0
- 18.10.2012 - 11:39
|
| | ||||||||
1
- 18.10.2012 - 12:25
| в ашане под их маркой "каждый день" древесный. стоит копейки, у взрослого куна меняем раз в три дня (сыпем под сеткой). катсан, доставшийся нахаляву по акции пришлось менять через два дня - воняло невыносимо. и это с учетом некислой разницы в цене. | | ||||||||
2
- 18.10.2012 - 12:37
| Я тоже своим котятам сыплю древесный, но мне он не оч нравится, уж больно много рассыпается вокруг лотка. Это временно, поэтому терплю. Кошки по-старше пользуются селикагелевым (меняю 1 раз в неделю), стоит он не дешево, зато никакой струшки нет. Малышне селикагель не спыплю, т. к они еще глупенькие, пытаются его кушать, а он липнет к их носу и языку. Исключительно в целях безопасности "сидят" на древесном "Барсике". | | ||||||||
3
- 18.10.2012 - 12:40
| Как только Ваши манюни подрастут тоже можете перевести на более удобный наполнитель. А сейчас пользуйтесь тем, который им не захочется брать в рот. | | ||||||||
4
- 18.10.2012 - 12:47
|
Ашановский по качеству не очень, мне очень понравился ЗООНИК и Пинио - древесные! Пинио - вообще запаха практически нет, стоит дороже Ашановского, но зато в лотке сухо - впитывает хорошо и запаха практически нет. У меня куны. Лотки меняем часто - через день-два! Чтоб не рассыпался вокруг лотка - стелю дешевый коврик на резиновой основе под лоток, так чтоб кошки выходя из лотка на него лапами вставали - все на нем остается, пропылесосил и порядок - площадь рассыпаемого наполнителя гораздо меньшая получается. Еще у меня лотки очень большие и с бортиками во внутрь, без сеток - я их не очень люблю! | | ||||||||
5
- 18.10.2012 - 12:48
| тоже на древесном,нравиться,минус только что к лапам пристают опилки,которые потом везде | | ||||||||
6
- 18.10.2012 - 12:59
| N1 силикагелевый - из всех, что пробовали самый недорогой и удобный. | | ||||||||
7
- 18.10.2012 - 13:11
| 4-LEOLAND > у меня наоборот с сеткой. и вокруг лотка не натрушено. имхо, тут нужно выбирать что кого устраивает больше еще и в зависимости от применения. | | ||||||||
8
- 18.10.2012 - 13:37
|
мне понравился Бенек с лавандой..! по крайней мере кучку какашек хорошо держит... | | ||||||||
9
- 18.10.2012 - 13:41
| Спасибо все за инфу, поэкспериментирую. Правда, "манюни" не то, чтобы манюни... по 6 кг каждая. На древесный объявляют забастовки в виде кучек на расстоянии как можно больше метров от горшка. А силикагелевый попробую. Проблема с жидкой частью отходов, какашки-то убирают сразу... А в промоченный один раз на 2/3 горшка наполнитель они уже не пойдут...забастуют. | | ||||||||
10
- 18.10.2012 - 13:46
|
Честер - у вас сколько кошек? У меня уже три + кот домусик-кастрюлькин! Как вы думаете, если каждая+кот в лоточек с сеткой пописает какой духман будет? Котята у меня ходили на сетку - потом убрала, из-за запаха. От селикогеля ушла - дорого неимоверно получается, да и от него у старшей кошки подушечки на лапках трескаются + пылит сильно! А Бенек с лавандой - суперский!!! Мы выиграли на выставке, вчера пакетик вскрыла, думаю, дай попробую, запаха вообще нет!!! Одно НО - он комкующийся, я их не очень люблю, так как от горшка плохо отдирается, да и пылит опять же. | | ||||||||
11
- 18.10.2012 - 13:48
| Горшок тоже мою ежедневно. Наполнитель покупаю в Магните Том-кэт, хороший, но дорого обходится, т.к. манюси писают, как слоны... | | ||||||||
12
- 18.10.2012 - 13:52
| Apollonja92 - обратитесь в Кормоглот - у них выбор наполнителей огромный, плюс доставка от 1 000 бесплатная. и если нужно сэкономить - берите большие упаковки по 25-30 литров! | | ||||||||
13
- 18.10.2012 - 14:33
| 10-LEOLAND > так я про что и написал: выбирать нужно еще и по ситуации. сколько людей, столько и мнений. | | ||||||||
14
- 18.10.2012 - 14:51
| Пользуюсь Ашановским "Кедровым". Большой мешок - стоит 115 рублей. Очень хорошо держит запах, в отличии от Барсика пыли меньше, образуется небольшой комочек опилок после пописов, что позволяет убирать не просеивая грагулы. Но! Все равно опилки с лап сыплются. Часть кошкомордочек отказываются хотить в наполнитель, приходится ставить лоток с сеткой - вот там запашок еще тот. | | ||||||||
15
- 18.10.2012 - 14:52
|
у мну древесный зооник раньше брала, потом барсик, счас ашановский, зооник лучше всего подошел, но счас рядом с домом не продают его, пробовала силикагелевый номер1 для кошечек - это кааапец какая вонь аццкая стояла, я его тут же вечером выбросила(насыпала в обед) и остаток отдала подружке, почти нет запаха у них, а до того у них был комкующийся - вот где вонь неимоверная! древесный свой меняю раз в пару тройку дней, кошек туда ходит 4, запаха нет(муж оочень чувствительный к запахам, наполнитель подбирала чтоб ему не воняло))) горшок большой с бортиком но кошары все равно выгрести умудряютсо. | | ||||||||
16
- 18.10.2012 - 14:58
|
10-LEOLAND > кастрюлькин:) хорошо сказано!!! Томкетовский магнитовский не впечатлил. | | ||||||||
17
- 18.10.2012 - 16:20
| После долгих переборов, мы с кошками пришли к консенсусу и остановили свой выбор на комкующиемся Эвер Клин с добавкой кедра. Не пылит, отлично впитывает и удерживает запах, комки при уборке не рассыпаются. На 2 кошкоморды за месяц расходуется 2-2,5 упаковки по 6 кг каждая. Правда при всех плюсах у него есть 2 минуса: сложности с приобретением и цена. | | ||||||||
18
- 18.10.2012 - 16:48
| 17- Мы тоже раньше комкующимся пользовались, но он нам не подошел. Он также высыпался из лотка, да еще и после попадания воды на эти гранулы, он окрашивал нашу плитку в глиняный оттенок (отодрали потом с трудом). Так что пока лучше селикагеля я не нашла! | | ||||||||
19
- 18.10.2012 - 20:47
| Мы насыпаем древесный наполнитель под сетку и дня три живем спокойно. | | ||||||||
20
- 19.10.2012 - 06:34
| Под сетку? А что, идея... | | ||||||||
21
- 19.10.2012 - 09:19
| У меня одна кошка (русская голубая), Перепробовали кучу всего, остановились только на одном и пользуемся только им -- "ПИ-ПИ-ГЕЛЬ"ем (селикагелевый, без розовых и голубых гранул в наполнителе). Нравится больше всех остальных (даже №1 с ним в сравнении проигрывает по всем показателям). (5л = 230 руб) | | ||||||||
22
- 19.10.2012 - 09:34
| 20-apollonja92 > чисто, всегда сухо, какашки убираем сразу, как только заметим. | | ||||||||
23
- 19.10.2012 - 09:37
| Хотелось бы такой наполнитель, чтоб, с одной стороны, впитывал, но не был, как мокрый песок. А с другой стороны, чтобы жидкость не просачивалась сквозь гранулы. Так, чтоб впитал и еще мог впитывать | | ||||||||
24
- 19.10.2012 - 13:06
| Люленька, а где Вы его покупаете? | | ||||||||
25
- 19.10.2012 - 15:40
| 24-Anastasia85 > Раньше покупала в "Зверь'ок" , на Ставропольской 223, когда мы жили в том районе. Сейчас на КМР он тоже иногда бывает (правда не во всех магазинах, и не всегда он в наличии, поэтому приходится брать сразу минимум 2 пачки) | | ||||||||
26
- 19.10.2012 - 15:51
| Люленька, спасибо! Будем пробовать, потому что пока лучше №1 не нашла) | | ||||||||
27
- 19.10.2012 - 16:16
| Всегда сыпала своим котам (у меня их двое) силикагелевый N1, лучше пока ничего не было. Наполнитель меняется полностью раз в полторы-две недели, запаха нет, лапки сухие. Если покупать большой мешок 12 кг - его хватает на три замены, так что в любом случае экономичнее, чем любой другой наполнитель. Есть у него минус - некоторые кошки неохотно ходят в силикагелевый наполнитель из-за того, что при соприкосновении с жидкостью он шипит.. Это лечится постепенным добавлением силикагеля к привычному наполнителю. | | ||||||||
28
- 19.10.2012 - 16:24
| У меня кошка не привередливая, ходит абсолютно в любой наполнитель. Из №1 перепробывали практически все... лично меня он устраивает нааамного меньше Пи-пи-геля. Сколько людей, столько и мнений, у некоторых кошки ходят в лоток на решетку, без всякого наполнителя и хозяев это устраивает. | | ||||||||
29
- 18.06.2013 - 14:42
| котовладельцы! вот уже несколько месяцев не можем купить ашановский наполнитель(на Уральской) для лотка, тот что не древесный. Может, в Меге в Ашане он есть? С антибактериальным Барсиком замучались уже... | | ||||||||
30
- 18.06.2013 - 15:05
| 29-И мы тоже не можем! Сказали завод не успевает поставлять! А мне кажется выдавили конкуренты, при его цене мы жили как короли)) да и люди наверное брали его очень хорошо, а у других продажи упали, вот и результат. | | ||||||||
31
- 18.06.2013 - 16:10
|
23 шедеврическое желание.)) Наш кот ходит только на гранулы типа риса,чтоб шуршало,всех видов и марок.А вот насыпали раз брикетики эти опилочные-пошел и написял на коврик в ванной. | | ||||||||
32
- 18.06.2013 - 16:43
| 29-Карузо >30-Audaefi >на прошлых выхах валялось в Меге кучка пакетов такого наполнителя. Еще подумала, никому не нужен, что - ли (мы сами на древесном). | | ||||||||
33
- 19.06.2013 - 07:50
| 32-tangerine >значит нам туда дорога! спасибо! | | ||||||||
34
- 19.06.2013 - 07:54
| Силикагелевый однозначно. У меня две кошки, запаха нет! Меняю раз в 10 дней полностью. | | ||||||||
35
- 19.06.2013 - 08:13
| пользуюсь №1 compact красный (который как глиняный, комкующийся). В лотке комочки убираю утром и вечером, отдирать от лотка их не приходится. Раз в неделю высыпаю наполнитель (понятно, что без комков уже), мою лоток с дез. средством, высыпаю обратно старый и досыпаю новый. Раньше меняла наполнитель целиком (улетал быстро), потом стала оставлять остатки, т.к. не воняет, наполнитель нормальный. Один минус, что хоть лоток и большой и с бортиками, все равно около лотка крупинки с лап. Но купила лопатку с щеточкой, собрала, когда убираю в лотке, высыпала обратно и все окей. | | ||||||||
36
- 19.06.2013 - 08:14
| + к 35. Я так поняла, что крупинки наполнителя это известная проблема у всех. Нет их только у тех, кто пользуется сетками. | | ||||||||
37
- 19.06.2013 - 08:46
| +1 к 35. Прекрасно справляется. Поробовали древесный комкующийся, тоже держит запах, комки хорошие, можно смывать в унитаз, НО разносится за день по всей квартире. Вернулись на №1compact красный. | | ||||||||
38
- 19.06.2013 - 09:29
| Тоже плюсую за № 1. Моему коту лавандовый, маминой кошке для девочек, но разницы между ними нет. Просто хороший. | | ||||||||
39
- 19.06.2013 - 12:52
|
У нас Fresh Step, запах свежести остается даже через 1,5 недели, плюс учитывая что мы на работе и иногда какульки лежат там целый день никакого запаха нет. Друзья настойчиво рекомендовали силикагелевый №1 (как дешевый вариант), это ужас какой-то, вонь стояла в квартире уже через сутки, а сам наполнитель валялся по всей квартире. Выкинули сразу, даже не допользовались | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |