствовал себя воинственно, фыркал, топорщил иглы и, наконец, перешел в наступление. Гадюки возбужденно шипели, бросались на ежа, но неизменно встречали колючую броню. В течение часа неустанной борьбы еж был укушен дважды, но как будто без последствий. Он оставался энергичным в нападении и, в конце концов, одолев гадюк, преспокойно их съел. Опытным путем установлено, что ежу потребовалось бы ввести до 20 мг яда гадюки, чтобы он погиб. Во время описанного боя со змеями в кровь ежа вряд ли попало столько яда. Кроме того, сыворотка его крови обладает свойством обезвреживать попавший в нее яд. Еж в 40 раз устойчивее к яду гадюки, чем морская свинка. Литература: Е Ф. Ф. Талызин «Ядовитые животные суши и моря». Издательство «Знание», Москва, 1970 [/quote]
Не берусь оспаривать достоверность данной информации, т.к. не сталкивался никогда с результатами научных исследований по сопротивляемости яду змей у тех или иных видов животных.


Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.