К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Принято решение СЖЕЧЬ неразлучников

Гость
0 - 24.02.2012 - 18:22
Основная информация
Разделптицы
ТемаПринято решение СЖЕЧЬ неразлучников
СообщениеСейчас смотрю новости Рен Тв "Экстренный вызов"
Показывают как задержали пассажира,который ввез в Россию две пары попугаев-неразлучников без документов.
Далее дословно,-вряд ли пассажир будет бегать в поисках документов,поэтому попугаи несут опастность и их сожгут.
Вопрос,а нельзя ли в России пройти ветеринарку,подержать на карантине,а потом хтя бы в магазин или еще куда.Что у нас за законы?



Гость
1 - 25.02.2012 - 08:52
ппц россия!
Гость
2 - 25.02.2012 - 10:23
1-Diana236 >А оплачивать этот праздник жизни кто будет? Плюс гражданин потом заявит, что на самом деле его документы были в порядке, а попугаев у него просто отняли беспредельщики-полицейские, чтобы фиктивно продать через подставной магазин за копейки, а реальную продажную цену присвоить и поделить.
2-Ладислава >Уничтожение недокументированных животных, перевозимых контрабандой через границу, практикуется во всех странах мира. Потому что опасность занести в страну неизвестную инфекцию далеко перевешивает уничтожение пары попугайчиков.
3 - 25.02.2012 - 11:00
3-Vreditelyamnet >Жалко все равно, они же ещё птенцы! А на карантин, не??? Уверена, нашлись бы желающие.
А контрабандисты-уроды! В таких условиях "живой" товар.
Гость
4 - 25.02.2012 - 11:05
Попугаев вёз китаец в бутылках из под сока, никаких документов там быть не может. Птиц жалко, но это животное полностью домашнее, покупаемое обычно детям. К тому же, попугаи являются разносчиками многих опасных заболеваний. Хорошо, что обнаружили! Теперь по вопросам гуманности... Птица ликвидная, больших затрат не требует, могли бы и в карантине передержать со взятием анализов.
Гость
5 - 25.02.2012 - 11:29
4-os20 >, 5-Sokolo >Запрещено на карантин и в продажу - потом контрабандисты ещё претензии выкатывают, см. мой пост выше. Ну и простор для полицейских злоупотреблений: можно ведь действительно просто отнять предъявленные документы, заявить потом, что документов и не было, продать птиц через подставную комиссионку за полкопейки, а потом иди доказывай, что они законные были, если и докажешь - полкопейки компенсации выплатят, а птиц не вернут: "приобретены добросовестно".
Гость
6 - 25.02.2012 - 11:35
Вот поэтому и пишу-Что за законы? Проще в печку,и решение всех проблем.Не нужно ничего придумывать.
Сказать честно, наши голуби больше заразы переносят
Гость
7 - 25.02.2012 - 11:38
7-Diana236 >Нормальные законы. Попугайчики чем-то отличаются от мышей, крыс, тараканов и т.д.? Не надо очеловечивать животных...
Гость
8 - 25.02.2012 - 13:23
Vreditelyamnet, я, к примеру, не юрист, поэтому не могу так однозначно рассуждать о законодательстве. Покажите статьи, где говорится, что конфискованные на границе животные подвергаются обязательной утилизации...
Кстати, как пример: http://zverki.org/konfiskovannyie-ta...gai-nashli-dom
Гость
9 - 25.02.2012 - 14:16
9-Sokolo >http://budgerigars.ru/import Это вот официальный порядок ввоза. При его нарушении животные конфискуются. Далее по общему правилу применяется карантинирование, однако оно платное, а при отказе от оплаты животные просто сдаются на таможенный склад и перевозчик за свой счёт должен ездить туда и обеспечивать их жизнедеятельность. Если же перевозчик этого не делает - животные умирают от голода, а их тушки в дальнейшем на общих основаниях утилизируются. В случае с перевозкой "краснокнижных" живых существ порядок несколько иной: они передаются на ответственное хранение в организации, занимающиеся содержанием животных (обычно в зоопарки).
Гость
10 - 15.03.2012 - 22:50
предлагаю решение сжечь и перевозчика он ведь тоже с той же страны что и птички- а вдруг зразный, сожгём- и болезнь одолеем и другим нелегальным перевозчикам повадно будет, решим две проблемы)))))))))))))шутка)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены