К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Привет, дружок! Сейчас тебя будут убивать.

Гость
0 - 09.06.2013 - 12:13
Основная информация
Разделсобаки
ТемаПривет, дружок! Сейчас тебя будут убивать.
СообщениеПолтора года назад с нашим четырехлетним тогда кобелем таксы случилась беда: пролапс позвоночного диска. Собак оказался парализован от середины и ниже. Собака принадлежит жене. Он выбрал ее своим вожаком, любит ее, обороняет. У меня с ним просто добрососедские отношения. Ну, пока он был здоров, я играл с ним, перетягивая веревку, мячик бросал, дружим, в общем.
Поначалу мы бодрились, решили что не бросим его в беде. Я соорудил тележку на колесиках, запрягаясь в нее собак может интенсивно бегать на передних, но только на улице - дома конструкция бесполезна, поскольку постоянно цепляется за дверные косяки, отцепиться самостоятельно ума не хватает. Поэтому, он ползает. Выработал специальный прыжковый шаг, плюхает по полу мошонкой как тюлень и передвигается худо-бедно. В общем, такс совершенно не испытывает ни моральных, ни физических страданий по поводу своей недостаточности.
Зато испытываем мы. Поскольку ни мочевой пузырь, ни кишечник с головным мозгом теперь не связаны, собака не может сама испражняться и мочиться. Это делает жена, дважды в день в прямом смысле выдавливая из него мочу и, дергая за хвост, вызывая дефекацию. Однако, этого бывает недостаточно и из него частенько вываливается и выливается, разумеется, где придется. Поэтому в квартире стоит вонь. Разумеется, уехать куда-либо более чем на сутки мы тоже не можем - никто за нее эти процедуры делать не будет.
Кроме того, я вижу, что у жены пропало чувство долга перед псом. Раньше два-три раза в день прогулка - обязательно. Сейчас собаку выводят покататься в лучшем случае два раза в неделю. Она лелеет его, сюсюкает, разговаривает, но, в остальное время собака просто лежит в углу на коврике. Если жены нет дома, он может не показываться вообще целый день. Из-за постоянного ползания кожа на пенисе, мошонке, под мышками почернела, плохо пахнет. Чем-то мажут, но без особого успеха. В общем, у собаки нет ни настоящего, ни будущего. Хотя, неплохое прошлое - 10 детишек от двух вязок. Поэтому, вопрос об усыплении уже даже как-то не стоит - все понимают, что надо, по этическим, гуманным, гигиеническим соображениям, наконец. Вопрос - как?
У меня рак, 4 стадия. Я еще активен, но болезнь потихоньку берет свое и исход очевиден. Невольно я проецирую его положение на свое. Но есть большая разница между нами: я осознаю свое положение, а он - нет. Он здоров (в остальном), дружелюбен, понятлив. И я не представляю, какое нужно совершить над собой моральное усилие, чтобы глядя в эти озорные глаза, сказать: "привет, дружок! Сейчас тебя будут убивать".
Что скажете?



Гость
1 - 09.06.2013 - 22:21
Я напишу про свою собаку
Чуть больше 10 лет назад моя такса переболела нервной формой чумы. Спасли ее только наполовину- задняя часть парализована, в туалет самостоятельно ходить не могла- выдавливали все из нее, в остальном - веселая почти радостная собака, только ползала по дому на передних лапах. Через полгода такой жизни, мучений собаки ( и наших тоже, в доме была похоронная атмосфера) мы решились... Ну что я могу сказать, мне до сих пор во сне снится, что она жива и научилась ходить....
2 - 10.06.2013 - 08:32
Есть большая разница между вами. Вы умеете думать и знаете, что такое лишиться жизни. Собака этого не знает. Всё очень сложно, тяжело и невыносимо, но... Очеловечивая её и её чувства Вы просто делаете сложнее себе. Собаке - нет. Она просто уснёт и всё.
3 - 10.06.2013 - 09:25
0-Бискаью Фрумпельх >очень Вам сочувствую, но к сожалению в Вашем случае ничем не поможешь, даже если очень хочешь.
может покажусь эгоистичной, но я за эвтаназию. зачем мучать животное и себя.
время лечит.
Гость
4 - 21.06.2013 - 00:10
Неделю назад от нас ушла старенькая кошка. Она была очень хорошей кошкой. Умная и не докучливая. Три года не выходила со двора. А тут вдруг незаметно выскользнула и исчезла. Я все время её вспоминаю. Если бы я была кошкой я бы хотела так уйти из жизни. Никто не вечен. Вам нужно принять осмысленное решение без ассоциаций. И Вы его уже приняли.
Гость
5 - 22.06.2013 - 21:26
Я знаю женщину, у которой после родов оказалась парализована нижняя часть туловища. Уход за ней взяла свекровь. Муж продержался года 3. Потом только числился. Материально помогал. Свекровь приходила по вечерам делать гигиенические процедуры. Инвалидное кресло в 24 года и ребенок на руках. Она пробовала и сетевой маркетинг и диспетчером работать, а потом увлеклась рукоделием. Сейчас этот бизнес приносит ощутимый доход, сын студент. Она оплачивает услуги медсестры по гигиеническому уходу. Здоровье все хуже. Ей никто не в силах помочь. Она это знает. У человека есть судьба, а у животного только отрезок жизни. Твой пес прожил счастливую собачью жизнь. Нужно попрощаться с ним и сделать его уход безболезненным. Я так думаю. И не терзайся, живи дальше, вспоминай своего пса, ведь вы вместе пережили счастливые минуты.
Гость
6 - 24.06.2013 - 14:35
Не мучайте собаку. Она хоть и Дружелюбна,весела, но физически испытывает боль. И сами не мучайтесь(морально
).


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены