0
- 09.07.2012 - 14:13
|
| | ||||||||
1
- 09.07.2012 - 15:22
| А зачем собаке прикорм? У нас 4 сидят на сушке и прекрасно себя чувствуют. Не нужно изобретать велосипед. | | ||||||||
2
- 09.07.2012 - 16:26
| 1-Barbaris > Собака на сушке и очень хорошей, но у него есть особенность, он очень любит домашнюю еду, сухим просто не может накушаться, становится беспокойным, пытается убежать, много лает, вообщем страдает. Вот такое несоответствие желаний (много вкусно есть) и возможностей (аллергия). Консерва гипоаллергенная стоит 240 р. За баночку 300 гр. И вот именно поэтому я решила готовить сама, но хочу чтобы ему было вкусно, полезно и не навредило. У кого есть подобный опыт или знания поделитесь пожалуйста. | | ||||||||
3
- 09.07.2012 - 16:45
|
Так не будет.если он аллергик. то домашняя еда принесет вред. смысла тогда в сухом гипике нет совершенно. А то что он типа беспокойный. так развлекайте его.занимайте. или вы по принципу чтоб обьелся что шевелится не может? | | ||||||||
4
- 09.07.2012 - 17:35
| Я слегка привариваю кролика или говядину (минут 5)и гречка я беру гречневые хлопья.Затем кролик+ овощи кабачок, морковь, капуста+ложка масла под крышкой тушу(тоже минут5).Моя собачка ест. | | ||||||||
5
- 09.07.2012 - 17:46
| 3-Amaterasu >Не надо о моих принципах, я спрашиваю о питании собаки, а не о себе. Собака у меня не одна и все дворняги, просто он особенный, чудесный но очень проблемный собак, хочу улучшить качество его жизни насколько могу, порадовать чтоли. Материально смогу позволить, но хочется еще и с умом. Я уже представляю что готовить, но хотелось услышать советы опытных людей, например солить или нет? Какое масло добавлять? Может дополнительные витамины добавлять, какова доля овощей? | | ||||||||
6
- 09.07.2012 - 17:48
| 4-muzolini >Спасибо большое за совет!) | | ||||||||
7
- 09.07.2012 - 18:02
| Я не солю, масло подсолнечное,ветеринар сказала, что витамины группы В дают аллергию.Моя обожает и хлеб с маслом и колбасу,короче все, что нельзя.Стараюсь тоже держать на диете, а то сорвемся иногда и шерсть начинает сыпаться.Сколько бы Вам не советовали, рецепт именно для вашего пса вам придеться искать методом проб и ошибок.Я поняла, что на форуме практически все кормят готовыми кормами. | | ||||||||
8
- 09.07.2012 - 18:34
| 7-muzolini >Спасибо за советы. У моего тоже шерсть сыпется, краснеет, чешется, перхоть появляется((. | | ||||||||
9
- 09.07.2012 - 21:59
|
автор, прежде чем спрашивать всякие рецепты, а тем более в интернете, нужно точно выяснить что с собакой и какова причина перевода на гипоаллергенный корм (желательно вывести все это в эфир обсуждения). а то вы сейчас навводите в рацион фиг пойми что, из советов синих буковок, не видевших ваше животное ни разу и не удосужившихся даже спросить, почему и какая назначена диета, прежде чем выдавать свои рецепты. З.Ы. диета редко бывает вкусной и привлекательной. | | ||||||||
10
- 09.07.2012 - 22:49
| 2-nata3003 > Неделю диеты на одной сушке,без угощений со стола,и собака будет наедаться кормом от пуза:) Кормить и сушкой и приготовленной едой не получится,поверьте,я знаю о чем говорю. У нас только одна собака из всех,которая натуралку в глаза не видела,она самая упитанная,и на здоровье не жалуется,в отличие от других. | | ||||||||
11
- 10.07.2012 - 10:25
| Цитата:
| | ||||||||
12
- 10.07.2012 - 12:21
| 11-linka68 >Спасибо за столь развернутый ответ, много нового и полезного узнала.!)))Я своим собакам тоже отдельно готовлю, со своего стола даю редко. Мой аллергик так меня любит, что все что я ем или держу в руках потенциально для него вкусно, даже вишня.)) | | ||||||||
13
- 10.07.2012 - 14:28
| Цитата:
Очень мало вводных для назначения лечения)))))))))))) | | ||||||||
14
- 10.07.2012 - 14:51
| 12-nata3003 > Очень много полезного,а главное-нового:) Особенно яйца идеально подходят для аллергика:) Вы поймите,аллергия у собак накопительная,если сегодня после кашки ничего не высыпало,это еще не значит,что печень и другие внутренние органы не страдают. КОрмите кормом и кормИте,все "вкусняшки" собаке ни к чему. Наши попрошайничают когда мы едим,и если давать их же корм,но с нашего стола,они его не едят,а жрут,а если еще и с нашей тарелки,так вообще что то нереально вкусное:))) Если очень хочется побаловать,можно купить несколько кг рубца,порезать и разложить на отдельные порции,заморозить и выдавать в качестве поощрения,собак будет счастлив. А кашки-это все фигня. Уже если кормить натуралкой,то сырым мясом,остальное все собакам не полезно. Я раньше была ярой противницей кормов,но в итоге,осознала,что была не права. Правильно подобранный корм-залог здоровья собаки. ИМХО конечно же. | | ||||||||
15
- 10.07.2012 - 15:54
| Соглашусь с Barbaris на все 1000%. У меня тоже аллергик, да еще и белый, даже на капли Адвантикс аллергия. Только правильно подобранным кормом исправили все проблемы, а когда появилась вторая собака в доме вообще исчезли все проблемы с питанием, чтобы другая не дай бог съела твою порцайку. А вкусняшки даем белые узловые косточки и зубки заодно чистит. | | ||||||||
16
- 10.07.2012 - 20:31
| 13-daldon > я не понял сарказма. | | ||||||||
17
- 10.07.2012 - 21:41
|
14, 15 прямое попадание в истину! Алергикам вообще ничего нельзя. конечно если был проведен тест на пробы , и допустим огурец и яблока и прочая лабуда для собов были отрицательны. то конечно можно им это. а так... Зачем усложнять жизнь и себе и питомцу... | | ||||||||
18
- 10.07.2012 - 22:51
|
Самое безобидное, имхо, рисовый отвар без всего до консистенции клейстера. Далее, по желанию, можно ввести нежирное мясо ****** или говядины (аллергия возможна и на то, и на другое!). А вообще - или корм, или натуралка. Иначе уже соб управляет Вами ))) | | ||||||||
19
- 11.07.2012 - 10:39
|
14-Barbaris >Сырое не ест ни мясо ни субпродукты ни свежее ни перемороженное, этот совет давал ветеринар нам не подходит. 18-Lucky aqui Ducky > Иначе уже соб управляет Вами ))) - мне муж так говорит. ))) Ну я не против. ))) | | ||||||||
20
- 11.07.2012 - 13:07
| 19-nata3003 > Ну тогда кормите всем подряд,проживет счастливо,но не долго. | | ||||||||
21
- 11.07.2012 - 13:20
|
У меня тоже аллергичная соба (но видимо не на столько как у вас). Но кормить дорогим, качественным и гиппоалергенным - не получается! просто не ест! А если поест, то так пьет воду - что как пузырь становиться и грустная! Готовлю ей сама (естественно отдельно), мясо говядины или курицу, говяжью печенку с кашей рисовой или гречневой. Когда кормлю иногда добавляю масло оливковое, льняное или ростительное. Но, она очень любит всежие фрукт и овощи (вареные, свежие). съесть морковку вечерком - это святое! в качестве баловства сыр(чуть-чуть), сухарики, кефир. Вот это основное. Возможно ветврач переборщил говоря об серьезной аллергии, либо есть продукты алергены - которые мы интуитивно исключили! | | ||||||||
22
- 11.07.2012 - 23:12
|
20-Barbaris >Вы не умеете вникать в смысл написаного, собака под хорошим присмотром и лечении все это отнимает много времени и денег, но я хочу чтобы ему было еще лучше. И ваши прогнозы совершенно неуместны и как минимум бестактны. И вам всего хорошего. 21-malina_dog >У собаки моей хорошей знакомой аллергия на сухой корм даже на самый гипоаллергенный так что бывает и такое. Просто мне только на натуралке его сложно держать он большой 40 кг, есть и еще один такой же большой пес, не наготовишься для них на каждый день. | | ||||||||
23
- 12.07.2012 - 00:00
| 22-nata3003 > Да зачем мне вникать? Вам уже тут десять человек сказали,или кормите кормом,или натуралкой. Любой нормальный врач об этом вам скажет,нет,вы уперлись,что надо жизнь собаки сделать прекраснее.. Я имею горький опыт смешивания натуралки и сушки,недавно чуть не потеряла свою самую любимую собаку,и я совсем не исключаю,что мочекаменная болезнь появилась у него в следствии неправильного питания. Чем вы будете кормить своего пса,мне фиолетово,честно,только тогда зачем спрашивать советов? При чем вы даже не указали,на что именно у собаки аллергия,как проявляется и т.д.,но требуете рецепты каш,и радуетесь,что можете побаловать свою собаку яйцами. В общем удачи! | | ||||||||
24
- 12.07.2012 - 07:36
| Сарказма нет. Извините, если невольно Вас обидела. Возможно скобочки в конце предложения Вас смутили. -))). Ну...убираю их. Я полностью согласна с Вашим постом. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |